Karenoki Опубликовано: 16 марта 2019 Автор Опубликовано: 16 марта 2019 (изменено) Вот иллюстрация к словам господина Мака -- " Состояние предмета говорит только о состоянии предмета". Близнецы братья Брэйдс 1941 года, один в идеальном состоянии а второй нет-- кто старше будет? Рукоять у них обычно трескается из-за ржавчины на хвосте-- распирает и кряк... На втором фото год со стрелкой на Мартиндейлах 1915 года -- единственные биллхуки на первую Мировую что я видел со стрелкой. И иллюстрация из инструкции к противотанковой пушке QF 17 -- на фронтальном щите кожаный карман для биллхука. На больших орудиях у которых был оружейный ящик возили там. В описи к инструкции на RP18 1922 года есть наш предмет. Поищу ещё в архивах-- в открытом доступе мало что есть, все хотят денег... Изменено 16 марта 2019 пользователем Karenoki 4 Ответить
Kolyada22 Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 02.08.2017 в 23:15, Karenoki сказал: Спасибо за пожелания Сергей! Ваши слова да богу в уши, как говорится) ). Есть смысл собирать такую узкую коллекцию всё таки. Если брать шире,просто все биллхуки, то надо и другую эрудицию и бюджет иметь. Недавно прошло обьявление что такой общий колликционер биллхуков продает коллекцию в 1000 единиц. Можно представить какой широкий охват моделей он имеет, и как сложно систематизировать это многообразие. И продать... А так у меня это выглядит более осмыслено, предметы сами группируются по датам и производителям. И есть куда стремится) . Если посчитать только все военные годы когда производство военных биллхуков было усиленное и фирмы которые занимались их изготовлением - 5+7 × 7 то получается 84. У меня пока только 40...и не только военных лет. Всё таки 8 фирм я бы считал полноценными подрядчиками мин. Обороны- Брейдс, Элвэлл, Станифорс, Нэш, Вайтхаус, Вайтхаус бразерс, Гилпин, Кичин. Локвуд бразерс , Харрисон, Мартиндейл и Паркс не так массово встречаются и в определённые года. Да, и Инглиш тулс тоже, будующий Бульдог. Карен, а такое клеймо с короной не встречали? На мотыго- топоре, вроде военный. 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 18 марта 2019 Автор Опубликовано: 18 марта 2019 4 часа назад, Kolyada22 сказал: Карен, а такое клеймо с короной не встречали? На мотыго- топоре, вроде военный. Похоже больше на Шведское клеймо, английские по проще обычно. 0 Ответить
Kolyada22 Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 7 часов назад, Karenoki сказал: Похоже больше на Шведское клеймо, английские по проще обычно. Спасибо за наводку, покопаю по шведам. Первый раз такой вижу, чтоб с одной стороны лопата, а с другой топор. Лезвие, кстати, француза-испанца вроде напоминает. Длина около 35 см. И сохран, конечно, радует. Когда приедет ко мне, выложу подробные фото: 1 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 2 часа назад, Kolyada22 сказал: Спасибо за наводку, покопаю по шведам. Первый раз такой вижу, чтоб с одной стороны лопата, а с другой топор. Лезвие, кстати, француза-испанца вроде напоминает. Длина около 35 см. И сохран, конечно, радует. Когда приедет ко мне, выложу подробные фото: Эти монстры выпускаются до сих пор. Я пробовал даже им работать. Очень травмоопасен и неуклюж. 0 Ответить
Kolyada22 Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 1 час назад, Владимир61 сказал: Эти монстры выпускаются до сих пор. Я пробовал даже им работать. Очень травмоопасен и неуклюж. Ухты! Благодарю за ответ, Владимир61, а кто выпускал( выпускает), не подскажите? Ищу по клейму, ничего не нашел пока...Заранее извиняюсь перед топикстартером и модераторов прошу позже подчистить тему. 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 19 марта 2019 Опубликовано: 19 марта 2019 55 минут назад, Kolyada22 сказал: Ухты! Благодарю за ответ, Владимир61, а кто выпускал( выпускает), не подскажите? Ищу по клейму, ничего не нашел пока...Заранее извиняюсь перед топикстартером и модераторов прошу позже подчистить тему. Этот монстр точно немецкого производства. Кого то с западных приграничных районов. Корона, одна с немецких производителей. Их с десятка, лень искать. Предназначено, сие недоразумение, для расчистки от молодой поросли. 1 Ответить
Karenoki Опубликовано: 15 апреля 2019 Автор Опубликовано: 15 апреля 2019 Март был богат на Перксов, как то кучно повалили. 1944 год уже без утолщения на носе. 2 Ответить
BorderFrogy Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 В качестве апа интересной теме) Карен, двойников c клеймами в процессе не образовалось? Интересен период до окончания WWI. С уважением. 0 Ответить
Pavel160883 Опубликовано: 26 октября 2019 Опубликовано: 26 октября 2019 02.02.2019 в 10:32, listig сказал: да, Английское штатное мачете голок. не очень и внущительный , но очень неудобный., Владимир, доброго времени суток.. перечитывал эту тему.. заинтересовало Ваше сообщение о неудобстве голока.. подскажите на чем основано? если есть тема по обсуждению использования таких тесаков укажите, если несложно.. у меня заготовка похожей формы лежит.. думаю теперь о переточке)) 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 октября 2019 Опубликовано: 26 октября 2019 1 час назад, Pavel160883 сказал: Владимир, доброго времени суток.. перечитывал эту тему.. заинтересовало Ваше сообщение о неудобстве голока.. подскажите на чем основано? если есть тема по обсуждению использования таких тесаков укажите, если несложно.. у меня заготовка похожей формы лежит.. думаю теперь о переточке)) В бушкрафте их обсуждают. 0 Ответить
sergeyzet Опубликовано: 30 октября 2019 Опубликовано: 30 октября 2019 Доброго дня!незнаю сюда это или нет... Город Лондон по-прежнему платит ежегодную ренту королевскому двору, установленную в 1211 году. Королеве причитается топор, нож, 6 подков и 61 гвоздь. По поводу передачи этого имущества устраивается небольшая церемония. 3 Ответить
Karenoki Опубликовано: 24 ноября 2019 Автор Опубликовано: 24 ноября 2019 Некие обновления - - Харрисон 1901, Станифорс 1915 из Франции, Нэш 1917 переклейменый стрелкой и 22 годом, и Лукас 67г Бритиш Рэйл. У меня есть один Лукас 66г и больше не встречал инструментов этой фирмы. Спросил знатоков и оказалось что фирма очень старая. Эдвард Лукас и сыновья Лтд, Дронфилд, Шеффилд. Основано Самуэлем Лукасом аж в 1790 году в Бермингеме, приехал на север в 1811 как сталевар. В 1833 году производитель тигельной стали и режущего инструмента. Около 1890 года фирма разделилась - - Эдвард и Вильям (отец и сын) основали Кузьню по производству лопат, фирма была частью Спер и Джексон во время второй мировой, и Спервэл тулс в 1967м. Закрылась в 1970 году. 4 Ответить
Karenoki Опубликовано: 20 декабря 2019 Автор Опубликовано: 20 декабря 2019 22.10.2017 в 17:31, Karenoki сказал: Еще пополнение - M. I. Ltd. 1940 год. Что за фирма пока не известно, сделал запрос ,жду. За последнии месяц всплыло несколько производителей- Bullock Bros., Ecx co.,and Wilcox. Выяснили что это Индия, делано в Индии для Индийской армии. Качество ковки уступает и паянная оковка. В семидесятых в Англии их появился вагон, все немного разные, не как мейд ин ингланд. Metal Industries Limited в Керале Индия, основана в 1928 году. Во время войны выпускала кукри, ножи выживания и шанцевый инструмент для британских Индийских войск. http://themetalindustries.in/ 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 26 декабря 2019 Автор Опубликовано: 26 декабря 2019 Обновки необычной конфигурации - - Моррис Ноутон и Брейдс не известной науке модели, 27 год что редкость само по себе. 2 Ответить
Karenoki Опубликовано: 27 декабря 2019 Автор Опубликовано: 27 декабря 2019 (изменено) Вот этой фотографии не выставлял - - Нэш и сыновья 1900 с оригинальной рукоятью в среде коллег. Очень меня тянет поменять червивую рукоять, но не хочется высверливать оригинальные заклёпки зашлифованные заподлицо. Потом мне так же не получится повторить. Изменено 27 декабря 2019 пользователем Karenoki 3 Ответить
Karenoki Опубликовано: 18 января 2020 Автор Опубликовано: 18 января 2020 Роберт Сорби 1915, 1941, 1942, 1943. У всех разные клейма почему-то, может от других инструментов пользовали. И только у 1915 утолщение на носу. 1 Ответить
Karenoki Опубликовано: 27 марта 2020 Автор Опубликовано: 27 марта 2020 Самый ранее с датой - - Гилпин 1889 года и штампом С & M, что подразумевает Civilian and Military - - гражданское и военное. Подобные есть морские топоры, там ещё буква приёмщика N, что значит Navy. У моего билхука буква S на другой стороне возле рукояти, где у Нэша стоит стрелка. 4 Ответить
Karenoki Опубликовано: 27 марта 2020 Автор Опубликовано: 27 марта 2020 Гилпин сурово перепилен на потес - - как потесный топор на правую сторону. Может кто левша был или под определённые задачи, попробовал им тесать - - очень неплохо, всё видно и хорошо берет. Ещё приятно что рукоять хоть в каком-то виде есть для примера, можно от Нэшэвской избавиться которая вся изьедена. 4 Ответить
Karenoki Опубликовано: 22 июня 2020 Автор Опубликовано: 22 июня 2020 (изменено) Чуть рукоятей понаделал, оковки сам понял, шайбы под расклеп тоже под каждого свои. Универсальный размер не реально подобрать, тем больше что у половины надо было хвосты удлиннять. На первую мировую плохо отпускали хвостовик и он лопался от нагрузок, обычно крайних пара сантиметров отпадает. На вторую войну такого не было ни разу, у меня не попадались. Вообще за "отпуск" перефоткал всё на нормальном коврике, 86 экземпляров. Надо страницу какую забомбить в интернете с таблицей и т,. д. Изменено 22 июня 2020 пользователем Karenoki 15 Ответить
мак Опубликовано: 24 июня 2020 Опубликовано: 24 июня 2020 22.06.2020 в 23:44, Karenoki сказал: Чуть рукоятей понаделал, оковки сам понял, шайбы под расклеп тоже под каждого свои. Универсальный размер не реально подобрать, тем больше что у половины надо было хвосты удлиннять. На первую мировую плохо отпускали хвостовик и он лопался от нагрузок, обычно крайних пара сантиметров отпадает. На вторую войну такого не было ни разу, у меня не попадались. Вообще за "отпуск" перефоткал всё на нормальном коврике, 86 экземпляров. Надо страницу какую забомбить в интернете с таблицей и т,. д. Это что-то! 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 24 июня 2020 Опубликовано: 24 июня 2020 16 минут назад, мак сказал: Это что-то! Это. Не что то. Это называется, Коллекция. В буквальном, академическом смысле. А то, что мы собираем(все и вся). Называется собрание. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 24 июня 2020 Опубликовано: 24 июня 2020 Да, мама японская, это собрание .... уважуха! 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 июня 2020 Опубликовано: 24 июня 2020 36 минут назад, Владимир61 сказал: Это. Не что то. Это называется, Коллекция. В буквальном, академическом смысле. А то, что мы собираем(все и вся). Называется собрание. Кто мы? 1 Ответить
Karenoki Опубликовано: 25 июня 2020 Автор Опубликовано: 25 июня 2020 (изменено) Неожиданно так выросло в коллекцию, они обычно попадаются и у интересующихся пара штук как правило имеется. А их очень много выпускали, и вместе выглядят внушительно. И продолжают вылезать необычные года - - вот на той неделе Kichin что будущий Spear and Jackson - - обычно 1955 и 1940 года, других за годы собрания вообще не было. А тут и 1942 и 39й... Изменено 25 июня 2020 пользователем Karenoki 5 Ответить
Karenoki Опубликовано: 13 июля 2020 Автор Опубликовано: 13 июля 2020 Закрыл ПМВ по Вайтхаус Бразэрс. 1915 год, мне кажется только так и выходит прочитать клеймо. 1914 и 1916 тоже срочные клейма, а 1917 и 1918 круглые. Этот переклеймен 77 годом, у меня такой Вайтхаус Бр уже есть. Рукоять похоже такой и останется... 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.