Jump to content

Японо-Ленинградский


 Share

Recommended Posts

Привет, камрады! Очередной кухонничОк. Вроде как под япа, мож и не под япа, сильно по этому поводу не заморачивался. Уехал в подарок, вернее сказать  - в благодарность за помощь оказанную. Клинок - сталь  95х18 от Стрельца, вроде как похоже, что 59ед, 150х27х3,5 (возле больстера), клин по обуху, спуски от обуха линзочкой, фактура, заточен, видео реза будет. Руковка - латунь, палисандр-сантос, на проставке не знаю что, думал кореан, но как-то твердый он для кореана, короче что-то твердое, кусочек валялся, без дела.Пропитка - тунговое масло, и яхтный лак, с живичным  скипидаром по методу Эмира, за что ему отдельная благодарность!!! Монтаж всадной, хвост почти на всю длинну, собран на "Суперхват". Фактуру прошел чуть дальше чем хотел, от чего при посадке в больстер есть косячечек, ну бокситка там, грязь не будет попадать. Все! Ловлю табуреты....

post-12455-0-66456000-1480760828_thumb.jpg

post-12455-0-21469500-1480760839_thumb.jpg

post-12455-0-93246600-1480760848_thumb.jpg

post-12455-0-06987800-1480760861_thumb.jpg

post-12455-0-85308600-1480760874_thumb.jpg

post-12455-0-91333800-1480760884_thumb.jpg

post-12455-0-63741800-1480760894_thumb.jpg

post-12455-0-45066900-1480760907_thumb.jpg

post-12455-0-93264500-1480760920_thumb.jpg

post-12455-0-41398600-1480760935_thumb.jpg

post-12455-0-05994700-1480760951_thumb.jpg

post-12455-0-93787700-1480760961_thumb.jpg

post-12455-0-82411600-1480760976_thumb.jpg

post-12455-0-30256700-1480760990_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

При долгой работе грани мешать не будут?

Саш, это надо - Оооочень долго работать! Нормально там. Два таких работают - один почти год, второй три месяца, на грани ни один хозяин не жаловался
Link to comment
Share on other sites

Порадовал! Очень понравился!

Спасибо,что видео показал. Все бы так. Даже фотографии не передают этого кайфа!

Ну вот редко чтоб все понравилось....и даже то,что сталь не по мне. Его это не портит.

Link to comment
Share on other sites

Порадовал! Очень понравился!

Спасибо,что видео показал. Все бы так. Даже фотографии не передают этого кайфа!

Ну вот редко чтоб все понравилось....и даже то,что сталь не по мне. Его это не портит.

Спасибо! А чего сталь? В смысле нержу не любишь? Или именно 95-ку?
Link to comment
Share on other sites

Нож нравится! И внешний вид, и сборка, и видео реза отлично прям.

Но у меня вопрос по такой фактуре, как себя  продукты ведут, особенно при больших темпах и объемах резки.

Я слышал коммент за кадром, что не профессионально режете продукты, но все же.

Link to comment
Share on other sites

Нож нравится! И внешний вид, и сборка, и видео реза отлично прям.

Но у меня вопрос по такой фактуре, как себя продукты ведут, особенно при больших темпах и объемах резки.

Я слышал коммент за кадром, что не профессионально режете продукты, но все же.

Честно - не знаю, по идее должно меньше залипать. Жене понравилось, но она у меня тож не профессиональный повар, хотя готовит хорошо. А если брать промышленные, скажем так, объемы - то не знаю. Ну япы ж фактурят, мож просто понты, мож тем самым придают некую харизматичность, не знаю. Но фактура мне понравилась, чисто по красоте. Ну тут на вкус и цвет, как известно... Но она как минимум не мешает, фактура, имею ввиду...
Link to comment
Share on other sites

Нож, КМК, больше Русский чем Японский. Грани на рукоятке очень понравились, чёткие. В работе от них скорее плюсы чем минусы. Фактура на клинке не понравилась, ну не практично ИМХО. В общем нож понравился. :).

Link to comment
Share on other sites

Я пока не до конца понял "фэншуй" японцев, только в них пытаюсь вникнуть. Но нож классный, тут не поспоришь. По идее такая фактура должна препятствовать залипанию продуктов. Но на взгляд дилетанта - японские ножи более "утонченые " в плане рукояти, а тут наверное все же русский хват. Но это все тонкая грань на уровне "ИМХО".

А так 5+, поставленная цель достигнута: помидора порезана  ;)  без рук. 

Link to comment
Share on other sites

Володь, меньше кратерного гротеска, больше конуса в рукоять, уж коли намекать на узкоглазых, то выдерживай их стиль. Ну или рядом...

post-1247-0-48987800-1480781847_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ленинградец, Володя . Хорош !

 И геометрия и сборка , руковка прелесть,  гармонирует  .

 С текстурой переборщил , много её для такого клинка , достаточно было бы в одну треть ширины .

От , пока по клаве стучал , Виктор уже сказал  :)

Link to comment
Share on other sites

а не толстоват ли в обухе? я матери сделал 2.7 кухонник по обуху, говорит толсто, продукты плохо резать....

Дык он 3.5мм только возле больстера. Потом меньше. Это уже третий такой, вроде два предыдущих устраивают более чем. Так что я решил, что не буду делать тоньше. Ну тут же ж опять - "на любителя".
Link to comment
Share on other sites

 

 


Ну япы ж фактурят, мож просто понты, мож тем самым придают некую харизматичность, не знаю.

Да вот тоже не знаю, я в руках один раз японца настоящего держал, но там классика была односторонняя.

А вот магазинные они все же поскромней зафактурены, но мне кажется это больше изыски визуальные...

А у Вашего явно должно как то влиять...

Было б интересно хозяина, так сказать о "полете" поспрашать... ))

Link to comment
Share on other sites

По поводу толщины, у меня супер-шеф середины 20-го века, типа артельного, есть, там обух у рукояти что то около 8-9 мм, но сведение... никогда не подумаешь, что такая толщина...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.