Перейти к публикации

MORA на сучке


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чавой то сучок, как бы и не сучок вовсе, как бочка у томми больше видиться... Понятно, береста не самый материал, сучковые формы лепить, но в принципе, на удивление, хорошо держит смелые формы с рельефом. Так, что мона было полноценный сучок запилить! Хороший комплектик, с живым, девственным цветом!

Опубликовано:

Тут другой интерес был - сделать берестяную рукоять с латунными (вроде)проставками.

Как по той "военной легенде". Отсюда и пропитка в цвет.

Не нужно пропитывать. Береста - самодостаточна.

С пропиткой - в руке по/другому. Не то.

С ув.

Опубликовано:

 

 


С пропиткой - в руке по/другому. Не то.

 Возможно , если пропитывать масляными пропитками или как щас модно данишами и воском парафинить.

 Я варил брикеты бересты в  отваре дубовой коры , а можно и водорастворимыми морилками , меняется только цвет , а не тактильные ощущения

 Зато вид у рукояти совсем другой .

Опубликовано:

Возможно , если пропитывать масляными пропитками или как щас модно данишами и воском парафинить.

 Я варил брикеты бересты в  отваре дубовой коры , а можно и водорастворимыми морилками , меняется только цвет , а не тактильные ощущения

 Зато вид у рукояти совсем другой .

Уже готовую рукоять проваривать? Я данишем покрывал-грязь.. стёр. Покрутил в руках и подарил Kulikof на день рождения...
Опубликовано:

Уже готовую рукоять проваривать? Я данишем покрывал-грязь.. стёр. Покрутил в руках и подарил Kulikof на день рождения...

Все равно его уже грязный не продать... :-))))))))))))))))

Сорри, на правах пятницы!

С ув.

Опубликовано:

Уже готовую рукоять проваривать?

 Виктор , если это не сарказм , а тебе действительно интересно , то я же написал про брикеты . Кстати если варить брикет по длинне будущей рукояти , то  потом и клеить листы между собой  не придётся , береста сама склеивается. Только при сборке пакета нужно с листов бересты наружный белый слой отслаивать , он рыхлый и сыпучий .

 А на готовом ноже , можно подобрать водную морилку под цвет варёной бересты и пропитать нанесением в несколько слоёв , после просушки шлифануть .Получится на ощупь такая же , но не будет маркой .

P.S. Да , и не надо воспринимать это как наезд , нравится тебе делать так как ты делаешь , да на здоровье делай .

 Это всего лишь моё мнение , которое можно не учитывать ! :)

Опубликовано:

Перепонки от грецкого ореха в водку,потом настой в вакуум. Потрясный коричневый цвет и береста "теплая". Моры от Виктора нравятся. Ну,любит он их ,а они его! ;)

Опубликовано:

Была на Guns.ru тема про тонирование бересты.

Там брикеты отваривали и с пихтовыми ветками, и с отваром чаги, и с опилками ольхи. Со ссылками на рецепты вятичей, сибиряков и т.п..

Результаты фотографировали - в основном получались оттенки коричневого, смотрятся интересно.

Опубликовано:

Виктор , если это не сарказм , а тебе действительно интересно , то я же написал про брикеты . Кстати если варить брикет по длинне будущей рукояти , то  потом и клеить листы между собой  не придётся , береста сама склеивается. Только при сборке пакета нужно с листов бересты наружный белый слой отслаивать , он рыхлый и сыпучий .

 А на готовом ноже , можно подобрать водную морилку под цвет варёной бересты и пропитать нанесением в несколько слоёв , после просушки шлифануть .Получится на ощупь такая же , но не будет маркой .

P.S. Да , и не надо воспринимать это как наезд , нравится тебе делать так как ты делаешь , да на здоровье делай .

 Это всего лишь моё мнение , которое можно не учитывать ! :)

Да какой же сарказм! Нормальный вопрос. Я варю вода коричневая становится ,наверное от дёгтя. Но рукоять не темнеет при этом. Вот и спрашиваю.
Опубликовано:

 

 


Я варю вода коричневая становится ,наверное от дёгтя. Но рукоять не темнеет при этом. Вот и спрашиваю.

 Я сам не понимаю , почему так происходит , почему листы бересты темнеют , а торцы нет . Видимо по этому и подкрашивают вар .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.