Giacomo Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Вы, Хан Соло, как не из России. Для гражданина России терроризм - давно не пустой звук. Не первый раз замечаю у Вас выводы, не характерные для россиян. Может показалось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
han_solo Опубликовано: 6 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 Вы прямо пишите - выводы, не характерные для 86% россиян :D Я в свою очередь не первый раз замечаю у вас выводы, не характерные для работника умственного труда - настолько они несостоятельны. Про терроризм и федеральные трассы: после серии взрывов в октябре-декабре 2013 г. спецслужбы очевидно улучшили работу (без пакета Яровой, что характерно), и количество погибших на территории РФ от рук террористов с начала 2014 г. теперь меньше, чем погибших в ДТП на федеральных трассах одной Смоленской области за семь месяцев 2016 г.(111 ДТП, 37 погибших). В целом нормативным требованиям соответствуют всего 63,3% федеральных трасс, а по всей стране в ДТП из-за низкого качества дорог за первое полугодие 2016 г. погибло три с половиной тысячи человек. Так какая проблема острее? Про формирование бюджетов: денег не хватает в бюджетах всех уровней, для наполнения федерального бюджета скорее всего будут повышать НДС, НДПИ, НДФЛ, акцизы, таможенные пошлины и пенсионный возраст (вопрос лишь когда и на сколько) - в этих условиях мне совершенно одинаково как именно у меня отнимут деньги, но у меня их обязательно заберут больше. При этом мой доход два года не растёт совершенно (в отличие от цен), и я не хочу чтобы мои же деньги тратили на слежку за мной, я хочу лучше жить - хочу хорошие дороги, детский сад в шаговой доступности, еще одну детскую больницу в городе. Тем временем в России начали преследовать интернет-анонимайзеры http://www.3dnews.ru/940501 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 6 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 Ну что блин опять за нытьё??? Что за девчачье желание не быть как "86%"(с)? А про терроризм - вот не дай Бог от террора Ваши родные пострадают, тоже умничать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 6 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 пакет не против террористов, а пакет террорезирующий граждан РФ... к поимке реальных террористов ни какого отношения не имеет. Или напомнить что после введения "платона" дороги не улучшились, зато цены на продукты взлетели раза в полтора.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 6 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 к поимке реальных террористов ни какого отношения не имеет Вы никак сильно большой специалист в ловле оных?)) Если по сути: 1. Терроризм есть миф, невозможен никакой террор без поддержки и управления развитых систем типа государства (или ТНК). 2. Противостоять "террористам" можно лишь наращивая репрессивную способность государства. 3. Государство всегда и везде кроме функции самореализации народа, есть инструмент насилия и подавления. Остальные 2 и 2 сами сложите))))) .......хотя некоторым нравится просто поныть о свободах и либерализЬме))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 Тем временем в России начали преследовать интернет-анонимайзеры И что тут удивительного? Прокси много где запрещены. Сами посмотрите, как в реальном времени они закрываются один за одним. Их тупо грохают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 как в реальном времени они закрываются один за одним Открываются, впрочем, с той же скоростью :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 Открываются, впрочем, с той же скоростью Ну это понятно. :) На правах пятницы... Как стало известно «Ъ», чтобы получить компромат на начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, сотрудники управления «М» ФСБ заложили прослушивающее устройство в ранее подаренный ему ими же самовар с символикой спецслужбы. Вот это по-русски. Самовар, это вам не айфон или зарядное устройство какое-нибудь. Красиво. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 Как стало известно «Ъ», чтобы получить компромат на начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, сотрудники управления «М» ФСБ заложили прослушивающее устройство в ранее подаренный ему ими же самовар с символикой спецслужбы. шикарно))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 7 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2016 НДС - пусть повышают - обповышаются. Простые предприниматели сидят на УСН и НДСА не платят. НДПИ пусть повысят хоть в пять раз. Я нефть не добывают, а Газпром не обеднеет. Сравнивать терроризм и нарушение ПДД нельзя. Нарушение ПДД преступление не умышленное. У террориста же прямой умысел. Преступления разной тяжести. Детские сады обоим детям в шаговой доступности продавил без бабок сам. Пришлось чиновников от образования чуть погрызть, дык это ж не взятку давать. Дали, никуда не делись. Продукты подорожали вряд ли из за Платона. Там и валютный скачок, и усложнение получения кредитов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skameykin22 Опубликовано: 13 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2016 НДС - пусть повышают - обповышаются. Простые предприниматели сидят на УСН и НДСА не платят. НДПИ пусть повысят хоть в пять раз. Я нефть не добывают, а Газпром не обеднеет. Сравнивать терроризм и нарушение ПДД нельзя. Нарушение ПДД преступление не умышленное. У террориста же прямой умысел. Преступления разной тяжести. Детские сады обоим детям в шаговой доступности продавил без бабок сам. Пришлось чиновников от образования чуть погрызть, дык это ж не взятку давать. Дали, никуда не делись. Продукты подорожали вряд ли из за Платона. Там и валютный скачок, и усложнение получения кредитов. полусфера Коротко, ясно, по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 13 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2016 НДС - пусть повышают - обповышаются. Простые предприниматели сидят на УСН и НДСА не платят. НДПИ пусть повысят хоть в пять раз. Я нефть не добывают, а Газпром не обеднеет. Сравнивать терроризм и нарушение ПДД нельзя. Нарушение ПДД преступление не умышленное. У террориста же прямой умысел. Преступления разной тяжести. Детские сады обоим детям в шаговой доступности продавил без бабок сам. Пришлось чиновников от образования чуть погрызть, дык это ж не взятку давать. Дали, никуда не делись. Продукты подорожали вряд ли из за Платона. Там и валютный скачок, и усложнение получения кредитов. К сожалению у нас любое повышение, даже на прямую не касающееся производителей, продавцов, и т.п неотъемлемо ведет к повышению цен на все: продукты, одежду, инструмент, бытовую технику и т.п опять таки под предлогом повышения НДС и прочих букв... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 13 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2016 Продукты подорожали вряд ли из за Платона. Там и валютный скачок, и усложнение получения кредитов. с чего бы скачек валютный сказался бы на цене хлеба, или тоже импортируем? Нарушение ПДД преступление не умышленное. и честно, т.е. не умышленно ездят на красный свет, по встрече и паркуются на тротуарах?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 13 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2016 А где хлеб подорожал? У нас нет - это раз. Проезд на красный свет и парковка на тротуарах это не уголовное преступление, а административное правонарушение, где умысел прямой или косвенный. Преступление - это нарушение правил ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью или смерть потерпевшего. Пролетая на красный свет, водила не имеет умысла на убийство незнакомого ему человека, он вообще его не видит, и поэтому надеется проскочить, а тот появляется неожиданно. Не надо путать уголовщину и административку - это два. Фура из Ростова в Москву заплатит платону сколько? Ну предположим 40 000 рублей. 40 000 рублей разделим на 40 тонн и получим удорожание в 1 рупь на 1 кг. Ну не смешите Христа ради. Это три. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 13 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2016 Вру. Региональная статистика показала, что буханка хлеба у нас за лето к осени подорожала на 60 копеек. Как детей кормить буду - не знаю. Придется продать макбук сына. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 13 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2016 К сожалению у нас любое повышение, даже на прямую не касающееся производителей, продавцов, и т.п неотъемлемо ведет к повышению цен на все: продукты, одежду, инструмент, бытовую технику и т.п опять таки под предлогом повышения НДС и прочих букв... Саня, а ты возьми и чтобы было не к сожалению, а к радости, возьми и снизь цены на свою продукцию. И будет нам к радости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 13 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2016 Саня, а ты возьми и чтобы было не к сожалению, а к радости, возьми и снизь цены на свою продукцию. И будет нам к радости. я и без того по самым низким пределам сво продукцию делаю.... куда уже ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 13 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2016 Giacomo, честно говоря зерновой стоил рублей 60, сейчас 75. где 60 копеек?))) Ну так-то... Проезд на красный свет и парковка на тротуарах это не уголовное преступление, а административное правонарушение, где умысел прямой или косвенный. я ошибаюсь или вопрос стоял о нарушении ПДД без деления административка/уголовка? Фура из Ростова в Москву заплатит платону сколько? Ну предположим 40 000 рублей. а стоимость установки системы уже не считается? обслуживание? Теперь возьмем молоко, ну к примеру... Вероятно, его надо сперва от коровок довезти до завода. 40 тонн это 40 литров, т.е. по рублю на литр. Потом завод разольет молоко, пастерилизует и прочие хитрые манипуляции и это молоко надо будет отправить по оптовикам. Это рядом или снова рубль?. Оптовики каким-то образом будут развозить по складам сетевых магазинов. Еще рубль? А каждый перепродавец делает наценку не с абсолютной цифре, а в процентном соотношении и скажем при цене молока в 30 рублей (и 33 после перевозок) и 100 наценке продавца цена как минимум вырастет с 60 рублей до 66. А это 10% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2016 Не понял почему удивляет подорожание хлеба, молока и пр. Если я не ошибаюсь, то с 1 апреля у вас повысился акциз на топливо. По подсчетам вашего Минфина, в среднем на 7 процентов. Тут уж не важно, экспортируют хлеб или нет. Подорожание топлива на 7% автоматом ведет к подорожанию всего, даже если кто-то пока держится на старых "жировых запасах" или пытается демпинговать. Большинство производителей "под шумок" еще больше поднимает и округляет цены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 13 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2016 Не понял почему удивляет подорожание хлеба, молока и пр. Если я не ошибаюсь, то с 1 апреля у вас повысился акциз на топливо. По подсчетам вашего Минфина, в среднем на 7 процентов. Тут уж не важно, экспортируют хлеб или нет. Подорожание топлива на 7% автоматом ведет к подорожанию всего, даже если кто-то пока держится на старых "жировых запасах" или пытается демпинговать. Большинство производителей "под шумок" еще больше поднимает и округляет цены. Вот в том вся и проблема, что под шумок накручивают еще больше чем удорожание исходных ресурсов.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 13 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2016 Vanderlor, Блин, Сергей. Видишь ли, мы уже привыкли что нас нае.. обманывают всегда. Не знаю, помнишь/знаешь.. В свое время подняли агитацию. Типа акциз в топливо добавим, а налог как бы снизим, а потом еще акциз добавим и налог уберем совсем. В итоге. Акциз подняли, налог не убрали))))))))))))) Так вот, с чего бы быть положительно настроенным или лояльным ко всем таким правительственным начинаниям. А вот тоже тема была. Бесплатные лекарства. Не то для пенсионеров, не то для инвалидов. Я точно не в курсе, но отец мой попадает под эту категорию. так вот - лекарства положены, но их нет. И это в Спб... Ай, грустно все.. лучше вообще не заглядывать в этот топ, а то каждый раз прям разбирает на пустом месте.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2016 Вот в том вся и проблема, что под шумок накручивают еще больше чем удорожание исходных ресурсов.. Так везде так. Хрен изменишь, как бы не гарантировали руководители стран, что будут следить за жадными и карать их нещадно за наглость. :) Ай, грустно все.. лучше вообще не заглядывать в этот топ, а то каждый раз прям разбирает на пустом месте.... Денис, если начать изучать тему, то везде грустно. Если живешь в неведении, то все ОК, а как только вникнешь, то печаль-тоска. :) Ты к нам давно ездишь? Не замечал, что с ценами стало после введения евро? Они выросли не на 10 процентов. Случай в Латвии. Был я в Риге осенью, перед введением у них евро. Решил купить книжку в историческом музее. http://rusknife.com/topic/14395-%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-3-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/?hl=%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0 На книжке цена, что-то около 22-25 лат, сейчас не помню точно. А на кассе пробивают 18. Спрашиваю - "Почему?". Отвечают, что с Нового года вводят евро, и по закону цены должны быть указаны и в латах тоже, еще год. Ну так вот они заранее наклеили на книги завышенные цены, типа до евро у них книги стоили 25, а не 18 лат.Это чтоб в евро сразу поднять цену немного. И это государственный музей, а не частная лавочка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 13 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2016 Денис, там лекарства бесплатные - йод, зеленка, активированный уголь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 Giacomo, честно говоря зерновой стоил рублей 60, сейчас 75. где 60 копеек?))) Ну так-то... я ошибаюсь или вопрос стоял о нарушении ПДД без деления административка/уголовка? а стоимость установки системы уже не считается? обслуживание? Теперь возьмем молоко, ну к примеру... Вероятно, его надо сперва от коровок довезти до завода. 40 тонн это 40 литров, т.е. по рублю на литр. Потом завод разольет молоко, пастерилизует и прочие хитрые манипуляции и это молоко надо будет отправить по оптовикам. Это рядом или снова рубль?. Оптовики каким-то образом будут развозить по складам сетевых магазинов. Еще рубль? А каждый перепродавец делает наценку не с абсолютной цифре, а в процентном соотношении и скажем при цене молока в 30 рублей (и 33 после перевозок) и 100 наценке продавца цена как минимум вырастет с 60 рублей до 66. А это 10% Про зерновой хлеб - это ваши питерские закидоны. Мэра выбирал? Платон к молоку мало тулится. Все молоко из хозяйств свозится на молкомбинаты в пределах не то, что области, а в пределах сельских районов. Какой там Платон? Там его и нет. Страшно далек ты от народа. И чтобы возить грузы нужно и мерина актроса купить, он сколько стоит? Платон тут да, сильно удорожает ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 Vanderlor, давно. еще до евро ездил. они изменились, но я не помню что бы сильно. зато после ведения я не шибко вижу подорожание. Правда, сам понимаешь, продукты особо не покупаю у вас. А по кабакам цены не меняются. Пиво на травах как стоило 4 евро в Хансе, так и стоит)))) Хотя нет, вру. Пирожки подорожали в Тристане)))))))))) Но надо понимать, что для меня по мимо вашей инфляции еще есть падение курса рубля и если пирожок ранее за 1 евро для меня стоил 45р, то нынче он уже 75))))) Giacomo,это те, что по наличию? Возможно. Мне отцу после инфаркта каких то тьму выписали и все должны быть бесплатными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 Про зерновой хлеб - это ваши питерские закидоны. Мэра выбирал? Платон к молоку мало тулится. Все молоко из хозяйств свозится на молкомбинаты в пределах не то, что области, а в пределах сельских районов. Какой там Платон? Там его и нет. Страшно далек ты от народа. И чтобы возить грузы нужно и мерина актроса купить, он сколько стоит? Платон тут да, сильно удорожает ТС. у нас батон обычный с 18 до 22 рублей подорожал к примеру, крупы подорожали, макароны. Транспортная компания после введения платона подорожала, точнее как только слухи появились заранее цены поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 Vanderlor Giacomo,это те, что по наличию? Возможно. Мне отцу после инфаркта каких то тьму выписали и все должны быть бесплатными. Я отца с инфарктом (с тремя) тоже проходил. За бесплатными лекарствами нужно было ехать в муниципальную аптеку ХЗ куда. А лекарства-то все недорогие. Типа милдроната. А те, какое пошли бы, импортные кайфовые, те в список не вошли. А стоят - будь здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 Giacomo,именно муниципальную. Лекарств там нет, но законодательно все хорошо - помогаем.... Лекарства хоть и недорогие, но на пенсию толком не прожить. А оплаченный больничный вроде бы после 2х недель платится в каком-то мизерном проценте от реальной ЗП. А когда еще и матушка на пенсии и без работы,то лекарства бесплатные ой как бы не помешали... Мэра выбирал? точно у нас мэр?)))) А если с молоком примерный не корректный, то с любым другим продуктом вполне.Вот просто из статьи на википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD_(%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%B2%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B) На основании этих расчетов, заведующий отделом управления перевозками грузов автомобильным транспортом НИИАТ Иван Батищев делает вывод, что с учетом доли автомобильных перевозок по федеральным трассам, общий вклад в инфляцию составит тысячные доли процента[53]. Аналогичные методики оценки применяют и в Минтрансе[54]. С другой стороны, технические сбои системы, нехватка бортовых устройств и снижение предложения на рынке перевозок привели в декабре 2015 г. к росту тарифов на перевозки на 20-30% (по данным письма объединений производителей продовольствия и розничной торговли Правительству РФ[55]). В ноябре 2015 г. бизнес-омбудсмен Борис Титов предупреждал Президента о возможности роста уровня инфляции на 2,7 п.п Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 Денис, возможно все так и есть, рост тарифов на перевозки действительно несколько возрос из-за Платона. Вот только есть одно НО. Крупные производитель социально-значимой продукции, а это хлеб, вся молочная продукция, и прочее возит свое барахло на собственном автопарке. Там тарифы ни при чем. Ну поставили себе терминалы, потратились и забыли. И крупные торговые сети возят своим транспортом. У нас крупнейший городской хлебокомбинат принадлежит крупнейшему агро-холдингу, который по-совместительству является еще и крупным землевладельцем-латифундистом. Сотни тысяч гектар плодороднейшей земли на юге России принадлежат этому холдингу, гигантские мельньицы, маслоэкстракционные заводы, не только свой собственный парк с/х и авто техники, свой неслабый флот, которым народное добро экспортируется далеко. Я этот холдинг буду жалеть из-за платона? Он один возит грузов больше в разы, чем все колдуны в области. А губернатор скорее всего предупреждает этих деятелей, что за увеличение цен на социально значимую продукцию, они впадут в губернаторскую немилость. Это политика, там никого не пожалеют. В конце концов социально-значимые сорта хлеба занимают в структуре продукции этого холдинга ничтожно малый процент. И вообще, хлебозавод - это социальный бизнес, от которого не прибыль, а одна головная боль. Не фиг было браться. А если им этот бизнес навялили, то наверняка в придачу к каким-либо бюджетным кайфам. Тоже самое и с молочное продукцией. Почти все молкомбинаты на юге России принадлежат одной известной молочной марке. Недалеко от моего дома есть логистический центр такой конторы. Каждое утро с десяток 40-тонников стоит в очереди на загрузку или выгрузку. И за социальные сорта молочной продукции эта марка держит ответ перед губернаторами и мэрами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 ну, я не так хорошо знаю всю подноготную, но факт остается налицо - повышение цен есть. на счет хлебозавода - соц бизнес - сомневаюсь, у нас есть импортные компании занимающиеся хлебом. Если с нее нет прибыли, зачем организовывать тут бизнес? Вот скажите, Александр, а отменили налог на дороги с большегрузов или они теперь платят двойной налог в казну? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения