Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Собрал очередной ножик, точнее сделал рукоять и ножны :) .

Клинок: 140х30х4, элмакс от "Северной артели". Уменьшил тупьё и больше не трогал.

Рукоять: 125х33х22, латунь, фибра, стабилизированная сувель берёзы, переливается сединой.

post-9090-0-72102200-1467449735_thumb.jpg

post-9090-0-24058900-1467449780_thumb.jpg

post-9090-0-47561000-1467449799_thumb.jpg

post-9090-0-10664300-1467449820_thumb.jpg

post-9090-0-23045200-1467449834_thumb.jpg

post-9090-0-13102100-1467449852_thumb.jpg

post-9090-0-39735200-1467449868_thumb.jpg

post-9090-0-41942800-1467449885_thumb.jpg

 

Опубликовано:

Мне кажется или есть некая "тупоносость" клинка? В остальном хороший истребитель огурцов и помидоров... на природе... 

Опубликовано:

Мне кажется или есть некая "тупоносость" клинка?

Да, если немного дропнуть даже по прямой, нож сразу потеряет всякую родственную связь с кухонниками! Рукоять очень красивая получилась, представляю как хороша "в живую". Ножны, сами иль покупные?

post-1247-0-61232900-1467455960_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


Ножны, сами иль покупные?
Безусловно сами, простые кожаные, не стал на них внимание заострять. Сувель, кстати, тоже сам стабилил.

Клинок не стал трогать, он таким понравился одному товарищу с Ганзы, если не передумал поди заберёт.

Опубликовано:

 

 


истребитель огурцов и помидоров.

 

 


родственную связь с кухонниками
Мне клинок больше леукку напомнил. Да и увесистый к тому же и сведение не кухонное, а вот рубануть таким когда в руке держишь прям хочется :) .
Опубликовано:

Анакрол+краситель, тудой сухой брусок сувели и..."забыл" на пару месяцев :) . Запекал в духовке при 120-130 градусах. Пропитался насквозь, после запекания брусок стал вдвое тяжелей. О том, что берёза пропитывается без вакуума говорили многие, правда долго, но я ни куда не спешу....

Опубликовано:

Анакрол+краситель, тудой сухой брусок сувели и..."забыл" на пару месяцев :) . Запекал в духовке при 120-130 градусах. Пропитался насквозь, после запекания брусок стал вдвое тяжелей. О том, что берёза пропитывается без вакуума говорили многие, правда долго, но я ни куда не спешу....

спасибо

Опубликовано:

Да, если немного дропнуть даже по прямой, нож сразу потеряет всякую родственную связь с кухонниками!

Вот в данном случае я, Виктор, с твоей поправкой не согласен...В оригинале нож все же лучше.Имхо.

Опубликовано:

Анакрол+краситель, тудой сухой брусок сувели и..."забыл" на пару месяцев :) . Запекал в духовке при 120-130 градусах. Пропитался насквозь, послхе запекания брусок стал вдвое тяжелей. О том, что берёза пропитывается без вакуума говорили многие, правда долго, но я ни куда не спешу....

А оно там в духовке сильно воняет? Иль нет? Жена не убьеть?
Опубликовано:

Если хорошо упаковать то не сильно. Я заматываю стрейч-плёнкой, а сверху пару слоёв фольги алюминиевой, той что для выпечки. Плёнка, порой, плавится, но жижа не вытекает. То ли фольга держит, то ли запечься успевает. Но если прольётся, то воняет нормально так :D , и дым валит или пар, хрен его знает.

Опубликовано:

Если хорошо упаковать то не сильно. Я заматываю стрейч-плёнкой, а сверху пару слоёв фольги алюминиевой, той что для выпечки. Плёнка, порой, плавится, но жижа не вытекает. То ли фольга держит, то ли запечься успевает. Но если прольётся, то воняет нормально так :D , и дым валит или пар, хрен его знает.

а есле пленку заменить на пекарский рукав? он точно не оплавится и не проговорит....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.