Jump to content
Северянин

Заготовки рыбы и мяса.

Recommended Posts

AGF,

Впечатляет.

Я и сам обалдел! (это не я на фото, это из сети) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имел честь испробовать язя от Виктора :-)

Просто нет слов!!! Сказал-бы, но забанят, за мат. :-)

Вить - СПАСИБО!

С ув.

post-1619-0-45940800-1456568284_thumb.jpg

post-1619-0-36874800-1456569143_thumb.jpg

post-1619-0-18355300-1456569279_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, достал, отмочил чуток и подвялить надо. :)  Язьки не крупные, карасики.

 

post-3520-0-25659200-1457430732_thumb.jpg

 

post-3520-0-48699100-1457430733_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салаку солим, вынимаем, разделываем и закусываем.

 

post-5968-0-29647500-1457459033_thumb.jpgpost-5968-0-84399200-1457459098_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Терпуг на мангале.(правда горячего копчения)... упер в родной давно закрытой в/части стерилизатор:

   Берем данный девайс, терпуга потрошим, примерно за 30 мин натираем солью, чуток лимона. На дно биксы ольховые опилки.... сверху рыбу, пока кушаем мясо, рыба стоит (40 мин), достаем, все кому не хватило мяса Вэлком....

 post-8072-0-56316200-1457986506_thumb.jpg

post-8072-0-01134800-1457986524_thumb.jpg

post-8072-0-36226900-1457986542_thumb.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мохтик (Елец) два дня пересыпаный солью,два часа под проточной водой. Под мешком стоит деревянная подставка . Принцип сухого посола.

post-5511-0-01783500-1458044611.jpg

post-5511-0-44419700-1458044670.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гусь вяленый. Кто делал?

Решил попробовать завялить гуся. Если кто делал поделитесь рецептом.

post-5511-0-97131100-1476591040_thumb.jpg

post-5511-0-97131100-1476591040_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 у нас на Урале проблемы "пистархоза" нету

Куда она делась??? :huh: Есть-есть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжаю экспериментировать с ЯЗЁМ.

Почему,покупая вкусную слабосолёную /например-сельдь/из банки или бочки, мы ее просто кушаем. Без всяких вымачиваний... Думаю потому, что соли там столько сколько надо по вкусу. И вот размышляя решил посолить так,как солил бы для жарки,чтоб соли вмеру,ну может чуть пересол был бы при жарке.. Сейчас рыба даст сок,умирая от страха перед описторхозом я его попробую на соль. И приму решение-оставить так или добавить соли. Рыбв будет стоять на балконе в холоде долгое время/думаю около месяца/ посмотрим ,что получится. Хочу сделать так чтоб не промывать. От одного местного услышал такие слова-"рыбу только промываем от слизи и соли,ничего вымачивать не надо!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безумству храбрых поем мы славу!

Безумсво храбрых - вот мудрость жизни!

P.S. это про описторха и данный засол. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавить.

Лучшее - враг хорошего. Что плохого в промытой?

Селедка - северная рыбка, другая.

Вить, досоли.

После твоего язя(промытого, осеннего), рыбец и шамайка отдыхают...

С ув.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:rolleyes:  Рыбец и шамайка ростовского посола... Эх.. Вкуснотища!

 

Каким же тогда был тот Язь?

Поделитесь рецептом засолки, пожалуйста.

 

У нас сейчас уток и гусей массово перед Рождеством забивают, вот думаю гуся попробовать завялить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гуси мои гуси..

Пробовал вяленого гуся в Татарстане, там говорили что крылья сразу отрезают.

Кстати, как получилось?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про крылья не знал спасибо отрежу. Рецепт посола язя на предыдущей странице. Гусей не пробовал,думаю рано еще. А вот что получается нынче. Не устаю повторять СОЛЬ НИКОГО НЕ УБИВАЕТ В РЫБЕ! Как видите соли хватило на выделение сока из рыбы. Значит все в порядке. Просолится. И обратите внимание-вода замерзла а тузлук нет!

На фото остаток соли с четырех кг..высыпаных в таз для удобства использования.

post-5511-0-34905500-1479011628_thumb.jpg

post-5511-0-60365800-1479011656_thumb.jpg

post-5511-0-40314100-1479011716_thumb.jpg

post-5511-0-75094600-1479011740_thumb.jpg

post-5511-0-14830200-1479011923_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зарезал одного на пробу. Не передать какой он вкусный!

Не вымачивал совсем. Смыл слизь и подвесил. Через сутки вот что внутри-не успел еще вытечь..жЫрочек

post-5511-0-16586500-1480439790_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выше на странице гуси вялятся. Вот один из них.В нарезку.

Скажу,что для первого раза получилось хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух ты стерлядка копченая. У нас за нее можно хорошо получит по шапке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там еще и рябчики с уточками копченые.  :)  У нас в магазинах даже осетрину свободно продают, не говоря уже о нельме, муксуне и стерлядке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продают это понятно, поймать самому вот этого нельзя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заготовили!

 

 

Иди в задницу со своими заготовками!  ;)

ЗЫ Если на дуэль - всегда пожалуйста! 

ЗЫЫ Моя жизнь против копчёных рябчиков ничего не стоит!  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рябчики рябчиками,....а что то захотелось мне аж не могу Муксунчика,..слабосольного. Пришлось достать, сделать. 

посолить, поперчить, кусочек укропчика

P_20171016_223302.thumb.jpg.92ab44295a1f76d6484ca6397e471916.jpg

 

И под гнет на чуть чуть... :gamer4:

P_20171016_223511.thumb.jpg.83ffe58010e24209e2aa7b477efd3236.jpg

 

мммм....вкуснятина я вам доложу! 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

щас придет Женя и заявит, что к пиву рыба не нужна. Поэтому, надо пиво выпить, а рыбу отдать. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Vanderlor сказал:

щас придет Женя и заявит, что к пиву рыба не нужна. Поэтому, надо пиво выпить, а рыбу отдать. :)

Делайте что хотите, извращенцы.¬¬

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам ты извращенец! :D пиво выпито сегодня, а Муксунчик уже третий день кушается. :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...