Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я и написал что поймать десятки невозможно, ну а градусы будут видны лучше . Просто ВЫ на видео не могли понят сколько у вас градусов 15 ,16 или 17. Если отнести шкалу от центра СУ на 57.3 мм то градусы Вы увидите нормально.

Вот и получается дилемма. С одной стороны вещь приятно радует глаз, а с другой не несет практического смысла.

• Ответы 702
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Все ролики - полный отстой.

Во-первых, кто это будет смотреть пол-часа?!

Во-вторых - автор хоть понимает связь цены деления шкалы и расстояния этой шкалы от СУ?

Явно нет. 

Т.е. налицо полное незнание геометрии, а тоже туда же - тачилкастраитель...

Не понравилась моя шкала, так придумай лучше!

Так "придумал" бумажку, оттарированную угломером - пичаль...

Про 0.1 градуса уже писали, не буду повторяться.

Хотя если это так важно автору всех этих бредовых идей - можно использовать нониус, как на штангеле,

правда бумажка здесь не проканает....

Опубликовано:

Пост Martine, Александра сначала удивил, потом рассмешил, потом обидел. Но так как вопрос не о качестве его точилки, а про измерения, то выскажусь всё-таки здесь.

1. Удивил - неприкрытая, "притянутая за уши" реклама цифровых угломеров.

Цифровой угломер - вещь в хозяйстве нужная. Вряд-ли кто будет с этим спорить.

Но, Александр, на каких физических принципах ваши цифровые угломеры работают? Как они себя поведут, если рядом положить неодимовый магнит? Т.е. вопрос о "правильных" условиях применения.

2. Рассмешил - бумажку с циферками выдать за измерительную шкалу - это круто! Даже на таком "приборе":

post-14672-0-82427400-1479105397.jpg

можно легко "поймать" 0,5 гр.

3. Обидел - "Измерение размеров деталей с помощью штангенциркуля" проходят в школе в 6-ом классе, на уроках технологии. Там же рассказывают и о цене деления шкалы и т.д. и т.п.

Во многих учебных учреждениях более высокого уровня (даже медицинских) есть курс «Методы и средства измерений» (например: где, чем и как правильно померить температуру больному).

Мы все, вроде бы, давно школу закончили.

Зачем же обижать форумчан (или одного - меня) ?

Со всем уважением и недоумением. :(

Опубликовано:

Т.е. налицо полное незнание геометрии, а тоже туда же - тачилкастраитель...

Не понравилась моя шкала, так придумай лучше!

Обидеть художника может каждый.  :(

Фима,  аналоговый угломер на твоей точилке- это изображение богини Ники, украшающее капот Rolls-Royce. Представь как это будет выглядеть если другие автопроизводители начнут лепить его на свои машины.

Площадки под угломер на точилках высокого класса - это необходимость, а без цифровой шкалы бюджетная точилка проживет.

ИМХО. 

Опубликовано:

Со всем уважением и недоумением. :(

Я не кого не собирался обидеть, я лишь высказал свое скромное ИМХО по этому вопросу. Устраивает точность механической шкалы- пользуйтесь на здоровье.

Прогресс на месте не стоит и нам нужно адаптировать точилки ко всем новомодным гаджетам, по другому нельзя.

Двадцать пять лет назад, я первый раз увидел в автомобиле "экономайзер", а сегодня уже не возможно представить себе современный автомобиль без БК.

Опубликовано:

Саша , что ты пристал к угломеру?))- отстань.Еще раз повторюсь,когда не было эл. угломеров, делали же космические корабли. Настольный угломер МИЗ, хрен знает какого года

post-7213-0-25052700-1479114030_thumb.png

post-7213-0-49773600-1479114035.png

Опубликовано:

Про 0.1 градуса уже писали, не буду повторяться.

Мля,ох и ,ну и ..а наши посты трешь :D ,Стока чернил перевели...и скока мона жевать.Не злите Кирилла. :)

Опубликовано:

Комрады, а чевой-то вас так плющит?

С чего весь базар то пошел?

Каждый выбирает себе угломер по своим потребностям и возможностям.

Захочу - сделаю угломер из зубочистки и нарисованной карандашом шкалы, захочу куплю DWL-3500XY за 2600$ и буду ловить тысячные градуса.

Аналоговый угломер работает, выполняет свои функции, достаточен? В чем проблема?

Цифровой угломер работает, .............?

Да хоть пузырьковым угломером пользуйтесь.

post-7486-0-10365900-1479118054_thumb.jpg

А вообще можно угол и на глаз выставить и нож будет прекрасно резать.

Конечно при условии правильной и аккуратной заточки.

Но это обсуждается уже в другой теме )

И не забывайте, что угломер это еще не всё, если точилка сделана из го... и палок, то хоть DWL-3500XY на нее ставь, толку не будет.

А на качественной, без люфтов, отстроенной точилке и аналог будет показывать реальный угол.

Опубликовано:

Комрады, а чевой-то вас так плющит?

Осеннее обострение , не ? :D

Давно не появлялось ничо нового , вот и пошли кости перемывать давно проверенному старому .

Опубликовано:

Осеннее обострение , не ? :D

Давно не появлялось ничо нового , вот и пошли кости перемывать давно проверенному старому .

Вадим, а новое это хорошо забытое старое :D .

Опубликовано:

А вообще можно угол и на глаз выставить и нож будет прекрасно резать.

Не буду фотками засорять,но все эти видео,чиста для просмотра на ЮТ,а польза -ноль.Ессии свой со стрелкой и на пенопласте из кислотного акк весом в 200кг

вы его видели и который меня устраивает,тож выложу ролик на ЮТ и с убийственным названием,типо..Легчайший и точнейший угломер своими руками и плюс еще приписок добавить.. :D  лучший в Мире и его окрестностей,все кол.просмотров и еб@ков тож не меньше будет. B)

Опубликовано:

Не буду фотками засорять,но все эти видео,чиста для просмотра на ЮТ,а польза -ноль.Ессии свой со стрелкой и на пенопласте из кислотного акк весом в 200кг

вы его видели и который меня устраивает,тож выложу ролик на ЮТ и с убийственным названием,типо..Легчайший и точнейший угломер своими руками и плюс еще приписок добавить.. :D  лучший в Мире и его окрестностей,все кол.просмотров и еб@ков тож не меньше будет. B)

Коля лучше не надо, а твой гаражный ебей быстро опустеет :D .

Опубликовано:

Как не прискорбно,но Old Tools намного пережили уже своих хазяв,и через какую то сотню лет на форуме и наши железки засветятся. :) 

Ха!Немного оFF...мой плавающий магниевый топор только на bladeforums братку в единственном числе нашел.ВотЪ.

Опубликовано:

Не буду фотками засорять,но все эти видео,чиста для просмотра на ЮТ,а польза -ноль.

Коля, у нас канал не коммерческий (за просмотры  деньги не платят). Видео снимаем исключительно для ознакомления покупателей с нашей точилкой.

Сделать угломер "как у Ефима" - часто задаваемый вопрос. Вот и сделали видео, чтобы не объяснять каждый раз.

ИМХО, но чем платить за стрелку- лучше купить простенький электронный угломер и не морочить голову.

Не понимаю, что Фиму так задело. Вроде ж ни каких чувств не затронул, просто высказал свое видение, обосновал как мог.

Опубликовано:

Martine, Саш , ты реально не догоняешь что ты сделал ? :huh:

Если бы ты в своём ролике показал реально угломер Ефима , а не породию из двух булавок и бумажки со шкалой , был бы смысл что либо говорить и делать выводы . Ты не находишь ,что сравнение не корректное как минимум , а как максимум , ты просто обосрал угломер Ефима ?

Опубликовано:

Не понимаю, что Фиму так задело. Вроде ж ни каких чувств не затронул, просто высказал свое видение, обосновал как мог.

Я тебя просил?Может Артур или Вадик?ХЗ,ну обидчивые и мнительные люди в возрасте.Как сделать точилку Ефима..-делают и пользу имеют  от этого..чё лезть,берендить 

.Но из многих,так называемых точ.строителей,еще и близко не сотворил похожее,,так вродь и,кой чего не хватает,есть долбо@бы,которые грят,что точилка почти слизана с профиля.Просто выдержка и культура Ефима иногда излишне зашкаливает..

Опубликовано:

Мля,ох и ,ну и ..а наши посты трешь :D ,Стока чернил перевели...и скока мона жевать.Не злите Кирилла. :)

Коль, не звезди, я тебя люблю, а посты тер по просьбе ТС.

Martine написал:snapback.png

...механический угломер Ефима- одно расстройство. Получить высокие результаты измерений просто не реально.  ...

Это как это?

Опубликовано:

Ефим, да забей ты на все и береги свое здоровье лучше. Хочу высказать теперь свое мнение по этому спору. Очень не хочу, чтобы меня потом тыкали, мол заинтересованное лицо. Но хочу написать  реальные и простые вещи.

Начнем с того, что любое устройство имеет допуски по точности и не зависит угломер механический или цифровой. На ролике у Александра показано нечто...и со всеми нарушениями по построению даже модели. Это не угломер, а хрен пойми что. Ты бы взял еще сварочный электрод 3 мм. А где же тонкая стрелочка и нормальная шкала? Как-то некорректно сравнивать угломер Ефима и то что ты попытался сотворить, даже как отдаленную модель. Похоже ты забыл как выглядит шкала амперметра или вольтметра. Посмотри, полезно будет. Так еще сделал сравнение своего ,,детища,, и цифрового. Как-то не вяжется с нормальностью. 

Теперь о том, что давече увидел на ютубе. Искал этот ролик, по сравнению станков. Понимаю, что ролик еще 2014 года, все было в стадии становления.

На 19 минуте показан дефект при изготовлении станка и довольно грубый, а слова автора ролика на 18.06, так просто убили.  Оговорюсь сразу, косяки и у меня были, но таких упаси бог. Теперь представь, Александр, что ты установил нормальный угломер, а что ты получишь на ,,выходе,,? Хотя даже и в данном случае можно без проблем заточить нож.

Теперь о главном из-за чего весь сыр бор. Цифровые угломеры имеют погрешность 0,2 градуса, механические смотря от качества их исполнения, масштаба и собственно зрения как бы...На твоем угломере ни хрена точно ты подметил не понятно. На угломере Ефима все можно выставить с точностью 0,1-0,2 градуса, при условии, что угломер грамотно настроен. Теперь пошел сам процесс медитации...с пивом или нет. Даже незначительный нажим меняет угол заточки. Ну и так далее, про сие ужи писал не давно. 

Вот сегодня настраивал зажимы для станка заказчику. Бл....дь, не выставить горизонт в ноли. Я и так и сяк, но погрешность 0,3-0,4 градуса. Потом как следует проверил, а дело в банальном. Подошва моего угломера немного стала выпуклой. Ну короче стерлась уже и ,,пляшет,, на уголке. Ну взял маленький металлический угольник и на него установил угломер. Прилип как пиявка....и я за 10-15 секунд выставил горизонт в ноли. Это сделал регулировкой пружинами и правильным подбором вставок в зажимы и их фиксацией между собой. Достаточно выставить на одной стороне ноль, а там уже установка автоматически происходит. Теперь посмотрите свои ролики и поймите саму суть и только потом пеняйте механический угломер.

Эпилог. Главное понимать что делаешь, для чего и зачем. 

Накипело.

Опубликовано:

А если такое измерение угла на точилке?

По видео, все хорошо,  но как покажет в деле. Обнуление есть, датчик пристроен на СУ?

Опубликовано:

По видео, все хорошо,  но как покажет в деле. Обнуление есть, датчик пристроен на СУ?

Обнуление не требуется. Установлено два датчика, один на основании точилки - измеряет угол по отношению к горизонту (не всегда же точилка на горизонтальной поверхности стоит), второй датчик на зажимной рамке камня - измеряет также угол по отношению к горизонту, а далее вычисляется взаимное положение этих двух датчиков и получается угол заточки.

Опубликовано:

(не всегда же точилка на горизонтальной поверхности стоит)

Вот это меня и волновало) - супер.

Опубликовано:

да, скоро будет, там с программированием есть трудности.

Вот с десятками тогда будет супер.

Сколько такая опция будет стоить и можно ли ее установить на точилки от других производителей?

Опубликовано:

А если такое измерение угла на точилке?

Андрей, я так понимаю, что это ваша разработка.

Если не секрет, пара вопросов.

Что за датчик стоит на зажимной рамке?

Какая связь между ним и самим угломером и сответственно какое у него питание?

Будет ли угломер представлен в продаже отдельно, не в составе точилки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.