Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую знатоков в ножевой тематике. Купил несколько ножей: Benchmade 581, Ontario rat из D2, kershaw launch 3  и Mora. Решил попробовать как все хваленые ножи строгают древесину. Взял полено дуба и начал строгать. Что меня очень удивило, Benchmade, Ontario rat из D2, kershaw launch 3 толком вообще не вгрызались в дерево в отличие от Mora. У всех ножей была заводская заточка. Кто-нибудь мне может объяснить почему нож за 2000 руб. уделал Benchmade 581 за 17 000 руб? Я не специалист, но как такое может быть? И нафига тогда тратить деньги на дорогие ножи которые не работают?

Опубликовано:

И страйдер за 45.

У всех рубанков нож сделан из обычной углеродки. А из дерева они делают стружечку в десятки -сотки толщиной. И с одной заточки работают всю смену.

Опубликовано:

Скорее всего мора сведена в ноль, в этом и причина. 

И нафига тогда тратить деньги на дорогие ножи которые не работают?

Для строгания дерева никто и не покупает Benchmade за 17000 руб.

Опубликовано:

svyzist Сергей, если бы Вы ещё ковсему взяли бы опасную бритву и кухонный нож, то всё равно победила бы Мора. :)

Для чего тогда нужен  Benchmade 581, понты что сталь m390 и все? Какое его предназначение? 

Ну да, зачем Benchmade 581, он же хуже Моры строгает? И зачем тогда вообще все другие ножи, зачем их придумали, ведь Мора так хорошо строгает? :D

Опубликовано:

Для чего тогда нужен  Benchmade 581, понты что сталь m390 и все? Какое его предназначение?  

Так и быть , я избавлю вас от мучений с этим ножом .... 3 тыщи рублей ,  как от сердца отрываю .. высылайте  B)

Опубликовано:

Ни одного внятного ответа. Накупить ножей и положить их на полку - вот это настоящий идиотизм, нож должен работать.Пробовал Hogue EX-04 Stone-Tumbled Upswept Blade, так это вообще дерьмовый нож, он и строгать не может и ни хрена ничего не режет, не колбасу, не сыр, не сырое мясо, одни понты.

Опубликовано:

Хорошо Вам, Вы нашли свой лучший нож... Я еще в поиске... Или может просто Мору купить и не парится? Да, ну... Онаж песпантовая(

Опубликовано:

Ну можно винтажную Мору купить, они проскакивают здесь периодически. И не как у всех, и стоит не 400 рублей, и не стыдно показать-расскзать, и режет отменно, и ножеманы заценят, не обфукают.

Опубликовано:

Прежде чем безапелляционно и безосновательно кидаться словами, предлагаю хорошенько вот этот раздел покурить http://rusknife.com/forum/5-ножи-и-хо/.

Если ничего нового для себя не подчерпнёте, дорога в близлежайший хозмаг - погружаться в необъятный мир ширпотреба.

А с таким нахрапом обычно в "баню" врываются ...

Опубликовано:

Да! И слово ТЕСТ подразумевает фото и видеоотчет! А то ,как в анекдоте. "Тебе Паворотти нравится? - Нет. Фигня полная.- А где слышал?- Да,так, Сеня напел..." :D

Опубликовано:

Приветствую знатоков в ножевой тематике. Купил несколько ножей: Benchmade 581, Ontario rat из D2, kershaw launch 3  и Mora.

Machetero .И где вышеперечисленное? И это видео разве от ТС?

Опубликовано:

Скорее всего мора сведена в ноль, в этом и причина. 

Для строгания дерева никто и не покупает Benchmade за 17000 руб.

Не, не в ноль

Относительно спусков там приличное увеличение угла, однако меньше 40 градусов и заводская подлинзовка

Бенчи же с прямыми подводами и угол под 45 заводской

Ну и сканди спуски для деревяхи всегда рулили

Опубликовано:

На выложенном  видео Bench совсем не грызет, в тесте используется очень мягкое дерево хвойной породы, которое может кромсать любой острый нож.. Я пытался строгать Benchem полено дуба, и кроме проскальзывания по дереву ничего не получил. Сегодня Бенч заточил на Апексе, один хрен волосы бреет, а к серьезной работе вообще не готов.Более того еще и винт из хваленого бенча вывалился.  Купив дорогой нож я еще и отвертку с собой а поход должен тащить, чтобы подкручивать его постоянно? На предложение почитать раздел, могу ответить, что перед покупкой Крысы и Бенча прочитал массу форумов и просмотрел дофига видео. Поэтому и купил хваленые "легендарные" ножи. Вот только как теперь выяснилось все эти форумы забиты "специалистами" которые могут только канатики и картоночки резать, а потом смотреть в микроскоп. На самом деле большинство этих специалистов далеки от истинного применения ножа, когда надо стружку на костер сделать, рыбу выпотрошить, тушку разделать. А все эти EDC ножи предназначены, чтобы  коробочку-посылку с очередным ножом открыть и ниточку на трусах отрезать.

Опубликовано:

Ural edc крейсеръ - вот нож с большой буквы!!! Может выполнять массу разных дел, и винты не вываливаются и дерево строгает и колбасу сырокопченую режет. 

Опубликовано:

Глас вопиющий в пустыне. Остался вариант сделать нож под себя, либо самому, либо заказать у кого нить. Остальное только личный опыт.

Опубликовано:

Вот только как теперь выяснилось все эти форумы забиты "специалистами" которые могут только канатики и картоночки резать, а потом смотреть в микроскоп. На самом деле большинство этих специалистов далеки от истинного применения ножа, когда надо стружку на костер сделать, рыбу выпотрошить, тушку разделать. А все эти EDC ножи предназначены, чтобы  коробочку-посылку с очередным ножом открыть и ниточку на трусах отрезать.

Додо

Все так )))))))

Опубликовано:

Отзывы про "Крейсеръ" в "Отечественные производители" (желательно с фото), если есть что поведать миру, а сюда можно ссылочку на видео тестов.

Пока жду фееричного повествования, гляну ещё раз в микроскоп ниточку от трусов ...

Опубликовано:

. Как бэ 581 дерево грызет, Мора с такого только припухнет...

Ну сухой сосновый брус грызть - дело не особо хитрое. Пусть попробует 581-м чё нить вязкое, типа акации, абрикосы старой.

Опубликовано:

Я тебе больше скажу, я трусы с ниточками даже не надеваю, пока все ниточки не отрежу.

А то каким образом я ещё смогу попользоваться своими ножами. Моры то у меня нет, деревяшки строгать не могу, приходится ниточки резать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.