мак Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 ИА, царствие ему небесное, всегда обижался, когда ему тыкали в глаза его сломанным ножом, который бросали в дерево. Он всегда говорил - этот нож не предназначен для метания, мечут некалённые железки специальной формы. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 5 минут назад, мак сказал: Я ведь никому ничего не навязываю, просто я против высказываний, что нож гавно, потому что я им делал что-то, для чего он не предназначен. и он сломался. Я не говорил, что нож говно. Я не говорил, что нож сломался. Если кончик ножа гнётся или ломается при вполне банальной операции - нож говно. Повторюсь - ПМСМ, нож, рекламируемый как EDC, должен иметь несколько больший функционал, чем порезать колбаску. Если в какой-либо ЧС, а паче того - в банальном случае, нож не способен выручить владельца, то, наверное, вы правы - нож говно. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 (изменено) 8 минут назад, мак сказал: ИА, царствие ему небесное, всегда обижался, когда ему тыкали в глаза его сломанным ножом, который бросали в дерево. Он всегда говорил - этот нож не предназначен для метания, мечут некалённые железки специальной формы. Простите, а можно цитату из меня, любимого, где я говорю, что МЕТАЛ именно этот нож? И ещё раз - что может быть естественнее, чем обработать деревяшку подручным ножом? Изменено 22 июня 2020 пользователем Chromis 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 Необходимо некоторое понимание физики выламывания, тройной клин НИКАК не приспособлен к такой нагрузке, в отличие от ножа, обух которого имеет толщину, скажем, 3 мм и начинает уменьшаться в сантиметре от кончика, там, где начинаются спуски. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 5 минут назад, hungryforester сказал: Необходимо некоторое понимание физики выламывания, Таки ша! Никто нигде ничего не выламывал. Отверстие высверливалось... чай, не дикари-с. И "отверстие" - это не тоннель в Гималаях, ещё раз повторюсь - свежесрезанная (этим же ножом) мягкая сочная тополиная веточка Всего навсего шнурочек надо было продеть. 7 минут назад, hungryforester сказал: тройной клин НИКАК не приспособлен к такой нагрузке, в отличие от ножа, обух которого имеет толщину, скажем, 3 мм Была у меня лет пять назад изумительная финочка - тройной клин, кстати, и обушок чутка тоньше трёх миллиметров. Прекрасно работала по дереву и, стыдно признаться, бутылки с пивом открывала тем самым кончиком. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 1 час назад, Chromis сказал: высверливалось Таки погнулся или винтом пошел?.. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 июня 2020 Опубликовано: 22 июня 2020 Прямо уже возникает желание пойти под покровом ночи тополь посверлить! Но фикс я этим гробить не буду, максимум шо аналогичный складень, да и мне кажется у него клин погрубее будет, надо бы сравнить. 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 июня 2020 Опубликовано: 23 июня 2020 Это нож финского плотника, серийка, обух 3 мм, финские спуски, вот им можно буравить дырки. 1 Ответить
Chromis Опубликовано: 23 июня 2020 Опубликовано: 23 июня 2020 13 часов назад, мак сказал: Это нож финского плотника, серийка, обух 3 мм, финские спуски, вот им можно буравить дырки. Мне приходилось "буравить" и обычным кухонным ножом вручную отгрызенным от лопасти секретного вертолёта без каких-либо потерь А там обушок куда тоньше будет... И обычная финочка у меня живёт исключительно на кухне. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 29 июня 2020 Опубликовано: 29 июня 2020 22.06.2020 в 21:22, Chromis сказал: Или мы начнём делить EDC девайсы и ещё и по родам выполняемых работ? Типа "вот этим можно вскрыть супостатовский "Абрамс", но упаси Будда ковыряться им в кишках оппонента" Представляете, в основном люди так и делают. Есть ощущение, что вы троллите, не может взрослый человек не понимать, что разная геометрия подразумевает разную работу. 21.06.2020 в 17:50, Chromis сказал: Точно-точно AUS-8 разная? А контора и название модели? Да D2 и AUS-8 - это очень разная AUS-8. Владимир вам абсолютно правильно пишет - "Смысл меня цитировать, если и ножи разные, и сталь, и даже использование." Другая сталь, другая геометрия. Возьмите себе Викторинокс - надо резать, он режет, надо сверлить, он сверлит, надо пробку достать, он достает и т.д. 1 Ответить
Chromis Опубликовано: 29 июня 2020 Опубликовано: 29 июня 2020 2 часа назад, WeS сказал: Да D2 и AUS-8 - это очень разная AUS-8. пздц Мы обсуждаем сабж из AUS-8. Нахрен приплетать другие модели из D2? 2 часа назад, WeS сказал: Представляете, в основном люди так и делают. Не, ну у меня несколько EDC ножей тоже. Из очень разных сталей. Но предполагается, что "нож выживания" а ля Рембоид в обычных городских условиях как бы не вполне востребован И если я взял нож, который предполагается как "городской", но он неспособен срезать или расколоть веточку, то этот нож - говно. Dixi. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 29 июня 2020 Опубликовано: 29 июня 2020 2 часа назад, Chromis сказал: пздц Мы обсуждаем сабж из AUS-8. Нахрен приплетать другие модели из D2? Не, ну у меня несколько EDC ножей тоже. Из очень разных сталей. Но предполагается, что "нож выживания" а ля Рембоид в обычных городских условиях как бы не вполне востребован И если я взял нож, который предполагается как "городской", но он неспособен срезать или расколоть веточку, то этот нож - говно. Dixi. Андрей, соберитесь. - Владимир пишет о ноже из D2 - "тут же попытался его раздолбать" - собственно пять месяцев как мы обсуждаем модель из D2; - Тут вдруг вы ему на эту фразу о ноже из D2 отвечаете - "А что там пытаться?" И дальше свой рассказ про нож из AUS-8 - Владимир вам пишет "Смысл меня цитировать, если и ножи разные, и сталь," - Вы ему отвечаете - "Точно-точно AUS-8 разная?" - Я вам пишу - "Да D2 и AUS-8 - это очень разная AUS-8" - Вы мне отвечаете - "Мы обсуждаем сабж из AUS-8. Нахрен приплетать другие модели из D2?" Андрей, пожалуйста, будьте внимательны, МЫ уже 5 месяцев, вашими словами - "обсуждаем сабж из D2". Кто эти "вы", кто обсуждает нож из AUS-8? Ну и вопрос - "Нахрен приплетать" нож из AUS-8 к словам человека о ноже из D2? На остальное даже уже отвечать не вижу смысла. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 июня 2020 Опубликовано: 29 июня 2020 Право же, утомляет. Если руки более или менее держали напильник, рубанок и т.д., то довольно легко понять, что вот так - будет резать, так - будет задир, а так - будет бздынь. Я допускаю, что клинок может быть отпущен или не закален(???), что он согнется или сломается (будучи перекаленным). Но это достойно разве что письма продавцу или производителю о браке. Остальное - похоже на закручивание винтов лезвием ножа, вы из таких? 1 Ответить
WeS Опубликовано: 29 июня 2020 Опубликовано: 29 июня 2020 1 час назад, hungryforester сказал: Право же, утомляет. Если руки более или менее держали напильник, рубанок и т.д., то довольно легко понять, что вот так - будет резать, так - будет задир, а так - будет бздынь. Я допускаю, что клинок может быть отпущен или не закален(???), что он согнется или сломается (будучи перекаленным). Но это достойно разве что письма продавцу или производителю о браке. Остальное - похоже на закручивание винтов лезвием ножа, вы из таких? Конкретно у 1330 реально очень-очень тонкий кончик, видел его? Алексей выше правильно сказал - почти прозрачный, я бы добавил - как скальпель. Именно поэтому складного Цензора я брал с другим видом клинка. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 июня 2020 Опубликовано: 29 июня 2020 45 минут назад, WeS сказал: видел его? На глаз 0.35 мм. Вообще, "разве это нож? Вот - нож..." 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 29 июня 2020 Опубликовано: 29 июня 2020 3 часа назад, WeS сказал: Конкретно у 1330 реально очень-очень тонкий кончик, видел его? Видел, видел... он как будто создан для ковыряния дырочек! Да! Правда ведь? Удобнее же, чем дроп пойнтом? 0 Ответить
asketes Опубликовано: 1 июля 2020 Опубликовано: 1 июля 2020 Censored п.с. без политики #простофото ) 2 Ответить
Infernis Опубликовано: 4 августа 2020 Опубликовано: 4 августа 2020 Фото от Green762 Очень понравилось. 1 Ответить
WeS Опубликовано: 23 февраля 2021 Опубликовано: 23 февраля 2021 На предыдущих фото промежуточное состояние, здесь уже все - доделал. 3 Ответить
lotrex Опубликовано: 1 мая 2021 Опубликовано: 1 мая 2021 (изменено) On 2/23/2021 at 9:59 AM, WeS said: На предыдущих фото промежуточное состояние, здесь уже все - доделал. Здорово получилось! Всё присматривался к Цензору 1330, но толщина острия отпугивает. Изменено 1 мая 2021 пользователем lotrex 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 мая 2021 Опубликовано: 5 мая 2021 02.05.2021 в 02:25, lotrex сказал: Да, кончик очень деликатный, но, с другой стороны, очень резучий. 0 Ответить
lotrex Опубликовано: 5 мая 2021 Опубликовано: 5 мая 2021 2 hours ago, WeS said: Да, кончик очень деликатный, но, с другой стороны, очень резучий. Я против активного ковыряния ножом, но иногда других вариантов просто нет. Ну и от фикса ожидается большая стабильность чем от складного ножа. А тут облом Может производитель, со временем, предложит ещё что-то не менее интересное. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 8 мая 2021 Опубликовано: 8 мая 2021 05.05.2021 в 12:15, lotrex сказал: Я против активного ковыряния ножом, но иногда других вариантов просто нет. Ну и от фикса ожидается большая стабильность чем от складного ножа. А тут облом Может производитель, со временем, предложит ещё что-то не менее интересное. Ну вот именно из-за этого я взял себе складного Цензора лопухом, у него с кончиком полный порядок. 0 Ответить
lotrex Опубликовано: 8 мая 2021 Опубликовано: 8 мая 2021 4 hours ago, WeS said: Ну вот именно из-за этого я взял себе складного Цензора лопухом, у него с кончиком полный порядок. Смотрел такую форму клинка, но как-то не цепляет. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 8 мая 2021 Опубликовано: 8 мая 2021 2 часа назад, lotrex сказал: Смотрел такую форму клинка, Тут щелкать надо, пуляет он внушительно. Клиппойнт не так. Клиппойнт щелк, а лопух ЩЕЛК. 0 Ответить
lotrex Опубликовано: 8 мая 2021 Опубликовано: 8 мая 2021 Нож однозначно нужно смотреть руками, к сожалению такая возможность есть не всегда. У меня нишу складного «Цензора» перекрыл мелкий «Чумной доктор». Так что потребность пока перекрыта. Хотя это больше хотелка чем потребность, железа разного и так хватает. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 8 мая 2021 Опубликовано: 8 мая 2021 35 минут назад, lotrex сказал: мелкий «Чумной доктор» Так он и побогаче. Накладки на Цензоре гнутся при затяжке винтиков. 1 Ответить
lotrex Опубликовано: 8 мая 2021 Опубликовано: 8 мая 2021 Правильно, там же не G10, а пластик. На «Докторе» структура накладок очень приятная, правда не уверен что она такая же цепкая как на «Цензоре». 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.