Северянин Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Матвей знает. В личку. ;) Ага, Егор не в обиду, но это он тебе хорошее делает, а остальным видимо фуфло гонит. До сих пор его железяки лежат.... :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Ага, Егор не в обиду, но это он тебе хорошее делает, а остальным видимо фуфло гонит. До сих пор его железяки лежат.... :angry: Ну,тут я не могу советовать. В принципе решать каждый сам должен. У меня претензий нет. (поковки от П.Приказчикова). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Это сильно, это от души а что? ну допустим закончился? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Вообще ,комрады пришло время открыть темку - "Сталь для кухонника. Что лучше?". Как смотрите? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AzureTiger Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Вы как будто не в России живете )))) ну или приехали в Россию бабло рубить.......по крайней мере со стороны такое ощущение складывается . Какие то расчеты приводите странные , знаете на что похожа ваша "бухгалтерия"......на что же это похоже ??? Прихожу я в магазин , а там стоят ноутбуки , ну смотрю я на их параметры , а там О УЖАС !!! Там стоит проц i7 !!! Вы представляете , на ноутбуке стоит проц i7 , который круче моего в стационарном компе , елки палки как же мне завидно становится , но потом я вспоминаю это же ноутбук , у него же скорость передачи данных в два раза ниже чем у стационарного компа , шина не позволяет и получается толку от такого проца нет , все равно будет медленнее стационара работать , даже если в стационаре проц слабее......вот и нахера в ноутбуке процессор i7 , если там i3 за глаза , вы лучше скорость передачи данных увеличивайте...А чтобы впарить . Вот и ваши проценты по углеродке так же звучат как процессор i7 в ноутбуке . Сталь для кухонника ))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AzureTiger Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 А еще забавно когда зимой смотришь на людей , которые всяких корейско-японских машин набрали и не могут из сугроба выехать . Думаешь ребят вы не понимаете что ли где вы живете ? Вы же не покупаете кеды чтобы зимой ходить , это же глупо , так зачем вы машины берете такие , которые только летом могут ездить и то по прямым дорогам , которых у нас сроду нет , вот как так думаешь ??? А обыкновенно , потому что у нас такие вот как вы "специалисты" кругом сидят да впаривают то что "правильно" , а свои заводы в труху . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 А что странного в расчетах? У вашего ноутбука тоже есть СЕБЕСТОИМОСТЬ...И ниже ее вам никто его не продаст. Вы сами то, что то, когда то "производили"?...Кроме таких постов разумеется... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AzureTiger Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Что странного в расчетах ??? Ну вот взять меня , я не "мастер" как вы и то у меня столько материала уже всякого чтобы ножей наделать и все это бесплатно мне досталось , я ни копейки не потратил . Ну это может быть я такой особенный , мне это даже будет льстить если это так и есть , но вот почему те же китайцы или европейцы могут делать кухонные ножи за такие деньги , а вот вы не в состоянии . Ах да , там же сталь углерода 0,03% , а это такой пластилин что кошмар.....И да , я кое что сделал своими руками , даже на заводе поработать успел , пока он работать умел . Только я электрик . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Я,например,работаю и с нашими сталями и с импортом. Просто хотелось объединить знания и опыт,по ним от ножеделов. И все. Кухонный нож - это то,что мы используем каждый день,независимо от того любим мы ножи или нет. Так что нет смысла постить пургу,а лучше по делу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 , но вот почему те же китайцы или европейцы могут делать кухонные ножи за такие деньги , а вот вы не в состоянии . За ТАКИЕ деньги,производят только китайцы. Я слишком ценю свой труд и умение,что бы делать нож из гавна. Это себя не уважать. Вы же не просите хорошего ювелира ,сделать Вам кольцо из свинца и алюминия? Но даже если уговорите,то заплатите за работу в 100 раз больше стоимости материала. Как то так. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 О, Егор напомнил, оффтоп, канешна... В бытность студентами, завелся у нас ювелир в знакомых... И сложилась такая шутка: он нам кольца/перстни делал из свинца, и чем-то покрывал, что выглядело как серебро. А мы, на зарубон, зубами эти кольца/перстни гнули/сжимали. Блин, было пьяно и весело... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AzureTiger Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 За ТАКИЕ деньги,производят только китайцы. Я слишком ценю свой труд и умение,что бы делать нож из гавна. Это себя не уважать. Вы же не просите хорошего ювелира ,сделать Вам кольцо из свинца и алюминия? Но даже если уговорите,то заплатите за работу в 100 раз больше стоимости материала. Как то так. ;) Так я сразу и говорил что вам мало чего то , вы говорите вам денег мало , а я думаю что не денег , а подход у вас не правильный , в корне , а вы мне опять говорите что вам денег мало . Конечно же вам мало денег , кто же спорит , тем более вы об этом прямо говорите через одно сообщение , так разговор не о деньгах , а о том что надо сделать ножи в такую то сумму , любой другой толковый мастер уже б давно вариантов подкинул бы для сравнения в эту сумму , а вы тут покупных напоказывали да рассказываете что вы можете сделать тоже самое впринципе , только вам денег мало , вы видите ли как тот ювелир )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Приезжает человек к жестянщику - вмятина на машине. Жестянщик подошел...ударил один раз молотком - вмятины нет. Давай "тыщу". За что "тыщу то? Ты же только один раз ударил молотком...Да не...за удар молотком - 100р, а 900р за то что знал куда ударить. Слава, вникни в суть этой присказки... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AzureTiger Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Приезжает человек к жестянщику - вмятина на машине. Жестянщик подошел...ударил один раз молотком - вмятины нет. Давай "тыщу". За что "тыщу то? Ты же только один раз ударил молотком...Да не...за удар молотком - 100р, а 900р за то что знал куда ударить. Слава, вникни в суть этой присказки... :D Чего мне в неё вникать , анекдотов я и сам могу каких угодно понарассказать , только давайте ситуацию проясним , тоесть по вашему получается что кухонный нож за 3 000 рублей сделать невозможно ? Нормальный нож , обыкновенный , чуть лучше магазинных , верно ? Только из свинца получится сделать , ну приблизительно , я правильно вас понимаю ? Ну а если возможно то не могли бы вы примерно рассказать что за нож получается за эти деньги , по вашему ? Вы же разбираетесь . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эмир Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Вообще ,комрады пришло время открыть темку - "Сталь для кухонника. Что лучше?". Как смотрите? Лично я смысла не вижу. Будет очередной спор с переходом в срач и взаимные оскорбления. Сколько людей столько и мнений. Кому порошок, а кому и кобыла невеста(с). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эмир Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 тоесть по вашему получается что кухонный нож за 3 000 рублей сделать невозможно ? Возможно, на Ганзе делают и продают.Насколько он "нормальный, обыкновенный, чуть лучше магазинного" я не знаю, не пользовался, но однозначно работать им можно, иначе бы люди не покупали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Чего мне в неё вникать , анекдотов я и сам могу каких угодно понарассказать , только давайте ситуацию проясним , тоесть по вашему получается что кухонный нож за 3 000 рублей сделать невозможно ? Нормальный нож , обыкновенный , чуть лучше магазинных , верно ? Только из свинца получится сделать , ну приблизительно , я правильно вас понимаю ? Ну а если возможно то не могли бы вы примерно рассказать что за нож получается за эти деньги , по вашему ? Вы же разбираетесь . Почему нельзя...можно. Только ты сам потом сюда же и напишешь...Вот, мол, сделали мне тут нож...Не режет...ржавеет...рукоять намокла-разбухла...Нае...ли!!! нож говно!!! Давай начнем с того, что кусок хорошей стабиленной деревяхи на рукоять стоит немного за 1000р+ пересыл. . И ведь из этого куска еще нужно сделать рукоять...Да чё я опять...Ты все равно никак не хочешь понять. Скажу за себя...Я с удовольствием сделаю нож просто в подарок для хорошего человека и никогда не буду жалеть об этом. Это одно. Другое, что делать на заказ, по цене - себе в убыток, или просто чтоб покрыть материалы...Для кого то ведь это заработок... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AzureTiger Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Возможно, на Ганзе делают и продают. Насколько он "нормальный, обыкновенный, чуть лучше магазинного" я не знаю, не пользовался, но однозначно работать им можно, иначе бы люди не покупали. Так расскажите какие вы ножи делаете за такие деньги , а мы посмотрим что вы за мастера . Это же не сложно вроде бы и форум тематический , позволяет , тема тем более , чего вилять попой ? Человек конкретно хочет купить ножи , вроде и ответы конкретные должны быть , вот могу сделать это , а я вот это и так еще , и тд и тп , а тут все наоборот как то . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AzureTiger Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Почему нельзя...можно. Только ты сам потом сюда же и напишешь...Вот, мол, сделали мне тут нож...Не режет...ржавеет...рукоять намокла-разбухла...Нае...ли!!! нож говно!!! Давай начнем с того, что кусок хорошей стабиленной деревяхи на рукоять стоит немного за 1000р+ пересыл. . И ведь из этого куска еще нужно сделать рукоять...Да чё я опять...Ты все равно никак не хочешь понять. Скажу за себя...Я с удовольствием сделаю нож просто в подарок для хорошего человека и никогда не буду жалеть об этом. Это одно. Другое, что делать на заказ, по цене - себе в убыток, или просто чтоб покрыть материалы...Для кого то ведь это заработок... Все это чушь полная . Вы просто не понимаете суть задачи , у вас в голове какой то образ сложился как оно должно быть правильно и вы теперь этот образ мажете на все . Я хз что там стоит стабилизированая древесина , может вы еще изумруд захотите вставить и будете рассказывать что невозможно за 3 000 рублей продать это все дело , тоесть можно конечно же , но не выгодно будет вам , мастеру это делать . Это все понятно , но ум есть умение ставить перед собой задачи и находить оптимальные пути её решения , вы пока что далеки от этого . Удачи вам с вашими стабилизироваными чурбанчиками . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эмир Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Человек конкретно хочет купить ножи Человек давно слился, человеку давно наср..ть на эту тему и на все высказывания. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Я хз что там стоит стабилизированая древесина Ну вот...приехали :D А я то знаю сколько она стоит. И я же "пока далек от понимания"??? :huh: Вы чё курите то, уважаемый? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Что странного в расчетах ??? Ну вот взять меня , я не "мастер" как вы и то у меня столько материала уже всякого чтобы ножей наделать и все это бесплатно мне досталось , я ни копейки не потратил . Ну так сначала хоть что то сделайте их г-на которое валяется, а потом будем поговорить что и чего и как стоит. А на сегодняшний момент - пустопорожне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Ну а если возможно то не могли бы вы примерно рассказать что за нож получается за эти деньги , по вашему ? Вы же разбираетесь . Запросто. Получится тупо клинок с грубо ободранными спусками и кусок деревяшки отдельно в качестве подарка. "Набор сделай сам" ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Так расскажите какие вы ножи делаете за такие деньги , а мы посмотрим что вы за мастера . Это же не сложно вроде бы и форум тематический , позволяет , тема тем более , чего вилять попой ? Человек конкретно хочет купить ножи , вроде и ответы конкретные должны быть , вот могу сделать это , а я вот это и так еще , и тд и тп , а тут все наоборот как то . ТРОЛЛЬ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Резюмирую! AzureTiger - БАЛАБОЛ с руками из ЖОПЫ! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AzureTiger Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Человек давно слился, человеку давно наср..ть на эту тему и на все высказывания. Да он уже давно нашел кто ему сделает . А вот ваши видения , по другому не сказать , ну или фантазии на тему насрать и тд и тп оставьте при себе . А то тут я смотрю балаболами всех обзывают . А по теме , тому же Северянину хочу сказать , вот какой вы мастер если вы за 3 000 рублей можете только это ? Получится тупо клинок с грубо ободранными спусками и кусок деревяшки отдельно в качестве подарка. "Набор сделай сам" ;) У меня руки растут из жопы ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 сделать хороший кухонный нож - это проблема, я говорю о геометрии. слишком много задач он должен выполнять. не существует одного универсального ножа, выполняющего 100процентную работу по кухне. какое -то время назад на зтом форуме считалось моветоном обсуждать стоимость ножа изготовленного мастером. он предлагал, а твоё право соглашаться или нет. если цена и обсуждалась, то только в личке. неужели изменились эти условия? лично я считаю, что о цене должны договариваться лично мастер и покупатель и не выносить это на всеобщее обсуждение. как - то так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AzureTiger Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Ну вот...приехали :D А я то знаю сколько она стоит. И я же "пока далек от понимания"??? :huh: Вы чё курите то, уважаемый? :D Да потому что сумма оговоренная в заказе не подразумевает дорогие материалы , чего толку говорить о ноже за 3 рубля и пихать туда рукоять в пол суммы ножа ??? Это каким надо быть идиотом ??? Еще больстер серебряный , а клинок получается СТ 5 возьмем , больше ж ничего не получится за эти деньги ))) Я вам там выше с изумрудом пример привел , думал у вас разумения хватит понять . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Вячеслав , Никто в этой теме вам не-обязан чего-то искать или делать. Есть барахолка этого форума и Ганзы . К примеру вариант :http://forum.guns.ru/forummessage/94/1600772.html Углеродка за 800 руб . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AzureTiger Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Вячеслав , Никто в этой теме вам не-обязан чего-то искать или делать. Есть барахолка этого форума и Ганзы . К примеру вариант :http://forum.guns.ru/forummessage/94/1600772.html Углеродка за 800 руб . Я ничего и не требую , мы общаемся . Вот вы показали человека который делает с виду нормальные ножи , цена 800 рублей , это не какой то там набор "Сделай сам" который предлагают "мастера" за 3 000 рублей . А мне тут рассказывают что будет ржавяка и рядом лежать кусок дерева который надо будет еще и приклеить . А ну и еще балаболом называют , насрать говорят всем.......хотя вот очень хочется назвать их так как они других людей называют ( но тогда чем я буду отличатся от них ? ) . Как там в садике говорили , кто обзывается - тот сам так называется . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.