мурзила Опубликовано: 11 октября 2020 Опубликовано: 11 октября 2020 Накрутил хреновины,с пельмешками самое то. 5 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 октября 2020 Опубликовано: 12 октября 2020 Блин, не сыпь мне соль на рану... Я не сильно люблю этот период заготовок. Достает таскотня с огорода в машину, из машины домой...5 этаж...лифта нет. Банки-склянки по всей кухне. Эстакады готовых банок...Ну нах. Ну зимой то конечно приятно грибочек маринованный вилочкой зацепить или огурчик хрустящий под мятую картоху... 1 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 Не потопаеь,не полопаешь !))) 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 октября 2020 Опубликовано: 13 октября 2020 14 часов назад, talvisotыч сказал: Не потопаеь,не полопаешь !))) Сейчас можно лопать не топая Если посчитать время-силы-деньги потраченные на "потопать", то не топая дешевле покупать готовое по мере надобности 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 14 октября 2020 Опубликовано: 14 октября 2020 7 часов назад, gkeu сказал: дешевле покупать готовое Дешевле, да, но не факт, что вкуснее 2 Ответить
stvoll Опубликовано: 14 октября 2020 Опубликовано: 14 октября 2020 Сорвал вчера. Самосеяные. 4 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 октября 2020 Опубликовано: 14 октября 2020 13 часов назад, Сэм сказал: Дешевле, да, но не факт, что вкуснее Ну, да, согласен...но зависит от "бабушкиного" рецепта. Лечо, например, предпочитаю магазинное. Много домашних пробовал...не то пальто. Сюда могу добавить и икру...кабачковую. 11 часов назад, talvisotыч сказал: И качественнее. Тоже не факт. К сожалению... 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 октября 2020 Опубликовано: 14 октября 2020 Икру кабачковую обожаю. Но сколько жена не пробовала рецептов,никак не может повторить вкус...магазинская все равно вкуснее. 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 14 октября 2020 Опубликовано: 14 октября 2020 1 час назад, gkeu сказал: магазинская "— Сейчас бы Галина-бланку в кипяточке забодяжить! — Не, лучше доширака, в нём химикалии нажористее!" 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 октября 2020 Опубликовано: 14 октября 2020 3 часа назад, Xayzoku сказал: "— Сейчас бы Галина-бланку в кипяточке забодяжить! — Не, лучше доширака, в нём химикалии нажористее!" Я вас умоляю... А дома чем солим-маринуем? Соль, уксус, сахар наверное в магазине берем? Там тоже этих химикалий мама не горюй. Да и водичка в кране точно не родниковая. С генномодифицированными продуктами та же хрень. Пчелам границы и запреты на ГМО по барабану. Полазили по ГМО пшенице и прилетели на другое поле...опылили и следующий урожай...тоже ГМО. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 (изменено) 15 часов назад, gkeu сказал: Ну, да, согласен...но зависит от "бабушкиного" рецепта. Лечо, например, предпочитаю магазинное. Много домашних пробовал...не то пальто. Сюда могу добавить и икру...кабачковую. Тоже не факт. К сожалению... Я по земледелию - новичок (прошу не путать с известным "брендом")... Но то, что что я готовлю из выращенного (кроме массовых подарков в свежем виде)- родственники-друзья-знакомые сметают... Кстати, вода - колодезная. За два года электрочайник ни разу не чистил ... Изменено 15 октября 2020 пользователем егорий 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 10 часов назад, егорий сказал: Я по земледелию - новичок (прошу не путать с известным "брендом")... Но то, что что я готовлю из выращенного (кроме массовых подарков в свежем виде)- родственники-друзья-знакомые сметают... Кстати, вода - колодезная. За два года электрочайник ни разу не чистил ... Ну так пример для подражания... Успехов в земледелии. А я, как большинство...в магазин за картохой. Не земледелец я... что поделать? 0 Ответить
listig Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 11.10.2020 в 11:20, копилка73 сказал: Новый заход. Поменьше чем в прошлом году, но не на много. Так что литров 5 винчика, думаю, получится :-) а у меня побольше .... из вишни ... литров 40 надо переливать ...голову ломаю ..закреплять или нет. 0 Ответить
listig Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 сосед подогнал жесткая ,жуть , деба отлично справлялась ,но ...на глазах окислялась оставляя черный след и запах на все помещение надоело каждые 5 сек протирать. была заменена на топорик , но...топор он и есть топор остановился на местном , 3 Ответить
копилка73 Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 48 минут назад, listig сказал: а у меня побольше .... из вишни ... литров 40 надо переливать ...голову ломаю ..закреплять или нет Я не спец, но, поскольку из вишни сухого никак не получить, закрепил бы. Оно и в зиму пойдет лучше: ароматика + градус + противность за окном в сумме дадут волшебные ощущения... 3 Ответить
listig Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 Вов соглашусь, а сколько добавить? исходник по ощущениям 8 -10 град, 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 48 минут назад, listig сказал: Вов соглашусь, а сколько добавить? исходник по ощущениям 8 -10 град, На сколько помню, там так: чтобы повысить градус на 1, нужно добавить 2% водки (или разведённого до 40% спирта). Я бы до 15 град. крепил, поэтому 200 мл (2% в 10 литрах) х 4 (40 литров всего) х 5 (поднимаем на 5 градусов, с 10 до 15) = 4 литра водки на 40 литров вина. Проверь математику конечно, но вроде я не ошибся... 1 Ответить
копилка73 Опубликовано: 21 ноября 2020 Опубликовано: 21 ноября 2020 11.10.2020 в 12:20, копилка73 сказал: Новый заход. Поменьше чем в прошлом году, но не на много. Так что литров 5 винчика, думаю, получится 🙂 Ну, как и предполагал, 5 литриков... 2 Ответить
climbing Опубликовано: 19 декабря 2020 Опубликовано: 19 декабря 2020 Перцы острые созревают на подоконнике, для окунания в домашние напитки. 4 Ответить
копилка73 Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 21.11.2020 в 17:50, копилка73 сказал: Ну, как и предполагал, 5 литриков... 2 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 января 2022 Опубликовано: 25 января 2022 4 часа назад, climbing сказал: Из косточки? Прививал? Я натыкал косточек в горшки. Все взошло. Тянется вверх. Раньше , блин, ваще дерево выросло...ни намека на плоды. Кот сожрал все листья в итоге. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 26 января 2022 Опубликовано: 26 января 2022 8 часов назад, gkeu сказал: Из косточки? Прививал? Я натыкал косточек в горшки. Все взошло. Тянется вверх. Раньше , блин, ваще дерево выросло...ни намека на плоды. Кот сожрал все листья в итоге. Долго экспериментировал с лимонами, написано что он может плодоносить на 5-7-й год, если растить из косточки и то вырастет дичок. Есть пятилетний лимон, двухлетний и годовалые, все собирался привить, купить черенки. Но тут супруга подарила на НГ. Вот, говорит, не мучайся, подарок из Голландии. Это какой то сорт, который плодоносит к Новогодним праздникам. Жалко срывать, приятно смотреть. 2 Ответить
igoanatol Опубликовано: 12 февраля 2022 Опубликовано: 12 февраля 2022 На даче познакомился с дедулькой из соседнего СНТ от Министерства сельского хозяйства СССР. По весне подарил мне два саженца тыквы. Вырастил. Ем. Через месяц уже сам посажу семена тыквы нескольких сортов. Красивый овощ, зимой дома смотрится не хуже новогодней ёлки. На завтрак будет вкусная каша). 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.