Перейти к публикации

zepter


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто посоветует, что сделать лучше из этого ножа? И каким образом, лучше с рисунком. Лежит лет 5 без дела. Использовать на кухне. Спасибо.

post-13610-0-52015700-1460032491_thumb.jpg

post-13610-0-92411700-1460032495_thumb.jpg

Опубликовано:

Найдите ему дело.

Док уже направление использования обозначил.

Собственно именно для этого он и предназначен.

У меня аналогичный цвиллинг работает постоянно :)

Опубликовано:

Заточка как-то на Цепторовскую не похожа и эмблемка несколько другая. Я им режу хлебо - булочные изделия.

Опубликовано:

Крупный серейтор режет не только хлеб, но и, как выяснилось, изумительно режет твёрдые овощи - например, капусту срезать с грядки...

Но и серейтор стачивать тоже несколько раз приходилось - никакой сложности в этом нет...

Опубликовано:

Использую лет 10 этот набор zepter. Самым большим ножом резал курицу и рыбу, прямо где хотел.... по костям. Как новенький........

Опубликовано:

Использую лет 10 этот набор zepter. Самым большим ножом резал курицу и рыбу, прямо где хотел.... по костям. Как новенький........

А Вас не смущает,что Вы на ножевом сайте? :)

ЗЫ. А серейтор легко заточить алмазной ручкой - точилкой(проверено). Тем более,что сталь обычная нержа ,аналог нашей 40х13.

Опубликовано:

А Вас не смущает,что Вы на ножевом сайте? :)

ЗЫ. А серейтор легко заточить алмазной ручкой - точилкой(проверено). Тем более,что сталь обычная нержа ,аналог нашей 40х13.

Вот я и хочу обычный нож из него сделать.... Как?

Опубликовано:

Фигассе..почистил.

Это не я, но продают у нас ,чище чем эти, если черезчур белые значит замачивали в соде- не есть хорошо.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Приветствую уважаемое сообщество!

Так же есть набор цептеровских ножей, который валяется без дела. Если хлеборезу еще можно найти применение, то остальным затрудняюсь. А затрудняюсь потому, что ножи эти с микросерейторной заточкой, аля микропила такая, типа ножовки по металлу! Где-то затупилось, где-то загнулось... Вот что с ними делать? Выкинуть жалко, сталь вроде не плохая. Посещали мысли сдуть микропилу, выровнять спуски и заточить по феншую, но гриндера нет...

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Есть две линейки одна с серейтором вторая простая. Ножи нормально работают при нормальной эксплуатации и периодической (почти каждый раз) работой муссата (на обычной линейке) Серейтор если нет желания точить, то как вариант переточить под обычную заточку запас там позволяет сделать это без особого уменьшения самого клинка. А из хлебника (коим и сам не пользуюсь :) ) можно подобие филейника сделать переточив соответствующим образом. Но для начала подумайте на кой он нужен такой? что им будете делать ? Можно переточить и уменьшить сделать для очистки овощей, можно..... фантазия в помощь! Самое главное эт нужно определиться что хотите, каким ножом вы будете работать, чтоб не получилось что потратите время/деньги, а он и дальше будет лежать без дела. И в итоге чтоб не появилась новая тема "Что сделать из переделанного цептерского ножа....." :)

sersaz, Там можно и без гриндера на обычном точиле что с кругом, или обычным/алмазным бруском, фиксируете его на длинной штанге крепите нож и выставляете минимально требуемый угол подручными средствами. Где то видел этот  способ там в трубу запресовывали напильник, труба метра полтора - два нож фиксировали, трубу (ту часть что без напильника) опирали на опору и работали как на апексоиде.

Опубликовано:

Сделайте приспособу для удержания угла,относительно круга точила и "сдуйте" серейтор. Сталь мягкая,любое точило справится.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Жены нет что ли у тебя ? Серейторы без дела лежат ... Ну подари маме там сестре , соседке , ( любовнице ) да на худой конец выкинь нах ))))) нашёл из чего делать нож из ножа же , да ещё и сталь простая , пластилин . По мне это как из кухонника трамонтины сделать охотничий нож !

  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я на таком серейтор сточил, сведение получилось около миллиметра, заточил на 40 градусов и пользую для грубых работ как то кости, крышку у банки поддеть чтоб воздух зашел и т.п. вобщем там, где нормальному ножу делать нечего.

post-10475-0-00463200-1501705580_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.