Ленинградец Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Привет, камрады! Очередной кухонничОк. Вроде как под япа, мож и не под япа, сильно по этому поводу не заморачивался. Уехал в подарок, вернее сказать - в благодарность за помощь оказанную. Клинок - сталь 95х18 от Стрельца, вроде как похоже, что 59ед, 150х27х3,5 (возле больстера), клин по обуху, спуски от обуха линзочкой, фактура, заточен, видео реза будет. Руковка - латунь, палисандр-сантос, на проставке не знаю что, думал кореан, но как-то твердый он для кореана, короче что-то твердое, кусочек валялся, без дела.Пропитка - тунговое масло, и яхтный лак, с живичным скипидаром по методу Эмира, за что ему отдельная благодарность!!! Монтаж всадной, хвост почти на всю длинну, собран на "Суперхват". Фактуру прошел чуть дальше чем хотел, от чего при посадке в больстер есть косячечек, ну бокситка там, грязь не будет попадать. Все! Ловлю табуреты.... 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 При долгой работе грани мешать не будут? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Опубликовано: 3 декабря 2016 При долгой работе грани мешать не будут?Саш, это надо - Оооочень долго работать! Нормально там. Два таких работают - один почти год, второй три месяца, на грани ни один хозяин не жаловался 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Опубликовано: 3 декабря 2016 Вот видео реза. Ну особо нечем восхищаться, просто шоб было.. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Вова, мне правится как выглядит. Немного перекликается при взгляде сбоку с русским ножом, кмк. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Опубликовано: 3 декабря 2016 Немного перекликается при взгляде сбоку с русским ножом, кмк.Ну я ж русский, хоть и татарин на четверть.... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Назаание- атас ваще!!! Красивый... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Мне тоже больше русский напоминает. Очень понравился! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Опубликовано: 3 декабря 2016 Мне тоже больше русский напоминает. Очень понравился!Спасибо! 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Порадовал! Очень понравился! Спасибо,что видео показал. Все бы так. Даже фотографии не передают этого кайфа! Ну вот редко чтоб все понравилось....и даже то,что сталь не по мне. Его это не портит. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Классная работа. Ровные грани сделать на рукоятке весьма не просто. Здесь всё чётко. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Опубликовано: 3 декабря 2016 Порадовал! Очень понравился! Спасибо,что видео показал. Все бы так. Даже фотографии не передают этого кайфа! Ну вот редко чтоб все понравилось....и даже то,что сталь не по мне. Его это не портит. Спасибо! А чего сталь? В смысле нержу не любишь? Или именно 95-ку? 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Мне нравится.Рукоять очень красивая.Больстер бы из белого металла,мельхиор или нейзильбер,и потолще чуть. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Хз :-) нет ответа. А то ща ,как ляпну и будет у тебя каша в теме))) Все понравилось-не устаю повторять. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Опубликовано: 3 декабря 2016 Двойные стандарты Дим, это к чему? 0 Ответить
барм Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Нож нравится! И внешний вид, и сборка, и видео реза отлично прям. Но у меня вопрос по такой фактуре, как себя продукты ведут, особенно при больших темпах и объемах резки. Я слышал коммент за кадром, что не профессионально режете продукты, но все же. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Опубликовано: 3 декабря 2016 Нож нравится! И внешний вид, и сборка, и видео реза отлично прям. Но у меня вопрос по такой фактуре, как себя продукты ведут, особенно при больших темпах и объемах резки. Я слышал коммент за кадром, что не профессионально режете продукты, но все же. Честно - не знаю, по идее должно меньше залипать. Жене понравилось, но она у меня тож не профессиональный повар, хотя готовит хорошо. А если брать промышленные, скажем так, объемы - то не знаю. Ну япы ж фактурят, мож просто понты, мож тем самым придают некую харизматичность, не знаю. Но фактура мне понравилась, чисто по красоте. Ну тут на вкус и цвет, как известно... Но она как минимум не мешает, фактура, имею ввиду... 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Нож, КМК, больше Русский чем Японский. Грани на рукоятке очень понравились, чёткие. В работе от них скорее плюсы чем минусы. Фактура на клинке не понравилась, ну не практично ИМХО. В общем нож понравился. :). 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Опубликовано: 3 декабря 2016 Нож, КМК, больше Русский чем Японский.Спасибо! Он японский, но Русский!!!! Я ж не японец, прости господи..... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Я пока не до конца понял "фэншуй" японцев, только в них пытаюсь вникнуть. Но нож классный, тут не поспоришь. По идее такая фактура должна препятствовать залипанию продуктов. Но на взгляд дилетанта - японские ножи более "утонченые " в плане рукояти, а тут наверное все же русский хват. Но это все тонкая грань на уровне "ИМХО". А так 5+, поставленная цель достигнута: помидора порезана ;) без рук. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Спасибо! Он японский, но Русский!!!! Я ж не японец, прости господи..... :). 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Опубликовано: 3 декабря 2016 японские ножи более "утонченые "Японцы и сами. ....... "утонченные". 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Володь, меньше кратерного гротеска, больше конуса в рукоять, уж коли намекать на узкоглазых, то выдерживай их стиль. Ну или рядом... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Опубликовано: 3 декабря 2016 Виктор, спасибо! Так руковка была изначально, не понравилось, заузил. 0 Ответить
vak Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Ленинградец, Володя . Хорош ! И геометрия и сборка , руковка прелесть, гармонирует . С текстурой переборщил , много её для такого клинка , достаточно было бы в одну треть ширины . От , пока по клаве стучал , Виктор уже сказал :) 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 а не толстоват ли в обухе? я матери сделал 2.7 кухонник по обуху, говорит толсто, продукты плохо резать.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Опубликовано: 3 декабря 2016 а не толстоват ли в обухе? я матери сделал 2.7 кухонник по обуху, говорит толсто, продукты плохо резать....Дык он 3.5мм только возле больстера. Потом меньше. Это уже третий такой, вроде два предыдущих устраивают более чем. Так что я решил, что не буду делать тоньше. Ну тут же ж опять - "на любителя". 0 Ответить
барм Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Ну япы ж фактурят, мож просто понты, мож тем самым придают некую харизматичность, не знаю. Да вот тоже не знаю, я в руках один раз японца настоящего держал, но там классика была односторонняя. А вот магазинные они все же поскромней зафактурены, но мне кажется это больше изыски визуальные... А у Вашего явно должно как то влиять... Было б интересно хозяина, так сказать о "полете" поспрашать... )) 0 Ответить
барм Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 По поводу толщины, у меня супер-шеф середины 20-го века, типа артельного, есть, там обух у рукояти что то около 8-9 мм, но сведение... никогда не подумаешь, что такая толщина... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.