Hwalev Опубликовано: 18 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2022 8 минут назад, Летучас сказал: кнопки хороши! есть чем ставить? под их размер нужны свои матрицы))) Есть матрицы с такой же кривизной но большего диаметра. Устраню ступеньку на подходящем гровере и буду использовать его в качестве ограничителя, чтобы кнопка от центра не смещалась. Пуансоны подходят от современных кнопок, а вместо пробойников я давно уже сверлю кожу бесшовными трубками от старых советских антенн 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 20 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2022 18.04.2022 в 12:14, Летучас сказал: кнопки хороши! есть чем ставить? под их размер нужны свои матрицы))) Ставлю такие кнопки без пресса, пользуюсь стандартным китайским комплектом Дырокол, кругляш (вогнутый и пупырчатый ) и керн подходящего размера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 20 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2022 я аппаратом ставлю(прикупил по случаю и набираю комплект разноразмерных и форматных опресовок.. ручной китайский комплект не пошел, много брака получается.. использую если что то не размерное.. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 21 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2022 20.04.2022 в 21:09, Летучас сказал: ручной китайский комплект не пошел, много брака получается.. использую если что то не размерное.. Несколько штук кнопок испортил, теперь вроде приноровился 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 21 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2022 а так между делом ключницы из остатков кожи делаются))) 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 12 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2022 (изменено) Простенький чехольчик под складень с острыми углами рукоятки, чтобы карманы не драл. Изменено 12 мая 2022 пользователем Luxembourg 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 1 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 В Яффо, у одного торговца винтажными кожаными сумками, сфотографировал по его разрешению несколько образцов понравившегося дизайна. Может быть , кому то пригодится в качестве идеи для собственного изделия. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 18 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2022 Сумку буду делать, когда решусь. А пока что тренируюсь на "малых формах" - кошельках. 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 25 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2022 01.06.2022 в 23:25, Hwalev сказал: В Яффо, у одного торговца винтажными кожаными сумками, сфотографировал по его разрешению несколько образцов понравившегося дизайна. Может быть , кому то пригодится в качестве идеи для собственного изделия. Вот на первом фото - такое впечатление, что это не винтажность изделия, а криворукость мастера. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 28 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2022 Первый не во все шлевки пролазит, пришлось чуть поуже смастерить 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 28 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2022 (изменено) На ремне с такой пряжкой у меня нет необходимости в первом тренчике (полоса пряжкой прижимается). Делаю их с одним, который за петлей шлевки на джинсах располагается. Кстати, и возле пряжки не прошиваю, винты нормально держат. Изменено 28 июля 2022 пользователем Dragony 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 28 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2022 9 часов назад, Luxembourg сказал: Первый не во все шлевки пролазит, пришлось чуть поуже смастерить Ладный ремень! 👍 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 29 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2022 (изменено) 21 час назад, Dragony сказал: На ремне с такой пряжкой у меня нет необходимости в первом тренчике (полоса пряжкой прижимается). Делаю их с одним, который за петлей шлевки на джинсах располагается. Кстати, и возле пряжки не прошиваю, винты нормально держат. Не, я без тренчика не могу даже с такой пряжкой. А если он не закреплен, то при постоянном вынимании ремня часто слетает. Все равно по себе заметил, что хоть закреплен, хоть не закреплен - всегда на этом расстоянии располагается, между первой шлевкой в джинсах и краем пряжки. Использование у пряжки и винтов и прошивки - исключительно для красоты чтобы придать хоть какую то изюминку (прошлый был капитально расшит по всей площади) Изменено 29 июля 2022 пользователем Luxembourg 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 29 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2022 А зачем ремень постоянно вынимать?.. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 29 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2022 3 часа назад, Dragony сказал: А зачем ремень постоянно вынимать?.. Деформируется меньше, ремням из кожи рекомендуется по приходу домой отправиться висеть на гвоздик или свернуть в рулончик. Плюс ремень сегодня один настроение, завтра другой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 29 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2022 1 час назад, Luxembourg сказал: Деформируется меньше, ремням из кожи рекомендуется по приходу домой отправиться висеть на гвоздик или свернуть в рулончик. Полагаю, от качества ремня зависит. Есть у меня один ремень, купленный в 96 году. Так вот он из джинсов не вылезает и хоть бы ему что. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 29 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2022 2 часа назад, Сэм сказал: Полагаю, от качества ремня зависит. Есть у меня один ремень, купленный в 96 году. Так вот он из джинсов не вылезает и хоть бы ему что. Еще от выделки кожи, растительного дубления деформируется и принимает форму значительно охотнее 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 30 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 Сделал себе и сыновьям ремни осенью 2017 года, Свой ношу ежедневно, кожа растительного дубления - ничего не деформировалось. Разве что заметны следы от пряжки на полосе, но это неизбежно. У других ремней тоже все нормально, разве что следы ношения заметны в разной степени (одни носятся чаще, другие реже). Но ни один не "повело". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 30 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 (изменено) 42 минуты назад, Dragony сказал: Сделал себе и сыновьям ремни осенью 2017 года, Свой ношу ежедневно, кожа растительного дубления - ничего не деформировалось. Разве что заметны следы от пряжки на полосе, но это неизбежно. У других ремней тоже все нормально, разве что следы ношения заметны в разной степени (одни носятся чаще, другие реже). Но ни один не "повело". Если не сложно прошу сфотать на полу растянув в полоску. Вот ни в жизнь не поверю, что он не "дугой" Изменено 30 июля 2022 пользователем Luxembourg 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 31 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 15 часов назад, Luxembourg сказал: Если не сложно прошу сфотать на полу растянув в полоску. Вот ни в жизнь не поверю, что он не "дугой" Да пожалуйста, если так хотите... Есть небольшое искривление, но "дугой" я бы это не назвал. Кривые ремни видел, но там "дуга" была конкретная, а здесь ее почти незаметно. Я-то имел в виду поперечные, а не продольные искривления (когда полоса стремится свернуться в трубочку). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 31 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 В трубочку встречал только на очень тонких ремнях А подобное искревление кмк не избежать, можно только его замедлить и уменьшить, храня ремень на гвоздике. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 31 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 Ремень должен носиться. Если что - другой сделаю, делов-то... :))))) 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 1 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2022 Обзавелся массивной пряжкой, в которую вставляется газовая зажигалка 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 1 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2022 А сам ремень из кожи молодого дерматина? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 1 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2022 На ремень я вообще не смотрел - все равно самому делать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 1 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2022 31.07.2022 в 16:30, Luxembourg сказал: А подобное искревление кмк не избежать, можно только его замедлить и уменьшить, храня ремень на гвоздике. Есть ещё один момент... Пояс что брюк, что джинс - это не прямая деталь, а анатомическая (если, конечно, это правильный крой). И ремень со временем принимает ту же анатомическую форму. Лично я не считаю это дефектом - наоборот это достоинство хорошего ремня. Также даже пошитая по мерке обувь должна некоторое время разнашиваться и садиться по ноге. 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 Наконец руки дошли штатные убогие заменить 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eot Ling Опубликовано: 21 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2022 Приветствую всех. Женская сумка. РКП 1,8 мм не крашенная, патинирование масловоском. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 22 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2022 Шов ручной, пробойник с каким шагом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 23 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2022 Первый "сумочный блин" Сумка 20х30х10 см, из кожи толщиной около 2,5мм. Внутри - нейлоновый подклад с клеевым слоем. Все торцы стенок усилены накладками. Пряжки- литая латунь. Прошивка - синтетическая плетеная вощеная нить 1мм. Нож - из когда-то сделанных ранее. Не очень давно сшил для него погружные ножны. Книга - из тиража по заказу, еще осталось несколько экземпляров. Кот - пришел посмотреть, чем это я тут таким интересным занимаюсь?.. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.