maroder1980 Опубликовано: 23 июля 2016 Опубликовано: 23 июля 2016 А вот Брисодрев новые. как тут скинуть фото Нет обмазки на одной из сторон, спичек в коробке где-то 35 штук. Но зажигаются нормально, да.. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 23 июля 2016 Опубликовано: 23 июля 2016 О спичках Беларуси. Угу, был опыт, стараюсь покупать балабановские. прозрачные одноразовые зажигалки. Дрянь, что китайские, что российские - кнопка ломается почти сразу. Лучше Крикет или Бик. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 23 июля 2016 Опубликовано: 23 июля 2016 Лучше Крикет Кстати крикетовские спички тоже на высоте, в машине пара коробок валяется - каминных, длинные такие, использую на природе, но чаще просто понтануться - прикурить папиросу, народ в последнее время просто впадает в ступор видя человека с папироской и гигантскими спичками :rolleyes: . 0 Ответить
pavel Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Вот такую мини паяльную лампу под названием Примус подарил друг из Швеции! Первые впечатления положительные, буду пробовать! 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 Вот такую мини паяльную лампу под названием Примус подарил друг из Швеции! Первые впечатления положительные, буду пробовать! Интересная зажигалка. А как у нее с водонепроницаемостью? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 А как у нее с водонепроницаемостью? Никак ;) 0 Ответить
pavel Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 В воде специально не топил, врать не буду! В инструкции было написано просто "плохая погода". 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 В инструкции было написано просто "плохая погода". Наверное, как обычно для турбо-зажигалок, подразумевается сильный ветер. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 У меня старая версия примуса. Там сопло и спираль от влаги никак не защищены. У новой похожая конструкция. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 Спасибо, понял. У меня сейчас Windmill Delta Топился с ней, не специально. :) Нормально работает. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 любая "турба" без проблем переносит купание - сопло продул и газуй :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 Сопло, то ладно. Обычно проблемы после купания с пьезоподжигом случаются. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 Как глубококурящий индивидум, перепробовал многое из предлагаемых рынком огнепроизводящих устройств :) Остановился пару лет назад на Зиппо Блю и пока не планирую менять: Одна деталь! Газ применяю "родной" : ибо бывают непонятки даже с проверенными производителями, но это неизбежное неудобство, заложенное в конструкцию. В походно-природно-рыболовных выездах страхуюсь "Крикетом" и где то в рюкзаке валяются спички и сух.горючее из Армейских пайков. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 Сопло, то ладно. Обычно проблемы после купания с пьезоподжигом случаются. Чтобы что-нибудь случилось с той искрОй, зажигалку нужно целый день купать как минимум ;) 0 Ответить
pavel Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 Во-во, как в том анекдоте про мужиков которые японскую пилу на ломе проверяли... Водонепроницаемость зажигалок, часов, мобильников и тд это какая-то не понятная фишка! И вообще я спички уважаю 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 Водонепроницаемость зажигалок, часов, мобильников и тд это какая-то не понятная фишка! Это очень полезная фишка. Ибо не в Сахаре живем, дожди бывают. Рыбалка, сплав. Непреднамеренные купания в одежде со снарягой тоже, увы, случаются. И вообще я спички уважаю Я тоже. Водонепроницаемые. :) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 Это очень полезная фишка. Ибо не в Сахаре живем, дожди бывают. Рыбалка, сплав. Непреднамеренные купания в одежде со снарягой тоже, увы, случаются. Я тоже. Водонепроницаемые. :) в спичках психологически нравятся больше боксы для их хранения а не сами спички(гдето такую статистику вычитал) - и если приятный металлический ip67 бокс из металла а внутри спички, терка, иголочки, нитки, крючки, проволчка, магнитик, пинцет и тп.))) - получется обоснованная любовь к спичкам и к едси девайсам. Времен второй мировой как обыгрывали коробки -металлические, просто из дерева красивые, хотя бензовые зажиги былши уже сплошь и рядом)! так что спичкам плюс полюбому, я бы прикупил бы пару блоков тех которые в деревянных именно коробках шли) да и фосфор с серой(ковбойские) тоже знатные!!! 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Как показывает практика, боксы для спичек - не лучший вариант. Понятно, раньше их использовали за не имением лучшего. Вскрываешь такой бокс в сырую погоду, нормально зажигаешь, но к следующему разу терка и спички уже сырые внутри бокса. Поэтому я сейчас использую водостойкие охотничьи спички, а коробок с теркой пропитываю цапонлаком, по методу Григория Соколова. И никого бокса не надо. 0 Ответить
Turisst Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 На первой странице это видео есть. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 ... Времен второй мировой как обыгрывали коробки -металлические, просто из дерева красивые, хотя бензовые зажиги былши уже сплошь и рядом)! так что спичкам плюс полюбому! 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Добыча огня без спичек - марганцовка и сахар Добыча огня без спичек - марганцовка и глицерин Добыча огня без спичек - батарейка и фольга 0 Ответить
pavel Опубликовано: 16 декабря 2016 Опубликовано: 16 декабря 2016 Мужик пишет письмо директору спичечной фабрики: Товарищь директор, я 11 лет пересчитываю все спички в коробках вашей фабрики Их бывает 60 или 59 или даже 58! Вы что там совсем еб...лись? 0 Ответить
Arigato Опубликовано: 16 июля 2018 Опубликовано: 16 июля 2018 Охотничьи спички длительного горения. Испытание туристических спичек в походных условиях Испытание специальных туристических спичек длительного горения для разведения костра в экстремальных условиях. Сравнение нескольких видов таких спичек, итоговые выводы – какие спички стоит брать с собой в поход, а какие нет. Герметичные спички и растопка для НАЗ. В испытаниях приняли участие следующие образцы: 1. Спички длительного горения "Экспедиция". 2. Спички для туристов "Белка-Фаворит". 3. Горючее сухое в контейнере "Краснозаводский хим завод". 4. Спички охотничьи (длинные) "Белка-Фаворит". 5. Спички охотничьи (короткие) "Белка-Фаворит". 6. Спички охотничьи "Экспедиция". 7. Сухое горючее "Следопыт". 8. Спички каминные "Имидж-Боровичи". Испытания спичек проходили в походах: 1. Поход на Казачью гору 2. Поход по реке Ханка 3. Поход на гору Гут 4. Поход на речку Улька 5. Поход по охотничьим избам 6. Поход к скале Молоток P.S. Рассмотрены далеко не все варианты туристических спичек, самодельные спички и растопки не рассматривались. Однако выводы содержат общие рекомендации без указания конкретных производителей и моделей спичек. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 17 июля 2018 Автор Опубликовано: 17 июля 2018 Всегда на дне рюкзака валяется дежурная зажигалка, замотанная в несколько слоев пищевой пленки )))). Самая лучшая спичка - газовая горелка на баллоне 0 Ответить
Arigato Опубликовано: 17 июля 2018 Опубликовано: 17 июля 2018 37 минут назад, WeS сказал: Самая лучшая спичка - газовая горелка на баллоне При наличии газовой горелки и костер не сильно нужен. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 17 июля 2018 Автор Опубликовано: 17 июля 2018 5 минут назад, Arigato сказал: При наличии газовой горелки и костер не сильно нужен. Так то да, еще б она не заканчивалась в самый неудобный момент. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 17 июля 2018 Опубликовано: 17 июля 2018 Бывает пользуюсь короткими охотничьими спичками в коробке пропитанным цапон лаком, как в видео выше по теме. Гораздо удобнее, чем спички запаянные в пленке. Турбо-зажигалка, конечно, самое простое и удобное. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.