AGF Опубликовано: 27 февраля 2016 Опубликовано: 27 февраля 2016 AGF, Впечатляет. Я и сам обалдел! (это не я на фото, это из сети) :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 27 февраля 2016 Опубликовано: 27 февраля 2016 Имел честь испробовать язя от Виктора :-) Просто нет слов!!! Сказал-бы, но забанят, за мат. :-) Вить - СПАСИБО! С ув. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 марта 2016 Автор Опубликовано: 8 марта 2016 Вот, достал, отмочил чуток и подвялить надо. :) Язьки не крупные, карасики. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Салаку солим, вынимаем, разделываем и закусываем. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 14 марта 2016 Опубликовано: 14 марта 2016 Терпуг на мангале.(правда горячего копчения)... упер в родной давно закрытой в/части стерилизатор: Берем данный девайс, терпуга потрошим, примерно за 30 мин натираем солью, чуток лимона. На дно биксы ольховые опилки.... сверху рыбу, пока кушаем мясо, рыба стоит (40 мин), достаем, все кому не хватило мяса Вэлком.... 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Мохтик (Елец) два дня пересыпаный солью,два часа под проточной водой. Под мешком стоит деревянная подставка . Принцип сухого посола. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 Гусь вяленый. Кто делал? Решил попробовать завялить гуся. Если кто делал поделитесь рецептом. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 у нас на Урале проблемы "пистархоза" нету Куда она делась??? :huh: Есть-есть... 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Продолжаю экспериментировать с ЯЗЁМ. Почему,покупая вкусную слабосолёную /например-сельдь/из банки или бочки, мы ее просто кушаем. Без всяких вымачиваний... Думаю потому, что соли там столько сколько надо по вкусу. И вот размышляя решил посолить так,как солил бы для жарки,чтоб соли вмеру,ну может чуть пересол был бы при жарке.. Сейчас рыба даст сок,умирая от страха перед описторхозом я его попробую на соль. И приму решение-оставить так или добавить соли. Рыбв будет стоять на балконе в холоде долгое время/думаю около месяца/ посмотрим ,что получится. Хочу сделать так чтоб не промывать. От одного местного услышал такие слова-"рыбу только промываем от слизи и соли,ничего вымачивать не надо!" 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Безумству храбрых поем мы славу! Безумсво храбрых - вот мудрость жизни! P.S. это про описторха и данный засол. :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Добавить. Лучшее - враг хорошего. Что плохого в промытой? Селедка - северная рыбка, другая. Вить, досоли. После твоего язя(промытого, осеннего), рыбец и шамайка отдыхают... С ув. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 :rolleyes: Рыбец и шамайка ростовского посола... Эх.. Вкуснотища! Каким же тогда был тот Язь? Поделитесь рецептом засолки, пожалуйста. У нас сейчас уток и гусей массово перед Рождеством забивают, вот думаю гуся попробовать завялить. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Гуси мои гуси.. Пробовал вяленого гуся в Татарстане, там говорили что крылья сразу отрезают. Кстати, как получилось? 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Про крылья не знал спасибо отрежу. Рецепт посола язя на предыдущей странице. Гусей не пробовал,думаю рано еще. А вот что получается нынче. Не устаю повторять СОЛЬ НИКОГО НЕ УБИВАЕТ В РЫБЕ! Как видите соли хватило на выделение сока из рыбы. Значит все в порядке. Просолится. И обратите внимание-вода замерзла а тузлук нет! На фото остаток соли с четырех кг..высыпаных в таз для удобства использования. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 Зарезал одного на пробу. Не передать какой он вкусный! Не вымачивал совсем. Смыл слизь и подвесил. Через сутки вот что внутри-не успел еще вытечь..жЫрочек 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 23 апреля 2017 Опубликовано: 23 апреля 2017 Выше на странице гуси вялятся. Вот один из них.В нарезку. Скажу,что для первого раза получилось хорошо. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 Ух ты стерлядка копченая. У нас за нее можно хорошо получит по шапке. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 августа 2017 Автор Опубликовано: 19 августа 2017 Там еще и рябчики с уточками копченые. :) У нас в магазинах даже осетрину свободно продают, не говоря уже о нельме, муксуне и стерлядке. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 Продают это понятно, поймать самому вот этого нельзя. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 Заготовили! Иди в задницу со своими заготовками! ;) ЗЫ Если на дуэль - всегда пожалуйста! ЗЫЫ Моя жизнь против копчёных рябчиков ничего не стоит! :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 августа 2017 Автор Опубликовано: 20 августа 2017 :D :D :D За жизнь можно много рябчиков заготовить, так что не дешеви. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 октября 2017 Автор Опубликовано: 18 октября 2017 Рябчики рябчиками,....а что то захотелось мне аж не могу Муксунчика,..слабосольного. Пришлось достать, сделать. посолить, поперчить, кусочек укропчика И под гнет на чуть чуть... мммм....вкуснятина я вам доложу! 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Да ужжжж! Завидовая и утирая слезу 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 щас придет Женя и заявит, что к пиву рыба не нужна. Поэтому, надо пиво выпить, а рыбу отдать. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 25 минут назад, Vanderlor сказал: щас придет Женя и заявит, что к пиву рыба не нужна. Поэтому, надо пиво выпить, а рыбу отдать. Делайте что хотите, извращенцы. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 октября 2017 Автор Опубликовано: 20 октября 2017 Сам ты извращенец! пиво выпито сегодня, а Муксунчик уже третий день кушается. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.