Перейти к содержимому

Форум был обновлен до последней версии. Просьба сообщать о проблемах, недоработках и иных вещах, которые могут возникать при столь машстабном переезде.

Для обсуждения обновленного форума была создана новая тема - https://rusknife.com/topic/26891-обновленный-форум/

 

    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

Рекомендуемые сообщения

Кто посоветует, что сделать лучше из этого ножа? И каким образом, лучше с рисунком. Лежит лет 5 без дела. Использовать на кухне. Спасибо.

post-13610-0-52015700-1460032491_thumb.jpg

post-13610-0-92411700-1460032495_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что делать? Хлеб резать, торты. 

А если сделать, то вряд ли стоит браться. Сталь там не ахти какая. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нож самодостаточный, продукт конечный, что еще с ним творить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нож самодостаточный, продукт конечный, что еще с ним творить?

лежит без дела.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Найдите ему дело.

Док уже направление использования обозначил.

Собственно именно для этого он и предназначен.

У меня аналогичный цвиллинг работает постоянно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заточка как-то на Цепторовскую не похожа и эмблемка несколько другая. Я им режу хлебо - булочные изделия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крупный серейтор режет не только хлеб, но и, как выяснилось, изумительно режет твёрдые овощи - например, капусту срезать с грядки...

Но и серейтор стачивать тоже несколько раз приходилось - никакой сложности в этом нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Использую лет 10 этот набор zepter. Самым большим ножом резал курицу и рыбу, прямо где хотел.... по костям. Как новенький........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот лежит и уже тупой, а тот по костям и как новенький?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот лежит и уже тупой, а тот по костям и как новенький?

этим не пользовался почти. не удобно - длинный...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Использую лет 10 этот набор zepter. Самым большим ножом резал курицу и рыбу, прямо где хотел.... по костям. Как новенький........

А Вас не смущает,что Вы на ножевом сайте? :)

ЗЫ. А серейтор легко заточить алмазной ручкой - точилкой(проверено). Тем более,что сталь обычная нержа ,аналог нашей 40х13.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я им кости пилю-дя хаша))

post-7213-0-11796000-1460128429.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шикарно, на самом деле. Чем другим пилить - ошметки будут. Топором разве что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я им кости пилю-дя хаша))

это свинский холодец,,говядина на хаш надо <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вас не смущает,что Вы на ножевом сайте? :)

ЗЫ. А серейтор легко заточить алмазной ручкой - точилкой(проверено). Тем более,что сталь обычная нержа ,аналог нашей 40х13.

Вот я и хочу обычный нож из него сделать.... Как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это свинский холодец,,говядина на хаш надо <_<

Говядина,Коль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фигассе..почистил.

Это не я, но продают у нас ,чище чем эти, если черезчур белые значит замачивали в соде- не есть хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я и хочу обычный нож из него сделать.... Как?

10 минут у наждака. Только зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он небось довольно тонкий, чем уже, тем быстрее погнут или вообще дзынькнет.

 

Таким он создан, таким и юзать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую уважаемое сообщество!

Так же есть набор цептеровских ножей, который валяется без дела. Если хлеборезу еще можно найти применение, то остальным затрудняюсь. А затрудняюсь потому, что ножи эти с микросерейторной заточкой, аля микропила такая, типа ножовки по металлу! Где-то затупилось, где-то загнулось... Вот что с ними делать? Выкинуть жалко, сталь вроде не плохая. Посещали мысли сдуть микропилу, выровнять спуски и заточить по феншую, но гриндера нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть две линейки одна с серейтором вторая простая. Ножи нормально работают при нормальной эксплуатации и периодической (почти каждый раз) работой муссата (на обычной линейке) Серейтор если нет желания точить, то как вариант переточить под обычную заточку запас там позволяет сделать это без особого уменьшения самого клинка. А из хлебника (коим и сам не пользуюсь :) ) можно подобие филейника сделать переточив соответствующим образом. Но для начала подумайте на кой он нужен такой? что им будете делать ? Можно переточить и уменьшить сделать для очистки овощей, можно..... фантазия в помощь! Самое главное эт нужно определиться что хотите, каким ножом вы будете работать, чтоб не получилось что потратите время/деньги, а он и дальше будет лежать без дела. И в итоге чтоб не появилась новая тема "Что сделать из переделанного цептерского ножа....." :)

sersaz, Там можно и без гриндера на обычном точиле что с кругом, или обычным/алмазным бруском, фиксируете его на длинной штанге крепите нож и выставляете минимально требуемый угол подручными средствами. Где то видел этот  способ там в трубу запресовывали напильник, труба метра полтора - два нож фиксировали, трубу (ту часть что без напильника) опирали на опору и работали как на апексоиде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделайте приспособу для удержания угла,относительно круга точила и "сдуйте" серейтор. Сталь мягкая,любое точило справится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жены нет что ли у тебя ? Серейторы без дела лежат ... Ну подари маме там сестре , соседке , ( любовнице ) да на худой конец выкинь нах ))))) нашёл из чего делать нож из ножа же , да ещё и сталь простая , пластилин . По мне это как из кухонника трамонтины сделать охотничий нож !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на таком серейтор сточил, сведение получилось около миллиметра, заточил на 40 градусов и пользую для грубых работ как то кости, крышку у банки поддеть чтоб воздух зашел и т.п. вобщем там, где нормальному ножу делать нечего.

post-10475-0-00463200-1501705580_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крышку у банки поддеть чтоб воздух зашел

моветон, однако :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

моветон, однако :)

Пробовал отверткой, не получалось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая
      Tab
      Enter
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×