Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, Bes сказал:

Юра, а размеры какие у камушка?

150х50х12 мм

Изменено пользователем Igel
  • Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
3 минуты назад, Bes сказал:

толщина 12?

а выглядит поболе как то

Я сам не замерял, но так в каталоге написано. Мне тоже показалось что 20мм, я сначала так и написал, но потом исправил. Завтра замерю.

Опубликовано:
1 час назад, Igel сказал:

Вот такой камушек мне вчера приехал. Буду пробовать.

 

 

DSC_0615.thumb.JPG.579ad35cac446df54e923d70f260d3ee.JPG

 

 

Юрий, поздравляю, очень удачный камушек! 

 Воздушный, видно....структуру, должен очень активно работать. 

Опубликовано:
8 часов назад, Ashir сказал:

Доброго времени суток, камрады!

 

Вашита доехала и не одна )))

Смотрим, оцениваем...

 

 

Серегина фирменная упаковка!... Поздравляю с покупкой. Беленький сахарок тоже интересный камушек из земель Нижегородских... А сланец уже пора атрибутировать и под брендом распространять.

Опубликовано:
18 минут назад, KUM сказал:

Серегина фирменная упаковка!... Поздравляю с покупкой. Беленький сахарок тоже интересный камушек из земель Нижегородских... А сланец уже пора атрибутировать и под брендом распространять.

Благодарю!

Я особо на фирменную не рассчитывал, но Серёга сделал красиво.

Вчера на руках, не удержался каюсь, работягу китайца дёрнул...

В общем я теперь забинтованный )))

Не понял как, но на сланце доводил и большой палец левой руки, даже не понял как, вроде слегка коснулся, порез!

Камни огонь! Но на руках лучше не точить )))

Опубликовано:
1 час назад, Ashir сказал:

Благодарю!

Я особо на фирменную не рассчитывал, но Серёга сделал красиво.

Вчера на руках, не удержался каюсь, работягу китайца дёрнул...

В общем я теперь забинтованный )))

Не понял как, но на сланце доводил и большой палец левой руки, даже не понял как, вроде слегка коснулся, порез!

Камни огонь! Но на руках лучше не точить )))

Да, при хорошей заточке РК становится, как лезвие бритвы- просто неаккуратно прикоснулся( даже без потяга) и уже порез... Мне почему-то показалось, что синтетики такого не дают.(может у меня совсем мелких нет) но в микроскоп после синтетики все равно на подводах видны рисочки, а природники их сглаживают. Может я не прав, эксперты, поправьте!...

Опубликовано:

После натуралов рк более "матовая" и риски не выражены (но не на всех, зависит от структуры камня), на синтетиках да, риски видны, даже при блестящей рк. Все таки абразивы разные, в том и фишка.

Опубликовано: (изменено)
23 минуты назад, Brickmann сказал:

После натуралов рк более "матовая" и риски не выражены (но не на всех, зависит от структуры камня), на синтетиках да, риски видны, даже при блестящей рк. Все таки абразивы разные, в том и фишка.

 Согласен, с Юрой

  .... ещё думается, что синтетики из ОА на мягкой связке и мягким зерном, которое легко крошится,  работают чище.

     К примеру у КК зерно угловатое (колючее) , у ОА круглое.  

Изменено пользователем Sergey55
Опубликовано:
56 минут назад, Brickmann сказал:

После натуралов рк более "матовая" и риски не выражены (но не на всех, зависит от структуры камня), на синтетиках да, риски видны, даже при блестящей рк. Все таки абразивы разные, в том и фишка.

Механизм работы разных образивов и образования ими РК расписаны на многих сайтах, но когда к этому приходишь сам опытным путем( и через микроскоп)- приходит понимание и предпочтение этих образивов.

Опубликовано:

Продолжаю изгаляться:D, на днях сделал на своем кухонном ноже микро подвод сланцем schwedenstein лежит он у меня уже года полтора все руки до него не доходили.

Рез получается очень приятный похож на рез после кёнигсбергского сланца, но это не удивительно они же с одной весовой категории:).

Понаблюдаю за ножом в процессе использования как долго будет держать заточку, при заточке использовал глицерин.

 

Опубликовано:
1 час назад, mechenii сказал:

Продолжаю изгаляться:D, на днях сделал на своем кухонном ноже микро подвод сланцем schwedenstein лежит он у меня уже года полтора все руки до него не доходили.

 

Рез получается очень приятный похож на рез после кёнигсбергского сланца, но это не удивительно они же с одной весовой категории:).

 

Понаблюдаю за ножом в процессе использования как долго будет держать заточку, при заточке использовал глицерин.

 

 

Не мылит? Уж больно тонко для кухни...

Опубликовано:
41 минуту назад, KUM сказал:

Не мылит? Уж больно тонко для кухни...

Я тоже думал что для кухни слишком тонко, но оказалось самое то.

Рез не такой агрессивный как после арка, но очень смачный :).

Опубликовано:
2 часа назад, mechenii сказал:

на своем кухонном нож

А какая на нем сталь и hrc?

 

2 часа назад, mechenii сказал:

при заточке использовал глицерин

Чем обусловлен выбор такой СОЖ? И если это не первый опыт на каких камнях рекомендуете его использовать?

Опубликовано:
5 часов назад, INeverov сказал:

А какая на нем сталь и hrc?

 

Чем обусловлен выбор такой СОЖ? И если это не первый опыт на каких камнях рекомендуете его использовать?

Нож самый простой Труд вача, лет 20 уже ему, типа шеф :)

На воде работать не удобно камень то сверху, а глицерин некоторые заточники бритв уже давно используют.

Я это делаю уже не первый раз, мне нравиться, камень не забиваетсмя и легко смывается теплой водой.

Опубликовано:
1 час назад, mechenii сказал:

камень не забиваетсмя и легко смывается теплой водой.

Хотел спросить, а чего не вазелиновое масло, но вот водой его не смоешь легко. Спасибо, возьму на вооружение.

Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, INeverov сказал:

Хотел спросить, а чего не вазелиновое масло, но вот водой его не смоешь легко. Спасибо, возьму на вооружение.

Про вазелиновое не знаю, не пробовал.

Изменено пользователем mechenii
Опубликовано:
35 минут назад, mechenii сказал:

Про вазелиновое не знаю, не пробовал.

В аптеке продают за недорого, мне нравится с ним точить, но глицерин тоже попробую:)

Опубликовано:
3 минуты назад, Bes сказал:

В аптеке продают за недорого, мне нравится с ним точить, но глицерин тоже попробую:)

Ну где его продают я знаю, а вот что с ним точат я не знал.

Опубликовано:
3 минуты назад, mechenii сказал:

Ну где его продают я знаю, а вот что с ним точат я не знал.

да я где то тут и прочитал)...пробовал с маслом от швейных машин, не понравилось, густовато, а вазелиновое само то)

Опубликовано:
39 минут назад, Bes сказал:

да я где то тут и прочитал)...пробовал с маслом от швейных машин, не понравилось, густовато, а вазелиновое само то)

  странно...что бытовое масло густовато для швейных машин, вполне приемлемо .

 

  наслушался тут всех заточников ) и купил себе вазелиновое масло , хотя вперёд успел на вазелине поточить, мне понравилось ...как работает и собирает в кучку весь шлам, сразу работа видна  

 

 на самом деле... откройте кто нить тему .... "масла и жиры на которых мы точим ;) " 

 мне очень понравилось когда один модератор с ганзы собирал жир со лба , выглаживая свою любимую бритву

Опубликовано:
20 минут назад, Sergey55 сказал:

мне очень понравилось когда один модератор с ганзы собирал жир со лба , выглаживая свою любимую бритву

Байка наверно но есть видео на ютубе. Парень говорит что по молодости сверлил на работе нержу и мучился, старики подошли предложили остужать сверло в слюне. И дело пошло. Сам еще не проверял. Но у него на видео, он урез кожи седельным мылом и с слюной полирует, шикарный вид получается .O.o Надо проверять.

Опубликовано:
40 минут назад, soldat_s сказал:

Байка наверно но есть видео на ютубе. Парень говорит что по молодости сверлил на работе нержу и мучился, старики подошли предложили остужать сверло в слюне. И дело пошло. Сам еще не проверял. Но у него на видео, он урез кожи седельным мылом и с слюной полирует, шикарный вид получается .O.o Надо проверять.

      А куда без юмора от стариков ? Каждый сверлит свой философский камень :) 

Опубликовано:

Юзаю в заточке моторное масло, синтетику... Что в машину лью, на том и точу. Вашиту, давеча, в масле замочил. Транслюцировать начала ещё сильнее )

За тему новую, кто на каком масле-смазке точит, плюсую...

P/S Дед глядя на мои мучения с нарезкой резьбы посоветовал у бабушки взять немного оливкового масла. Эффект был просто потрясающий.

Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, Ashir сказал:

 

P/S Дед глядя на мои мучения с нарезкой резьбы посоветовал у бабушки взять немного оливкового масла. Эффект был просто потрясающий.

 Сало тоже хорошо ;) , а курдюк с красным перцем вообще отдельная тема :) 

 

 P.S на счёт сала дед с рынка дал совет...инструментальщик , 65 лет у станка на Маяке в НН отстоял, продал мне пару кусочков белоречита, ну и завязалось... теперь бегаю  к нему в гости пообщаться опыта набраться в металлообработке и прикупаю разные материалы 

Говорит сам всё поймёшь , если будешь увлекаться, но секретиками делится. 

Изменено пользователем Sergey55
Опубликовано:
3 минуты назад, Sergey55 сказал:

 Сало тоже хорошо ;) , а курдюк с красным перцем вообще отдельная тема :) 

Ща нам за оффтоп накидают, "радостей"...

Курдюк? с кр. перцем? первый раз слышу.

Салом, да, старые водопроводчики говорили, резьбу резать на трубах легче... Но тогда и трубы были другие )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.