Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех приветствую!

Вот доделал долгий долгостройчик... :) Работу начал еще в 2013году и делал очень не спеша, когда лежала душа.

Хотя точнее сказать дольше всего делал оформление. Формы ножа и нагрузка это еще мой взгляд три года назад, так что сильно не кидаться))) Сейчас уже другой взгляд ;)

Кованая Х12МФ твердость 59-60ед.

Клинок

140*32*5мм По обуху к кончику идет клином. Спуски от обуха сведение в 0,1-0,2мм. Травление в ХЖ.

Рукоять.

125мм. Мельхиор, фибра, дерево стаб.Карельская береза, клык Моржа. Монтаж сквозной на потаенный стяж. Скримшоу на тему легавых. В обще на этом ноже мой самый первый скрим который попробовал после того как приобрел микроскоп.

Ножны.

Кожа РД, стаб. Карельская береза, клык моржа. Тиснение, скримшоу, покраска, пропитка.

post-2145-0-81019000-1471682961_thumb.jpg

post-2145-0-70264900-1471682968_thumb.jpg

post-2145-0-33066700-1471683038_thumb.jpg

post-2145-0-25808100-1471683042_thumb.jpg

post-2145-0-46350300-1471683045_thumb.jpg

post-2145-0-90832300-1471683050_thumb.jpg

post-2145-0-64134400-1471683056_thumb.jpg

post-2145-0-57734900-1471683061_thumb.jpg

post-2145-0-81308900-1471683064_thumb.jpg

post-2145-0-71445000-1471683068_thumb.jpg

Опубликовано:

Могу только сказать: "Вот это да!.." :)

Вещь для музейной экспозиции, "Быт богатого помещика, любителя псовой охоты", хоть в книге описывай...

Опубликовано:

да вспомнился Гоголь, неторопливые мещане средней руки (судья был честным малым и взятки брал исключительно борзыми щенками)

хорошая работа

Опубликовано:

Здорово!!! Но...разреши дое...ться.

Выход спусков на обух не одинаков с обоих сторон. Мелочь конечно, но для работы такого уровня и мастера - косяк. И еще подпальцевая...лишняя она,кмк. Все имхо...

Опубликовано:

Выход спусков на обух не одинаков с обоих сторон. Мелочь конечно, но для работы такого уровня и мастера - косяк. И еще подпальцевая...лишняя она,кмк. Все имхо...

Если бы ты видел клинок какой был изначально....

Этот клин я уже переслисаривал на готовой рукояти буквально на днях. Так что это совсем маленькая мелочь;)

Насчет подпальцевой, на вкус и цвет....

Но с 2013года!? Как можно так долго делать красоту!)))))

Не спеша и с душой!;)

Опубликовано:

Подробней пожалуйста, как выразительней?

У Вас чёткая геометрия выведена на рукояти, вставки, проставки, соответственно просятся чёткие очертания композиции. Ну это конечно на мой взгляд!

Опубликовано:

соответственно просятся чёткие очертания композиции. Ну это конечно на мой взгляд!

Опять я вас не понял??? 

В чем выражается четкое очертание композиции?

В контурах? 

Опубликовано:

Этот клин я уже переслисаривал на готовой рукояти буквально на днях. Так что это совсем маленькая мелочь ;)

Конечно маленькая...Тем более на готовой рукояти, то есть "на руках"

Опубликовано:

"все выше и выше и выше"..

качество исполнения просто поразительно..

для таких работ одних прямых рук мало,..

может уже на столик в Золингене на годовой выставке пора заявку подавать ?,. :)

с каждой работой все интереснее,професиональнее,.

Опубликовано:

Опять я вас не понял??? 

В чем выражается четкое очертание композиции?

В контурах?

И в контурах , и понасыщеней цвет.

Опубликовано:

Алексей, спасибо! :)

Тут жешь еще и душа присутствует! ;)

А так стараюсь и учусь.

Тем более сейчас есть такая возможность и есть рядом Мастера, которые этому помогают :)

Опубликовано:

И в контурах , и понасыщеней цвет.

Контуры, как уже писал на другом ресурсе-Зло!

Вы пробовали делать скрим, а пробовали делать цветной скрим?

Если пробовали, то о насыщенности сильно не писали бы....

Опубликовано:

Алексей, спасибо! :)

Тут жешь еще и душа присутствует! ;)

А так стараюсь и учусь.

Тем более сейчас есть такая возможность и есть рядом Мастера, которые этому помогают :)

Я сам учусь! как говорится век живи. век учись, а один фик долбо.... помрёшь.... (но я с этим не согласен!!!)

Опубликовано:

Контуры, как уже писал на другом ресурсе-Зло!

Вы пробовали делать скрим, а пробовали делать цветной скрим?

Если пробовали, то о насыщенности сильно не писали бы....

Зло? Вы о чем?

Опубликовано:

Зло? Вы о чем?

О том, что контуры делают картинку не живой, наклейкой... Очень частая ошибка многих кто пытается делать скрим. Картинка выглядит как аппликация.

Ели Вы сильно настаиваете, по пожалуйста, делал!

Это на уровне начинающего, так что ни чем не удивили...;)

Опубликовано:

Alexej,

всегда рисунок ведется постепенно,с уточнением деталей и усилением фона.Линия же образующая край темной не должна быть,по идее эта линия самая удаленная от зрителя,самая ближняя-видимая часть центр,.

как говорила мастер по живописи на первом курсе "Штрих и только штрих". 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.