Северянин Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Вот смотрю я давно мастерскую, курю, забиваю, курю,.... есть те, которые действительно выставляют первые работы, есть те, которые "понтят" и говорят что это первые работы, а на самом деле далеко не первые. Вот стало интересно, а на самом деле кто с чего начинал? Да, смотря на свои первые работы я сейчас тоже улыбаюсь, но тем не менее,...я их не стыжусь. Они были и есть. Это часть времени, часть процесса. Были позывы к созданию подобной темы, но все они заглохли, то ли люди стесняются чего то, толи еще что,... Давайте в этой теме покажем наши первые работы! Это касается и тех кто уже давно занимается ножами, и новичков. Что бы была возможность сравнить более менее сравнимые вещи. Я конечно понимаю что года бегут, и не всегда возможно показать свой самый первый нож, но давайте попробуем хотя бы представить здесь один из 5 первых? Ну, и как инициатор темы я покажу свой третий нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Показывал уже...Видели... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 18 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Тьфу блин,..я ж не мну пиарю, я посыл хАчу создать, шоб люди не стеснялись сови первые работы показывать,...да и интересно кто с чего начинал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Согласен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vityuxa Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Первые ножи делал на заводе в 76, кухня в основном, за спирт, ну и пару "пацанских" из подшипника , только где оне таперча, тогда и фотик то был "Смена 6" да и дела молодые! Самый старый что есть ща поищу где то 79-80 гг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Тоже первый делал лет 20 назад. из крепления газовых труб для сруба. Первые кованые в "стилетах" вроде выкладывал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 18 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Первые ножи делал на заводе в 76, кухня в основном, за спирт, ну и пару "пацанских" из подшипника , только где оне таперча, тогда и фотик то был "Смена 6" да и дела молодые! Самый старый что есть ща поищу где то 79-80 гг. Будя очено интекуресно! ЖдёмсЪ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 18 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Тоже первый делал лет 20 назад. первого я вообще не нашел фоток,.... да и там показывать то вообще не чего было. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Да мало кто покажет свои первые...Правильно сказано - фотоаппаратов цифровых и камер в телефонах тогда НЕ БЫЛО :D А сфоткать их сейчас нет возможности - канули они в лету. :) Мои первые заводские были лучше первых "рукодельных" потому как завод же. Отнес одному - отплоскошлифил, другому - фрезернул, третьему оттермичил...Остается гайку на тыльнике завернуть :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Первый серьезный нож у меня отжал знакомый рыбинспектор, фоток не было. Одни из первых, 2009 год. Карапет. Бычок Подарочный Ятаганчик 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Первого фоток у меня и не было... Наверное... Если только где-то я с ножом и то, вряд ли... Но это были УЖОСНАХИ. В пятнадцать-шестнадцать лет, чего еще сделаешь!? Да и не приходило в голову фоткать... Рукоять из корня березы где-то валяется, специально оставил для примера "как было"! Найду, сфоткаю. Но там кстати на удивление неплохо вышло, для девяносто шестого года, мне шестнадцать тогда было, почему и запомнил год. А вот это ( на фотках) тоже где-то давно... Потом у меня перерыв большой был, а потом с года полтора назад началося снова... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Ну из тех, что "маячит" перед глазами есть один, ему лет 10-11. Как нить у друга сфоткаю)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Матвей,между прочим,и кстати,принято хорошим,получившимся ножам , давать Имена (собственные).Глядя на твоего первенца на языке вертится " Трудное детство",деревянные тротуары,игрушки прибитые к полу,....... Почему то понравился ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greybear Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Во мой первый ( так-то выкладывал уже) : Сейчас ножны к четвёртому доделываю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Я серьезно начал делать года два назад. Уже с пониманием и подходом. Вот это первый был после перерыва...Точно помню... Буду его ломать и переделывать. Р18 тута... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Сергей,это уже не "детский" ножик. "Зрелый", осознанный... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Я серьезно начал делать года два назад. Уже с пониманием и подходом. Вот это первый был после перерыва...Точно помню... Буду его ломать и переделывать. Р18 тута... Нинада ничеголомать.. ;) .Сделай другой. Это же твой "путь" - нужно сохранить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vityuxa Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Вот!, подарен был другу, друг вернулся только в начале 2000 ых, вернул мне назад спустя столько лет... прошёл огни и воды, сталь подшипник турбинный, все вручную, клин интересный, колдовали вместе с друганом из прошлого, термистом тут и закалка какая то хитрая, и карбитизация, и цементация, и хромирование... юношеский максимализм сквозил, хотел меч джедая слепить, с таким же фанатиком!!! Правда арматуру знатно рубит, на спор тогда не один ножик был им угроблен... эх молодость... Нож скорей мачете, здоровенный и толстый, и очень сцуко острый. Спуски линза, рукоять дельта древесина, сквозной, стяжка пимпочкой с шариком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Мой первый был на заводе ЗВИ. 79-й год. Ну.а так спустя много лет вдруг увлекся заточкой и сделал еще и пошло,поехало. (наверно бесил Кизляр,Златоуст и пр..,что точить приносили. ;) ) выкладывал уже. х12мф. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Нинада ничеголомать.. ;) .Сделай другой. Это же твой "путь" - нужно сохранить.Я яго сфотаю!!! На память.... Не ну там клин 19см. Переспустить, рукоять разбить, сделать финку длинну.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greybear Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Сергей,это уже не "детский" ножик. "Зрелый", осознанный... Ну первый же... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trionix Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Нашел-таки ! Лет десять ему, некоторое время возил с собой на шабаши. Клинок с одноименной выставки, рукоятка из ветки груши, спиленной не помню где 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksmek Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Эх скоко ужоснахов в куче!!! :D :D :D Надо по закромам порыть и свои сфотать, пусть не самый первый, но тоже не особо лучше! :ph34r: :ph34r: :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Оооо!!! Нашел! !! Руковку... Во.... Пытался тогда башку кобры изобразить ! Гы.... Но эт точно одна из первых руковок. Лаком намазал ее тогда каким-то, тонированным... Сдуру-то. Только лаки такие появились помню, быстросохнущие... Блин 20лет этой деревяхе... Вроде я и не старый... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 напомню был тут не давно... вот такой зуб 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-Олег- Опубликовано: 19 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2016 Сделан на заводе в начале 90- х , не первый ,но самый старый нож . Кстати - пила пилит деревяху лучше ножовки ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 19 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2016 Матвей,между прочим,и кстати,принято хорошим,получившимся ножам , давать Имена (собственные).Глядя на твоего первенца на языке вертится " Трудное детство",деревянные тротуары,игрушки прибитые к полу,....... Почему то понравился ! :D :D :D Деревянные тротуары как раз были, ....и ковер к полу гвоздями прибивал... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 19 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2016 К ножеделам себя совершенно не отношу, но вот честно сделанный из беляйковского хлебного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shkodik Опубликовано: 19 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2016 Я серьезно начал делать года два назад. Уже с пониманием и подходом. Вот это первый был после перерыва...Точно помню... Буду его ломать и переделывать. Р18 тута...внизу книжка в тему;) " я познаю мир":-D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 19 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2016 Если считать первый ножик мой, то это полотно ножовочное обёрнутое чёрной тряпочной изолентой. Вот! А так в кармане были складешки дешёвые. Но всегда в кармане! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.