maksmek Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Всех приветствую! Вот доделал долгий долгостройчик... :) Работу начал еще в 2013году и делал очень не спеша, когда лежала душа. Хотя точнее сказать дольше всего делал оформление. Формы ножа и нагрузка это еще мой взгляд три года назад, так что сильно не кидаться))) Сейчас уже другой взгляд ;) Кованая Х12МФ твердость 59-60ед. Клинок 140*32*5мм По обуху к кончику идет клином. Спуски от обуха сведение в 0,1-0,2мм. Травление в ХЖ. Рукоять. 125мм. Мельхиор, фибра, дерево стаб.Карельская береза, клык Моржа. Монтаж сквозной на потаенный стяж. Скримшоу на тему легавых. В обще на этом ноже мой самый первый скрим который попробовал после того как приобрел микроскоп. Ножны. Кожа РД, стаб. Карельская береза, клык моржа. Тиснение, скримшоу, покраска, пропитка. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Могу только сказать: "Вот это да!.." :) Вещь для музейной экспозиции, "Быт богатого помещика, любителя псовой охоты", хоть в книге описывай... 0 Ответить
greybear Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Хорошие формы - ничего лишнего. Ножны - огонь ! 0 Ответить
Alexej Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 На рукояти, скримуха просится по выразительней! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 20 августа 2016 Автор Опубликовано: 20 августа 2016 скримуха просится по выразительней! Подробней пожалуйста, как выразительней? 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Не нож, а песня во славу охоты! Замечательная работа. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 да вспомнился Гоголь, неторопливые мещане средней руки (судья был честным малым и взятки брал исключительно борзыми щенками) хорошая работа 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Офигительно, Макс, не перестаёшь радовать, спасибо за это :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Здорово!!! Но...разреши дое...ться. Выход спусков на обух не одинаков с обоих сторон. Мелочь конечно, но для работы такого уровня и мастера - косяк. И еще подпальцевая...лишняя она,кмк. Все имхо... 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Здорово! Но с 2013года!? Как можно так долго делать красоту!))))) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 20 августа 2016 Автор Опубликовано: 20 августа 2016 Выход спусков на обух не одинаков с обоих сторон. Мелочь конечно, но для работы такого уровня и мастера - косяк. И еще подпальцевая...лишняя она,кмк. Все имхо... Если бы ты видел клинок какой был изначально.... Этот клин я уже переслисаривал на готовой рукояти буквально на днях. Так что это совсем маленькая мелочь;) Насчет подпальцевой, на вкус и цвет.... Но с 2013года!? Как можно так долго делать красоту!))))) Не спеша и с душой!;) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 20 августа 2016 Автор Опубликовано: 20 августа 2016 Офигительно, Макс, не перестаёшь радовать, спасибо за это Всегда рад!;) 0 Ответить
Alexej Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Подробней пожалуйста, как выразительней? У Вас чёткая геометрия выведена на рукояти, вставки, проставки, соответственно просятся чёткие очертания композиции. Ну это конечно на мой взгляд! 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 20 августа 2016 Автор Опубликовано: 20 августа 2016 соответственно просятся чёткие очертания композиции. Ну это конечно на мой взгляд! Опять я вас не понял??? В чем выражается четкое очертание композиции? В контурах? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Этот клин я уже переслисаривал на готовой рукояти буквально на днях. Так что это совсем маленькая мелочь ;) Конечно маленькая...Тем более на готовой рукояти, то есть "на руках" 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Космос! Одназначно уже надо в "Авторское"! В хромовый ряд! 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 "все выше и выше и выше".. качество исполнения просто поразительно.. для таких работ одних прямых рук мало,.. может уже на столик в Золингене на годовой выставке пора заявку подавать ?,. :) с каждой работой все интереснее,професиональнее,. 0 Ответить
Alexej Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Опять я вас не понял??? В чем выражается четкое очертание композиции? В контурах? И в контурах , и понасыщеней цвет. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 20 августа 2016 Автор Опубликовано: 20 августа 2016 Алексей, спасибо! :) Тут жешь еще и душа присутствует! ;) А так стараюсь и учусь. Тем более сейчас есть такая возможность и есть рядом Мастера, которые этому помогают :) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 20 августа 2016 Автор Опубликовано: 20 августа 2016 И в контурах , и понасыщеней цвет. Контуры, как уже писал на другом ресурсе-Зло! Вы пробовали делать скрим, а пробовали делать цветной скрим? Если пробовали, то о насыщенности сильно не писали бы.... 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Очень очень понравилось. Музейный экспонат! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Макс! Красотень! Про спаниеля повторяться не буду, отличная работа в плюс! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 О-о-о , моя прелесть !!! 0 Ответить
Alexej Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Алексей, спасибо! :) Тут жешь еще и душа присутствует! ;) А так стараюсь и учусь. Тем более сейчас есть такая возможность и есть рядом Мастера, которые этому помогают :) Я сам учусь! как говорится век живи. век учись, а один фик долбо.... помрёшь.... (но я с этим не согласен!!!) 0 Ответить
Alexej Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Контуры, как уже писал на другом ресурсе-Зло! Вы пробовали делать скрим, а пробовали делать цветной скрим? Если пробовали, то о насыщенности сильно не писали бы.... Зло? Вы о чем? 0 Ответить
Alexej Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Ели Вы сильно настаиваете, по пожалуйста, делал! Но правда это единственная моя работа по скримухе, больше пока нет! http://rusknife.com/uploads/post-13850-0-02884600-1467311463.jpg 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 21 августа 2016 Автор Опубликовано: 21 августа 2016 Зло? Вы о чем? О том, что контуры делают картинку не живой, наклейкой... Очень частая ошибка многих кто пытается делать скрим. Картинка выглядит как аппликация. Ели Вы сильно настаиваете, по пожалуйста, делал! Это на уровне начинающего, так что ни чем не удивили...;) 0 Ответить
harm Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 Впечатлен. Тиснение особенно нравится. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 Alexej, всегда рисунок ведется постепенно,с уточнением деталей и усилением фона.Линия же образующая край темной не должна быть,по идее эта линия самая удаленная от зрителя,самая ближняя-видимая часть центр,. как говорила мастер по живописи на первом курсе "Штрих и только штрих". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.