vityuxa Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Форма клина чем то напомнила силуэт серо голубой акулы Мако. ТТХ: Вес250/151 гр. Длина общ.: 260 мм. Клин: 135/24/4 мм. Сталь N690 Рукоять:125/28/20 мм. Goncalo Alves (Тигровое дерево) Ножны КРД. Монтаж на двойную стяжку М4 + Клей "Контакт". Больстер мельхиор, проставка бронза, заглушка, самодельный винт, тоже мельхиор.
Кесарь Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 О!Наш человек! Я тоже форматы а4 так "утилизирую")))))) и на холодильник на магнитиках)))) По железяке: - не нравятся мне такие отверстия темлячные. Под "углом"... с заостренным тыльником создается ощущение скрученности, что-ли - вот третья рукоять на рисунке здесь вообще "в кассу" была б :D Про качество не буду. Смысла нет :D :D :D И сатин хороший!люблю сатин
Ленинградец Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 А кто-то говорил, что ножей меньше 150мм не любит... Работа, как всегда, на недосягаемой (пока) высоте!!!! Силуэта акулы правда не особ разглядел, но эт от неопытности! Классно все! Но чутка не мое...
gkeu Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Все по отдельности больстер-тыльник -проставка исполнено отлично. Но все вместе как то не понял... :( Изгиб клинка вниз опять же не мое...Может я просто не эстет.
vityuxa Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Опубликовано: 28 марта 2016 А кто-то говорил, что ножей меньше 150мм не любит... И ща подтвердю - "Не люблю", а железяку кудысь? в помойку?... Жалко... Но все вместе как то не понял.. Да я честно и сам не понял, но по эскизам и в башке казалось зашибись, ну вот бывает...
Ren Ren Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Очень хороший нож. Темлячное отверстие ни в дуду.
gkeu Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 За то "сапог" - супер!!! Я, наверное, никогда не научусь...
Doctor Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 качество работы как всегда впечатляет.... вот только "оквадраченость" рукояти у больстера не совсем понял, подскажите куда копать, чтоб разобраться в данном вопросе
vityuxa Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Опубликовано: 28 марта 2016 Темлячное отверстие ни в дуду. Я вам больше скажу, не только не в дуду, но и не в п###у! За то "сапог" - супер!!! А мню вот подташнивает с вида тиснения, каюсь... на хрена было надо!
vityuxa Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Опубликовано: 28 марта 2016 только "оквадраченость" рукояти у больстера не совсем понял, подскажите куда копать, чтоб разобраться в данном вопросе Да это очень распространенный прием, по ощущениям удобно, средние фаланги кисти как раз укладываються по граням. А нежные мизинец и безымянный... там кругленько и комфортненько. Формы старины седой... все уже давно придумано до нас! Копать надо в сторону кинжалов Индии.
gkeu Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Не...ножны само то. Не аляпистые, строгие, правильные...
Driver Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Вот не зря я этого чела уважаю... Не ошибся - и рисовать может и умеет, про руки и говорить нечего. Да и тему понимает очень сильно. Обожаю, когда дерево выступает чуть-чуть за больстер, с годами оно "присядет", но все равно будет выше больстера. Дизайн, исполнение - супер! Такие аккуратные отверстия под хвост видел у американских супер-мастеров для разборных ножей. У самого так получается 50-50 - часто терпения не хватает. Жму лапу и наилучшие пожелания, Виктор! :)
Сэм Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 А мне всё понравилось. :) И акулу вижу :) Вот бы ещё в руках покрутить.
vityuxa Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Опубликовано: 28 марта 2016 Обожаю, когда дерево выступает чуть-чуть за больстер, с годами оно "присядет" Ефим, здравствуй! Это не прихоть, вот когда на хорошей ровной рукояти ступеньки повылазят как на эскалаторе в метро, через годик... вот тогда и приходят люди к такому решению. Дерево всегда садиться, разное по разному, как и рог. Ну а отверстие, только аккуратность и больше ни чего тут сложного, дрель, пилка лобзика, надфиль... и примерно 3 часа (с перекурами)!
Driver Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Ефим, здравствуй! Это не прихоть, вот когда на хорошей ровной рукояти ступеньки повылазят как на эскалаторе в метро, через годик... вот тогда и приходят люди к такому решению. Дерево всегда садиться, разное по разному, как и рог. Ну а отверстие, только аккуратность и больше ни чего тут сложного, дрель, пилка лобзика, надфиль... и примерно 3 часа (с перекурами)! Да не говори, Вить! Давно как-то сделал из черного дерева, с проставками из мельхиора..., так каждый год приходилось спиливать мельхиор... А терпение - это 90% мастерства.
gkeu Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Стабилизированная деревяха не спасет положение?
Гр Егори Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Да я честно и сам не понял, но по эскизам и в башке казалось зашибись, ну вот бывает... отличные рисунки -варианты . исполнено тоже замечательно ( но на рисунках чуток лучче )
Ленинградец Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Не, Виктор, за ножны вы себя зря ругаете! Классные ножны!!
vityuxa Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Опубликовано: 29 марта 2016 Классные ножны!! Классные, когда нравятся самому, а так аккуратные, удобные, без халтуры, покрас веселенький... но не нравятся хучь убей!
esenkov61 Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Виктор !!! Очень--ень аккуратная работа творческий подход наверное прорисовка не один день заняла так скажем муки творчества мимо не прошли.
Северянин Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Хороший ножик вышел. Рукоять с удовольствием помял бы. Тоже думал про такую, только ни как не сподоблюсь сделать. ... Только цвет у ножен станный какой то по сравнению с ручкой. И пяточку я бы чуток по длиннее сделал,..но это мои тараканы! Исполнено всё на уровне, в принципе как всегда.
vityuxa Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Опубликовано: 29 марта 2016 прорисовка не один день заняла Прорисовка заняла минут 10-15, пара беломорин... Не "Явление Христа народу", так баловство... и какая там прорисовка...
Северянин Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Виктор, ты шо,..до сих пор Беломор мнёшь? :blink: У нас уже лет пять в продаже не видел! Последний что курил...наверное году этак в 2008 - 2010, в железных "портсигарах" продавали.
LinchKKK Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Прорисовка 15 минут? Снимаю шляпу, в смысле шапку. Рисунки/наброски очень профессиональные. Предмет также. Да и Беломор тема :-)
gkeu Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 в железных "портсигарах" продавали. Гурманы... :) Беломор еще встречается у нас... ;)
vityuxa Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Опубликовано: 29 марта 2016 Вс Виктор, ты шо,..до сих пор Беломор мнёшь? Да вот... альтернативы нет, всё трудней доставать, всё хуже качество... но поздно менять привычки.
gkeu Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Насчет качества, дааа...Друг у меня его курит. Дрянь просто невозможная!!! А вот если два фильтра от сигарет в гильзу засунуть, то вполне себе ничего... :) Начинал как раз с Беломора. У отца тырил. Он только "урицкого" курил. До сих пор вкус помню...
KONVEN Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Понравилось, очень понравилось! И грани на руковке, и клинок, и ножны. Как то чё-то зацепило!
vityuxa Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Опубликовано: 29 марта 2016 Он только "урицкого" курил. Я раньше тоже... только Урицкого! Теперь по моему делают из б/у шных веников, из клазета, Шлезвихь-Хольштайнских драгунских казарм! По тому тут о вкусе уже речь не идет только привычка, и сам ритуал курения беломора...
Ленинградец Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Я тож студентом беломор курил и приму без фильтра. Даж не потому, что денег не было (хотя немного их и было). Не стрелял никто! А то как пачку с фильтром принесешь - вмиг расстреляют.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас