listig Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 Саш спасибо, селекционеры конечно работают.. хоть 30 лет назад было сортов 1,2 ,но и колорадского жука никогда не видел . 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Саш спасибо, селекционеры конечно работают.. хоть 30 лет назад было сортов 1,2 ,но и колорадского жука никогда не видел . Это точно. 30 лет назад жук был на юге. Я тогда жил в Ставропольском крае, там его было по локоть, а в Сибири о нем и не слышали. 0 Ответить
Лихо Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Была у меня и Ермачка, и Роза и Аленушка и Хозяюшка и Синеглазка и Невская и Романа и еще несколько сортов, но методом проб и ошибок пришел к одному - Розара. Её много, она вкусная, она хранится в нашей местности так, как никакая другая. Короче, тьфу, тьфу, пока не жалуюсь. Кстати, Ермачка была последним сортом перед Розарой. Тогда весы перетянули в сторону последней :) Малость засомневался в себе. :huh: С малолетства сажаю, окучиваю, копаю, а только и знаю что красненькая да белая. Спросил у товарищей на работе. Всё нормально говорят, :) красная и белая! 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 "...красная-белая...", а еще уродилась-не уродилась!)))))) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 красная и белая! Как-то скучно у вас. В деревне выращивали красную, белую, фиолетовую и желтую. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Ну так фиолетовая - красная. Желтая - белая... :D Кто там в оттенках заморачивался? 0 Ответить
Лихо Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Как-то скучно у вас. В деревне выращивали красную, белую, фиолетовую и желтую. :) там ещё вытянутая - круглая, гладкая - шершавая, рассыпчатая..... но это за столом, когда выкопали, просушили, перебрали, засыпали Ну так фиолетовая - красная. Желтая - белая... :D Кто там в оттенках заморачивался? а так......, как Андрей и сказал, без оттенков 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Не-не-не. Желтая и белая картохи - это две большие разницы. Знаю, что в России и на Украине распространены белые сорта больше, чем желтые. Наверное как-то связано с традициями, произрастанием, хранением и т.д. У нас же белые практически не выращивают. Желтые в основном и белыми эти сорта никто не называет. потому что они желтые. А белые - иные. Во как. :) Кстати, знаю одного чела, который учился в Эстонии и так прикипел к желтым сортам картохи, что в первые каникулы повез домой на Украину несколько мешков клубней для посадки. Потом его весь городок чуть ли не на руках носил за это. Прижилась картоха и народу пришлась по вкусу. 0 Ответить
Лихо Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Не-не-не. Желтая и белая картохи - это две большие разницы. Знаю, что в России и на Украине распространены белые сорта больше, чем желтые. Наверное как-то связано с традициями, произрастанием, хранением и т.д. У нас же белые практически не выращивают. Желтые в основном и белыми эти сорта никто не называет. потому что они желтые. А белые - иные. Во как. :) и желтая есть (сори, но мы "белой" дразним), как раз то она и рассыпчатая (голландка кажись???????). Надо у Александра (aleks55), да пошлёт ему Создатель всяческая блага и многая лета, проконсультироваться. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 как раз то она и рассыпчатая Обычно - да, рассыпчатая. Более белковая и крахмалистая. И в жарке именно она - царица. А уж сорта... думаю в каждой стороне свои. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 и желтая есть (сори, но мы "белой" дразним), как раз то она и рассыпчатая (голландка кажись???????). Надо у Александра (aleks55), да пошлёт ему Создатель всяческая блага и многая лета, проконсультироваться. Да ладно Вам :unsure: я ж это, я ж так просто выпендрился :rolleyes:. Ну а если серьезно, то у меня из желтых - белых было 2 сорта. 1 сорт (названия не знаю) был кормовой. В гнезде было 4-5 картошин, но каждая грамм по 500-800. Хранилась не очень и часто внутри была пустотелая. 2 сорт "Невская". Плоды поменьше первой, но пустотелости нет, урожайность хорошая. Не стал ее выращивать, т.к. у нас в Сибири, к желтой картошке в принципе предвзятое отношение. Её даже закупщики не принимают. Почему, не знаю, но по вкусовым качествам она уступает Розаре. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Обычно - да, рассыпчатая. Более белковая и крахмалистая. И в жарке именно она - царица. А уж сорта... думаю в каждой стороне свои. Есть у нас сорт - "Хозяюшка". Урожайность прекрасная, вкусовые качества замечательные, но вот блин проблема, твердая как камень. Чистить замучаешься, а когда почистишь, да поставишь вариться, то как только вода закипела, картофан рассыпается на пюре. Данный сорт специально выведен для картошки - Фри. Я её у себя то же вывел начисто, т.к. её использование не рационально :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Вот, выросло. :) а вот так и собираем,....порой и по колено, а один раз по пояс влетел уже на выходе. Плошмя плюхнулся, отполз - нормально, пошли дальше. :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Вот, выросло. Запустил ты фазенду, газон бы хоть подстриг для приличия ! :D 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Запустил ты фазенду, газон бы хоть подстриг для приличия ! :DИ забор, где забор!? Высокий забор, залог добрососедских отношений!))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Даа, газон точно надо постричь! Как забор где? В далеке вон видишь виднеется? Метров 20 -25 высотой. :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Есть тут у нас мичуринцы-ябоневоды? Своего сада не имею, но присмотрел тут один хуторок заброшенный. :) Ранета и еще какого-то кисло-сладкого сорта я набрал. А вот, что это за сорт яблок? Какая-то разновидность китайки? Плоды грамм по 50, твердые-твердые и кислые-кислые. Что-то с ними можно сделать или только вино да сок? :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Могу ошибаться,но похоже на разновидность "райской яблони". Видел такие в частном секторе в Волгограде. Смотрелись просто здорово,часто подпирались рогатинами,что бы не сломались ветви. Очень урожайные и красивые, а вот на вкус не пробовал. Бабушка варила волшебное варенье из китайки,но там плоды поменьше. Берешь за черешок и на солнце смотришь.Цвет янтарный и семечки видно. Почему то очень было вкусно с молоком и свежим хлебом :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Рйские это тоже сорт китайки. Есть покрупнее, а есть и мелкие, как рябина. А вот с этими не пойму., брать или не брать. :) Со стороны вообще на сливу дерево похоже, а не на яблоню. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Что-то с ними можно сделать Продать! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Продать! Смех-смехом, но в этом году у всех яблок очень много. А на рынке местные яблоки стоят по 2,00-2,50 не рублей, а евро. Бананы по 90 центов, манго по 2 евро, а наши яблоки дороже. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 Рйские это тоже сорт китайки. Есть покрупнее, а есть и мелкие, как рябина. А вот с этими не пойму., брать или не брать. :) Со стороны вообще на сливу дерево похоже, а не на яблоню. Мелкие, как рябина, у нас называют просто - ранетки :D Ну а если серьезно, то лично я не понял вопроса "Брать или не брать" Откуда, у кого, зачем??? Если просто так, бесплатно - то брать однозначно, в кулацком хозяйстве все пригодится. Ну а если за мани, то не брать :) На х.. они кислые нужны :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 Да бесплатно. А делать с ними что? P.S. Вино не делаю. :) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 Но Вы ведь готовите мясо, птицу... Можете пропробовать сделать моченые яблоки (как закуску или гарнир)... http://ovkuse.ru/recipes/mochenye-yabloki-recepty/ например. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 Компот. Побольше сахара...Еще люблю груши засахаренные. На подобие цукатов получаются. Можно и с яблоками попробовать. Саша правильно писал - в крестьянском хозяйстве и бычий х...хвост - веревка ;) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 Компот. Побольше сахара.. Мне больше компот из сушеных нравится. И места меньше занимают. Сушилку уже который день не выключаю, скоро мешок полный навялю. :) Кроме компота, как чипсы сами точим и шиншилл кормим. Для них это лакомство, любят очень. А у меня шиншилл 6 штук. :) Можете пропробовать сделать моченые яблоки Интересно, спасибо. Странно, но почему-то среди моих знакомых, мочение не распространено. Вообще не слышал, чтобы кто-то у нас делал. Хотя, судя по литературе - русская классика. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Ну, посмотрим месяца через полтора, что вышло. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Попробуй из них сделать "Морозко". Мороженные яблоки. Засовываешь на балкон, что бы там было -10 - 20,....ну или в морозилку. Потом через 2-3 дня достаешь, ложишь на блюдечко, когда начинают оттаивать посыпаешь пудрой сахарной. Оттаяли - лопай! 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 А вот сняли сегодня, Изабелла. Не смотря на невироградный регион, в этом году вызрел до сладости... Первый раз в жизни собирал виноград :-) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Выглядит отлично! Мои поздравления! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.