Перейти к публикации

Урожай 2016


lldar1974

Рекомендованные сообщения

Саш спасибо,

селекционеры конечно работают..

хоть  30  лет назад  было сортов 1,2 ,но и  колорадского жука никогда не видел .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Саш спасибо,

селекционеры конечно работают..

хоть  30  лет назад  было сортов 1,2 ,но и  колорадского жука никогда не видел .

Это точно. 30 лет назад жук был на юге. Я тогда жил в Ставропольском крае, там его было по локоть, а в Сибири о нем и не слышали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Была у меня и Ермачка, и Роза и Аленушка и Хозяюшка и Синеглазка и Невская и Романа и еще несколько сортов, но методом проб и ошибок пришел к одному - Розара. Её много, она вкусная, она хранится в нашей местности так, как никакая другая. Короче, тьфу, тьфу, пока не жалуюсь. Кстати, Ермачка была последним сортом перед Розарой. Тогда весы перетянули в сторону последней :)

 

Малость засомневался в себе. :huh: С малолетства сажаю, окучиваю, копаю, а только и знаю что красненькая да белая. Спросил у товарищей на работе. Всё нормально говорят,   :)  красная и белая!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"...красная-белая...", а еще уродилась-не уродилась!))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


красная и белая!

Как-то скучно у вас. В деревне выращивали красную, белую, фиолетовую и желтую. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну так фиолетовая - красная. Желтая - белая... :D Кто там в оттенках заморачивался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как-то скучно у вас. В деревне выращивали красную, белую, фиолетовую и желтую. :)

там ещё вытянутая - круглая, гладкая - шершавая, рассыпчатая.....    но это за столом, когда выкопали, просушили, перебрали, засыпали

 

Ну так фиолетовая - красная. Желтая - белая... :D Кто там в оттенках заморачивался?

а так......, как Андрей и сказал,   без оттенков 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не-не-не. Желтая и белая картохи - это две большие разницы. Знаю, что в России и на Украине распространены белые сорта больше, чем желтые. Наверное как-то связано с традициями, произрастанием, хранением и т.д. У нас же белые практически не выращивают. Желтые в основном и белыми эти сорта никто не называет. потому что они желтые. А белые - иные. Во как. :)

Кстати, знаю одного чела, который учился в Эстонии и так прикипел к желтым сортам картохи, что в первые каникулы повез домой на Украину несколько мешков клубней для посадки. Потом его весь городок чуть ли не на руках носил за это. Прижилась картоха и народу пришлась по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не-не-не. Желтая и белая картохи - это две большие разницы. Знаю, что в России и на Украине распространены белые сорта больше, чем желтые. Наверное как-то связано с традициями, произрастанием, хранением и т.д. У нас же белые практически не выращивают. Желтые в основном и белыми эти сорта никто не называет. потому что они желтые. А белые - иные. Во как. :)

 

и желтая есть (сори, но мы "белой" дразним), как раз то она и рассыпчатая (голландка кажись???????). Надо у Александра (aleks55), да пошлёт ему Создатель всяческая блага и многая лета, проконсультироваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


как раз то она и рассыпчатая

Обычно - да, рассыпчатая. Более белковая и крахмалистая. И в жарке именно она - царица. А уж сорта... думаю в каждой стороне свои.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и желтая есть (сори, но мы "белой" дразним), как раз то она и рассыпчатая (голландка кажись???????). Надо у Александра (aleks55), да пошлёт ему Создатель всяческая блага и многая лета, проконсультироваться.

Да ладно Вам :unsure: я ж это, я ж так просто выпендрился :rolleyes:. Ну а если серьезно, то у меня из желтых - белых было 2 сорта. 1 сорт (названия не знаю) был кормовой. В гнезде было 4-5 картошин, но каждая грамм по 500-800. Хранилась не очень и часто внутри была пустотелая. 2 сорт "Невская". Плоды поменьше первой, но пустотелости нет, урожайность хорошая. Не стал ее выращивать, т.к. у нас в Сибири, к желтой картошке в принципе предвзятое отношение. Её даже закупщики не принимают. Почему, не знаю, но по вкусовым качествам она уступает Розаре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обычно - да, рассыпчатая. Более белковая и крахмалистая. И в жарке именно она - царица. А уж сорта... думаю в каждой стороне свои.

Есть у нас сорт - "Хозяюшка". Урожайность прекрасная, вкусовые качества замечательные, но вот блин проблема, твердая как камень. Чистить замучаешься, а когда почистишь, да поставишь вариться, то как только вода закипела, картофан рассыпается на пюре. Данный сорт специально выведен для картошки - Фри. Я её у себя то же вывел начисто, т.к. её использование не рационально :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, выросло. :)

 

 

post-3520-0-78691500-1474475657_thumb.jpg

 

post-3520-0-46035000-1474475660_thumb.jpg

 

а вот так и собираем,....порой и по колено, а один раз по пояс влетел уже на выходе. Плошмя плюхнулся, отполз - нормально, пошли дальше. :)

 

post-3520-0-61543700-1474475662_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Вот, выросло.

 

Запустил ты фазенду, газон бы хоть подстриг для приличия !  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запустил ты фазенду, газон бы хоть подстриг для приличия ! :D

И забор, где забор!? Высокий забор, залог добрососедских отношений!)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даа, газон точно надо постричь!

 Как забор где? В далеке вон видишь виднеется? Метров 20 -25 высотой.

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть тут у нас мичуринцы-ябоневоды?

Своего сада не имею, но присмотрел тут один хуторок заброшенный. :)

Ранета и еще какого-то кисло-сладкого сорта я набрал. А вот, что это за сорт яблок? Какая-то разновидность китайки? Плоды грамм по 50, твердые-твердые и кислые-кислые. Что-то с ними можно сделать или только вино да сок? :)

post-182-0-72060400-1475136249_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Могу ошибаться,но похоже на разновидность "райской яблони".

Видел такие в частном секторе в Волгограде.

Смотрелись просто здорово,часто подпирались рогатинами,что бы не сломались ветви.

Очень урожайные и красивые, а вот на вкус не пробовал.

Бабушка варила волшебное варенье из китайки,но там плоды поменьше.

Берешь за черешок и на солнце смотришь.Цвет янтарный и семечки видно.

Почему то очень было вкусно с молоком и свежим хлебом :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рйские это тоже сорт китайки. Есть покрупнее, а есть и мелкие, как рябина. А вот с этими не пойму., брать или не брать. :) Со стороны вообще на сливу дерево похоже, а не на яблоню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Продать!

Смех-смехом, но в этом году у всех яблок очень много. А на рынке местные яблоки стоят по 2,00-2,50 не рублей, а евро. Бананы по 90 центов, манго по 2 евро, а наши яблоки дороже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рйские это тоже сорт китайки. Есть покрупнее, а есть и мелкие, как рябина. А вот с этими не пойму., брать или не брать. :) Со стороны вообще на сливу дерево похоже, а не на яблоню.

Мелкие, как рябина, у нас называют просто - ранетки :D  Ну а если серьезно, то лично я не понял вопроса "Брать или не брать" Откуда, у кого, зачем??? Если просто так, бесплатно - то брать однозначно, в кулацком хозяйстве все пригодится. Ну а если за мани, то не брать :) На х.. они кислые нужны :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но Вы ведь готовите мясо, птицу... Можете пропробовать сделать моченые яблоки (как закуску или гарнир)...

http://ovkuse.ru/recipes/mochenye-yabloki-recepty/ например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Компот. Побольше сахара...Еще люблю груши засахаренные. На подобие цукатов получаются. Можно и с яблоками попробовать.

Саша правильно писал - в крестьянском хозяйстве и бычий х...хвост - веревка ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Компот. Побольше сахара..

Мне больше компот из сушеных нравится. И места меньше занимают. Сушилку уже который день не выключаю, скоро мешок полный навялю. :) Кроме компота, как чипсы сами точим и шиншилл кормим. Для них это лакомство, любят очень. А у меня шиншилл 6 штук. :)

 

 

 


Можете пропробовать сделать моченые яблоки

Интересно, спасибо. Странно, но почему-то среди моих знакомых, мочение не распространено. Вообще не слышал, чтобы кто-то у нас делал. Хотя, судя по литературе - русская классика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробуй из них сделать "Морозко". Мороженные яблоки. Засовываешь на балкон, что бы там было -10 - 20,....ну или в морозилку.

Потом через 2-3 дня достаешь, ложишь на блюдечко, когда начинают оттаивать посыпаешь пудрой сахарной.

Оттаяли - лопай!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот сняли сегодня, Изабелла.

Не смотря на невироградный регион, в этом году вызрел до сладости...

Первый раз в жизни собирал виноград :-)

post-9249-0-08322900-1475423926_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.