dokavasia Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Сегодня закончил этот ножик. Назвал Русский. Почти по мотивам проекта, но немного по своему. Клинок - ШХ15. Рукоять - нефрит, больстер и навершие - мельхиор Ножен нет. Не заточен. Монтаж всадной на бокситку. .Длина клинка - 120мм, ширина мах - 19мм. Толщина мах обуха - 4мм. Общая длина ножа230мм. Вес - 160грамм. В магазине бытовой электроники купил маркер для рисования плат. Оказался очень удобный для нанесения рисунков для травления. Полируешь клинок, обезжириваешь и наносишь какой нибудь рисунок, а затем травишь. Я попробовал произвольный рисунок. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Очень понравился. Один вопрос... Не первый раз задаю. Почему "не заточен"? Может спуски в "0" делать, чтобы хозяину не корячиться с заточкой? Вжик, потом мусатом и все... С ув. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 июля 2016 Автор Опубликовано: 24 июля 2016 Сведение меньше 0.5. Завтра наточу, но не сильно. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Ага, этот глянулся! Про маркер интересно, давно хотел попробовать. Надо купить... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Василий,по форме и размерам голимый петти. Сделай жене на кухню 100% оценит! :rolleyes: 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Василий,по форме и размерам голимый петти. Зря Вы так. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Зря Вы так. Так так и есть. Что тут обидного? Петти самый популярный универсал на кухне. Это не ругательное слово. :D 0 Ответить
vak Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Shuravi, Похож то похож , но ширина колинка равная ширине рукояти , больше из старорусских ножей . 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Петти самый популярный универсал на кухне. Согласен, но, не стоило выискивать в сети фото того недоразумения которое Вы выложили. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 июля 2016 Автор Опубликовано: 25 июля 2016 Если железяку для кухонника найду, то сделаю презент для жены. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Согласен, но, не стоило выискивать в сети фото того недоразумения которое Вы выложили. Это европеец,а Ваш японец.(так же ,как "шеф" и гуйто) Я делал и такие ,и такие. А Вы? Форма с загнутым к низу носиком,часто не удобна нашим дамам. Повторюсь ,это их любимый нож. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Форма с загнутым к низу носиком,часто не удобна нашим дамам. Повторюсь ,это их любимый нож. За ваших дам я ничего не скажу, их проблемы. А вот моя старушка пользует эти ножи и в хвост и в эту, как её, в гриву. Василий, извините за флуд. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 За ваших дам я ничего не скажу, их проблемы. А вот моя старушка пользует эти ножи и в хвост и в эту, как её, в гриву. Василий, извините за флуд. Вот именно флуд. Оба ножа петти. Один европеец другой японец. Кому ,что удобно. Вы что доказать то хотите? :huh: 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Вы что доказать то хотите? Ничего, если Вы не поняли. Надоели Вы мне. :D 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Ничего, если Вы не поняли. Надоели Вы мне. :D Куды уж нам до Вас европейцев... :D 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Хороший нож, но соглашусь с Егором... просится на кухню_) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 июля 2016 Автор Опубликовано: 25 июля 2016 Спор ваш интересен. После прочтения его, дал нож жене для примерки. Её вердикт: тяжеловат. Так что если делать на кухню, то с деревянной рукоятью. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Спор ваш интересен. После прочтения его, дал нож жене для примерки. Её вердикт: тяжеловат. Так что если делать на кухню, то с деревянной рукоятью. Ну,да. Я делал петти весом 87 гр. Мне легковат,а женьщины оценили. Сам знаешь,у них свой подход к ножам. ;) ЗЫ. Форма очень хорошая. В обухе ,для кухни 2.2 мм хватит и своди 0.1мм. И "щастие" гарантированно. :rolleyes: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.