Перейти к публикации

Кухонные.


Эмир

Рекомендованные сообщения

Всем привет и с наступающим!

Доделал вот в уходящем году пару ножиков.

1. Клинок: 193х42х2.3, к острию сужается, 75Х16МФ, сведён в 0.1-0.15 сла-а-абой линзой, тв. 59-60ед.

Рукоять: латунь, фибра, акриловый композит, стабилизированный бук., 120х23х18.

post-9090-0-10868600-1451218705_thumb.jpg

post-9090-0-46903600-1451218724_thumb.jpg

post-9090-0-01716600-1451218741_thumb.jpg

                                                                                                                                                                                                                                    

                                                                                                                                                                                                                           

2. Второй тоже скорее "кухонный", ну по грибы тоже сойдёт :) .

Клинок: Х12МФ, 105х17х3, сведён в 0.3-0.4, тв. 59-60ед.

Рукоять: 113х19х16, нейзильбер, медь, фибра, сувель берёзовая тонированная, тунг, шеллак.

Ножны(скорее кобура) кожа, деревянный вкладыш.

post-9090-0-83348800-1451219228_thumb.jpg

post-9090-0-43145500-1451219242_thumb.jpg

post-9090-0-86714900-1451219264_thumb.jpg

post-9090-0-75990100-1451219286_thumb.jpg

post-9090-0-25429500-1451219303_thumb.jpg

post-9090-0-92167200-1451219316_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Второй понравился очень! Чем-то неуловимо напомнил ножик Матвея "Невесомый". Первый тоже хороший, я до кухни ещё не дорос...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


напомнил ножик Матвея "Невесомый"
Сходство есть, только у Матвея нож заметно длиннее, а этот мелкий :) , картоху почистить, сала порезать...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оба на отлично!!! Первый очень будет хорошъ на кухне при таких параметрах. И сталюга шикарная, не обоснована забытая, при хорошей термичке накрутит и 440С и AUS8! И компоненты рукояти то что надо, чтоб голова не болела, что разбухнет, намокнет! В общем... зачетная работа! Не смотря на очень большой ножны-футлярчик под второй, их там пожалуй пару поместятся, если без вставки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сталюка мне понравилась, АУС8 точно перережет.

 

 


 второй, ... , если без вставки.
Дык прорежет кожу-то, если без вставки, то по клинку формовать что ли,  не очень хочется так делать . Не знаю, короче, надо будет подумать на досуге...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличные ножики! очень понравились!

 Да, второй на мой невесомый клинком похож. Но из за другой рукояти смотрится по другому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первый особенно!!!!

А так оба на отлично....

Но первый всё же..., мдааа....

Эхххх :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошая работа.По первому претензии по форме. Завис он между гуйто и сантоку. (там есть каноны геометрии именно по линии РК) Второй симпатяга,сам такой недавно делал. Очень полезный размер. Ну и ручка хороша. Ждем еще!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.По первому претензии по форме. Завис он между гуйто и сантоку. (там есть каноны геометрии именно по линии РК)

К сожалению до сих пор слабо разбираюсь в японо ножах. Делал отталкиваясь вот от этих форм:

 

post-9090-0-56523100-1451306813_thumb.jpg

post-9090-0-72118300-1451306840_thumb.jpg

post-9090-0-95423000-1451306865.jpg

                                                                                                                                                                                                                      

                                                                                                                                                                                                                        

Ножи, по-моему, Дмитрия Погорелова(Анатолич), эскиз убей не помню чей, может кого-то из "уральцев". 

Делал, естественно, "по мотивам" не копируя полностью. Ну вот получилось, что получилось.

Егор, а что подправить нужно, на Ваш  взгляд?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У гуйто 3/4 параллельны  столу и уход к пятке 0.5 мм ,у сантоку только 1.2 в параллель. И уход к пятке и кончику круче. Проще посмотреть формы у японских мастеров. Я их тупо копирую. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличные клинки , но рукояти я б сделал поразмерней в объёмах .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.