Shuravi Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 ,как то так.ведь для каждого человека нож нужен для разных нужд Для разных нужд разные ножи. Все остальное компромисс. Это долгий спор. Для меня универсальный нож,это как одна обувь на все сезоны. Слишком много компромисса и неудобств. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Третья страница..... У Витюхи "Флинт" меньше комментариев собрал.... Я фигею..... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Александр,это конское сведениеА Сандеры-то и не в курсе ... Ну так оно и понятно, в "Мастерской" не сидят, "пикниковых" не умеют - куда им ... 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Третья страница..... У Витюхи "Флинт" меньше комментариев собрал.... Я фигею..... +100500 спецом зашел посмотреть чего тут 3 страницы.... 0 Ответить
vak Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Александр,это конское сведение. Егор , не все типы спусков позволяют сделать тонкое сведение , геометрия не позволит .На данном клинке , что бы уменьшить сведение , нужно либо сводить от обуха , либо выбирать обратную линзу . 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Наверное следующий нож - просто на мотаю изоленту B) ,а что в руке удобно будет... зачем больше делать то? 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Наверное следующий нож - просто на мотаю изоленту B) ,а что в руке удобно будет... зачем больше делать то? будет удобно,пользуйтесь!Почему нет-то? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 А Сандеры-то и не в курсе ... А енто кто? Не нашел такого ника на форуме. :huh: 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 За пределами форума тоже есть жизнь, и мастера есть, и не хуже тех, кто на форуме. ;) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 За пределами форума тоже есть жизнь, и мастера есть, и не хуже тех, кто на форуме. ;) Вот же ж... Делаа. :unsure: ЗЫ. Денис.я ж по приколу. ;) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Вот же ж... Делаа. :unsure: ЗЫ. Денис.я ж по приколу. ;) Егор тут вся тема один большой прикол. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Вот же ж... Делаа. :unsure: ЗЫ. Денис.я ж по приколу. ;) так и я прикололся ;) 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Опубликовано: 2 декабря 2016 Александр,это конское сведение. И что есть "универсальный" нож? Я таких не встречал. ;) Если Вы хотели пикниковый,то не вышло. Нож с таким сведением и геометрией резать не будет. Про ручку все сказали. ИМХО. Даже ничего не напишу в ответ.... 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Опубликовано: 2 декабря 2016 Третья страница..... У Витюхи "Флинт" меньше комментариев собрал.... Я фигею..... Так разговаривать надо с людьми,это же форум. 0 Ответить
vak Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Александрфокс, Александр , я готов принять в дар этот не признанный ножевым сообществом , невзрачный и неправильно сделанный нож . Обязуюсь ничего не переделывать ( только заточу с вашего позволения ) и ежегодно выставлять его фотографии здесь на форуме , дабы подтвердить свои намерения ! :rolleyes: :wub: 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Опубликовано: 2 декабря 2016 Александрфокс, Александр , я готов принять в дар этот не признанный ножевым сообществом , невзрачный и неправильно сделанный нож . Обязуюсь ничего не переделывать ( только заточу с вашего позволения ) и ежегодно выставлять его фотографии здесь на форуме , дабы подтвердить свои намерения ! :rolleyes: :wub: Вадим,пораньше бы на денёк,я бы рассмотрел конечно.Поменялся я на предмет главного моего хобби.За Ваше внимание и участие в этой теме очень благодарен. 0 Ответить
vak Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Вот так фсигда , апять я опоздун :unsure: :D 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 К чему тут видео реза фабричной финки, сведённой в ноль !? Давайте кухонники сюда постить и утверждать, что рез у Сандеров - "не торт" - йух с гусиной шеей не надо путать ! Там четко и ясно написано-"А пока...Вот баланс!!! Твой так режит? "Что не понятно? Геометрия,углы,спуски... это и есть баланс! А видео подтвержение слов.Покажи,как режит твой нож? 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Опубликовано: 2 декабря 2016 Геометрия,углы,спуски... это и есть баланс! В среднюю школу,срочно!Геометрия,углы,спуски-это ГЕОМЕТРИЯ,не зачем было несколько раз одно понятие писать.Баланс...,все равно не поймешь,раз до этого не понял. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Ну так мне и надо. Не разобрался сразу ... Хороших,интересных работ. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Опубликовано: 2 декабря 2016 Ну так мне и надо. Не разобрался сразу ... Хороших,интересных работ. Взаимно.Всех благ.Думаю,в следующих диалогах мы будем добрее друг к другу. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Александр,это конское сведение. И что есть "универсальный" нож? Я таких не встречал. ;) Если Вы хотели пикниковый,то не вышло. Нож с таким сведением и геометрией резать не будет. Про ручку все сказали. ИМХО. Да ладно , если не ставить задачу порезать твёрдую копчённость толщиной в 1мм ,то нож со сведением в 0,3-0,4 нормально будет резать. Вот покупают-же охотники ножи у Бирюкова со сведением в 0,5 и довольны при этом. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Зажрались однако. 0,3-0,4 это конечно хорошо. Но ежели хорошенько напоришься на косточку дикую, а не домашней куры, то ой как вспомнишь и про 0,5 и даже про 0,8. 0,3 0,4 это колбаса хлеб кухня дом. Всё что на охоту - менее 0,5 не приемлю. ....кстати, с 0,8 я тоже очено тоненько отрежу сырокопченую, и даже помидорку нашинкую. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Чую, надо запилить ещё одну тему из серии "звонкие баяны и холивары" :) 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Зажрались однако. 0,3-0,4 это конечно хорошо. Но ежели хорошенько напоришься на косточку дикую, а не домашней куры, то ой как вспомнишь и про 0,5 и даже про 0,8. 0,3 0,4 это колбаса хлеб кухня дом. Всё что на охоту - менее 0,5 не приемлю. ....кстати, с 0,8 я тоже очено тоненько отрежу сырокопченую, и даже помидорку нашинкую. Неужели у якутских ножей и мор всяких, которыми аборигены оленей пластают, сведение 0,5 и более? 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Опубликовано: 3 декабря 2016 Неужели у якутских ножей и мор всяких, которыми аборигены оленей пластают, сведение 0,5 и более? У этих ножей геометрия без подвода,некорректное сравнение. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 И микроподвод там всё-таки зачастую есть ;) 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Опубликовано: 3 декабря 2016 Зажрались однако. 0,3-0,4 это конечно хорошо. Но ежели хорошенько напоришься на косточку дикую, а не домашней куры, то ой как вспомнишь и про 0,5 и даже про 0,8. 0,3 0,4 это колбаса хлеб кухня дом. Всё что на охоту - менее 0,5 не приемлю. ....кстати, с 0,8 я тоже очено тоненько отрежу сырокопченую, и даже помидорку нашинкую. Матвей,я согласен с Вами.Но тут есть специалисты,которые и 0,4 считают конским сведением.Вот ведь как бывает! 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Опубликовано: 3 декабря 2016 А енто кто? Не нашел такого ника на форуме. :huh: Ну,это от безысходности.Лишь бы написать что то. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Неужели у якутских ножей и мор всяких, которыми аборигены оленей пластают, сведение 0,5 и более? А Вы станете ЯНом или морой в ноль косточки не крупные рубить? Я нет. Для этого есть другие ножи. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.