vityuxa Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Форма клина чем то напомнила силуэт серо голубой акулы Мако. ТТХ: Вес250/151 гр. Длина общ.: 260 мм. Клин: 135/24/4 мм. Сталь N690 Рукоять:125/28/20 мм. Goncalo Alves (Тигровое дерево) Ножны КРД. Монтаж на двойную стяжку М4 + Клей "Контакт". Больстер мельхиор, проставка бронза, заглушка, самодельный винт, тоже мельхиор. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 О!Наш человек! Я тоже форматы а4 так "утилизирую")))))) и на холодильник на магнитиках)))) По железяке: - не нравятся мне такие отверстия темлячные. Под "углом"... с заостренным тыльником создается ощущение скрученности, что-ли - вот третья рукоять на рисунке здесь вообще "в кассу" была б :D Про качество не буду. Смысла нет :D :D :D И сатин хороший!люблю сатин 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 А кто-то говорил, что ножей меньше 150мм не любит... Работа, как всегда, на недосягаемой (пока) высоте!!!! Силуэта акулы правда не особ разглядел, но эт от неопытности! Классно все! Но чутка не мое... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Все по отдельности больстер-тыльник -проставка исполнено отлично. Но все вместе как то не понял... :( Изгиб клинка вниз опять же не мое...Может я просто не эстет. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Опубликовано: 28 марта 2016 А кто-то говорил, что ножей меньше 150мм не любит... И ща подтвердю - "Не люблю", а железяку кудысь? в помойку?... Жалко... Но все вместе как то не понял.. Да я честно и сам не понял, но по эскизам и в башке казалось зашибись, ну вот бывает... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Очень хороший нож. Темлячное отверстие ни в дуду. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 За то "сапог" - супер!!! Я, наверное, никогда не научусь... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 качество работы как всегда впечатляет.... вот только "оквадраченость" рукояти у больстера не совсем понял, подскажите куда копать, чтоб разобраться в данном вопросе 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Опубликовано: 28 марта 2016 Темлячное отверстие ни в дуду. Я вам больше скажу, не только не в дуду, но и не в п###у! За то "сапог" - супер!!! А мню вот подташнивает с вида тиснения, каюсь... на хрена было надо! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Опубликовано: 28 марта 2016 только "оквадраченость" рукояти у больстера не совсем понял, подскажите куда копать, чтоб разобраться в данном вопросе Да это очень распространенный прием, по ощущениям удобно, средние фаланги кисти как раз укладываються по граням. А нежные мизинец и безымянный... там кругленько и комфортненько. Формы старины седой... все уже давно придумано до нас! Копать надо в сторону кинжалов Индии. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Не...ножны само то. Не аляпистые, строгие, правильные... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Вот не зря я этого чела уважаю... Не ошибся - и рисовать может и умеет, про руки и говорить нечего. Да и тему понимает очень сильно. Обожаю, когда дерево выступает чуть-чуть за больстер, с годами оно "присядет", но все равно будет выше больстера. Дизайн, исполнение - супер! Такие аккуратные отверстия под хвост видел у американских супер-мастеров для разборных ножей. У самого так получается 50-50 - часто терпения не хватает. Жму лапу и наилучшие пожелания, Виктор! :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 А мне всё понравилось. :) И акулу вижу :) Вот бы ещё в руках покрутить. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Опубликовано: 28 марта 2016 Обожаю, когда дерево выступает чуть-чуть за больстер, с годами оно "присядет" Ефим, здравствуй! Это не прихоть, вот когда на хорошей ровной рукояти ступеньки повылазят как на эскалаторе в метро, через годик... вот тогда и приходят люди к такому решению. Дерево всегда садиться, разное по разному, как и рог. Ну а отверстие, только аккуратность и больше ни чего тут сложного, дрель, пилка лобзика, надфиль... и примерно 3 часа (с перекурами)! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Ефим, здравствуй! Это не прихоть, вот когда на хорошей ровной рукояти ступеньки повылазят как на эскалаторе в метро, через годик... вот тогда и приходят люди к такому решению. Дерево всегда садиться, разное по разному, как и рог. Ну а отверстие, только аккуратность и больше ни чего тут сложного, дрель, пилка лобзика, надфиль... и примерно 3 часа (с перекурами)! Да не говори, Вить! Давно как-то сделал из черного дерева, с проставками из мельхиора..., так каждый год приходилось спиливать мельхиор... А терпение - это 90% мастерства. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Стабилизированная деревяха не спасет положение? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Да я честно и сам не понял, но по эскизам и в башке казалось зашибись, ну вот бывает... отличные рисунки -варианты . исполнено тоже замечательно ( но на рисунках чуток лучче ) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Не, Виктор, за ножны вы себя зря ругаете! Классные ножны!! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Опубликовано: 29 марта 2016 Классные ножны!! Классные, когда нравятся самому, а так аккуратные, удобные, без халтуры, покрас веселенький... но не нравятся хучь убей! 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Виктор !!! Очень--ень аккуратная работа творческий подход наверное прорисовка не один день заняла так скажем муки творчества мимо не прошли. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Хороший ножик вышел. Рукоять с удовольствием помял бы. Тоже думал про такую, только ни как не сподоблюсь сделать. ... Только цвет у ножен станный какой то по сравнению с ручкой. И пяточку я бы чуток по длиннее сделал,..но это мои тараканы! Исполнено всё на уровне, в принципе как всегда. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Опубликовано: 29 марта 2016 прорисовка не один день заняла Прорисовка заняла минут 10-15, пара беломорин... Не "Явление Христа народу", так баловство... и какая там прорисовка... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Виктор, ты шо,..до сих пор Беломор мнёшь? :blink: У нас уже лет пять в продаже не видел! Последний что курил...наверное году этак в 2008 - 2010, в железных "портсигарах" продавали. 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Прорисовка 15 минут? Снимаю шляпу, в смысле шапку. Рисунки/наброски очень профессиональные. Предмет также. Да и Беломор тема :-) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 в железных "портсигарах" продавали. Гурманы... :) Беломор еще встречается у нас... ;) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Опубликовано: 29 марта 2016 Вс Виктор, ты шо,..до сих пор Беломор мнёшь? Да вот... альтернативы нет, всё трудней доставать, всё хуже качество... но поздно менять привычки. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Насчет качества, дааа...Друг у меня его курит. Дрянь просто невозможная!!! А вот если два фильтра от сигарет в гильзу засунуть, то вполне себе ничего... :) Начинал как раз с Беломора. У отца тырил. Он только "урицкого" курил. До сих пор вкус помню... 0 Ответить
KONVEN Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Понравилось, очень понравилось! И грани на руковке, и клинок, и ножны. Как то чё-то зацепило! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Опубликовано: 29 марта 2016 Он только "урицкого" курил. Я раньше тоже... только Урицкого! Теперь по моему делают из б/у шных веников, из клазета, Шлезвихь-Хольштайнских драгунских казарм! По тому тут о вкусе уже речь не идет только привычка, и сам ритуал курения беломора... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Я тож студентом беломор курил и приму без фильтра. Даж не потому, что денег не было (хотя немного их и было). Не стрелял никто! А то как пачку с фильтром принесешь - вмиг расстреляют. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.