Гр Егори Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 С наступающим всех ! Осмелюсь показать последнюю работу этого года - нож , издалека похожий на наркомовский . Железка М390 . На рукояти мельх литьё , G10 и кореан . Нож разборный , винт - гильза . Даже есть ключ . Правда ножен пока нет , после новогоднего загула закажу у шорников . В общем вот . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Очень сильно похож на наркомовский...издалека :D Хорошаа...Баивая смотрится поинтереснее. Исполнение как всегда - супер. Проникся... Кстати...владею подобной. Подарок от хорошего человека, Володи (Ленинградец). Вещь. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Элегантно.вот с этим, как раз, небольшая проблема. Тяжеловесно смотрится центральная часть - что-то с пропорциями немного не то.А исполнено, как всегда, отлично! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Опубликовано: 30 декабря 2016 Белого цвета перебор ? Всегда считал белый нейтральным . Возможно в данной ситуации повинен песок по клинику , не даёт блеска , из-за этого дисгармонь восприятия . 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Белого цвета перебор ? Всегда считал белый нейтральным . Возможно в данной ситуации повинен песок по клинику , не даёт блеска , из-за этого дисгармонь восприятия .не, я не про цвет, а именно про форму/строй.Тут получается как бы центральная часть самая массивная, а к концам сужается и смотрится как веретено. А, кстати, может и белый немного полнит. 0 Ответить
Death2277 Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Ну почему обух мало кто показывает? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Сборка, как всегда - отменная!!!! И если рассматривать предмет как - "издалека похожий на наркомовский", то все офигенски! Если вспоминать "ту самую" и сравнивать с ней, то я думаю Гриша и сам знает, чего там не так... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Кстати...владею подобной. Подарок от хорошего человека, Володи (Ленинградец). Вещь. Владей на здоровье! От чего бы одному благородному дону, не сделать небольшой презент другому благородному дону? 0 Ответить
барм Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Отлично! Если не секрет, как внутри все устроено? Я подобную конструкцию делал с отдельным навершием, и через всю рукоять штифты вдоль хвостовика. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Опубликовано: 30 декабря 2016 Кость , попробую объяснить - от оковки до тыльника внутри идёт трубка текстолитовая точно по хвостовику . ,, Портяночный метод ,, - тканью с ЭДП обматывается хвостовик - сохнет - снимаешь, получается плоская трубка . На неё как на детскую пирамидку насаживается вся составляющая рукояти . Гильза крепит всё через тыльник . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Однако! Интересный метод! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Опубликовано: 30 декабря 2016 Даладна . Методу несколько лет . Думал про него все знают . 0 Ответить
Death2277 Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 ФИНКА классная получилась. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Не, ну все может и знали.. Но я-то не знал! 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 цаца какая,,,нраица,,. :) вот на моё,ваще ни чё не значащее,мнение чутка по тоньшее руковку,, ну сапсем чутка. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 для большей лапки и руковка должна быть соответственная))) класс!!!(особенно с гардой) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Опубликовано: 30 декабря 2016 чутка по тоньшее руковку ну почему бы нет . но этот миллиметр ничего не решает и не виден никому . так что решил сделать чуть пообъёмистей рукоять . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Опубликовано: 30 декабря 2016 Ну почему обух мало кто показывает? А что именно хотелось бы увидеть ? Третья сверху фота по моему показывает как бы выглядел обух рукояти . А на последней фотографии виден обух клинка , не весь , но там и смотреть-то не на что. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Не, ну все может и знали.. Но я-то не знал! Тоже не знал... для большей лапки и руковка должна быть соответственная))) класс!!!(особенно с гардой) Категорически согласен. Ничего страшного если все будет чуть больше оригинала. Тогда получится та же финка но чуть больше в масштабе. Лапки то правда у всех разные... 0 Ответить
барм Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 от оковки до тыльника внутри идёт трубка текстолитовая точно по хвостовику :( У... я думал, что как то проблему с креплением металла наконец то решили... Это получается, что больстер и навершие держаться с рукоятью только на клею? 0 Ответить
барм Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 У меня вот такое решение... (Надеюсь, не против, что свои фотки показываю.) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 31 декабря 2016 Автор Опубликовано: 31 декабря 2016 У меня вот такое решение А тыльник к рукояти чем крепится ? Там сквозное отверстие ? 0 Ответить
барм Опубликовано: 31 декабря 2016 Опубликовано: 31 декабря 2016 А тыльник к рукояти чем крепится ? Там сквозное отверстие ? Ну, да, сквозной монтаж под фигурную гайку. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 31 декабря 2016 Опубликовано: 31 декабря 2016 Костя, если хвост нормально сделан по длине и ширине, никаких танцев с бубном и гайками не нужно, просто все проставки сажать без люфтов, то есть просто делать аккуратные отверстия, и подгонять их под хвостовик , но это почитай не кто не делает, просверлили шестеркой, а хвост 4, вот и приходиться мудрить со шпильками и прочим... Единственно, что понять можно, это уменьшение числа деталей при разборной рукояти, ну тогда просто врасклеп проволочку. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 31 декабря 2016 Автор Опубликовано: 31 декабря 2016 Костя, если хвост нормально сделан по длине и ширине, никаких танцев с бубном и гайками не нужно, просто все проставки сажать без люфтов, то есть просто делать аккуратные отверстия, и подгонять их под хвостовик , но это почитай не кто не делает, просверлили шестеркой, а хвост 4, вот и приходиться мудрить со шпильками и прочим... Единственно, что понять можно, это уменьшение числа деталей при разборной рукояти, ну тогда просто врасклеп проволочку. Правильная идея . Пока не замахивался на такое . Но чувствую что придётся . Чтоб вся рукоять была склёпана на двух направляющих . И чтоб нож состоял из 3 - 4 деталюшек ( клинок + гарда+ рукоять + гайка , или всё то же самое только без гарды ) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.