Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
В 12.03.2018 в 20:37, Sledopit сказал:

жаль. Думал топору почти 100 лет...

20180312_142247.jpg

"Носатики" в таком виде, без шипа, на заводе Труд Вача выпускались с 1956 г . по н.в.  Клеймились в разные годы пятью различными видами клейм. Ваше клеймо 2000 г.

На прилагаемой фотографии:

Верхний топор с клеймом 1956 г

Средний ряд , слева - 1990 г, справа - 1975 г

Нижний ряд, слева  - 2000 г, справа ( без клейма, клеймо краской ставилось на топорище)-2010 г.

И отдельно клеймо 56 г после чистки.

P1330457.JPG

P1330546.JPG

Опубликовано:
5 часов назад, Hwalev сказал:

"Носатики" в таком виде, без шипа, на заводе Труд Вача выпускались с 1956 г . по н.в.  Клеймились в разные годы пятью различными видами клейм. Ваше клеймо 2000 г.

На прилагаемой фотографии:

Верхний топор с клеймом 1956 г

Средний ряд , слева - 1990 г, справа - 1975 г

Нижний ряд, слева  - 2000 г, справа ( без клейма, клеймо краской ставилось на топорище)-2010 г.

И отдельно клеймо 56 г после чистки.

P1330457.JPG

P1330546.JPG

Спасибо за справку. А то топоров Вача много и не мог найти когда они выпускались...

Опубликовано: (изменено)

Доброго дня,камрады. Продают у нас такой топорик,перед тем как брать хочу посоветоваться и спросить,что за контора печатала такие топоры? Клеймо какое-то подозрительное,на новодел похоже (я о клейме) помимо года производства ничего не указано. Стоит ли вообще приобретать?

5da820a017d98cd724817e88bdb8.jpeg

599b083b3c36de41b06bc008a3e6.jpeg

797a37402ce2e3f5762d6c0b28d3.jpeg

a42e460c4d74162db1e1ab76df61.jpeg

a869edd717dbef40e82ddc571698.jpeg

Изменено пользователем `Welder`
Опубликовано:
1 час назад, `Welder` сказал:

...что за контора печатала такие топоры? Клеймо какое-то подозрительное,на новодел похоже (я о клейме) помимо года производства ничего не указано. Стоит ли вообще приобретать?

Аспектов двое.

1. За какие деньги? Если за разумные - почему нет?

2. Производителей несколько было тогда крупных. Если на др. стороне был орёл с буквами, их заедино могли сточить. Но шрифт года похож на настоящий, кмк.

Опубликовано:
23 минуты назад, 5rovich сказал:

Аспектов двое.

1. За какие деньги? Если за разумные - почему нет?

2. Производителей несколько было тогда крупных. Если на др. стороне был орёл с буквами, их заедино могли сточить. Но шрифт года похож на настоящий, кмк.

Стоит неадекватных денег! Я думаю что продавец ничего в этом не смыслит,увидев год замахнулся на такие деньги,куплю если только договорюсь на адекватной цене сего изделия.

Опубликовано:
2 минуты назад, `Welder` сказал:

Стоит неадекватных денег!

Тогда нет смысла. За неадэкватных денег будет другой - и с гербом, и в норм. сохране.

Опубликовано:

Я бы не брал. Обычный топор, клейма производителя нет. Нагреть газовой горелкой, пробить клеймо года из наборного штампа, и закрацовать, чтобы не было видно побежалости. Вот вам и "антиквариат знакового года".

Опубликовано:
3 минуты назад, Gregory сказал:

А на этом шрифт?

Цифры другие- правильные. Разная толщина в разных местах, совершенно безвопросный.

Опубликовано:
1 минуту назад, 5rovich сказал:

Тогда нет смысла. За неадэкватных денег будет другой - и с гербом, и в норм. сохране.

Дело в том,Александр,что хорошие топоры всегда уходят у меня из под носа в силу того что я постоянно работаю и не успеваю их купить. Недавно два топора улизнули из под носа сапёрный зик и советский пожарник в идеальном сохране,вообще не уточены ни на мм! Хорошие топоры у нас днём с огнём не сыскать,но это уже другая история.

Опубликовано:
3 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Я бы не брал. Обычный топор, клейма производителя нет. Нагреть газовой горелкой, пробить клеймо года из наборного штампа, и закрацовать, чтобы не было видно побежалости. Вот вам и "антиквариат знакового года".

я думаю вы правы,хотя думаю поехать к продавцу и посмотреть на изделие воочию.

Опубликовано:
2 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Или так... (с):big_boss:

Опубликовано:

Есть ещё аспект- после клеймения на новом топоре цифры и буквы клейма могут быть толстыми, возможны даже "валики" по краям знаков из-за вытеснения металла. Но с годами поверхность затирается, и шрифт становится всё тоньше и мельче по глубине. А здесь топор старый, затёртый, а клеймо как вчера поставили. Я бы задумался. Да и ещё раз- не стоит он вообще ничего, кроме нормальной формы нормального типа.

Опубликовано:
6 минут назад, `Welder` сказал:

я думаю вы правы,хотя думаю поехать к продавцу и посмотреть на изделие воочию.

Смотрите там еще несколько клейм д.б.: как на моих фото, хотя бы следы.

А про подделку, я имел в виду что топор явно старый, досоветской формы.

Опубликовано:
2 минуты назад, Gregory сказал:

Под "знаковым годом" просматривается кружок военной приёмки РИА

9 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Есть ещё аспект- после клеймения на новом топоре цифры и буквы клейма могут быть толстыми, возможны даже "валики" по краям знаков из-за вытеснения металла. Но с годами поверхность затирается, и шрифт становится всё тоньше и мельче по глубине. А здесь топор старый, затёртый, а клеймо как вчера поставили. Я бы задумался. Да и ещё раз- не стоит он вообще ничего, кроме нормальной формы нормального типа.

Это меня и насторожило,клеймо какое-то не естественно свежее для такого старого топора.

Изменено пользователем `Welder`
Опубликовано:
4 минуты назад, Gregory сказал:

Благодарю Григорий,буду иметь в виду при осмотре.

4 минуты назад, `Welder` сказал:

...буду иметь в виду при осмотре...

Можно не торопицца брать. Сфотать с нормальной чёткостью. Посмотрим ещё раз. А то мне показалось, што цыфирь эта набита поверх другой...

Изменено пользователем 5rovich

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.