Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

... Короче,(без обид!) этот камень не для каждого. Его понять надо,дорасти до него. :rolleyes:

Всё верно, чего обижаться-то? - бритвоманы возможно оценят, а вот ножеманы...

Сейчас экспериментирую с Хиндостаном и антихиндостаном.

Очень интересно. И видно, что происходит с РК.

А с Эшером даже не видно было...

Может кому-то и стОит его понять, а кому-то и лишним будет :)

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Беда бедой - супруга перестала ножи тупить, умеет пользоваться, точить особо нечего... Пора тёщю в гости приглашать :) .

Давно хотел потестировать песчаники - Hindistan(3 разных),Norton Queer Creek, Dalmore Blue. 

Сравнить их с вашитами, может и англичан (Cambrian Green, Llyn Idwal) добавить.

По работе все они  - средняя заточка, предфиниш или финиш для определенных задач, работают на масле и воде (с допусками).

Буду понемногу пробовать на VG10. На порошках сложнее SG2 думаю смысла в этих камнях нет.

Опубликовано:

Беда бедой - супруга перестала ножи тупить, умеет пользоваться, точить особо нечего... Пора тёщю в гости приглашать :) .

Давно хотел потестировать песчаники - Hindistan(3 разных),Norton Queer Creek, Dalmore Blue. 

Сравнить их с вашитами, может и англичан (Cambrian Green, Llyn Idwal) добавить.

По работе все они  - средняя заточка, предфиниш или финиш для определенных задач, работают на масле и воде (с допусками).

Буду понемногу пробовать на VG10. На порошках сложнее SG2 думаю смысла в этих камнях нет.

Андрей. SPG2 точил не раз. ЧФ с нагурой из Гуанси просто прекрасно с ней дружит! Да и любые кварциты по порошкам прекрасно.

Опубликовано:

Андрей. SPG2 точил не раз. ЧФ с нагурой из Гуанси просто прекрасно с ней дружит! Да и любые кварциты по порошкам прекрасно.

С ЧФ все понятно, работает и на HAP40 и на ZDP189, я про песчаники Hindosnan и прочие, с ними не так однозначно все.

Заметил перекос спроса на тонкие доводочные камни, а ведь без должного внимания к средней заточки (3000-6000) выходить на финиш и стараться доводочным камнем поправить огрехи предыдущих этапов не получится. 

Опубликовано:

С ЧФ все понятно, работает и на HAP40 и на ZDP189, я про песчаники Hindosnan и прочие, с ними не так однозначно все.

Заметил перекос спроса на тонкие доводочные камни, а ведь без должного внимания к средней заточки (3000-6000) выходить на финиш и стараться доводочным камнем поправить огрехи предыдущих этапов не получится. 

Да,предфинишные сланцы очень интересные. Но многие предпочтут тот же Шаптон на 5000. Дело в банальной лени! Посмотри видео,почти все тратят 15-20 минут на доводку! А я например работаю ЧФом по 1 часу(!) на каждую сторону. И столько же люди тратят на работу с эшером доводя бритву. А тут пишут - эшер не понимаю! Дык,как его понять если результат ,через 5 минут видеть хотят!

"Служенье муз не терпит суеты,прекрасное должно быть величаво!" (с)

Опубликовано:

Егор, это время работы с подводом или микроподводом?

Я согласен с Анатольевичем,микроподвод мало что дает. Просто работа по каждой стороне РК. Выйти на карбиды на порошке,так и получится. С углеродкой гораздо проще. Кроме бритв ,где угол 10 гр. Там своя песня. :)

Опубликовано:

Андрей ( avtoPRIZ ) большое спасибо за арк, прикольный камешек.

Всех прелестей оценить пока не могу, поскольку заточил один нож, но разницу почувствовал сразу.

Буду тестить дальше.

Опубликовано:

Андрей ( avtoPRIZ ) большое спасибо за арк, прикольный камешек.

Всех прелестей оценить пока не могу, поскольку заточил один нож, но разницу почувствовал сразу.

Буду тестить дальше.

Там есть что тестить. Можно, как говорил, с доводкой поиграть на разных порошках, так и с количеством масла при работе, тонкая пленочка СОЖ и камень начинает активнее снимать, чуть больше - переходим в "доводочный" режим.

Опубликовано:

Там есть что тестить. Можно, как говорил, с доводкой поиграть на разных порошках, так и с количеством масла при работе, тонкая пленочка СОЖ и камень начинает активнее снимать, чуть больше - переходим в "доводочный" режим.

Вот как раз этим и буду заниматься в ближайшем будущем.

Опубликовано:

Всем привет, вот вопросик появился, вот эти нортоны это же обдирочные, я правильно понимаю? http://sharpeningstones.ru/shop/norton-crystolon , после них нормально будет использовать Boride T2 600 или лучше Т2 400 ?

Опубликовано:

T2 400 правильнее. Crнstolon Fine - 45 мкм, да и нарезает он риску агрессивнее T2, поэтому T2 600 за вменяемое время не проработает.

Т2 не проработает. А вот ,как я писал выше гриндермановский 600 (мягкий серый) уберет все. И создаст хаотичную риску. После него можно сразу Вашиту и кухонный рез готов. У гриндермановского один недостаток,очень много суспензии,грязный камень. Но риски удалит на ура.

Опубликовано:

Хм.. Вашита конечно хорошо, но начну с камней попроще... Какой самый оптимальный вариант на обдирку будет? Может алмазники или лучше кристалоны? А если рассмотреть между обдиркой и тем же Т2 600, какую либо другую серию, кроме гриндермана?

Опубликовано:

Хм.. Вашита конечно хорошо, но начну с камней попроще... Какой самый оптимальный вариант на обдирку будет? Может алмазники или лучше кристалоны? А если рассмотреть между обдиркой и тем же Т2 600, какую либо другую серию, кроме гриндермана?

Макс лично я вообще начал с наждачной бумаги.

Может тебе это вообще не понравится и смысл тогда тратить деньги?

Опубликовано:

По мне алмазы рулят на формировании РК. А промежуточный перед 600,да любой на 400,он не точит ,а убирает риски. Просто серия Т2 вся с маслом,работать приятней и чище.

Опубликовано:

Обдирка-обдирке рознь, все от затупления и сведения зависит, на тонкосведенные япы с камнями грубее Т320 вообще заходить не стоит.

Тут принес товарищ "дачный" нож 12см рублей за 100 из чего-то непонятного, примерно на 55HRC, сведение 0,5-0,7 мм, извинился конечно, но попросил что-то сделать.

По мне так им что обухом, что лезвием одинаково можно было резать.

Венев 100/80 минут 10, с нажимом как напильником - создал подводы и вышел на кромку, далее 20/14 минут 5 убрать грубые риски и по 10 проходов на сторону на керамическом мусате.

Все на сухую на китапексе, чтобы не заморачиваться.

Итого ножик шинкует бумагу, за волосы цепляет, помидорки кромсает без заминов уже недели две.

PS - никогда не пущу 100/80 на свои кухонники

Опубликовано:

По мне алмазы рулят на формировании РК. А промежуточный перед 600,да любой на 400,он не точит ,а убирает риски. Просто серия Т2 вся с маслом,работать приятней и чище.

Обдирка-обдирке рознь, все от затупления и сведения зависит, на тонкосведенные япы с камнями грубее Т320 вообще заходить не стоит.

Тут принес товарищ "дачный" нож 12см рублей за 100 из чего-то непонятного, примерно на 55HRC, сведение 0,5-0,7 мм, извинился конечно, но попросил что-то сделать.

По мне так им что обухом, что лезвием одинаково можно было резать.

Венев 100/80 минут 10, с нажимом как напильником - создал подводы и вышел на кромку, далее 20/14 минут 5 убрать грубые риски и по 10 проходов на сторону на керамическом мусате.

Все на сухую на китапексе, чтобы не заморачиваться.

Итого ножик шинкует бумагу, за волосы цепляет, помидорки кромсает без заминов уже недели две.

Спасибо за как всегда полезную и оперативную помощь!

Макс лично я вообще начал с наждачной бумаги.

Может тебе это вообще не понравится и смысл тогда тратить деньги?

Деньги тратить стоит, все нравится, купил себе апексоид, точу 2мя полтора китайцами, хочу нормальные камни, вот видео заснял, косяков походу там в процессе много, но я честно признаюсь, что только учусь.

Опубликовано:

вот видео заснял

Максим, закрепи точилку ( Не обязательно к столу :D , можно какое то основание подобрать), работать станет удобнее и появится возможность контролировать давление камня на РК, все таки полноразмерный да еще и комбинированный.. "На зерно" - движение камнем в сторону РК, "от зерна" движение на себя. С кожей можно полегче, 1-2 движения на однократное прохождение РК.

А в остальном - "правильным направлением идете товарищ) :D  :D  :D  

Опубликовано:

Максим, закрепи точилку ( Не обязательно к столу :D , можно какое то основание подобрать), работать станет удобнее и появится возможность контролировать давление камня на РК, все таки полноразмерный да еще и комбинированный.. "На зерно" - движение камнем в сторону РК, "от зерна" движение на себя. С кожей можно полегче, 1-2 движения на однократное прохождение РК.

А в остальном - "правильным направлением идете товарищ) :D  :D  :D  

Спасибо огромное, насчет закрепить уже думаю, есть идея, как вариант на ножки приклеить резиновую (силиконовую) подошву, а может просто струбциной прикреплю за ножку ))) Мне интересно что под видом 1000ка, весь крошится, я его использую, как выравниватель для 3000ка белого ))

Опубликовано:

Андрей ,тонко сведенные япы,как правило уже не тупые. Я начинаю с 400-го,а лучше песчаник. На "непонятнокухню" китай и трамы и пр. У меня простой сет - алмазы СССР 120/80 и 60/40,затем песчаник (СССР Маяк) и Вашита Пайк №1. Рез обалденный и РК ,для пластилина,вполне устойчива. Работы 10-18 минут,в зависимости от убитости.

Опубликовано:

Спасибо огромное, насчет закрепить уже думаю, есть идея, как вариант на ножки приклеить резиновую (силиконовую) подошву, а может просто струбциной прикреплю за ножку ))) Мне интересно что под видом 1000ка, весь крошится, я его использую, как выравниватель для 3000ка белого ))

Макс,камни жесть! Желаю побыстрей получить и опробовать нормальные. И надеюсь увидеть видео,где ты так же строгаешь салфетку. ;)

Опубликовано:

Макс,камни жесть! Желаю побыстрей получить и опробовать нормальные. И надеюсь увидеть видео,где ты так же строгаешь салфетку. ;)

Обязательно )) Отказался сегодня от булатного кухонника, я конечно 9к потяну, но решил взять попроще по цене (мож подскажете где можно присмотреть Япы), думается мне, что лучше будет купить на остатки от денег предназначенных для булата - камни! 

Опубликовано:

Обязательно )) Отказался сегодня от булатного кухонника, я конечно 9к потяну, но решил взять попроще по цене (мож подскажете где можно присмотреть Япы), думается мне, что лучше будет купить на остатки от денег предназначенных для булата - камни! 

Хороший яп больше 9к стоит. А что попроще,считаю Вам нужен гуйто 210. Добро пожаловать на rakuten. Там посмотрите и пишите в личку ,помогу выбрать.

Опубликовано:

Андрей ,тонко сведенные япы,как правило уже не тупые. Я начинаю с 400-го,а лучше песчаник. На "непонятнокухню" китай и трамы и пр. У меня простой сет - алмазы СССР 120/80 и 60/40,затем песчаник (СССР Маяк) и Вашита Пайк №1. Рез обалденный и РК ,для пластилина,вполне устойчива. Работы 10-18 минут,в зависимости от убитости.

18 минут из тупого в острое ?

Круто ...

Но ты же ранее писал,что доводка на Чарнли у тебя час занимает .

Доводка у тебя дольше заточки длится ?

У мну наоборот...

Опубликовано:

18 минут из тупого в острое ?

Круто ...

Но ты же ранее писал,что доводка на Чарнли у тебя час занимает .

Доводка у тебя дольше заточки длится ?

У мну наоборот...

Я писал про "непонятнокухню" китай и трамы. Я их ,что ЧФ доводить буду? :huh:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Покупал камни у Андрея серию t2 отличные камни что сказать, поточил на них все что под руку попадалось ) точат стабильно , мягко и без износа самих камней , реально крутые камни . Но , иметь только один набор камней это значит так и не познать всех прелестей в заточке ))) теперь хочу алмазы , после думаю придёт время буду брать натуральные камни , а пока извините опыт не позволяет да и совесть тоже )

Опубликовано:

Покупал камни у Андрея серию t2 отличные камни что сказать, поточил на них все что под руку попадалось ) точат стабильно , мягко и без износа самих камней , реально крутые камни . Но , иметь только один набор камней это значит так и не познать всех прелестей в заточке ))) теперь хочу алмазы , после думаю придёт время буду брать натуральные камни , а пока извините опыт не позволяет да и совесть тоже )

Согласен полностью, тоже заказал у Андрея 4 камня Т2, 1н алмаз и РС1200, на днях придут, как раз, буду точить, точить и еще раз точить, набираться опыта, в дальнейшем так же планирую пополнить боезапас натуралами.

Опубликовано:

Согласен полностью, тоже заказал у Андрея 4 камня Т2, 1н алмаз и РС1200, на днях придут, как раз, буду точить, точить и еще раз точить, набираться опыта, в дальнейшем так же планирую пополнить боезапас натуралами.

Очень хороший выбор !!! Камни у Андрея отличные , ровные , с факсами итд. И самое главное он замечательный человек , очень грамотно и терпеливо относится к своим клиентам не когда не будет впаривать все что можно лишь бы продать , я был приятно удивлён его подходом и с моей стороны только 100% хорошие отзывы о нем и его продукции ! А тебя с почином ))) приятной заточки .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.