Перейти к публикации

Windows 10 принудительно ?

ставил

Рекомендованные сообщения

Спасибо , посмотрю, что есть кубунту. А железо у мну старенькое сонька вайка 11 года выпуска , ну в принципе и не совсем дрова)))   Просто я к винде привык, но тут вин 10 уже одолевать стал своим обнови меня,  и прям вынуждает перевернуть мое мироздание))))

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Просто я к винде привык, но тут вин 10 уже одолевать стал своим обнови меня,  и прям вынуждает перевернуть мое мироздание))))

Дык назойливость Win10 убивается элементарно, несколькими способами.

Статей на эту тему море, поищите.

Вот об этом я и не подумал :)  Сейчас почитаю, и прикончу мерзавца)))   Спасибо, за наводку.

А железо у мну старенькое сонька вайка 11 года выпуска , ну в принципе и не совсем дрова)))

У меня, пожалуй, постарше домашний десктоп будет, по меркам 2010 - железо было крутое, я на нём оверклокингом одно время баловался :). Сейчас - по автомобильным меркам, наверное, как старый масл-кар, дури много, но устарел ;). Хватает, впрочем.

Просто я к винде привык

Интерфейс КДЕ-4 похож на вин-7, так что проблем с привыканием быть не должно.

Я обязательно посмотрю кубунту, просто из за спортивного интереса. Просто друг на ноуте перешел на убунту и вот все мне ее рекламирует))) Вот я и начал изучать данный вопрос. Вот если на десятке у меня проц не шел бы в разнос, даже при простом лазанье на сайте, я бы его оставил. Но вот музыка вентилятора совсем не впечатляет))) Вот сейчас на семерке он молчит как партизан)))  

Идут какие то глюки с браузером Гугл хром и оперативкой ХР. Антивирусник стал чуть ли не на каждое отккрытие страницы вопить об угрозе и  выдает прогрпммму которая сопутствует хрому. Отправляю  программу в карантин и полностью сносится хром... Кто подскажет что можно сделать?

Снеси хром со всеми потрохами, откати винду и антивирусную проверку запусти.

Потом заново хром установи.

• 2 недели спустя...

пару дней назад мой браузер Opera стал выдавать  ошибку «Не удалось открыть папку профиля из-за недостаточных полномочий. Свяжитесь с администратором этого компьютера» при запуске. Порыл инет, попробовал вылечить (друг поставил оперу на мой первый комп, а я консерватор) - и провёл "зачистку". На смену поставил яндекс, не без приколов, но пока нра. Винда 10 тоже периодически чудит.

вот и нормально заработало всё .

Сижу и думаю, комп у меня чудить стал когда оружейно-разговорный форум подвис. Похоже это возрастная паранойя. А может "чудесные" свойства винды в ёлочку компетентным пришлись...?

• 2 месяца спустя...

Не хотел, до перешел на десятку. :)

Появилась очередная надпись с предложением обновиться завтра. Я нажал на кнопку, "нет, в другое время" и винда меня не обманула. Она обновилась, но не завтра, а сегодня. :)

Пока меня все устраивает. Работает быстрее семерки. Ничто никуда не пропало. Проги работают. посмотрим.

Рассмешил антивирусник предложением перезагрузиться в следующем веке. :)

post-182-0-84855300-1463646608_thumb.jpg

такая же песня,.обновил и свой комп и ноут жены,.так же всё ровно но что то виснет бывает не с того ни с сего,может просто графика старая или еще что,..

вспоминаю как на 7 ку плевались с ХР переходя,..

так же всё ровно но что то виснет бывает не с того ни с сего,может просто графика старая или еще что,

Просто если и до этого были какие-то проблемы, то десятка их не устранит. Чтоб убрать надо десятку не поверх семерки ставить, а с нуля. Но я на это не пошел. Не хочется весь комп бэкапить.

Ска!  задрала эта десятка. Жил себе на лицензионной семерке, никого не трогал.  Апнулся на свою голову на эту десятку, теперь постоянно синий экран вываливается, да еще по нескольку раз в день бывает.  А теперь эта пакость еще и до микроскопного  ПК доколупалась на предмет обновления.  

Сижу на Лубунту, жду когда Вынь обновления на 10-ку пришлет :) Но не шлют мне ничего... :)

Хорошо, что мне не надо ни шокола игр ни спец софта дома. По работе конечно с ХР, 7-кой и 8-кой работаю. Но дома как то к линуксам привык. МУзыка-фильмы-тырнет на пообщатся и все.

Да я из тех чудиков у кого на десктопе Линь, а в смартоне Вынь. Кстати обнова с 8.1 до 10 на смарте превратила его в тугодумный кирпич как на ведре с 512 мб мозгов. Откатил телефон "взад"... Чёто Мелкомягкие в последнее время меня разочаровывают.

вот тока что еле еле отбрехались от 10-ки... в обновлении пля... лезет как шиза, спасу нет... экспи была самая вменяемая систа- рабочая. но эт на мой взгляд..

с маками тож знаком поработе- но в бытке облом дикий... дорогонах...

вчера загнал нотебуку свою на опту программеру старому- тока почистил и -всё... оставил мне семеру ,хоть я и просил хпушку... ему виднее... всяко шарит (я то полный чифир)... работает- и х... с ним... )))

Хорошо, что мне не надо ни шокола игр ни спец софта дома. По работе конечно с ХР, 7-кой и 8-кой работаю. 

На нетбуке Минт стоит, а на большее я пока не готов, хоть и знаком с линуксами довольно давно, но в качестве десктопной меня они не устраивают (слишком быстро возникает желание епануть чем-нибудь обо что-нибудь :) ). Да и гамаюсь я на домашнем, а два рабочих  ПК под Виндой ибо один работает с атомно-силовым микроскопом - там софт под Винду, и на втором есть специфический софт да мс офис - меньше проблем по совместимости с начальством :) 

вот тока что еле еле отбрехались от 10-ки... в обновлении пля... лезет как шиза, спасу нет... экспи была самая вменяемая систа- рабочая. но эт на мой взгляд..

с маками тож знаком поработе- но в бытке облом дикий... дорогонах...

вчера загнал нотебуку свою на опту программеру старому- тока почистил и -всё... оставил мне семеру ,хоть я и просил хпушку... ему виднее... всяко шарит (я то полный чифир)... работает- и х... с ним... )))

На ХРюшке браузеры перестаю поддерживать всякие плюшки современного медиа контента. Так что если всякие ютубы и прочие онлайн адобовские фичи важны- привыкайте к семерочке. На данный момент самое лучшее и стабильное из предложений. 

Раз такая пьянка по теме ПС , то еще вопросик здесь задам .

Есть два системника. Один винд 7 , второй ХР. Винд семь к сети не был подключен примерно полгода и периодически чего-то там требовал с меня. В один прекрасный день , выключенный с вечера без происшествий утром не захотел загружаться.Выдал картинку про мега проект и дальше черное окно с просьбой нажать три кнопки , нажав которые он выключался совсем. И так повторялось при попытке запустить каждый раз. Вопрос : поскольку и программы винда и папки с файлами личной информации на одном и том же жестком диске - реально ли отключить жесткий диск этот и вставить его в тот ПС , что имеет программу ХР и открыть те папки с информацией , что мне нужны . Откроются ли они ? и не станет ли мешать винда 7 , что на этом диске есть , но загружаться не захотела, работе виндосу ХР ( он к сети так же не подключен )?

ставил,

Я бы просто взял LiveСD дистрибутив Линукса любого легкого и загрузился с него. Вставил флешку и скопировал бы все нужные папки скопом. Теоретически на всяких дисках с востановительными программами тоже есть такого формата Винда PE или как то так. Главное доступ к папкам будет в любом случае.

Если подключать второй винт к системнику с ХР, то в БИОС выставить очередность загрузки с HDD накопителей.  Тогда 7-ка просто не будет грузится. 

Спасибо. Было бы здорово скачать все нужные папки с помощью  LiveСD дистрибутив Линукса любого легкого . Но есть проблема - что это такое , где взять и как с этим работают не знаю пока.

ставил,

http://www.lubuntu.ru/download тут качать дистрибутив. Лучше записать скачанный ISO образ на CD болванку. Загрузится операционная система Lubuntu (простая как Виндовс 98 :)) и там в "проводнике" увидите примонтированный диск С: и все ваши папки включая сам Виндовс. Скидывайте все на флешку. Ничего сложного там нет.

Пы.Сы. Установка происходит в оперативную память и на состояние винчестера и нативной ОС не влияет никак. 

Сижу на 10ке дома - всё норм. Правда юрист с которым пересекаемся при выгуле собак, говорит что отказался от 10ки из-за особо циничного пользовательского соглашения.

На работе Линух и 8ка на удалёнке. Вот это пипец... Те кто сидят на JivoSite - "вешаются" регулярно. Нотификация этого решения на Линух - это нечто, а людей постоянно наказывают из-за того, что не смогли быстро начать диалог....

Еще вопрос задам по работе компа (куда еще вопрос задать не знаю ):

такая странность появилась- курсор мышкой навожу на центр экрана кликаю и пытаюсь колесиком крутить , что бы страницу посмотреть снизу доверху , а не тут - то было - не перемещает страницу ни вверх ни вниз.

Курсор смещаю от центра экрана на сантиметра полтора -два в любую сторону вверх или вниз и кликаю , затем начинаю крутить колесико и все работает. И если в этот условный кружок попадает что - либо , где надо ткнуть для выполнения команды , например : очистить корзину - рамка выполнения команды появляется в центре и непосредственно кнопка "да" оказывается в центре и соответственно не реагирует при наведении курсора и последующего кликания по  ней курсором , что бы команда очистить корзину произошла..Но если сместить рамку с кнопками "да" и "нет" в сторону , то опять все работает - при кликаньи по кнопке да курсором - команда очиски корзины выполняется..

Кто - нибудь сталкивался с таким ?

Сын говорит, Ведьмак лагать стал

Недавно на игровой комп не выдержал, установил 10

А так у меня Маки для работы, давно голова не болит по виндовым траблам :)

И играть стараюсь на пс4

Буквально позавчера, закончил измерения очередного образца, вышел "покурить", возвращаюсь минут через 10 ... копать-неперекопать!  Эта падла уже полным ходом ставиться. Твою дивизию! Но пока, вроде, все ровно, не шалит. А то я как представил снос и перестановку системы на "приборном" ПК, аж поплохело. 

Обновил на одном компе до 10, нормально , но с принтером она не дружит ни в какую, хорошо, что там на втором винчестере 7-ка стоит. Есть у кого такие же проблемы 10-ки с принтером?

• 1 месяц спустя...

Наглая десятка. Сразу видно кто ее хозяин - лезет без спросу в самое неожиданное время и место - прям под курсор иногда. ;)

Доброго времени суток всем! )

В силу того, что задолбался убирать всякие блокировщики/шифровальшики (а последние, зачастую, никак не удалить, и не восстановить информацию) на системниках родственников и знакомых - потихоньку перевел их на PuppyRus ( http://puppyrus.org/ , устанавливается даже на флэшку,  не знаю уж, как здесь относятся к сылкам, если что, прошу модератора затереть ). На удивление у старшего поколения переход с винды XP и семерки на эту вообще не вызвал никаких проблем) Откат на винду был в нескольких редких случаях (наличие внуков-игроманов ) )

На работе в основном XP и 7-ка, дома тоже XP SP3 до сих пор стоит ещё с 2010г., пока всё устраивает)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.