мак Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 Облегченный медвежий с уклоном в тактику, булат секретных физиков, дюраль с немецкого пропеллера, гренадил, скоро будет парный кинжал. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 Кинжальная форма рукояти(симметричная гарда) не очень смотрится с таким клинком.И клинок и рукоять сами по себе хороши(за исключением дюрали).Это как на Мерина руль от Бэхи воткнуть.Вроде и то и другое неплохо. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 Шикарный медвежий нож! В паре усилиться эффект основательности, что "могем". Все решат ножны - соответствующие медвежьим или тактикам. По мне классика с кожей и серебряными приборами всегда в сторону искусства и гармонии, а нейлон или койдек в сторону простого функционала по поражению живой цели, убийству. Что перетянет? Ножны будут? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 Хренасе...обушок!!! Нож хорош. Отличная работа. 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 сентября 2016 Автор Опубликовано: 30 сентября 2016 Ножны будут кожа без изысков. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 А какая толщина? Мм под 8 наверное...? 0 Ответить
hofmeister Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 Ух ты какой нож! Прибавить к кинжальной форме спуски от обуха -это находка. Особенно хочу отметить дол треугольного сечения, инструмент завораживает... Я думаю, Егор Петрович -улыбается. (но ведь есть ассо циации?) , я думаю что есть, иначе не было бы не симметричного кинжала. Извиняюсь, паранойя, мне лично, его ножи по всюду мерещатся :ph34r: . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 А мне еще говорят, что я делаю большие ножи... Разве то ножи? Вот это НОЖ!!!!!! 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 сентября 2016 Автор Опубликовано: 30 сентября 2016 8 мм, но и спуски от обуха, поэтому и вес и рез все при нем. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 Отличный ! Заинтересовался этой темой . Тоже хочу что-нибудь подобное попробовать сделать . 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 Отличный ножичек! А чем отличается немецкий дюраль от нашего отечественного. Видимо наш нельзя применять с камнями. Некрасиво наверное. 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 Ну ниче так пикниковый грибничок... Что то в нем не так, в формах, может я чего не понимаю, но симетрия глазу не глянклась. И блеск дюрали на темный булат было бы побогаче.... ИМХО мысли вслух... 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 октября 2016 Автор Опубликовано: 1 октября 2016 Лучше конечно мельхиор, но в данном случае это принципиально, в Карелии был поднят из болота немецкий бомбер, на пропеллере используется отличнейшая дюраль, близко к ней только В95, но немецкая лучше. Использование на тактиках именно этой дюрали с пропеллера принципиально, поэтом придется терпеть. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 А чем немецкая дюраль лучше В95?Очень интересно. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 Шикарно! раньше почему то не любил ножи подобного плана..... Но смотря на ваши, мои вкусы начинают меняться. 0 Ответить
Alexej Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 Использование на тактиках именно этой дюрали с пропеллера принципиально, поэтом придется терпеть. Говорят знающие люди (по телику), что ихонская техника теперь не ровня нашей. Надо со старой напились по больше!, вдруг на новой проверить придется) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 сурьезная работа..... ножны планируются? 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 октября 2016 Автор Опубликовано: 2 октября 2016 Ессно. В Гондурасе без ножен ножи не пользуют. Авиационная немецкая дюраль видимо отличается по составу, не так забивает абразивы, лучше полируется. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Спасибо за разъяснение Андрей. Почему-то использование мной дюрали не приветствуется. Мол. камни дорогие и дюраль несовместимы. Я это так не считаю. Дюраль дёгкий металл. Поэтому и изделие получается не тяжёлым, как если бы я использовал мельхиор или нержавейку, в сочетании с камнями. 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 как то сплав был с шахтового оборудования подобие дюраля . и точился не забивая наждак и полировался отлично. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Нож очень красив, достойный экспонат, который украсит любую ножевую коллекцию. Вот бы посмотреть хвостовик ножа. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Мой вкус не настолько тонок как у камрадов, по этому симметрия и пропорции ножа мне понравились. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Восхитительно! А дюраль может быть оксидировать в тёмный цвет? 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 октября 2016 Автор Опубликовано: 3 октября 2016 Нет, дюраль самое легкое в мире железо и должно блестеть. А чего хвостовик смотреть, хвостовик он и в Африке хвостовик. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Нет, дюраль самое легкое в мире железо и должно блестеть.А про магний не слышали? 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 октября 2016 Автор Опубликовано: 6 октября 2016 Магний горит и мягкий. Близнец. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 Сижу...смотрю...ем бейсболку... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 к такому клинку блестящие составляющие как то не то...чего то не хватает.. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.