Эмир Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Всем привет! Собрал очередной ножик, точнее сделал рукоять и ножны :) . Клинок: 140х30х4, элмакс от "Северной артели". Уменьшил тупьё и больше не трогал. Рукоять: 125х33х22, латунь, фибра, стабилизированная сувель берёзы, переливается сединой.
Doctor Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Мне кажется или есть некая "тупоносость" клинка? В остальном хороший истребитель огурцов и помидоров... на природе...
vityuxa Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Мне кажется или есть некая "тупоносость" клинка? Да, если немного дропнуть даже по прямой, нож сразу потеряет всякую родственную связь с кухонниками! Рукоять очень красивая получилась, представляю как хороша "в живую". Ножны, сами иль покупные?
Северянин Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Хороши ножик получился, но с дропом был бы отличен!
Эмир Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 Ножны, сами иль покупные? Безусловно сами, простые кожаные, не стал на них внимание заострять. Сувель, кстати, тоже сам стабилил.Клинок не стал трогать, он таким понравился одному товарищу с Ганзы, если не передумал поди заберёт.
Эмир Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 истребитель огурцов и помидоров. родственную связь с кухонниками Мне клинок больше леукку напомнил. Да и увесистый к тому же и сведение не кухонное, а вот рубануть таким когда в руке держишь прям хочется :) .
Doctor Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 . Сувель, кстати, тоже сам стабилил. Можно чуть подробнее?
Эмир Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 Анакрол+краситель, тудой сухой брусок сувели и..."забыл" на пару месяцев :) . Запекал в духовке при 120-130 градусах. Пропитался насквозь, после запекания брусок стал вдвое тяжелей. О том, что берёза пропитывается без вакуума говорили многие, правда долго, но я ни куда не спешу....
Doctor Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Анакрол+краситель, тудой сухой брусок сувели и..."забыл" на пару месяцев :) . Запекал в духовке при 120-130 градусах. Пропитался насквозь, после запекания брусок стал вдвое тяжелей. О том, что берёза пропитывается без вакуума говорили многие, правда долго, но я ни куда не спешу.... спасибо
Михаил 30 Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Как звучит,-сувель березовый переливается сединой.Почти поэтично. Красивый получился,хотя да дроп бы облагородил нож
gkeu Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Да, если немного дропнуть даже по прямой, нож сразу потеряет всякую родственную связь с кухонниками! Вот в данном случае я, Виктор, с твоей поправкой не согласен...В оригинале нож все же лучше.Имхо.
Ленинградец Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Анакрол+краситель, тудой сухой брусок сувели и..."забыл" на пару месяцев :) . Запекал в духовке при 120-130 градусах. Пропитался насквозь, послхе запекания брусок стал вдвое тяжелей. О том, что берёза пропитывается без вакуума говорили многие, правда долго, но я ни куда не спешу....А оно там в духовке сильно воняет? Иль нет? Жена не убьеть?
Эмир Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 Если хорошо упаковать то не сильно. Я заматываю стрейч-плёнкой, а сверху пару слоёв фольги алюминиевой, той что для выпечки. Плёнка, порой, плавится, но жижа не вытекает. То ли фольга держит, то ли запечься успевает. Но если прольётся, то воняет нормально так :D , и дым валит или пар, хрен его знает.
gkeu Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Цена только на Анакрол не демократичная совсем. Есть еще Анатерм ПК-80...тоже не бюджетно...
Doctor Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Если хорошо упаковать то не сильно. Я заматываю стрейч-плёнкой, а сверху пару слоёв фольги алюминиевой, той что для выпечки. Плёнка, порой, плавится, но жижа не вытекает. То ли фольга держит, то ли запечься успевает. Но если прольётся, то воняет нормально так :D , и дым валит или пар, хрен его знает. а есле пленку заменить на пекарский рукав? он точно не оплавится и не проговорит....
Эмир Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 Не знаю. Не пробовал. По идее должно работать.
Гр Егори Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 А мне леукский оригинал более по нраву . Прост и добротен .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас