Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Существует супер-пуперный ножик, разработанный специально для десантников. У него в лезвии находится ртутный столбик, как в градуснике. Его как не кинешь, он все равно воткнется.

 

Это не байка, Мак такой ножик здесь показывал, недавно и на фэйсбуке промелькнул.

  • Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

59. Всякий подросток знал, что коробок спичек, зажатый в кулак, усиливает силу удара в разы.

 

Не совсем байка.

Цитата:

"

22. Атака спичечным коробком

Например, вы находитесь в купе поезда. Ваш про­тивник находится слева от вас, его пистолет, который он держит в правой руке, упирается вам в ребра.

  1. Возьмите спичечный коробок в руку и зажмите его

    так, как показано на рис. 74, при этом верхняя часть

    коробка находится чуть ниже большого пальца.

  2. Из исходного положения «правая рука справа возле

    туловища» по дугообразной восходящей траектории, раз­

    ворачивая тело от бедра, нанесите противнику сильный

    удар в левую часть лица, как можно ближе к челюсти

    (рис. 75). А левым предплечьем отбейте пистолет в сто­

    рону от своего тела.

Примечание. Шанс отключить противника в этом случае оценивается как 2:1. Тот факт, что это можно сделать с помощью коробка спичек, малоизвестен, по этой причине ваша подготовка к удару вряд ли вызовет подозрение у противника. Естественно, сам удар дол­жен выполняться на предельной скорости."

Картинки:

post-4501-0-17217400-1480777865.png

post-4501-0-24243900-1480777884.jpg

 

Источник - "Get Tough!" капитана Фейрберна.

Опубликовано:

Насчет байки про таксу-крысу.

 

Один мой знакомый купил на "Птичке" крашеного воробья за птенца какаду. И дорого, по тем временам, заплатил...

Опубликовано:

«Золотая рыбка» — гроза американских авианосцев

 

Больше сорока пяти лет назад, в августе 1971 года, в Пентагоне обсуждался мистический инцидент. Представьте себе: авианосец «Саратога», гордость ВМС США, возвращался из Средиземного моря на базу в Майами. Акустики обнаружили «на хвосте» корабля неизвестную подлодку, которая легко обгоняла шедший полным ходом авианосец. Но ни одна из подлодок в мире не могла такого сделать!

 

Получалось, что загадочный подводный объект должен был двигаться под водой примерно со скоростью торпеды. Но ведь так не бывает! Лишь в середине 80-х годов, когда уже грянула перестройка и все советское рассекречивалось, стало ясно, что подлодка была не мистической, а вполне реальной. А ведь озадаченные американцы даже не знали, что советская подлодка влегкую, как бы играючи, обошла авианосец, шедший на предельной скорости в 30 узлов, лишь на одной из своих двух турбин.

 

Адмирал ВМС США Роберт Карс в своей статье, опубликованной в 1990 году в The Washington Post, впервые применил уже привычный ныне термин «убийца авианосцев» применительно именно к этой уникальной советской подлодке.

 

Ну, а теперь будем поконкретнее. Именно атомной подлодке К-162 проекта 661 «Анчар» принадлежит мировой рекорд подводной скорости 44,7 узла (только представьте себе — это 80,4 километра в час!). И до сих пор рекорд полной подводной скорости никем еще не побит. В общем, в той истории с американским авианосцем «Саратога», напугавшей все ВМС США, принимала участие самая быстроходная в мире подлодка. Об этом тогда мало кто знал даже среди военных.

 

Многоцелевая атомная подводная лодка К-162 была заложена 28 декабря 1963 года на Северодвинской верфи «Севмаш» под заводским номером 501, но ее строительство постоянно задерживалось как на чертежных досках, так и на стапелях. Во-первых, по ходу дела вносились серьезные изменения в конструкцию корпуса — титан не привычная корабельная сталь, здесь требовались другие методики расчета прочности. Во-вторых, по существу рождалась новая отрасль в металлургии, а также производственных мощностей по изготовлению изделий из титана в промышленных масштабах. Все это создавалось параллельно, а время шло.

 

Задержка сроков строительства новой подлодки вызвали рост недовольства «наверху». В итоге было решено в сжатые сроки построить подлодку с таким же ракетным комплексом, но из обычной корабельной стали. И в 1967 году в Горьком на заводе «Красное Сормово» благополучно сходит на воду стальной атомный ракетоносец проекта 670, всего на вооружение ВМФ СССР было поставлено 17 таких подлодок. В справочниках НАТО эти подлодки уже получили название Charlie, а титановая субмарина все еще стояла на стапелях Севмаша.

 

На финиш в Северодвинске кораблестроители вышли в декабре 1969 года. Приближалась как бы ритуальная дата — 17 декабря, день рождения генсека Леонида Брежнева, и подлодка К-162 должна была стать своего рода подарком ему. Дороговатый, прямо скажем, подарочек даже для генсека. Не зря лодку почти сразу прозвали «Золотая рыбка» — не так давно было озвучено в прессе, что ее стоимость равнялась трем процентам годового бюджета всего СССР!

 

Вот что рассказал о ходовых испытаниях в декабре 1969-го лодки капитан I ранга (ныне уже в отставке) Николай Чарушев, который сам был на ее борту во время установления того самого рекорда подводной скорости: «Когда подлодка стала набирать скорость, все в центральном посту схватились за закрепленные предметы, чтобы не упасть. Странный шум услышали все — в уши ворвался гул обтекающей корпус воды.

 

В конце концов он превратился в самый настоящий самолетный рев. Подошли к первой поворотной точке, и тут подводники впервые ощутили ускорение и крен, как в самолете. Палуба под ногами накренилась так, что чуть не посыпались на правый борт. В это время приборы и показали скорость 44,7 узла — это, между прочим, равняется скорости торпеды…»

 

Когда лодка после испытаний вернулась в Северодвинск из Белого моря, корабелы Севмаша пришли в ужас. Те, кто встречал на причале, с трудом узнали подлодку, ее корпус стал другим. Вся краска слетела, весь титановый корпус был отполирован водой, загладились даже сварочные швы…

 

Подлодка была заново покрашена и 13 января 1970 года единственная в мире (на тот момент) титановая субмарина вступила в боевой состав Северного флота. В 1971 году К-162 вышла в свой первый боевой поход и прошла от Гренландского моря до Бразильской впадины в район экватора. В этом-то походе и произошел тот самый знаменитый случай с американским авианосцем «Саратога».

 

Мне доводилось бывать на «Золотой рыбке» не один раз, правда, только тогда, когда она уже была выведена из боевого состава флота и готовилась к утилизации. В военном порту Северодвинска ломали голову, к какому бы плавучему причалу лодку поставить, ведь титан ее корпуса за считанные месяцы «съедал» любое железо.

 

Кстати, несколько лет назад, когда К-162 уже резали «на иголки» на северодвинской верфи «Звездочка», я удивился, в каком прекрасном, прямо-таки в первозданном состоянии был ее корпус. Титану никакое время, никакая ржавчина не страшны…

 

По натовской классификации подлодка К-162 называлась «Papa». Неизвестно, почему натовцы ее так назвали, однако, по сути, подводный крейсер К-162 действительно является прародителем целого направления в строительстве отечественных подлодок следующих поколений. Действительно —это подводный папа!

 

Ну и в заключение несколько слов о том, почему все-таки «Золотая рыбка» не пошла в серию и осталась единственным в своем роде кораблем этого проекта. Ведь и крылатые ракеты комплекса «Аметист» с подводным стартом, которыми она была вооружена, были отличные, и техника не подводила, и энергетическая установка работала хорошо. Хотя, конечно, дорого стоила лодка, но кто в то время народные деньги считал…

 

Подвела самый дорогой корабль СССР… как раз-таки ее рекордная скорость! Ведь на таких скоростях шума лодка производила столько, сколько целая флотилия кораблей другого проекта. А главное боевое качество любой субмарины — это все-таки скрытность, а никак не скорость…

post-15026-0-69978700-1481156997_thumb.jpg

Опубликовано:

«Золотая рыбка» — гроза американских авианосцев

И в чем байка?

Я так вижу только в этом:

Вся краска слетела, весь титановый корпус был отполирован водой, загладились даже сварочные швы…

Невозможно видеть и красить жесткий корпус внутри легкого. Тем более он (титановый корпус) не мог быть отполирован водой.

Опубликовано:

Байка - не значит небылица.

 

Еще про сигареты

 

Арабские «Sumer», в народе их называли «Сумей». Нужно было и в самом деле суметь исхитриться, чтобы их раскурить.

 

Турецкие «Bursa» — оставалось стойкое впечатление, что в них напихали мох, заботливо собранный со всей Туретчины. Имело ли название этих сигарет что-то общее с Помяловским — не пояснялось.

 

Кубинские «Партагас» («Партийные»). Даже старые, закаленные «Беломором» пролетарии предпочитали не курить их без необходимости. Картинка на пачке очень походит на «Лаки Страйк».

 

Вьетнамские «GGOEGGOLSAE» Несмотря на милую птичку, запахом и вкусом они мощно перебивали угольное производство. В народе эти сигареты носили название «Портянки Хо Ши Мина».

 

Польша вообще делала много странного, но вот сигареты «Каро» с ацетатным фильтром были верхом идеологического саботажа. Позднее их начали выпускать с «обрезанным фильтром», что дало повод для многочисленных шуток по поводу захвата Польши Израилем.

 

«Опал» (он же «Орал»), существовало шуточное мнение о негативном влиянии этих сигарет на потенцию. Выпускались, как, в мягкой, так и в твердой упаковках.

 

Сигареты из серии «ТУ»(«TU») уверенно называли «Смерть на взлете»

 

«Родопи» (на самом деле «Родопы») — которые желательно было сначала просушить на батарее. Потому что иначе они гасли сами по себе —«Сигареты противопожарные».

 

«BT». «БТ» или «Бычки Тротуарные»

 

Болгарская «Стюардесса», она же «Стерва» — коротко и ясно.

 

Сигареты «Шипка» в народе ласково называли «Братская могила».

 

Индийский «Мадрас». Они были мгновенно переименованы в «Матрас», поскольку вкус и запах был таким, точно вместо табака в бумагу завертывали старый матрас, на котором умер не один человек.

 

«Ватра», или топор чингачгука, была такой убойной крепости, что в лесу с успехом заменяла собой фумигатор. Комары, опрометчиво подлетавшие близко, осыпались пеплом.

 

Папиросы «Казбек», существует легенда, что рисунок на пачке утверждал лично Сталин.

 

Про «Новость», ходили легенды, что это были любимые сигареты Брежнева и что выпускались «спецпартии» этих сигарет с роскошным табаком.

 

«Беломорканал»(первый в мире gps навигатор) — легендарные папиросы(выпускались так-же сигареты), про которые придумано огромное количество баек и легенд. Например, что советские лётчики могут летать ориентируясь только по карте на пачке беломора!

Опубликовано:

 

 


Кубинские «Партагас» («Партийные»). Даже старые, закаленные «Беломором» пролетарии предпочитали не курить их без необходимости.
Мы, пацаны 7-10лет от роду курили их не кашляя. А так же Лигерос и Рейс.
Опубликовано:

......

«Опал» (он же «Орал»), существовало шуточное мнение о негативном влиянии этих сигарет на потенцию. Выпускались, как, в мягкой, так и в твердой упаковках.

 

...............

Болгарская «Стюардесса», она же «Стерва» — коротко и ясно.

 

 

Был старый анекдот про двух мужиков в самолете:

- Хотите "Стюардессу"?

- Да нет, у меня "Опал"...

- Я ж не в этом смысле!

- Так и я не в этом...

Опубликовано:

В том-то и дело, что отполированный волнами титановый корпус - это небылица.

Видели по телеку, как вода из водометов демонстрантов с ног сбивает?

Даже врывной (воздушной!!!) волной и то шляпки заклепок нафиг срезало.

Опубликовано:

Видели по телеку, как вода из водометов демонстрантов с ног сбивает?

Даже врывной (воздушной!!!) волной и то шляпки заклепок нафиг срезало.

Из титанового сплава - жесткий корпус лодки. Он не обтекается встречным потоком воды. Легкий  - не из титана. он не испытывает давления глубины т.к. не герметичный.

Да и в легком корпусе после сварных работ швы зачищают.

Опубликовано:

Что-то Ораl в жесткой пачке вообще не припоминаю. Выкурил его очень много, хотя предпочитал Родопи и Ту с длинным фильтром. Кстати бросил курить в 2010-м после 28- летнего стажа, чего и всем курякам желаю.

Опубликовано:

На пачке Лигерос была яхта. Мы их называли "Смерть под парусом"... ;) А Родопи мы называли "Погоны". И, кстати, на батарее сушили не только их, вообще все сигареты. В общаге у меня в отопительный сезон постоянно несколько пачек лежало. А ещё в период табачного кризиса в Беломор вставляли фильтры от сигарет. Весьма неплохо получалось... ;)

Опубликовано:

Помню, во времена табачного кризиса, батя моего друга, добыв по талонам десять пачек Явы (которая за 40 копеек в мягкой пачке), решил их посушить.

Поскольку было лето и батареи не работали, решил сушить их в духовке на противне.

Высыпал их все из пачек на противень и включил духовку.

А сам пошел в комнату смотреть телевизор и задремал. :)

В итоге, духовка все его двести сигарет бодренько выкурила, заодно прижарив фильтры к противню )))

Хорошо, что соседи пожарных не успели вызвать )))

Опубликовано:

Слыхал такую байку, не знаю, правда или нет

Приехал наш гражданин в Нью-Йорк, захватил с собой "Беломор"

Идет по улице, дымит папиросой, вдруг подлетает негр, выхватывает у него изо рта бычок и деру.

Как ему потом объяснили, в папиросные гильзы там забивают марихуану. а негр скорее всего был наркоман.

Денег на дурь у него не было, вот и решил на халяву.

Опубликовано:

Знаменитого советского шахтёра-рекордсмена Алексея Стаханова на самом деле звали не Алексей. Просто сразу после его рекорда по добыче угля статья в газете «Правда» по ошибке назвала его именно так, и ему пришлось срочно менять имя и паспорт. Каким было настоящее имя Стаханова, точно неизвестно — одни исследователи считают, что Андрей, другие — что Александр.

 

Маяковский подарил своей возлюбленной Лиле Юрьевне Брик кольцо с её инициалами - «Л Ю Б». Будучи расположенными по кругу, эти буквы складывались в бесконечное «ЛЮБЛЮ». .

 

Песня «А может быть ворона» изначально должна была звучать в мультфильме «Пластилиновая ворона» в обычном темпе. Однако режиссёр Александр Татарский не проследил за временем записи, из-за чего песня не уложилась в отведённые 5 минут анимации. Решение было найдено простое — песню ускорили, в результате чего она приобрела своё знаменитое «мультяшное» звучание.

 

В 1945 году советские школьники подарили американскому послу деревянное панно из ценных пород дерева с изображением герба США. Ни школьники, ни посол не знали, что в панно вмонтировано подслушивающее устройство, конструкция которого была разработана Львом Терменом. «Жучок» был так удачно спрятан, что американские спецслужбы ничего не заметили, а советские разведчики ещё 8 лет прослушивали разговоры в рабочем кабинете посла. После обнаружения устройство было представлено в ООН в качестве доказательства разведывательной деятельности СССР, однако принцип его действия еще несколько лет оставался неразгаданным.

 

Самым большим искусственным материальным объектом из когда-либо созданных человеком можно считать «гриб» от советской термоядерной бомбы АН602.

 

В Советском Союзе известным производителем резиновых шлёпанцев был завод «Полимер» в городе Сланцы Ленинградской области. Многие покупатели полагали, что выдавленное на подошвах слово «Сланцы» это название обуви. Далее слово вошло в активный словарный запас и превратилось в синоним слова «шлёпанцы».

 

Для изготовления кустарных пластинок, на которые записывалась нелегальная музыка, в СССР широко использовали старые рентгеновские снимки. Их называли «пластинки на костях» или «пластинки на ребрах». Этот материал обходился бесплатно —медперсонал даже благодарил тех, кто помогал таким образом разгружать архивы.

 

Тема Тунгусского метеорита была очень популярна у советских фантастов, особенно начинающих. Литературному журналу «Уральский следопыт» в 1980-е годы пришлось даже написать отдельным пунктом в требованиях к публикациям: «Не рассматриваются произведения, в которых раскрывается тайна Тунгусского метеорита».

 

За годы Великой Отечественной войны Исаакиевский собор ни разу не был подвергнут прямому артобстрелу -только однажды снаряд попал в западный угол собора. По предположениям военных причина в том, что немцы использовали самый высокий купол города как ориентир для пристрелки. Неизвестно, руководствовалось ли этим предположением руководство города, когда решило спрятать в подвале собора ценности из других музеев, которые не успели вывезти до начала блокады. Но в результате и здание, и ценности благополучно сохранились. .

 

В конце 1920-х годов профессор Илья Иванов проводил опыты по скрещиванию шимпанзе и человека, но не добился результатов «за» или «против» этой гипотезы. Опыты должны были продолжиться в Сухумском зоопарке, и даже нашлись женщины-добровольцы для осеменения спермой обезьян. Однако из-за ареста Иванова в 1930 и последующей его смерти в 1932 году эксперименты были прерваны. .

 

В СССР долго ходила легенда, что знаменитую фразу Хрущева «Я вам покажу кузькину мать!» на ассамблее ООН перевели буквально — «Kuzma’s mother». Что есть «кузькина мать»? Наверное, новейшее секретное оружие! Впоследствии выражение «кузькина мать» использовалось для обозначения атомных бомб СССР. Но на самом деле переводчик, переводя это выражение, высказался иносказательно: «Я покажу вам, что есть что».

 

Собаку Лайку отправили в космос, заранее зная, что она погибнет. После этого в ООН пришло письмо от группы женщин из штата Миссисипи. Они потребовали осудить бесчеловечное отношение к собакам в СССР и выдвинули предложение: если для развития науки необходимо посылать в космос живых существ, в нашем городе для этого есть сколько угодно негритят. .

 

В начале Второй Мировой войны СССР испытывал большую нехватку танков, в связи с чем было принято решение в экстренных случаях переоборудовать в танки обычные тракторы. Так, во время обороны Одессы от осаждавших город румынских частей были брошены в бой 20 подобных «танков», обшитых листами брони. . Основная ставка была сделана на психологический эффект: атака производилась в ночь с включенными фарами и сиренами, и румыны обратились в бегство. За подобные случаи, а также за то, что на эти машины часто устанавливались муляжи тяжёлых орудий, солдаты прозвали их НИ-1, что расшифровывается «На испуг».

 

Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался. .

 

На церемонии закрытия Олимпиады-80 в Москве одним из самых эффектных элементов стало выложенное цветными щитами изображение олимпийского мишки, и особенно его слеза. Первоначально её не было в сценарии, однако на репетиции держащий один из щитов статист по ошибке поднял его вверх не тёмной, а светлой стороной. Когда руководитель сказал поменять сторону, приказ стали выполнять все статисты ряда. Прокатившаяся волна сразу всем напомнила слезинку, в таком виде её и включили в церемонию. .

 

В молодом советском государстве создавались Трудармии. Военных, совершивших преступления, называли «заключёнными красноармейцами», а в документах это словосочетание сокращали «з/к». Позже, во время строительства Беломорканала, это сокращение стало расшифровываться «заключённый каналоармеец». От «з/к» и произошло слово зек. .

 

В 1984 году в СССР был разработан лазерный пистолет несмертельного действия. Он предназначался для самообороны космонавтов. Поражающее действие этого пистолета заключалось в выведении из строя чувствительных элементов оптических систем, в том числе глаз человека. А важным преимуществом по сравнению с обычным пистолетом в условиях невесомости было отсутствие отдачи. Сейчас лазерный пистолет является памятником науки и техники и экспонируется в Музее истории военной академии РВСН.

 

Леонид Гайдай был призван в армию в 1942 году и сначала служил в Монголии, где объезжал лошадей для фронта. Однажды в часть приехал военком для набора пополнения в действующую армию. На вопрос офицера: «Кто в артиллерию?» — Гайдай ответил: "Я!". Так же он отвечал на другие вопросы: «Кто в кавалерию?», «Во флот?», «В разведку?», чем вызвал недовольство начальника. «Да подождите вы, Гайдай, — сказал военком, — Дайте огласить весь список». Позже режиссёр адаптировал этот эпизод для фильма «Операция "Ы" и другие приключения Шурика».

 

В фильме «Терминатор-2» Терминатор говорит байкеру: «Мне нужны твоя одежда, ботинки и мотоцикл». За 11 лет до этого в фильме «Приключения Электроника» Электроник, собираясь заменить Сыроежкина, обращается к нему с фразой: «Мне нужна твоя форма».

 

Георгий Милляр сыграл почти всю нечисть в советских сказочных фильмах, и всякий раз ему накладывали сложный грим. Почти не понадобился он Милляру только для роли Кащея Бессмертного. Актёр был худым от природы, вдобавок к этому во время Второй Мировой войны заразился малярией в эвакуации в Душанбе, превратившись в живой скелет весом 45 килограммов.

 

В одно из первых изданий толкового словаря Ожегова решили не включать названия жителей городов, чтобы лишний раз не увеличивать его размер. Исключение было сделано только для слова «ленинградец», но не в знак особого уважения жителям Ленинграда. Просто было необходимо разделить слова «ленивый» и «ленинец», которые стояли рядом, дабы не порочить образ юных ленинцев.

 

В 1950-х годах советский селекционер Лапин вывел особо крупноплодный сорт лимона. Однако он не получил распространения. Стала знаменитой фраза какого-то чиновника, который заявил по этому поводу: «Советскому народу не нужны лимоны, которые не влезают в советские стаканы».

Опубликовано:

Актёр был худым от природы, вдобавок к этому во время Второй Мировой войны заразился малярией в эвакуации в Душанбе, превратившись в живой скелет весом 45 килограммов.

От актера даже лошадь шарахалась в испуге. В одном из эпизодов Кащей на лошади был.

Знаменитого советского шахтёра-рекордсмена Алексея Стаханова на самом деле звали не Алексей. П

После выхода романа А.Фадеева всем многочисленным родственникам Сергея Тюленина пришлось менять паспорта. Ведь на самом деле они были Тюленевыми.

Опубликовано:

Почему только в Америке забивали? В СССР забивали - будь здоров.

 

Про деревянный герб читал, что правда.

 

Про космонавтский лазер в глаза - муйня. Им выдавали бритвенные лезвия и именно их они щелчком метали в глаза.

Опубликовано:

Про космонавтский лазер в глаза - муйня. Им выдавали бритвенные лезвия и именно их они щелчком метали в глаза.

Не. Там создана была космическая оборонительная система с пушкой "Щит-1". Для установки на комплекс "Алмаз". Что-бы сбивать спутники на орбите. Но до реальной установки не дошло.

Опубликовано:

 

 


Как ему потом объяснили, в папиросные гильзы там забивают марихуану.
Первый раз слышу что бы в штатах папиросы курили. ОнЕ папиросы только в русском кино видють.
Опубликовано:

 

 


И не только у них, и не только ковбои. 
Иехх, как вспомню! Шмат газеточки (можно и от "Правды" оторвать :D ) козью ножку закрутить да с махорочкой с "Моршанской" пополам с самосадом! Вырви глаз, аж до ануса пробирало.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Советское спиртное

 

Давайте вспомним, что пили жители страны Советов и сколько это стоило.

 

Золотая осень, 1 руб.15 коп. —«Зося»

 

Васисубани, 2 руб.00 коп. — «С Васей в баню»

 

Портвейн777, 3 руб.40 коп. — «Три топора», «Лесоповал»

 

Билэ мицне, 1 руб.70 коп. —«Биомицин»

 

Вермут, 1 руб. 50 коп. — «Вера Михайловна», «Вермуть»

 

Аромат садов, 1 руб. 80 коп. -«Аромат задов»

 

Осенний сад, 1 руб. 70 коп. -«Плодово-выгодное»

 

Портвейн 33, 2 руб. 15 коп.- «33 несчастья»

 

Ркацители, 2 руб. 50 коп — «Раком к цели»

 

Кавказ, 2 руб.50 коп. — «Нищий в горах»

 

Анапа, 2 руб.30 коп. —«Солнечный удар»

 

Фруктовое вино, 1 руб.30 коп.-«Слезы Мичурина»

 

Самая легендарная «бормотуха» СССР Портвейн «АГДАМ», спирт 19 об.%, цена 2 руб. 60 коп.,- как только не называли – «Как дам», «Агдам Бухарян», «Агдам Задурян» и пр., пр. Эту адскую смесь забродившего виноградного сока, сахара и картофельного спирта в стране победившего социализма пили все- рабочие, студенты, академики. Свое победоносное шествие по просторам страны Агдамыч завершил только в 90-е годы после разрушения коньячного завода в городишке Агдам-самом известном городе Азербайджана, который сейчас напрочь стерт с лица земли в результате карабахского конфликта.

 

По просьбам трудящихся на алкогольной ниве:

Десертный напиток «Волжские зори», крепость 12% об., сахар-24%, цена- 1 руб.15 коп.- славный представитель советских «шмурдяков». Как правило этот «десерт» пробовался только однажды, т.к. во второй раз рвотные позывы начинались уже от одного упоминания.

 

«Настойка из натуральных трав, обладающая тонизированными свойствами»-такое длиннющее название на этикетке еще одного легендарного напитка 70-х годов-Бальзама «Абу Симбел». Емкость 0,83 л., крепость 30 градусов, цена- 5 руб. 80 коп. Как просвещали нас- студентов начальных курсов, бывалые старшекурсники: «Абу»- лучший «бабоукладчик». Пробку, учили они, нужно открывать очень осторожно, чтобы не повредить, и бутылку выбрасывать нельзя ни в коем случае: после опорожнения надо налить в неё обычного портвейна, аккуратно закупорить и,- все готово для следующего романтического свидания!

 

Ну, и наконец, один из главных «подарков» Н.С. Хрущева советскому народу-вино Алжира, которое с легкой руки отечественных «виноделов» превратилось в «Солнцедар», «Алжирское» и «Вермут розовый». Народ, который выжил, распробовав эту гадость, окрестил ее «чернилами», «краской для заборов», «клопомором» и пр., пр., но тем не менее почти 5 млн. декалитров этого пойла пришли в Союз танкерами, которые с трудом отпаривали после слива в поселке Солнцедар под Геленджиком. Все дело было в цене: «Алжирское»- 14% и 65 копеек!!!, «Солнцедар»- 20% и 1 руб.25 коп.! 3-х литровая банка «Солнцедара» за 8 руб.80 коп.-мой первый алкогольный опыт с товарищами по 8 классу в Москве, для описания состояния на следующий день приличных слов подобрать просто невозможно. Свою смертоносную жатву на просторах СССР «Солнцедар», ставший символом эпохи застоя, собирал вплоть до 1985 года, пока Горбачев, вошедший в историю винопотребления страны, как Минеральный секретарь, не начал свою долбанную борьбу с пьянством и алкоголизмом.

Опубликовано:

 «Солнцедар», «Алжирское» и «Вермут розовый»

 

почти 5 млн. декалитров этого пойла пришли в Союз танкерами, которые с трудом отпаривали после слива в поселке Солнцедар под Геленджиком. 

 

- А ты знаешь, что "Вермут розовый" большими партиями идёт на экспорт в США?

- Нееее... А зачем?!

- А там им заборы красят и негров травят  B)  :D

 

Другая байка сообщала, что советские танкеры сперва везут братскому народу Алжира керосин, а вот обратно заправлятся красненьким  :D

Опубликовано:

Вьетнамские «GGOEGGOLSAE» Несмотря на милую птичку, запахом и вкусом они мощно перебивали угольное производство. В народе эти сигареты носили название «Портянки Хо Ши Мина».

 

 

Ошибочка  B) "Портянки Ким Ир Сена"  B)  :D Это были сигареты производства Корейской народно-демократической республики.

Опубликовано:

Когда Алжир был французским, там делали очень хорошее вино. В Алжире, в основном по побережью, жило более 3 млн. французов и он считался даже не колонией, а почти одной из провинций.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.