Эмир Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 Всем здравствовать! Доделал очередной нож, с восточным уклоном, так сказать - по мотивам. Поковка и ТО - Кузнец Стрелец. Клинок: 170х40х2.4 к острию сужается, 95Х18, сведён в 0.2, остриё в 0.1, твёрдость 59-60 ед. Клинок шлифован алмазами до 3/5 микрон, сверху сатин 800 грит. Рукоять: 127х20х16, латунь,мельхиор,медь, фибра, граб, падук, тунг, шеллак. Монтаж сквозной на гайку+эпоксидка, тыльник на двух штифтах и на клею, естественно. Подставка - орех, непонятно где выросший. Подставка не в счёт, просто чтоб была. Ножны не планировал, думаю такому ножику на кухне место. Фотки неважные, так уж получилось, звиняйте хлопцы. Неким прототипом послужил вот этот нож, самолично купленный в Ташкенте в далёком 1992 году: Чой-то лишняя фотка повисла и не убирается. Ну ладно, пёс с ней, пусть висит... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 Хороший и отличная работа! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 Хороший пчак. Важно ,что бы ТО на 95-й соответствовала потраченным силам. А так все замечательно. Пчак азиатский гуйто,универсальный работяга. ;) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 Классный нож, но черная проставка не туды и не сюды (моЁ скромное мнение), ну и "щучка" на таком клине не совсем понятна... хотя вариант "по мотивам" устраивает... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 Тоже брал пчак в Ташкенте. В аэропорту...Но был без щучки. Просто остриё чуть поднято относительно обуха. Всегда считал это "правильным" пчаком. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 "щучка" на таком клине не совсем понятна... хотя вариант "по мотивам" устраивает... Володь, это так называемый "казахча", довольно распространенная форма ближе к Балхашу, издавна считался "рыбацким" пчаком, форма обусловлена удобством чистки рыбы, "щучка" часто затачивалась. Делались в основном в Караколпакии и Навойской "губернии", север короче. Ножик хороший получился, рикассо я бы побольше мальца оставил, как тень гюлбанда, а " шею" поменьше, уж больно тлетворное влияние запада проглядывает. ИМХО 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 Хорошая, аккуратная работа! Мне все понравилось! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 Володь, это так называемый "казахча", довольно распространенная форма ближе к Балхашу, издавна считался "рыбацким" пчаком, форма обусловлена удобством чистки рыбы, "щучка" часто затачивалась. Делались в основном в Караколпакии и Навойской "губернии", север короче. Ножик хороший получился, рикассо я бы побольше мальца оставил, как тень гюлбанда, а " шею" поменьше, уж больно тлетворное влияние запада проглядывает. ИМХО Спасибо за просвещение_) похоже пора начинать книги читать _) 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 10 августа 2016 Автор Опубликовано: 10 августа 2016 это так называемый "казахча", довольно распространенная форма ближе к Балхашу, издавна считался "рыбацким" пчаком, форма обусловлена удобством чистки рыбы, "щучка" часто затачивалась. Делались в основном в Караколпакии и Навойской "губернии", север короче. Всё так и есть, лучше не скажешь.Обыграть рикассо под гюльбанд отличная идея, спасибо. Жаль у самого мозгов не хватило. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 А тамга усто ? Нажечь лазарем . И камушкофф в рукоять . Будет даже лучше чем на прототипе . Отличный кухонник . 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 11 августа 2016 Автор Опубликовано: 11 августа 2016 А тамга усто ? Да какой из меня "усто" :) , максимум "подмастерье" :D . 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Да какой из меня "усто" :) , максимум "подмастерье" :D . Ща мода такая пошла, "Хайд Мейд Вася Пупкин без сына" и главное "эпитафию" побольше на пол клинка, и что за железяка, ето для понтов первая весчь! Года 3-4 назад о таких подписях и не думал ни кто, а вот поди ж ты... с западу вся гниль, гордыню тешить. А приживается быстро... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Ща мода такая пошла, "Хайд Мейд Вася Пупкин без сына" и главное "эпитафию" побольше на пол клинка, и что за железяка, ето для понтов первая весчь! Года 3-4 назад о таких подписях и не думал ни кто, а вот поди ж ты... с западу вся гниль, гордыню тешить. А приживается быстро... просто лазерная гравировка пошла в массы... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 просто лазерная гравировка пошла в массы... как грибок на питательной среде, у нас то (Россиян) только покажи, так наворотят... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 А почему не сделать гравировку, если заказана и...оплачена? :) Про оплату...Один крендель неделю вымучивал меня - сделай мне такую то гравировку. Понравится - оплачу :wacko: А если не понравится, куда я его дену потом, с чужим именем то??? Так и не сошлись...видать не понимает он чё то... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 как грибок на питательной среде, у нас то (Россиян) только покажи, так наворотят... Виктор на вкус и цвет.... Тимур простите за флуд, не удержался 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Владимир умеет приободрить :D 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Виктор на вкус и цвет.... Володя, чай понятно... Тимур простите за флуд, не удержался 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 12 августа 2016 Автор Опубликовано: 12 августа 2016 Жжёте мужики :D . Говорят "бумага всё стерпит", а уж виртуальный тырнет тем более всё переварит. Жгите дальше :) . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 :D :D :D всё интересней 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Володя, чай понятно... Тимур простите за флуд, не удержался :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Ну понятно... пятница, чё... :rolleyes: :D Тимур простите за флуд, 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Витя, это не твой "список побед"? :) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 13 августа 2016 Опубликовано: 13 августа 2016 Витя, это не твой "список побед"? :) Андрей не смейся... съездил бы пару сезонов, в СССР, вожатым на юга... там у любого из персонала, это техминимум... иначе засмеют!!!! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.