Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

я так смотрю, в екатеренбурге скоро канат закончится :)

Илюха  очень интересно

рез по звуку термоядерный

интересно позырить в мелкоскоп

и скажы как сложно ее потом восстановить до первоначального состояния :huh:

Опубликовано:

Так минут 10 максимум до такого же состояния

Щас заточу тремя абразивами, это подольше :)

завтра надо третий тест замутить

Если не секрет - какая схема заточки этого ножа на видео?

Камень - градус...

Опубликовано:

Мне казалось, что все было в описании, я все рассказал, достал точилку и обозначил направление движения

Остается только заснять весь процесс

Надо?

Я щас многострадальную скбкнзу буду так точить, может что вырулит из нее

В первых двух тестах алмаз веневский 50/40, полный угол заточки 34гр

В первом случае риски направлены под 45гр к рк (на прямом участке) и направлены от кончика к рукояти

Во втором - второй подвод точился в противоположном направлении, в итоге угол между рисками на противоположных полводах стремился к 90гр

Я понимаю, что тема вроде как про абразивы

Вроде как варианты использования абразивов тоже тема про абразивы :)

Но лучше наверо будет собраться с чилами и вынести это в отдельную тему

Опубликовано:

Так на финише она и делается

У меня ж чисто эксперимент, проверить на макроуровне :)

Видел, Дмитрич мне советовал вообще из полностью доведенного подвода с одной стороны вытягивать зубчики?

Не знаю как на порошках, но на сендвиках должно получиться подобное

Опубликовано:

То CrossRaccoon :

Что-то у меня совсем дохлый :( серрейтор при использовании алмаза на 1 микрон получился ,на 3/2 чуть лучше..но не намного.

Совсем на грубость 50/40 переходить не хочется - нафига я тогда Чосерой 3000 вжикал ...

20/14 или 7/5 на М390 лучше поставить ?

Опубликовано:

самый универсальный рез все равно дадут только натуралы

серрейтор весьма ограничен в применении, насколько я убедился

он хорошо по всяким волокнистым средам работает типа тканей, канатов и прочее

по продуктам хуже хорошо доведенной кромки, как ни крути

Опубликовано:

Вот Илья,истинну глаголишь! Тут получил новый кухонник по почте из Японии( http://www.amazon.com/Shun-VB0706-Chefs-Knife-8-Inch/dp/B00BQ83BCE) довел на ЧФ,проделал накат с апельсином. Работает! :)

Опубликовано:

Да,кстати Илья ! Взял на вооружение твой способ с алмазами. Самые последние движения ЧФ по РК идут под углом в 45 градусов в противоход к другой стороне. Мне хватило 7,6,5,...0 проводов с каждой стороны и совсем другой рез! Советую попробовать. Возможно на трансе нужно дольше,на яшме уж точно,она гораздо медленней ЧФ.

Опубликовано:

Твёрдая колбаса- чем не модель каната :)  ?

Опубликовано:

То Batjok

Самый лучший арканзас- это Веневский алмаз ! :)

Частично верно. Когда приносят убитого "охотника" со сведением,как у зубила (златоуст рулит! :) ) То тут веневский двухсторонник,милое дело. Но в основном точу для ресторанов и если я поправлю сушефу ножи алмазами... Бррр. Видел когда нибудь ,как выглядит РК "желтой бумаги" после алмаза? Вот то то и оно. Японские кухонники ,это скальпель. Они не готовят,они препарируют продукты. Так что ,я пока натуралам замены не вижу. Для себя. Вопрос может и спорный,но как говорится каждому овощу свой фрукт. :D

Опубликовано:

Твёрдая колбаса- чем не модель каната :)  ?

100 метров твердой колбасы будет немного подороже каната :)

Льется третий тест

Интрига :)

Сейчас закроем ряд вопросов

Опубликовано:

Достаточно порезать 5-10 см твёрдой колбасы ,чтобы выявить ,скажем так сведение ножа и качество заточки и агрессивность реза заодно.(имхо).

Опубликовано:

Илья ,

Комо- нагура +яп из приличных , хммм

Все идет к тому , что средства заточки начинают превышать стоимость ножа ))

Многие широголики вжикают себе алмазами и не морочут голову ))

Опубликовано:

блин, я пролюбил вспышку!

сижу уже точу его сегодня цыганской заточкой и вспоминаю, что кромку не зафотал после реза!

ну ничо, после линзы посмотрим, там тоже финишировать белым трансом буду

Опубликовано:

Достаточно порезать 5-10 см твёрдой колбасы ,чтобы выявить ,скажем так сведение ножа и качество заточки и агрессивность реза заодно.(имхо).

Кстати ,сегодня были гости ,купил спецом половинку "брауншвейга" . Ну,где то 18-20 см. Под недоуменным взглядом супруги ,настрогал практически все за считанные минуты и временами навесу от радости пользования гуйто 20 см. Напомню нож доведен ЧФ (это минимум 8000 грит) по заточке из коробки 3000. Сталь ножа VG 10. РК как была бритва,так и осталась. Вывод.Сырокопченая колбаса для хорошо сделанного япа, даже из VG 10 не тест,а легкая работа. Но,удовольствие от покупки нового кухонника и его доводка до нужного реза ,просто приводит в эйфорию. :wub:

Опубликовано:

...Сырокопченая колбаса для хорошо сделанного япа, даже из VG 10 не тест,а легкая работа...

:lol:  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.