Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Терпуг на мангале.(правда горячего копчения)... упер в родной давно закрытой в/части стерилизатор:

   Берем данный девайс, терпуга потрошим, примерно за 30 мин натираем солью, чуток лимона. На дно биксы ольховые опилки.... сверху рыбу, пока кушаем мясо, рыба стоит (40 мин), достаем, все кому не хватило мяса Вэлком....

 post-8072-0-56316200-1457986506_thumb.jpg

post-8072-0-01134800-1457986524_thumb.jpg

post-8072-0-36226900-1457986542_thumb.jpg

 

 

Опубликовано:

Мохтик (Елец) два дня пересыпаный солью,два часа под проточной водой. Под мешком стоит деревянная подставка . Принцип сухого посола.

post-5511-0-01783500-1458044611.jpg

post-5511-0-44419700-1458044670.jpg

  • 7 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Продолжаю экспериментировать с ЯЗЁМ.

Почему,покупая вкусную слабосолёную /например-сельдь/из банки или бочки, мы ее просто кушаем. Без всяких вымачиваний... Думаю потому, что соли там столько сколько надо по вкусу. И вот размышляя решил посолить так,как солил бы для жарки,чтоб соли вмеру,ну может чуть пересол был бы при жарке.. Сейчас рыба даст сок,умирая от страха перед описторхозом я его попробую на соль. И приму решение-оставить так или добавить соли. Рыбв будет стоять на балконе в холоде долгое время/думаю около месяца/ посмотрим ,что получится. Хочу сделать так чтоб не промывать. От одного местного услышал такие слова-"рыбу только промываем от слизи и соли,ничего вымачивать не надо!"

Опубликовано:

Добавить.

Лучшее - враг хорошего. Что плохого в промытой?

Селедка - северная рыбка, другая.

Вить, досоли.

После твоего язя(промытого, осеннего), рыбец и шамайка отдыхают...

С ув.

Опубликовано:

:rolleyes:  Рыбец и шамайка ростовского посола... Эх.. Вкуснотища!

 

Каким же тогда был тот Язь?

Поделитесь рецептом засолки, пожалуйста.

 

У нас сейчас уток и гусей массово перед Рождеством забивают, вот думаю гуся попробовать завялить. 

Опубликовано:

Про крылья не знал спасибо отрежу. Рецепт посола язя на предыдущей странице. Гусей не пробовал,думаю рано еще. А вот что получается нынче. Не устаю повторять СОЛЬ НИКОГО НЕ УБИВАЕТ В РЫБЕ! Как видите соли хватило на выделение сока из рыбы. Значит все в порядке. Просолится. И обратите внимание-вода замерзла а тузлук нет!

На фото остаток соли с четырех кг..высыпаных в таз для удобства использования.

post-5511-0-34905500-1479011628_thumb.jpg

post-5511-0-60365800-1479011656_thumb.jpg

post-5511-0-40314100-1479011716_thumb.jpg

post-5511-0-75094600-1479011740_thumb.jpg

post-5511-0-14830200-1479011923_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Зарезал одного на пробу. Не передать какой он вкусный!

Не вымачивал совсем. Смыл слизь и подвесил. Через сутки вот что внутри-не успел еще вытечь..жЫрочек

post-5511-0-16586500-1480439790_thumb.jpg

  • 4 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Заготовили!

 

 

Иди в задницу со своими заготовками!  ;)

ЗЫ Если на дуэль - всегда пожалуйста! 

ЗЫЫ Моя жизнь против копчёных рябчиков ничего не стоит!  :D

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Рябчики рябчиками,....а что то захотелось мне аж не могу Муксунчика,..слабосольного. Пришлось достать, сделать. 

посолить, поперчить, кусочек укропчика

P_20171016_223302.thumb.jpg.92ab44295a1f76d6484ca6397e471916.jpg

 

И под гнет на чуть чуть... :gamer4:

P_20171016_223511.thumb.jpg.83ffe58010e24209e2aa7b477efd3236.jpg

 

мммм....вкуснятина я вам доложу! 

 

 

Опубликовано:
25 минут назад, Vanderlor сказал:

щас придет Женя и заявит, что к пиву рыба не нужна. Поэтому, надо пиво выпить, а рыбу отдать. :)

Делайте что хотите, извращенцы.¬¬

:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.