Эмир Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Всем привет! Собрал очередной ножик, точнее сделал рукоять и ножны :) . Клинок: 140х30х4, элмакс от "Северной артели". Уменьшил тупьё и больше не трогал. Рукоять: 125х33х22, латунь, фибра, стабилизированная сувель берёзы, переливается сединой. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Приятный рабоче-пикниковый комплект. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Мне кажется или есть некая "тупоносость" клинка? В остальном хороший истребитель огурцов и помидоров... на природе... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Мне кажется или есть некая "тупоносость" клинка? Да, если немного дропнуть даже по прямой, нож сразу потеряет всякую родственную связь с кухонниками! Рукоять очень красивая получилась, представляю как хороша "в живую". Ножны, сами иль покупные? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Хороши ножик получился, но с дропом был бы отличен! 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 Ножны, сами иль покупные? Безусловно сами, простые кожаные, не стал на них внимание заострять. Сувель, кстати, тоже сам стабилил.Клинок не стал трогать, он таким понравился одному товарищу с Ганзы, если не передумал поди заберёт. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 истребитель огурцов и помидоров. родственную связь с кухонниками Мне клинок больше леукку напомнил. Да и увесистый к тому же и сведение не кухонное, а вот рубануть таким когда в руке держишь прям хочется :) . 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 . Сувель, кстати, тоже сам стабилил. Можно чуть подробнее? 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 Анакрол+краситель, тудой сухой брусок сувели и..."забыл" на пару месяцев :) . Запекал в духовке при 120-130 градусах. Пропитался насквозь, после запекания брусок стал вдвое тяжелей. О том, что берёза пропитывается без вакуума говорили многие, правда долго, но я ни куда не спешу.... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Анакрол+краситель, тудой сухой брусок сувели и..."забыл" на пару месяцев :) . Запекал в духовке при 120-130 градусах. Пропитался насквозь, после запекания брусок стал вдвое тяжелей. О том, что берёза пропитывается без вакуума говорили многие, правда долго, но я ни куда не спешу.... спасибо 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Как звучит,-сувель березовый переливается сединой.Почти поэтично. Красивый получился,хотя да дроп бы облагородил нож 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Да, если немного дропнуть даже по прямой, нож сразу потеряет всякую родственную связь с кухонниками! Вот в данном случае я, Виктор, с твоей поправкой не согласен...В оригинале нож все же лучше.Имхо. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Анакрол+краситель, тудой сухой брусок сувели и..."забыл" на пару месяцев :) . Запекал в духовке при 120-130 градусах. Пропитался насквозь, послхе запекания брусок стал вдвое тяжелей. О том, что берёза пропитывается без вакуума говорили многие, правда долго, но я ни куда не спешу....А оно там в духовке сильно воняет? Иль нет? Жена не убьеть? 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 Если хорошо упаковать то не сильно. Я заматываю стрейч-плёнкой, а сверху пару слоёв фольги алюминиевой, той что для выпечки. Плёнка, порой, плавится, но жижа не вытекает. То ли фольга держит, то ли запечься успевает. Но если прольётся, то воняет нормально так :D , и дым валит или пар, хрен его знает. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Цена только на Анакрол не демократичная совсем. Есть еще Анатерм ПК-80...тоже не бюджетно... 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 "Буравид" подешевле будет...чуток... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Если хорошо упаковать то не сильно. Я заматываю стрейч-плёнкой, а сверху пару слоёв фольги алюминиевой, той что для выпечки. Плёнка, порой, плавится, но жижа не вытекает. То ли фольга держит, то ли запечься успевает. Но если прольётся, то воняет нормально так :D , и дым валит или пар, хрен его знает. а есле пленку заменить на пекарский рукав? он точно не оплавится и не проговорит.... 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Опубликовано: 2 июля 2016 Не знаю. Не пробовал. По идее должно работать. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 А мне леукский оригинал более по нраву . Прост и добротен . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.