Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо , посмотрю, что есть кубунту. А железо у мну старенькое сонька вайка 11 года выпуска , ну в принципе и не совсем дрова)))   Просто я к винде привык, но тут вин 10 уже одолевать стал своим обнови меня,  и прям вынуждает перевернуть мое мироздание))))

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Просто я к винде привык, но тут вин 10 уже одолевать стал своим обнови меня,  и прям вынуждает перевернуть мое мироздание))))

Дык назойливость Win10 убивается элементарно, несколькими способами.

Статей на эту тему море, поищите.

Опубликовано:

А железо у мну старенькое сонька вайка 11 года выпуска , ну в принципе и не совсем дрова)))

У меня, пожалуй, постарше домашний десктоп будет, по меркам 2010 - железо было крутое, я на нём оверклокингом одно время баловался :). Сейчас - по автомобильным меркам, наверное, как старый масл-кар, дури много, но устарел ;). Хватает, впрочем.

Просто я к винде привык

Интерфейс КДЕ-4 похож на вин-7, так что проблем с привыканием быть не должно.

Опубликовано:

Я обязательно посмотрю кубунту, просто из за спортивного интереса. Просто друг на ноуте перешел на убунту и вот все мне ее рекламирует))) Вот я и начал изучать данный вопрос. Вот если на десятке у меня проц не шел бы в разнос, даже при простом лазанье на сайте, я бы его оставил. Но вот музыка вентилятора совсем не впечатляет))) Вот сейчас на семерке он молчит как партизан)))  

Опубликовано:

Идут какие то глюки с браузером Гугл хром и оперативкой ХР. Антивирусник стал чуть ли не на каждое отккрытие страницы вопить об угрозе и  выдает прогрпммму которая сопутствует хрому. Отправляю  программу в карантин и полностью сносится хром... Кто подскажет что можно сделать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

пару дней назад мой браузер Opera стал выдавать  ошибку «Не удалось открыть папку профиля из-за недостаточных полномочий. Свяжитесь с администратором этого компьютера» при запуске. Порыл инет, попробовал вылечить (друг поставил оперу на мой первый комп, а я консерватор) - и провёл "зачистку". На смену поставил яндекс, не без приколов, но пока нра. Винда 10 тоже периодически чудит.

Опубликовано:

вот и нормально заработало всё .

Сижу и думаю, комп у меня чудить стал когда оружейно-разговорный форум подвис. Похоже это возрастная паранойя. А может "чудесные" свойства винды в ёлочку компетентным пришлись...?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Не хотел, до перешел на десятку. :)

Появилась очередная надпись с предложением обновиться завтра. Я нажал на кнопку, "нет, в другое время" и винда меня не обманула. Она обновилась, но не завтра, а сегодня. :)

Пока меня все устраивает. Работает быстрее семерки. Ничто никуда не пропало. Проги работают. посмотрим.

Рассмешил антивирусник предложением перезагрузиться в следующем веке. :)

post-182-0-84855300-1463646608_thumb.jpg

Опубликовано:

такая же песня,.обновил и свой комп и ноут жены,.так же всё ровно но что то виснет бывает не с того ни с сего,может просто графика старая или еще что,..

вспоминаю как на 7 ку плевались с ХР переходя,..

Опубликовано:

так же всё ровно но что то виснет бывает не с того ни с сего,может просто графика старая или еще что,

Просто если и до этого были какие-то проблемы, то десятка их не устранит. Чтоб убрать надо десятку не поверх семерки ставить, а с нуля. Но я на это не пошел. Не хочется весь комп бэкапить.

Опубликовано:

Ска!  задрала эта десятка. Жил себе на лицензионной семерке, никого не трогал.  Апнулся на свою голову на эту десятку, теперь постоянно синий экран вываливается, да еще по нескольку раз в день бывает.  А теперь эта пакость еще и до микроскопного  ПК доколупалась на предмет обновления.  

Опубликовано:

Сижу на Лубунту, жду когда Вынь обновления на 10-ку пришлет :) Но не шлют мне ничего... :)

Хорошо, что мне не надо ни шокола игр ни спец софта дома. По работе конечно с ХР, 7-кой и 8-кой работаю. Но дома как то к линуксам привык. МУзыка-фильмы-тырнет на пообщатся и все.

Да я из тех чудиков у кого на десктопе Линь, а в смартоне Вынь. Кстати обнова с 8.1 до 10 на смарте превратила его в тугодумный кирпич как на ведре с 512 мб мозгов. Откатил телефон "взад"... Чёто Мелкомягкие в последнее время меня разочаровывают.

Опубликовано:

вот тока что еле еле отбрехались от 10-ки... в обновлении пля... лезет как шиза, спасу нет... экспи была самая вменяемая систа- рабочая. но эт на мой взгляд..

с маками тож знаком поработе- но в бытке облом дикий... дорогонах...

вчера загнал нотебуку свою на опту программеру старому- тока почистил и -всё... оставил мне семеру ,хоть я и просил хпушку... ему виднее... всяко шарит (я то полный чифир)... работает- и х... с ним... )))

Опубликовано:

Хорошо, что мне не надо ни шокола игр ни спец софта дома. По работе конечно с ХР, 7-кой и 8-кой работаю. 

На нетбуке Минт стоит, а на большее я пока не готов, хоть и знаком с линуксами довольно давно, но в качестве десктопной меня они не устраивают (слишком быстро возникает желание епануть чем-нибудь обо что-нибудь :) ). Да и гамаюсь я на домашнем, а два рабочих  ПК под Виндой ибо один работает с атомно-силовым микроскопом - там софт под Винду, и на втором есть специфический софт да мс офис - меньше проблем по совместимости с начальством :) 

Опубликовано:

вот тока что еле еле отбрехались от 10-ки... в обновлении пля... лезет как шиза, спасу нет... экспи была самая вменяемая систа- рабочая. но эт на мой взгляд..

с маками тож знаком поработе- но в бытке облом дикий... дорогонах...

вчера загнал нотебуку свою на опту программеру старому- тока почистил и -всё... оставил мне семеру ,хоть я и просил хпушку... ему виднее... всяко шарит (я то полный чифир)... работает- и х... с ним... )))

На ХРюшке браузеры перестаю поддерживать всякие плюшки современного медиа контента. Так что если всякие ютубы и прочие онлайн адобовские фичи важны- привыкайте к семерочке. На данный момент самое лучшее и стабильное из предложений. 

Опубликовано:

Раз такая пьянка по теме ПС , то еще вопросик здесь задам .

Есть два системника. Один винд 7 , второй ХР. Винд семь к сети не был подключен примерно полгода и периодически чего-то там требовал с меня. В один прекрасный день , выключенный с вечера без происшествий утром не захотел загружаться.Выдал картинку про мега проект и дальше черное окно с просьбой нажать три кнопки , нажав которые он выключался совсем. И так повторялось при попытке запустить каждый раз. Вопрос : поскольку и программы винда и папки с файлами личной информации на одном и том же жестком диске - реально ли отключить жесткий диск этот и вставить его в тот ПС , что имеет программу ХР и открыть те папки с информацией , что мне нужны . Откроются ли они ? и не станет ли мешать винда 7 , что на этом диске есть , но загружаться не захотела, работе виндосу ХР ( он к сети так же не подключен )?

Опубликовано:

ставил,

Я бы просто взял LiveСD дистрибутив Линукса любого легкого и загрузился с него. Вставил флешку и скопировал бы все нужные папки скопом. Теоретически на всяких дисках с востановительными программами тоже есть такого формата Винда PE или как то так. Главное доступ к папкам будет в любом случае.

Если подключать второй винт к системнику с ХР, то в БИОС выставить очередность загрузки с HDD накопителей.  Тогда 7-ка просто не будет грузится. 

Опубликовано:

Спасибо. Было бы здорово скачать все нужные папки с помощью  LiveСD дистрибутив Линукса любого легкого . Но есть проблема - что это такое , где взять и как с этим работают не знаю пока.

Опубликовано:

ставил,

http://www.lubuntu.ru/download тут качать дистрибутив. Лучше записать скачанный ISO образ на CD болванку. Загрузится операционная система Lubuntu (простая как Виндовс 98 :)) и там в "проводнике" увидите примонтированный диск С: и все ваши папки включая сам Виндовс. Скидывайте все на флешку. Ничего сложного там нет.

Пы.Сы. Установка происходит в оперативную память и на состояние винчестера и нативной ОС не влияет никак. 

Опубликовано:

Сижу на 10ке дома - всё норм. Правда юрист с которым пересекаемся при выгуле собак, говорит что отказался от 10ки из-за особо циничного пользовательского соглашения.

На работе Линух и 8ка на удалёнке. Вот это пипец... Те кто сидят на JivoSite - "вешаются" регулярно. Нотификация этого решения на Линух - это нечто, а людей постоянно наказывают из-за того, что не смогли быстро начать диалог....

Опубликовано:

Еще вопрос задам по работе компа (куда еще вопрос задать не знаю ):

такая странность появилась- курсор мышкой навожу на центр экрана кликаю и пытаюсь колесиком крутить , что бы страницу посмотреть снизу доверху , а не тут - то было - не перемещает страницу ни вверх ни вниз.

Курсор смещаю от центра экрана на сантиметра полтора -два в любую сторону вверх или вниз и кликаю , затем начинаю крутить колесико и все работает. И если в этот условный кружок попадает что - либо , где надо ткнуть для выполнения команды , например : очистить корзину - рамка выполнения команды появляется в центре и непосредственно кнопка "да" оказывается в центре и соответственно не реагирует при наведении курсора и последующего кликания по  ней курсором , что бы команда очистить корзину произошла..Но если сместить рамку с кнопками "да" и "нет" в сторону , то опять все работает - при кликаньи по кнопке да курсором - команда очиски корзины выполняется..

Кто - нибудь сталкивался с таким ?

Опубликовано:

Сын говорит, Ведьмак лагать стал

Недавно на игровой комп не выдержал, установил 10

А так у меня Маки для работы, давно голова не болит по виндовым траблам :)

И играть стараюсь на пс4

Опубликовано:

Буквально позавчера, закончил измерения очередного образца, вышел "покурить", возвращаюсь минут через 10 ... копать-неперекопать!  Эта падла уже полным ходом ставиться. Твою дивизию! Но пока, вроде, все ровно, не шалит. А то я как представил снос и перестановку системы на "приборном" ПК, аж поплохело. 

Опубликовано:

Обновил на одном компе до 10, нормально , но с принтером она не дружит ни в какую, хорошо, что там на втором винчестере 7-ка стоит. Есть у кого такие же проблемы 10-ки с принтером?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток всем! )

В силу того, что задолбался убирать всякие блокировщики/шифровальшики (а последние, зачастую, никак не удалить, и не восстановить информацию) на системниках родственников и знакомых - потихоньку перевел их на PuppyRus ( http://puppyrus.org/ , устанавливается даже на флэшку,  не знаю уж, как здесь относятся к сылкам, если что, прошу модератора затереть ). На удивление у старшего поколения переход с винды XP и семерки на эту вообще не вызвал никаких проблем) Откат на винду был в нескольких редких случаях (наличие внуков-игроманов ) )

На работе в основном XP и 7-ка, дома тоже XP SP3 до сих пор стоит ещё с 2010г., пока всё устраивает)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.