Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот смотрю  я давно мастерскую, курю, забиваю, курю,.... есть те, которые действительно выставляют первые работы, есть те, которые "понтят" и говорят что это первые работы, а на самом деле далеко не первые.

Вот стало интересно, а на самом деле кто с чего начинал?

Да, смотря на свои первые работы я сейчас тоже улыбаюсь, но тем не менее,...я их не стыжусь. Они были и есть. Это часть времени, часть процесса.

Были позывы к созданию подобной темы, но все они заглохли, то ли люди стесняются чего то, толи еще что,...

Давайте в этой теме покажем наши первые работы! Это касается и тех кто уже давно занимается ножами, и новичков.

Что бы была возможность сравнить более менее сравнимые вещи.

Я конечно понимаю что года бегут, и не всегда возможно показать свой самый первый нож, но давайте попробуем хотя бы представить здесь один из 5 первых?

Ну, и  как инициатор темы я покажу свой третий нож.  

post-3520-0-35569300-1329292921_thumb.jpg

post-3520-0-65567400-1458330752_thumb.jpg

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Первые ножи делал на заводе в 76, кухня в основном, за спирт, ну и пару "пацанских" из подшипника , только где оне таперча, тогда и фотик то был "Смена 6" да и дела молодые! Самый старый что есть ща поищу где то 79-80 гг.

Опубликовано:

Первые ножи делал на заводе в 76, кухня в основном, за спирт, ну и пару "пацанских" из подшипника , только где оне таперча, тогда и фотик то был "Смена 6" да и дела молодые! Самый старый что есть ща поищу где то 79-80 гг.

Будя очено интекуресно! ЖдёмсЪ!

Опубликовано:

Да мало кто покажет свои первые...Правильно сказано - фотоаппаратов цифровых и камер в телефонах тогда НЕ БЫЛО :D А сфоткать их сейчас нет возможности - канули они в лету. :)

Мои первые заводские были лучше первых "рукодельных" потому как завод же. Отнес одному - отплоскошлифил, другому - фрезернул, третьему оттермичил...Остается гайку на тыльнике завернуть :)

Опубликовано:

Первый серьезный нож у меня отжал знакомый рыбинспектор, фоток не было. Одни из первых, 2009 год.

Карапет.

P8060456-400.jpg P8060464-400.jpg

Бычок

5.jpeg3.jpeg

Подарочный

3.jpeg 5.jpeg      

Ятаганчик

8.jpeg 9.jpeg

Опубликовано:

Первого фоток у меня и не было... Наверное... Если только где-то я с ножом и то, вряд ли... Но это были УЖОСНАХИ. В пятнадцать-шестнадцать лет, чего еще сделаешь!? Да и не приходило в голову фоткать... Рукоять из корня березы где-то валяется, специально оставил для примера "как было"! Найду, сфоткаю. Но там кстати на удивление неплохо вышло, для девяносто шестого года, мне шестнадцать тогда было, почему и запомнил год. А вот это ( на фотках) тоже где-то давно... Потом у меня перерыв большой был, а потом с года полтора назад началося снова...

post-12455-0-71315800-1458332485_thumb.jpg

post-12455-0-41763900-1458332502_thumb.jpg

Опубликовано:

Матвей,между прочим,и кстати,принято хорошим,получившимся ножам , давать Имена (собственные).Глядя на твоего первенца на языке вертится " Трудное детство",деревянные тротуары,игрушки прибитые к полу,.......

Почему то понравился !

Опубликовано:

Я серьезно начал делать года два назад. Уже с пониманием и подходом. Вот это первый был после перерыва...Точно помню... Буду его ломать и переделывать. Р18 тута...

post-12455-0-29362000-1458333001_thumb.jpg

Опубликовано:

Я серьезно начал делать года два назад. Уже с пониманием и подходом. Вот это первый был после перерыва...Точно помню... Буду его ломать и переделывать. Р18 тута...

Нинада ничеголомать.. ;) .Сделай другой. Это же твой "путь" - нужно сохранить.

Опубликовано:

Вот!, подарен был другу, друг вернулся только в начале 2000 ых,  вернул мне назад спустя столько лет... прошёл огни и воды, сталь подшипник турбинный, все вручную, клин интересный, колдовали вместе с друганом из прошлого, термистом тут и закалка какая то хитрая, и карбитизация, и цементация, и хромирование... юношеский максимализм сквозил, хотел меч джедая слепить, с таким же фанатиком!!! Правда арматуру знатно рубит, на спор тогда не один ножик был им угроблен... эх молодость... Нож скорей мачете, здоровенный и толстый, и очень сцуко острый. Спуски линза, рукоять дельта древесина, сквозной, стяжка пимпочкой с шариком.

post-1247-0-24122700-1458333209_thumb.jpg

post-1247-0-73814500-1458333218_thumb.jpg

post-1247-0-55021300-1458333227_thumb.jpg

post-1247-0-37631500-1458333237_thumb.jpg

post-1247-0-73805400-1458333248_thumb.jpg

Опубликовано:

Мой первый был на заводе ЗВИ. 79-й год. Ну.а так спустя много лет вдруг увлекся заточкой и сделал еще и пошло,поехало. (наверно бесил Кизляр,Златоуст и пр..,что точить приносили. ;) )

post-10891-0-99311500-1458333391_thumb.jpg выкладывал уже. х12мф.

Опубликовано:

Нинада ничеголомать.. ;) .Сделай другой. Это же твой "путь" - нужно сохранить.

Я яго сфотаю!!! На память.... Не ну там клин 19см. Переспустить, рукоять разбить, сделать финку длинну....
Опубликовано:

Нашел-таки !

Лет десять ему, некоторое время возил с собой на шабаши.

Клинок с одноименной выставки, рукоятка из ветки груши, спиленной не помню где

post-11113-0-11236500-1458333780_thumb.jpg

Опубликовано:

Эх скоко ужоснахов в куче!!! :D  :D  :D

Надо по закромам порыть и свои сфотать, пусть не самый первый, но тоже не особо лучше! :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

Опубликовано:

Оооо!!! Нашел! !! Руковку... Во.... Пытался тогда башку кобры изобразить ! Гы.... Но эт точно одна из первых руковок. Лаком намазал ее тогда каким-то, тонированным... Сдуру-то. Только лаки такие появились помню, быстросохнущие... Блин 20лет этой деревяхе... Вроде я и не старый...

post-12455-0-73357400-1458334478_thumb.jpg

post-12455-0-52719400-1458334534_thumb.jpg

Опубликовано:

Матвей,между прочим,и кстати,принято хорошим,получившимся ножам , давать Имена (собственные).Глядя на твоего первенца на языке вертится " Трудное детство",деревянные тротуары,игрушки прибитые к полу,.......

Почему то понравился !

:D  :D :D  

Деревянные тротуары как раз были, ....и ковер к полу гвоздями прибивал... :D

Опубликовано:

внизу книжка в тему;) " я познаю мир":-D
Опубликовано:

Если считать первый ножик мой, то это полотно ножовочное обёрнутое чёрной тряпочной изолентой. Вот! А так в кармане были складешки дешёвые. Но всегда в кармане!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.