_TrappeR_ Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Cпуски можно лепестковым кругом на болгарке сделать...линзу. Если уж совсем без инструмента... Ни в жизнь не поверю, что в мебельном цехе нет нормального наждака. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Cпуски можно лепестковым кругом на болгарке сделать...линзу. Если уж совсем без инструмента...Можно и не лепестковым, можно обдирочным, на малых оборотах. Мне лично, нравилось горазд больше чем наждаком. Если есть станочный цех, наверняка есть хорошая шлифмашинка, ей и подровнять потом... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Володя, обдирочный жесткий, линзу нужно еще "выдержать"...геометрию...А лепестковый гибкий, САМ линзу делает... :) Этож я про то, что если без претензий, просто надежный, рабочий нож, да при отсутствии нужного инструмента и навыка, то...вполне себе и лепестковым можно. Я ради баловства пробовал. Просто елозил по полосе отконтурованной взад-перед - линза сама вышла. Правильная...в ноль. Правда железка тренировочная была :) А в наждаке первая проблема - хрен качественных кругов найдешь. То сыплются как песок, то бьют так, что наждак по всему верстаку прыгает. Ушел я от наждака. На нем сейчас только отрезной круг с большой болгарки стоит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 А чего линза нужна? Я видать невнимательно прочитал.... Если линза, то согласен с тобой. Лепестковый... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Да я не про "нужна"... я про " так проще"... :) Вот же: "Этож я про то, что если без претензий, просто надежный, рабочий нож, да при отсутствии нужного инструмента и навыка, то...вполне себе и лепестковым можно." :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romario Опубликовано: 6 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Не мебельный цех, мебельная фабрика известная далеко за пределами РФ. А зачем на мебельной наждак?))) Фрезы и диски с ЧПУ-шек точат где-то. Но наждаки есть, 4 штуки, в гараже и мастерской автопарка фабрики. Шлифстанки есть, но лишь по МДФ, а шлифмашинок много Макита углошлифовальная и какие-то для мелких работ. Болгарки есть, но к ним доступ непостоянен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 простенькое точило и простая приспособа *спасибо Ленинградцу за подарок) вполне помогают делать спуски .... и позволяют понять надо тебе двигать дальше в сторону более совершенных приборов для ножестроения или это не твое в принципе... ИМХО... камень на наждаке обточился, сейчас не прыгает... Болгарка для человека не работающего ей постоянно довольно опасный инструмент в плане техники безопасности, ну и шумит зараза сильно....+ легко сжечь металл без опыта Сори за небольшой отход от темы... но делюсь мыслями, которые появились в голове за три последние месяца ... как бы сказать с точки зрения новичка, который чуток откусил опыта вот пример чего получается: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Владимир,вполне "финочный" спуск. Полет нормальный! ;) Но хочу напомнить (в других темах писали),что отпуск многих порошков идет уже от 270 и перегреть на камне,без подачи охлаждения ,легко. Освоившись ,тебе захочется с порошками поработать,а тогда только гриндер панацея. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Владимир,вполне "финочный" спуск. Полет нормальный! ;) Но хочу напомнить (в других темах писали),что отпуск многих порошков идет уже от 270 и перегреть на камне,без подачи охлаждения ,легко. Освоившись ,тебе захочется с порошками поработать,а тогда только гриндер панацея. про гриндер думаю, но пока не до него чуток... про порошки пока мыслей нет.... есть много более доступных и неплохих сталек, потом наверное и до порошков доберусь... Из данной заготовки уже доделал финку, выкладывал ее в теме Эволюция... а чтоб не перегревалось... стоит ведерко с водой... покатал на камне и мак туды... для новичка точило наверное оптимальный вариант.. соотношение цена-качество.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Гриндер совсем другая тема... :) Попробуешь - наждак задвинешь в угол :) Про камни говорил уже. У камней столько вариантов гритности нет...только "крупный" и..."очень крупный :D Да и менять их, центровать, не 10 сек...На гриндере же "великое множество" лент разного назначения и гритности. Даже ЛШМ функциональнее наждака. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Гриндер совсем другая тема... :) Попробуешь - наждак задвинешь в угол :) Про камни говорил уже. У камней столько вариантов гритности нет...только "крупный" и..."очень крупный :D Да и менять их, центровать, не 10 сек...На гриндере же "великое множество" лент разного назначения и гритности. Даже ЛШМ функциональнее наждака. Согласен. А попробуй на наждаке правильный кухонник сделать! Как грубым камнем сводить (причем переменные) 0-01мм? Опять же линза и боченок? Камень то плоский. В ручную,наждачкой?... Ты пробовал ЗДП или Ванадис просто сатинить? Шкурка их слегка царапает. А придать спускам линзу... Смерти подобно. Я это делаю на свободном подвесе ленты,подбирая натяг и обороты. И не дай бог ошибиться и убить сведение. ЗЫ. Посему первым я сделал гриндер,а потом уже нож. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Согласен. А попробуй на наждаке правильный кухонник сделать! Как грубым камнем сводить (причем переменные) 0-01мм? Опять же линза и боченок? Камень то плоский. В ручную,наждачкой?... Ты пробовал ЗДП или Ванадис просто сатинить? Шкурка их слегка царапает. А придать спускам линзу... Смерти подобно. Я это делаю на свободном подвесе ленты,подбирая натяг и обороты. И не дай бог ошибиться и убить сведение. ЗЫ. Посему первым я сделал гриндер,а потом уже нож. :) Егор ВЫ сейчас про высшую математику, а я про таблицу умножения....повторюсь может я криворукий, но думаю даже сейчас не смогу свести на гриндере то о о чем Вы пишете, ибо половину понимаю только примерно.... Или человеку решившему освоить кузнечное дело предложить вместо того чтобы расковать обычный напильник и его протермичить его, сразу дать кучу полосок и заставить ковать катану.... Гриндер совсем другая тема... :) Попробуешь - наждак задвинешь в угол :) Про камни говорил уже. У камней столько вариантов гритности нет...только "крупный" и..."очень крупный :D Да и менять их, центровать, не 10 сек...На гриндере же "великое множество" лент разного назначения и гритности. Даже ЛШМ функциональнее наждака. ТС писал про первый нож!!! покупает он себе гриндер за 50 штук, точит пару железяк и понимает ,что это не его.. и дальше чего? переделывать гриндер в беговую дорожку :D :D Я не спорю, что гриндер лучше, но для осваивания азов наждак лучше (цена-качество)....тем более вроде как он есть под рукой на производстве..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Я не спорю, что гриндер лучше, но для осваивания азов наждак лучше (цена-качество)....тем более вроде как он есть под рукой на производстве..... Володя,возможно Вы и правы. Просто я в том возрасте,когда уже разбираюсь в своих хотелках. И если я хочу делать ножи,то хотелка сформирована и уже смотрю,что для нее надо. Но все люди разные и пути их то же. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Володя, так мы уже на твой наждак сьехали...Я сговнякал Гриндер сам. Из того что под ногами валялось. За пару вечеров...Просто посмотрел как на гриндере получается у Сергея(ксв75) и понял, что наждак это каменный век. Не спорю, можно и на наждаке работать, но это как гвозди тапочком забивать...Забьешь конечно, рано или поздно...но...для этого все же лучше молоток. Да и в хозяйстве Гриндер пригодится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romario Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Ё-моё, год прошёл.((( Увы, так руки и не дошли ни до поковок, ни до железяки своей- чёрная полоса.... Сейчас всё позади и вновь стоит вопрос о железяке. По счастливой случайности отдал железку шлифовальщикам, из 5мм сделали 3мм, теперь спрашивают спуски делать ли? Что посоветуете, какие спуски? Помогите хоть в этот раз добить дело до конца. Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vityuxa Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Помогите хоть в этот раз добить дело до конца. Спасибо! Выключите комп, и идите уже к наждаку, к болгарке и делайте! Что выдет то выдет, курение теории процес не ускорит... и так год потеряли! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 По теме, нож из 5мм стали я как-то не представляю А и не надо прдставлять, вот один из... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romario Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Выключите комп, и идите уже к наждаку, к болгарке и делайте! Что выдет то выдет, курение теории процес не ускорит... и так год потеряли! Согласен, шлифовальщикам-то что, пусть спуски сделают или их лучше самому? Сейчас в этом вопрос. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vityuxa Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Сейчас в этом вопрос. Этот вопрос опять на полгода повиснет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romario Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 vityuxa, Вашу бы любовь к ответам да в мирное и конструктивное русло- цены б не было... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Роман, а какие вам нужны ответы? Если вам шлифовальщики сделают спуски, то почему было сразу не купить готовый клин? Вы хотите сделать все сами? Тогда Виктор вам ответил совершенно правильно - идите к наждаку или болгарке и вперед. Вот этот нож сделан только болгаркой и руками. Тогжа у мну гриндера не было. Можно желать и не имея струмента. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Согласен, шлифовальщикам-то что, пусть спуски сделают или их лучше самому? Сейчас в этом вопрос.с таким подходом к вопросу, я бы посоветовал и рукоять попросить их сделать, тогда точно нож будет...да и ножны тоже можно чтобы они сделали уж заодно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.