Jump to content

Оценка ножа


Recommended Posts

Здравствуйте , примерно год как начал заниматься изготовлением ножей первый был переделан сломанный кухонный нож, потом сделал гриндер есть доступ к токарке нарезал и сварил деревяхи ,есть покупатель на нож  Хочу узнать за какую цену могу продать нож клинок шх15 подшипник 120мм на28мм рукоять 130 монтаж сквозной больстер латунь ,фибра ,латунь,фибра текстолит сувель березы стабелизированный нержавейка

post-15465-0-63427200-1486040594.jpg

post-15465-0-06468600-1486040607.jpg

post-15465-0-70165500-1486040615.jpg

post-15465-0-13174100-1486040621.jpg

Link to comment

1. Фотки так себе...

2. Для подобных тем место скорее в мастерской.

3. Цена ножа = затраты на изготовление (материалы, электричество, инструменты) * 2.

Link to comment

 

 


есть покупатель на нож  Хочу узнать за какую цену могу продать
Здравствуйте. Вопрос задан не корректно, разберём? :) Цену Вам следует обсуждать с покупателем, сколько даст, за столько и продадите. Если бы вы спросили какую цену просить у потенциального покупателя, то вопрос был бы задан корректно. А так, можно просить 5 а получить 3, можно надеяться на 3 а умудриться продать за 5. Я не слишком мудрствую-занудствую? :) Давайте попробуем определиться исходя не из ваших желаний и исходя из качества материалов и работы т.е. слесарки-сборки. Материалы применёные вами будем говорить честно, самые бросовые. Оценить слесарку-сборку в полной мере по представленым Вами фотографиям нет возможности, но на вскидку на 3+ не обижайтесь, это моё личное видение. Что мы имеем в сухом остатке, нож среднего качества цена которого 3 максимум 3.5 тысячи рублей. Отталкиваться от минимума или от максимума решать Вам. Если Вам интересны отзывы по работе и недостаткам ножа, то выставите его в мастерской, народ выскажет своё мнение. Делайте ещё и пусть ничто вас не смущает, с опытом прийдёт и квалификация.
Link to comment

Фотографироваться на телефон а при загрузке оказался большой формат пришлось зжать ,спасибо за подсказки и участие,попробую улучшить фото.

Link to comment

За сумму около 3000 рублей , а то и менее, продаются весьма неплохие реплики сапёра к примеру. 

А если поканючить, то у форумных мастеров можно за эту сумму вымутить вообще кайфы.

Link to comment

 

 


Реально - раза в 2 дешевле 

За сумму около 3000 рублей , а то и менее, продаются весьма неплохие реплики сапёра к примеру. 

Нет что бы ободрить,соври не убудет, нет, лупят в лоб, всю охоту к ножетворчеству отбивают. ;)
Link to comment

Тезка! Форма ручки спорная. Дуэльный пистолет какой то. ;)  НО сделана аккуратно. По клину. Про ручной сатин слышали? Вот его и надо сделать. Как лучше сто раз в мастерской обсудили. А так ,успехов! Все начинали не с шедевров.

Link to comment
  • 3 weeks later...

До продажного качества таки довести клинок (я бы и полированный взял, например - либо он плохо обработан, либо плохие фото, либо надо обезжирить и переснять, ну так, комментарии дилетанта). По ручке - это кому как в руку ляжет :) Но 130 мм такой формы это ни туда, ни сюда. Была бы короче, хорошо бы с упором в ладонь ложилась.

 

Тема действительно пограничная между мастерской и оценкой.

Link to comment

Оффтоп Один художник в 1997 году мне сказал, что произведение искусства не должно стоить меньше десяти долларов. Ну там слегка другие акценты были.

А насчет смысла, отбить материалы от "учебного" изделия, почему нет.

P.S. Злостный флуд, но автор "шведов в лаптях" явно знаком с озвученным выше правилом...

Link to comment
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.