Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня закончил этот ножик. Назвал Русский. Почти по мотивам проекта, но немного по своему.  Клинок - ШХ15. Рукоять - нефрит, больстер и навершие - мельхиор Ножен нет. Не заточен. Монтаж всадной на бокситку. .Длина клинка - 120мм, ширина мах - 19мм. Толщина мах обуха - 4мм. Общая длина ножа230мм. Вес - 160грамм.

В магазине бытовой электроники купил маркер для рисования плат. Оказался очень удобный для нанесения рисунков для травления. Полируешь клинок, обезжириваешь и наносишь какой нибудь рисунок, а затем травишь. Я попробовал произвольный рисунок.

post-586-0-10098600-1469365539_thumb.jpg

post-586-0-65036500-1469365551_thumb.jpg

post-586-0-64002800-1469365572_thumb.jpg

post-586-0-61056800-1469365587_thumb.jpg

post-586-0-93746700-1469365601_thumb.jpg

post-586-0-91206800-1469365627_thumb.jpg

post-586-0-38231800-1469365648_thumb.jpg

post-586-0-51700300-1469365669_thumb.jpg

post-586-0-07953500-1469365686_thumb.jpg

post-586-0-05652500-1469365701_thumb.jpg

post-586-0-11179400-1469365731_thumb.jpg

post-586-0-72337500-1469365745_thumb.jpg

post-586-0-58440500-1469365760_thumb.jpg

Опубликовано:

Очень понравился.

Один вопрос... Не первый раз задаю. Почему "не заточен"? Может спуски в "0" делать, чтобы хозяину не корячиться с заточкой?

Вжик, потом мусатом и все...

С ув.

Опубликовано:

Зря Вы так.

Так так и есть. Что тут обидного? Петти самый популярный универсал на кухне. Это не ругательное слово. :Dpost-10891-0-38063700-1469435285.jpg

Опубликовано:

Петти самый популярный универсал на кухне.

Согласен, но, не стоило выискивать в сети фото того недоразумения которое Вы выложили.

post-902-0-57949900-1469440526_thumb.jpg

Опубликовано:

Согласен, но, не стоило выискивать в сети фото того недоразумения которое Вы выложили.

Это европеец,а Ваш японец.(так же ,как "шеф" и гуйто) Я делал и такие ,и такие. А Вы? Форма с загнутым к низу носиком,часто не удобна нашим дамам. Повторюсь ,это их любимый нож.

Опубликовано:

Форма с загнутым к низу носиком,часто не удобна нашим дамам. Повторюсь ,это их любимый нож.

За ваших дам я ничего не скажу, их проблемы. А вот моя старушка пользует эти ножи и в хвост и в эту, как её, в гриву. Василий, извините за флуд. 

post-902-0-20782100-1469448107.jpg

post-902-0-41551600-1469448117_thumb.jpg

Опубликовано:

За ваших дам я ничего не скажу, их проблемы. А вот моя старушка пользует эти ножи и в хвост и в эту, как её, в гриву. Василий, извините за флуд. 

Вот именно флуд. Оба ножа петти. Один европеец другой японец. Кому ,что удобно. Вы что доказать то хотите? :huh:

Опубликовано:

Спор ваш интересен. После прочтения его, дал нож жене для примерки. Её вердикт: тяжеловат. Так что если делать на кухню, то с деревянной рукоятью.

Опубликовано:

Спор ваш интересен. После прочтения его, дал нож жене для примерки. Её вердикт: тяжеловат. Так что если делать на кухню, то с деревянной рукоятью.

Ну,да. Я делал петти весом 87 гр. Мне легковат,а женьщины оценили. Сам знаешь,у них свой подход к ножам. ;)

ЗЫ. Форма очень хорошая. В обухе ,для кухни 2.2 мм хватит и своди 0.1мм. И "щастие" гарантированно. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.