gkeu Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Приветствую уважаемые. Запилил вот такую крокозябру...Клин из импортного кутерного ножа. Марку стали конкретно не знаю, но точно не хуже 65Х13...И толщины в ней 6мм. Спуски асимметричные. Не спрашивайте зачем...Просто захотел попробовать. Больстер - та же нержавейка что и на клинке. Два дня подгонял... :) Ну а дальше все как обычно. Сувель. Фибра. Морилка. Карнауба. Сведен в "0". Бреет. Бумажки строгает. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Клинок хороший, и больстер приятный,....а вот с формой рукояти ты того....мимо. Андрей, ну вот палка палкой чесно слово. Хотя и рисунок вытянул и цвет хороший. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Смотрится здорово, ярко (не только в смысле цвета ;) ). Заточка почти якутская получается, если под правшу смотреть? Что-нибудь посерьезней бумажки порезать бы, узнать, как оно... З.Ы. Если в якутском ключе рассматривать, рукоять "почти палкой" вполе уместной воспринимается :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Опубликовано: 21 апреля 2016 ну вот палка палкой чесно слово. Сам ты палка... :D Нормально всё, удобно, ухватисто, без выеживаений. Смотрится здорово, ярко (не только в смысле цвета ;) ). Заточка почти якутская получается, если под правшу смотреть? Что-нибудь посерьезней бумажки порезать бы, узнать, как оно... Пока ничего сказать не могу. Порезал только бумажку и...руку побрил :) 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 ... и...руку побрил :) Дык, делов-то - надавить посильней и ясность по резу сразу появится :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Опубликовано: 21 апреля 2016 :D ...Ну нах...руки мне еще пригодятся. :D 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 gkeu, Ну Мотя уже все сказал!!! 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Андрюх, ножик получился КЛАССНЫЙ, ножны ждем-с. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Клинок хороший, и больстер приятный,....а вот с формой рукояти ты того....мимо. Андрей, ну вот палка палкой чесно слово. Хотя и рисунок вытянул и цвет хороший. Моть, а мну ндравиться :rolleyes: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Нуу, каждому своя палка. :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Опубликовано: 21 апреля 2016 Вот уж где палка, так это на якуте... :D И ничего...не грустят якуты :D А тут просто все интелигентненько. Плавненькие подпальцевые. Изящное пузико. Анатомичная "бочечка". Просто может фотки в 3/4 не позволяют увидеть? 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 За обсуждением степени палкообразности рукояти ни кто не заметил, что больстер теперь без люминия ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Опубликовано: 21 апреля 2016 Ага...И два дня подгонки никто не оценил ;) А больстер то 6мм толщины...и твердая нержа, надфиль едва берет...Навыеживался. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Если бы он был опять из люминя, мну бы его ни в жизь приятным не назвал. ;) :D 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Ага...И два дня подгонки никто не оценил Андрей, вот заметь, я в отличии от.... (не бум показывать хто :P ) про лямень смолчал!!! :D 0 Ответить
vak Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Понравился ! Хорошая работа ! :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Опубликовано: 21 апреля 2016 Если бы он был опять из люминя, мну бы его ни в жизь приятным не назвал. ;) :D Да лаадно...Чем они по виду с лиминем отличаются то? Еслиб не сказал - никто бы и не заметил... И чем нержа приятности придает? Предрассудки всё это...Я бы даже сказал - понты. Единственный плюс - удорожание при продаже ;) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 удивил... мдааа... это ,все таки, под првую или левую лапу? вроде под првую, так??? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Приноровицца владельцу придётся к таким спускам . это ,все таки, под првую или левую лапу? Этот нож редкий , для левши . 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 А я вот все таки спрошу! :D Зачем??? :) Такой нож. Режет то хоть нормально или косо?)))) А так ни че так, но как по мне рукоять через чур объемна... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Опубликовано: 21 апреля 2016 Чё то я сомневаюсь, что низкий спуск с левой стороны клинка будет выталкивать клинок наружу при строгании, резе...Попробую всяко - разно порезать. Правша я. Не, Макс, не объемна. В самый раз...по моей ладошке. Обычная она у меня, среднестатическая. Просто фотки не дают представления о размере...не большой нож. Если нужны размеры - завтра...В мастерской нож. Можно прикинуть по 5й - 6й фотке...Клин - 6мм толщины...Ну еще по 5мм до края больстера с обоих сторон...Считай. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 хороший нож, рабочий... а дерево на рукояти просто супер 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Опубликовано: 21 апреля 2016 Да простая, не сильно кудрявая сувелька, неводная морилка "орегон" и тиковое масло. Финиш - карнауба. Фсё... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Андрей,про нож уже все сказали. Рукоятка...,ну это только рука скажет,а не глаз. ;) Больстер из нержи - это хорошо! Сам на кухонники ставлю нержу. Она не теряет вид и не пачкается. Что бы легче в работе,заранее отпускаю полоски. И все,напильник,дреммель,легко. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 "Орррригинальный вы человек!" Сувелька, как всегда - классная! Решение по клинку - смелое! Нож - хороший! Форма руковки - не втыкнула..... Зато честно..... 0 Ответить
neyris Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 классный ножик,понравился 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Опубликовано: 21 апреля 2016 Решение по клинку - смелое! Нож - хороший! Ну вот и Расул легок на помине... :) Только хотел сказать, что он давно классные "стамески" делает. У меня то так...проба пера. Форма руковки - не втыкнула..... Ну не буду повторяться про якутов... :) Много разных рукоятей есть, красивых, удобных...Эта вот такая...удобная. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Не, ну якуты я не понимаю вообще..... Ну эт тема другого разговора!!!! Одно можно сказать точно - узнаваемый стиль! 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 ИМХО, правый от обуха и левый на 1/2 клина спуски выглядели бы более жизнеспособно. Рукоять - норм. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Опубликовано: 21 апреля 2016 Что бы легче в работе,заранее отпускаю полоски. Ага...Думал заехать к кузнецам -отпустить в горне. Не доехал чё то...Намаялся с этой нержей. Не, ну якуты я не понимаю вообще..... Ну эт тема другого разговора!!!! Тцццц... :ph34r: Не развивай якутскую тему... :ph34r: Щас опять до драки дойдет :) Сколько копий уже сломано на этой теме ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.