Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
11 минут назад, MADERON_YAR сказал:

С новым добрым днём! Что такое рекурва и её крутизна?

кривой ножик :) как правило S образной формы :) 

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Про рекурву прочитал, осознал, понял если не правильно точить, то рано или поздно из ровной РК получишь рекурву (не хотелось бы).

Ножи с изначально деланной рекурвой в походах предпочтительней.

Рассуждения форумчан на той страничке напомнили старый фильм Дежавю: "Синкопа, не синкопа..." 

Опубликовано:
2 минуты назад, MADERON_YAR сказал:

Про рекурву прочитал, осознал, понял если не правильно точить, то рано или поздно из ровной РК получишь рекурву (не хотелось бы).

Рассуждения форумчан на той страничке напомнили старый фильм Дежавю: "Синкопа, не синкопа..." 

В интернете всегда так :) 

Опубликовано:
1 час назад, MADERON_YAR сказал:

И при абордаже испанских галеонов😆, т.к. нагоняют страха на матросскую команду.

Опубликовано:
27 минут назад, Brickmann сказал:

Рекурва и рекурва, страх вызывает только у тех, кто не способен ее наточить)))

А есть еще одно страшное слово... серрейтор!!!

Ладно, хватит офтопить...

Давайте по теме.

На ганзе писал, напишу и тут...

Заказывал не так давно у Гриндермана камушки, до кучи заказал кое чего и для себя...

В общем, у меня теперь все апексные от Гриндермана, кроме розовой серии ОА... 

Очень порадовал новый финишник... Который коричневый, керамика.

Камень работает активно, результат предсказуемый... рез агрессивный :)  

Правда гонял тока на простой нерже, жду ножи от знакомых охотников, проверю на них :) 

IMG_20190810_161932.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Откопал в своих закромах старый советский "Брусок для правки бритв". Сбоку на картонке написано "электрокорунд минус 15мкм СМ1-СМ2". Вроде, все понятно, кроме слова "минус". Какой смысл оно несет, что значит?

Опубликовано:
30 минут назад, scsichnik сказал:

Вроде, все понятно, кроме слова "минус".

Наименование фракции по максимальному размеру зерен.

Те фракция зерна до 15 мкм, вернее зёрна 0-7 мкм - задерживаются не менее 90% в сите.

Размер единичного зерна не должен превышать 15 мкм.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
30 минут назад, SegaD сказал:

Камерады, кто нибудь пользовал хофмановский арканзас? Как он в деле? 

20190918_104825.jpg

Тонкий он, на микроподвод отлично.
О, и рубинчик мой на картинке мелькает.

Опубликовано:

Добрый вечер всем форумчанам. Потихоньку осваиваю азы заточного искусства. В августе про рекурву немного просочилось информации. Как выразился Brickmann - Рекурва и рекурва, страх вызывает только у тех, кто не способен ее наточить. Вчера приятель попросил наточить охотничий нож....    История ножа и что с ним делали неизвестна. По ощущениям легкий, думаю сталь не айс. 

Начинать когда то надо и рекурву осваивать. Думаю узкими алмазами попробовать (шириной 13мм), т.к. все равно работать будут только края.  

1.jpg

2.jpg

До 1.jpg

До 3.jpg

Опубликовано:
7 минут назад, MADERON_YAR сказал:

Начинать когда то надо и рекурву осваивать. Думаю узкими алмазами попробовать (шириной 13мм), т.к. все равно работать будут только края.  

1.jpg

Да вроде рекурвы тут особенной и нету.

Опубликовано:

Дак уже понял когда линейку приложил, просто первый нож такой попался. Спасибо за поправки, но вопрос чем точить рекурву для меня пока не ясен. Узкими, обычными, плоскими, где-то видел видео скругленными....    

Опубликовано:
40 минут назад, MADERON_YAR сказал:

Дак уже понял когда линейку приложил, просто первый нож такой попался. Спасибо за поправки, но вопрос чем точить рекурву для меня пока не ясен. Узкими, обычными, плоскими, где-то видел видео скругленными....    

У меня такое имеется.

IMG_20190919_072247.jpg

Опубликовано:

Или можешь попробовать бруском на бакелитовой связке, предварительно спрофилировав на двух его рёбрах радиусные фаски:

20190909_195144.jpg

sketch-1568881988859.png

Опубликовано:
41 минуту назад, SegaD сказал:

Или можешь попробовать бруском на бакелитовой связке, предварительно спрофилировав на двух его рёбрах радиусные фаски:

20190909_195144.jpg

sketch-1568881988859.png

На форуме хоны алмазные продаются, они тоже с выпуклой поверхностью.

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, SegaD сказал:

Хоны коротковаты будут.

125 мм, достаточно этого.

Изменено пользователем Igel
Опубликовано:

Буду иметь ввиду. Но сначала

2 часа назад, SegaD сказал:

про применение алмазов по углеродистой стали хочу тему запостить и пару тестов провести

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.