Sad113 Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Кто посоветует, что сделать лучше из этого ножа? И каким образом, лучше с рисунком. Лежит лет 5 без дела. Использовать на кухне. Спасибо. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Что делать? Хлеб резать, торты. А если сделать, то вряд ли стоит браться. Сталь там не ахти какая. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 "Пилите Шура,пилите..." ;) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Нож самодостаточный, продукт конечный, что еще с ним творить? 0 Ответить
Sad113 Опубликовано: 7 апреля 2016 Автор Опубликовано: 7 апреля 2016 Нож самодостаточный, продукт конечный, что еще с ним творить? лежит без дела....... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Найдите ему дело. Док уже направление использования обозначил. Собственно именно для этого он и предназначен. У меня аналогичный цвиллинг работает постоянно :) 0 Ответить
VSk Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Заточка как-то на Цепторовскую не похожа и эмблемка несколько другая. Я им режу хлебо - булочные изделия. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Крупный серейтор режет не только хлеб, но и, как выяснилось, изумительно режет твёрдые овощи - например, капусту срезать с грядки... Но и серейтор стачивать тоже несколько раз приходилось - никакой сложности в этом нет... 0 Ответить
Sad113 Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Опубликовано: 8 апреля 2016 Использую лет 10 этот набор zepter. Самым большим ножом резал курицу и рыбу, прямо где хотел.... по костям. Как новенький........ 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Этот лежит и уже тупой, а тот по костям и как новенький? 0 Ответить
Sad113 Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Опубликовано: 8 апреля 2016 Этот лежит и уже тупой, а тот по костям и как новенький? этим не пользовался почти. не удобно - длинный... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Использую лет 10 этот набор zepter. Самым большим ножом резал курицу и рыбу, прямо где хотел.... по костям. Как новенький........ А Вас не смущает,что Вы на ножевом сайте? :) ЗЫ. А серейтор легко заточить алмазной ручкой - точилкой(проверено). Тем более,что сталь обычная нержа ,аналог нашей 40х13. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Шикарно, на самом деле. Чем другим пилить - ошметки будут. Топором разве что. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Я им кости пилю-дя хаша)) это свинский холодец,,говядина на хаш надо <_< 0 Ответить
Sad113 Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Опубликовано: 8 апреля 2016 А Вас не смущает,что Вы на ножевом сайте? :) ЗЫ. А серейтор легко заточить алмазной ручкой - точилкой(проверено). Тем более,что сталь обычная нержа ,аналог нашей 40х13. Вот я и хочу обычный нож из него сделать.... Как? 0 Ответить
ART Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 это свинский холодец,,говядина на хаш надо <_< Говядина,Коль. 0 Ответить
ART Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Фигассе..почистил. Это не я, но продают у нас ,чище чем эти, если черезчур белые значит замачивали в соде- не есть хорошо. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Вот я и хочу обычный нож из него сделать.... Как? 10 минут у наждака. Только зачем? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 апреля 2016 Опубликовано: 10 апреля 2016 Он небось довольно тонкий, чем уже, тем быстрее погнут или вообще дзынькнет. Таким он создан, таким и юзать. 0 Ответить
sersaz Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Приветствую уважаемое сообщество! Так же есть набор цептеровских ножей, который валяется без дела. Если хлеборезу еще можно найти применение, то остальным затрудняюсь. А затрудняюсь потому, что ножи эти с микросерейторной заточкой, аля микропила такая, типа ножовки по металлу! Где-то затупилось, где-то загнулось... Вот что с ними делать? Выкинуть жалко, сталь вроде не плохая. Посещали мысли сдуть микропилу, выровнять спуски и заточить по феншую, но гриндера нет... 0 Ответить
uristalex Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 Есть две линейки одна с серейтором вторая простая. Ножи нормально работают при нормальной эксплуатации и периодической (почти каждый раз) работой муссата (на обычной линейке) Серейтор если нет желания точить, то как вариант переточить под обычную заточку запас там позволяет сделать это без особого уменьшения самого клинка. А из хлебника (коим и сам не пользуюсь :) ) можно подобие филейника сделать переточив соответствующим образом. Но для начала подумайте на кой он нужен такой? что им будете делать ? Можно переточить и уменьшить сделать для очистки овощей, можно..... фантазия в помощь! Самое главное эт нужно определиться что хотите, каким ножом вы будете работать, чтоб не получилось что потратите время/деньги, а он и дальше будет лежать без дела. И в итоге чтоб не появилась новая тема "Что сделать из переделанного цептерского ножа....." :) sersaz, Там можно и без гриндера на обычном точиле что с кругом, или обычным/алмазным бруском, фиксируете его на длинной штанге крепите нож и выставляете минимально требуемый угол подручными средствами. Где то видел этот способ там в трубу запресовывали напильник, труба метра полтора - два нож фиксировали, трубу (ту часть что без напильника) опирали на опору и работали как на апексоиде. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 Сделайте приспособу для удержания угла,относительно круга точила и "сдуйте" серейтор. Сталь мягкая,любое точило справится. 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 Жены нет что ли у тебя ? Серейторы без дела лежат ... Ну подари маме там сестре , соседке , ( любовнице ) да на худой конец выкинь нах ))))) нашёл из чего делать нож из ножа же , да ещё и сталь простая , пластилин . По мне это как из кухонника трамонтины сделать охотничий нож ! 0 Ответить
abency Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Я на таком серейтор сточил, сведение получилось около миллиметра, заточил на 40 градусов и пользую для грубых работ как то кости, крышку у банки поддеть чтоб воздух зашел и т.п. вобщем там, где нормальному ножу делать нечего. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 крышку у банки поддеть чтоб воздух зашелмоветон, однако :) 0 Ответить
abency Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 моветон, однако :) Пробовал отверткой, не получалось... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 Серп и молот самое то... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.