Vik1966 Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Доброго здоровья! Предлагаю Вашему вниманию вариант рукояти для Моры. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Да, мне так больше нравится!! 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Здорово, а под оковкой что? 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 1 декабря 2016 Автор Опубликовано: 1 декабря 2016 Здорово, а под оковкой что? холодная сварка. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Смотрится гармонично - легкий нож с теплой и удобной рукоятью. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Оригинальное, но в то же время естественное и органичное возвращение к истокам. Здорово получилось! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Лаком покрыть и переводную картинку на рукоять наклеить , с конями . Будет лучше настоящей . 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Садись, пять! :-) С ув. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Чавой то сучок, как бы и не сучок вовсе, как бочка у томми больше видиться... Понятно, береста не самый материал, сучковые формы лепить, но в принципе, на удивление, хорошо держит смелые формы с рельефом. Так, что мона было полноценный сучок запилить! Хороший комплектик, с живым, девственным цветом! 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 1 декабря 2016 Автор Опубликовано: 1 декабря 2016 Неудачные фотографии. Может тут лучше видно? 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 да присоединюсь к выше сказаному. А ножы совсем не крашены? Чисто кожа? Чем пропитывал? 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 1 декабря 2016 Автор Опубликовано: 1 декабря 2016 Воск для обуви и эко-фло 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Воск для обуви и эко-фло спасибо 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 1 декабря 2016 Автор Опубликовано: 1 декабря 2016 Володя,вот это эко фло ,такое ощущение,что ПВА с водой... хз что за хрень.. 0 Ответить
vak Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Береста без пропитки безлика , пропитка подчёркивает рисунок и текстуру . Для сравнения 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 1 декабря 2016 Опубликовано: 1 декабря 2016 Тут другой интерес был - сделать берестяную рукоять с латунными (вроде)проставками. Как по той "военной легенде". Отсюда и пропитка в цвет. Не нужно пропитывать. Береста - самодостаточна. С пропиткой - в руке по/другому. Не то. С ув. 0 Ответить
vak Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 С пропиткой - в руке по/другому. Не то. Возможно , если пропитывать масляными пропитками или как щас модно данишами и воском парафинить. Я варил брикеты бересты в отваре дубовой коры , а можно и водорастворимыми морилками , меняется только цвет , а не тактильные ощущения Зато вид у рукояти совсем другой . 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Спасибо, бум знать! С ув. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Опубликовано: 2 декабря 2016 Возможно , если пропитывать масляными пропитками или как щас модно данишами и воском парафинить. Я варил брикеты бересты в отваре дубовой коры , а можно и водорастворимыми морилками , меняется только цвет , а не тактильные ощущения Зато вид у рукояти совсем другой . Уже готовую рукоять проваривать? Я данишем покрывал-грязь.. стёр. Покрутил в руках и подарил Kulikof на день рождения... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Уже готовую рукоять проваривать? Я данишем покрывал-грязь.. стёр. Покрутил в руках и подарил Kulikof на день рождения...Все равно его уже грязный не продать... :-)))))))))))))))) Сорри, на правах пятницы! С ув. 0 Ответить
vak Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Уже готовую рукоять проваривать? Виктор , если это не сарказм , а тебе действительно интересно , то я же написал про брикеты . Кстати если варить брикет по длинне будущей рукояти , то потом и клеить листы между собой не придётся , береста сама склеивается. Только при сборке пакета нужно с листов бересты наружный белый слой отслаивать , он рыхлый и сыпучий . А на готовом ноже , можно подобрать водную морилку под цвет варёной бересты и пропитать нанесением в несколько слоёв , после просушки шлифануть .Получится на ощупь такая же , но не будет маркой . P.S. Да , и не надо воспринимать это как наезд , нравится тебе делать так как ты делаешь , да на здоровье делай . Это всего лишь моё мнение , которое можно не учитывать ! :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Перепонки от грецкого ореха в водку,потом настой в вакуум. Потрясный коричневый цвет и береста "теплая". Моры от Виктора нравятся. Ну,любит он их ,а они его! ;) 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Была на Guns.ru тема про тонирование бересты. Там брикеты отваривали и с пихтовыми ветками, и с отваром чаги, и с опилками ольхи. Со ссылками на рецепты вятичей, сибиряков и т.п.. Результаты фотографировали - в основном получались оттенки коричневого, смотрятся интересно. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Опубликовано: 2 декабря 2016 Виктор , если это не сарказм , а тебе действительно интересно , то я же написал про брикеты . Кстати если варить брикет по длинне будущей рукояти , то потом и клеить листы между собой не придётся , береста сама склеивается. Только при сборке пакета нужно с листов бересты наружный белый слой отслаивать , он рыхлый и сыпучий . А на готовом ноже , можно подобрать водную морилку под цвет варёной бересты и пропитать нанесением в несколько слоёв , после просушки шлифануть .Получится на ощупь такая же , но не будет маркой . P.S. Да , и не надо воспринимать это как наезд , нравится тебе делать так как ты делаешь , да на здоровье делай . Это всего лишь моё мнение , которое можно не учитывать ! :) Да какой же сарказм! Нормальный вопрос. Я варю вода коричневая становится ,наверное от дёгтя. Но рукоять не темнеет при этом. Вот и спрашиваю. 0 Ответить
vak Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Я варю вода коричневая становится ,наверное от дёгтя. Но рукоять не темнеет при этом. Вот и спрашиваю. Я сам не понимаю , почему так происходит , почему листы бересты темнеют , а торцы нет . Видимо по этому и подкрашивают вар . 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Живой нож получился, душевный! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.