Jump to content

scsichnik

Users
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

Информация

  • Город
    Екб
  • Имя
    I

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Поигрался еще с одним угломером из поднебесной. Все познается в сравнении. По сравнению с Lomvum этот угломер - детская игрушка. Разрешение на порядок меньше, т.е. сотые угла он не показывает в принципе, всегда ноль. Горизонт у него не точен и все стороны разнятся в показаниях (врут все 4 стороны), а калибровки у него нет, т.е. работа только в режиме условного ноля. И этот ноль будет справедлив только для одной стороны, на которой его применил, т.е. остальные стороны не будут показывать ровно 90 или 180 градусов. Кнопка CAL, это установка условного ноля. Цифры на индикаторе меньше. Стрелочки-значки с боков экрана, показывающие направление отклонения, читаются очень плохо. Скорость реакции на изменение угла меньше (медленнее он) и есть небольшой гистерезис. Но и цена у него в 2 раза меньше))
  2. Название, скажем, не легко произносимое и не запоминающееся)) Это все следствие экономии на нормальном переводчике. Та скудная информация на английском, что есть, и то местами очень криво переведена с китайского. Все инструкции у производителя только на китайском. Про это народ пишет во всех отзывах, но производитель упорно стоит на месте, что странно, учитывая попытку выйти на рынок за пределами Китая.
  3. Пришел мне сегодня Inclinometer (угломер) Lomvum. Корпус (каркас) металлический. С одной стороны - крепкий, с другой стороны - тяжелый. Встроенный аккумулятор, usb-c. Встроены 2 лазера, можно включать в любой комбинации и можно выключить. Экран хороший, читается хорошо под всеми углами обзора, цифры крупные. Подсветка неотключаемая. Магниты встроены снизу и сзади, на боках и сверху нет. Установка относительного ноля. Есть функция калибровки - запоминается уровень в одном положении, потом в развернутом на 180 градусов положении и высчитывается ноль. Но погрешность такой калибровки около 0,02 градуса. Надо будет подобрать листок бумаги (подложить под угол при одном измерении) и обмануть его на эти две сотки. В целом, точность хорошая.
  4. Для этого надо время. Ножи в обычном пользовании на кухне. Краш-тест на длительность резучести не планирую пока)) Всплыли первые нюансы. По сравнению с ножами, которые планировалось заменить, Xinzuo имеют чуть толще клинок и спуски от середины. В результате, толщина клинка в середине почти в 3 раза больше, чем у старых ножей. И эта разница очень сильно заметна. Пока думаю, что с этим делать, как с этим жить.
  5. Вот и пришли мне кухонники от китайской Xinzuo. Клинки 3.5", 5", 10". Прежде, чем их купить, я много и долго смотрел на различные поделия китайцев. Все варианты "дамасков" были сразу отвергнуты. Дешевый "дамаск" в 100% однослойный, в лучшем случае, трехслойный клинок с лазерным (или другим) рисунком "дамаска" и помпезным преподнесением. В одном из отзывов на один из "дамасков" прочитал - "... после первой помывки в посудомойке рисунок смылся". "Дамаски" подороже... Во-первых, зная ушлость китайцев, можно получить, что угодно, т.е. игра в рулетку за свои деньги. Причем, шансы покупателя сильно ниже. Во-вторых, не верю я в японскую VG10 в дамаске по китайской цене. Моя статистика говорит, что настоящая фирмА у китайцев стоит дороже, чем можно купить за пределами Китая. Да и сам по себе дамаск мне никуда не уперся, я абсолютно ровно дышу в его сторону. Меня полностью устраивает трехслойный ламинат из нормальной стали. Недорогие ножи, коих предлагают много... Собственно, остаткам аналогичных ножей я и решил найти замену. Все вариации с "немецкой 1.4116" - шило на мыло. В конце концов, я и наткнулся на распродажные ножи от Xinzuo из 440с в ламинате. В подлинности 440с тоже есть некоторые сомнения, но надеюсь, что если будет не 440с, то что-то приемлемое, аналогичное. Все-таки, про 440с уже начали забывать и её привлекательность (для китайских продавцов) не идет ни в какое сравнение с распиаренностью VG10. Упаковка у ножей красивая, добротная. Коробка с магнитным замком, в супере. Отлично подойдет для подарка. Спуски, примерно, с середины. Сведение не толстое. У 3,5" и 5", примерно, 0,2мм. У 10", примено, 0,3мм. Заводская заточка хорошая. Рез агресивный за счет микро пилы, оставшейся от крупного абразива. Качество изготовления отличное. Заточка симметричная, ровная. На рукояти щелей и ступенек нет, все подогнано отлично. По поводу ямок. Они выдавлены (отштампованы). Излишки стали из ямок выдалены наружу, поэтому вся часть клинка с ямками абсолютно неровная, промежутки между ямками имеют разную высоту. Ножи тяжелые, в том числе и за счет массивной рукояти из G10. На 5" центр тяжести находится за больстером, на первой четверти рукояти. Позабавил логотип, перекликающийся с близнецами ☺️ В ближайшее время запущу ножи в эксплуатацию (с заводской заточкой) и буду наблюдать как они себя поведут. По ходу эксплуатации буду делиться впечатлениями.
  6. У меня мало опыта с точилками. Раньше руками точил, потом на китайском клоне эджа. Сейчас прикупил эту ангару. Пока нравится. Добротная, крепкая конструкция. По-тихоньку осваиваю, собираю ощущения, нарабатываю понимание. На данный момент понял, что не хватает угломера (уже едет из Китая), не хватает тонкой настройки угла (сделаю позже). В качестве угломера пока пользую телефон, но неудобно.
  7. Вот и я прикупил себе "Ангару" от КонтурМК. Первое, что сделал - заменил фанерное основание на 10мм стальную плиту. Теперь очень устойчивая конструкция))
  8. Плата 2015 года. Разъём mini-usb, т.е. прибор был разработан и запущен в серию где-то в период 2005-2010г. На тот момент он был супер крут. Но за 10+ лет электроника сильно продвинулась. Сейчас в телефонах стоят датчики с приличной точностью.
  9. Решил сегодня заглянуть на страничку, где покупал сантоку, а там объявление, что Rakuten Global Market с 1 июня 2020г закрывается, но вы можете посетить другие площадки Ракутена.
  10. Были бы ещё реальные пользователи LIHUACHEN Knife Sharpener, чтобы сравнить качество изготовления, и прочие плюсы и минусы по сравнению с Work Sharp Ken Onion Edition.
  11. И это хорошо. Больше возможностей покупки сейчас. Да и, конкуренция не даст цены задирать. И каждый сам для себя решит, где ему лучше купить
  12. Ну, надо сравнивать с учетом доставки. Американца многие готовы были покупать, но доставка в пол-стоимости товара и необходимость понижающего транса отпугивали.
  13. Китайцы выпустили клон - LIHUACHEN Knife Sharpener. У них же и ленты готовые есть. В целом, отзывы неплохие. https://www.aliexpress.com/item/32997370128.html
  14. Сантоку из R2 в пользовании полгода. Жена им делает большую часть работы. Сначала непривычен был тонкий клинок. А я, вообще, в восторге от него))
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.