Перейти к публикации

Урожай 2016


lldar1974

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Блин, не сыпь мне соль на рану...:S

Я не сильно люблю этот период заготовок. Достает таскотня с огорода в машину, из машины домой...5 этаж...лифта нет. Банки-склянки по всей кухне. Эстакады готовых банок...Ну нах.>:(

Ну зимой то конечно приятно грибочек маринованный вилочкой зацепить или огурчик хрустящий под мятую картоху...;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, talvisotыч сказал:

Не потопаеь,не полопаешь !)))

Сейчас можно лопать не топая :yes3:

Если посчитать время-силы-деньги потраченные на "потопать", то не топая дешевле покупать готовое по мере надобности:yes3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, gkeu сказал:

дешевле покупать готовое

Дешевле, да, но не факт, что вкуснее :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Сэм сказал:

Дешевле, да, но не факт, что вкуснее :)

Ну, да, согласен...но зависит от "бабушкиного" рецепта. 

Лечо, например, предпочитаю магазинное. Много домашних пробовал...не то пальто. Сюда могу добавить и икру...кабачковую. :yes3:

11 часов назад, talvisotыч сказал:

И качественнее.:hi:

Тоже не факт. К сожалению...:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Икру кабачковую обожаю. Но сколько жена не пробовала рецептов,никак не может повторить вкус...магазинская все равно вкуснее. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

1 час назад, gkeu сказал:

магазинская

"— Сейчас бы Галина-бланку в кипяточке забодяжить!
— Не, лучше доширака, в нём химикалии нажористее!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Xayzoku сказал:

 

"— Сейчас бы Галина-бланку в кипяточке забодяжить!
— Не, лучше доширака, в нём химикалии нажористее!"

Я вас умоляю...:)

А дома чем солим-маринуем? Соль, уксус, сахар наверное в магазине берем? Там тоже этих химикалий мама не горюй. Да и водичка в кране точно не родниковая.

С генномодифицированными продуктами та же хрень. Пчелам границы и запреты на ГМО по барабану. Полазили по ГМО пшенице и прилетели на другое поле...опылили и следующий урожай...тоже ГМО.:yes3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, gkeu сказал:

Ну, да, согласен...но зависит от "бабушкиного" рецепта. 

Лечо, например, предпочитаю магазинное. Много домашних пробовал...не то пальто. Сюда могу добавить и икру...кабачковую. :yes3:

Тоже не факт. К сожалению...:(

Я по земледелию - новичок (прошу не путать с известным "брендом")... Но то, что что я готовлю из выращенного (кроме массовых подарков в свежем виде)- родственники-друзья-знакомые сметают... Кстати, вода - колодезная. За два года электрочайник ни разу не чистил ...

 

 

 

 

Изменено пользователем егорий
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, егорий сказал:

Я по земледелию - новичок (прошу не путать с известным "брендом")... Но то, что что я готовлю из выращенного (кроме массовых подарков в свежем виде)- родственники-друзья-знакомые сметают... Кстати, вода - колодезная. За два года электрочайник ни разу не чистил ...

 

 

 

 

Ну так  пример для подражания...:yes3: 

Успехов в земледелии. :yes3:

А я, как большинство...в магазин за картохой. Не земледелец я...:( что поделать?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11.10.2020 в 11:20, копилка73 сказал:

Новый заход. Поменьше чем в прошлом году, но не на много. Так что литров 5 винчика, думаю, получится :-)

P_20201011_102410.jpg

 

а у меня побольше .... из вишни ... литров 40 

надо переливать ...голову ломаю ..закреплять или нет.

 

5312a050-db3f-41b8-945e-507249b3eb19.thumb.jpg.c36600064417704ba559aa41699267cf.jpg    

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сосед подогнал 

05d70947-1240-4d06-96f4-845faf3e550e.thumb.jpg.9db54c1c1ce7ea097a26626ae22ab1f6.jpg

 

жесткая ,жуть ,

деба  отлично справлялась ,но ...на глазах окислялась  оставляя черный след и запах на все помещение

надоело каждые 5 сек протирать.

 

8036cb77-deca-4906-aae5-4cfe99cb838c.thumb.jpg.f10d222b45d424de6dcdec74d88a7709.jpg

 

была заменена на топорик , но...топор он и есть топор 

cd59ff47-28e3-4b40-942d-6cfc76693ee0.thumb.jpg.c3ee28a285ea669384f9412ba58bfb0f.jpg

 

остановился на   местном , 

 

042b14de-5a8f-40bd-974f-3cddc835d178.thumb.jpg.25302bc1cb8c7151248602678be87021.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, listig сказал:

а у меня побольше .... из вишни ... литров 40 

надо переливать ...голову ломаю ..закреплять или нет

Я не спец, но, поскольку из вишни сухого никак не получить, закрепил бы. Оно и в зиму пойдет лучше: ароматика + градус + противность за окном в сумме дадут волшебные ощущения...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вов соглашусь,  а сколько добавить?

исходник по ощущениям  8 -10  град, 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, listig сказал:

Вов соглашусь,  а сколько добавить?

исходник по ощущениям  8 -10  град, 

На сколько помню, там так: чтобы повысить градус на 1, нужно добавить 2% водки (или разведённого до 40% спирта). Я бы до 15 град. крепил, поэтому 200 мл (2% в 10 литрах) х 4 (40 литров всего) х 5  (поднимаем на 5 градусов, с 10 до 15) = 4 литра водки на 40 литров вина. Проверь математику конечно, но вроде я не ошибся...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
11.10.2020 в 12:20, копилка73 сказал:

Новый заход. Поменьше чем в прошлом году, но не на много. Так что литров 5 винчика, думаю, получится 🙂

P_20201011_102410.jpg

P_20201011_102420.jpg

Ну, как и предполагал, 5 литриков...

IMG_20201121_175550_358.jpg

IMG_20201121_175550_359.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

P_20201219_100320.thumb.jpg.b2640c43c09624dd43c5179b4b422a4a.jpg

 

Перцы острые созревают на подоконнике, для окунания в домашние напитки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21.11.2020 в 17:50, копилка73 сказал:

Ну, как и предполагал, 5 литриков...

IMG_20201121_175550_358.jpg

IMG_20201121_175550_359.jpg

 

IMG_20201220_150714_824.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
4 часа назад, climbing сказал:

20220125_215727.thumb.jpg.f7a8adb65d5928f6029eab0cf2de73b7.jpg

Из косточки? Прививал?

Я натыкал косточек в горшки. Все взошло. Тянется вверх. 

Раньше , блин, ваще дерево выросло...ни намека на плоды. Кот сожрал все листья в итоге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, gkeu сказал:

Из косточки? Прививал?

Я натыкал косточек в горшки. Все взошло. Тянется вверх. 

Раньше , блин, ваще дерево выросло...ни намека на плоды. Кот сожрал все листья в итоге.

Долго экспериментировал с лимонами, написано что он может плодоносить на 5-7-й год, если растить из косточки и то вырастет дичок. Есть пятилетний лимон, двухлетний и годовалые, все собирался привить, купить черенки. Но тут супруга подарила на НГ. Вот, говорит, не мучайся, подарок из Голландии. Это какой то сорт, который плодоносит к Новогодним праздникам. Жалко срывать, приятно смотреть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

На даче познакомился с дедулькой из соседнего СНТ от Министерства сельского хозяйства СССР. По весне подарил мне два саженца тыквы. Вырастил. Ем. Через месяц уже сам посажу семена тыквы нескольких сортов. Красивый овощ, зимой дома смотрится не хуже новогодней ёлки. На завтрак будет вкусная каша).

 

5E9C0052-626F-4B6E-8D02-F94F8A730FD2.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.