Эмир Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Всем привет и с наступающим! Доделал вот в уходящем году пару ножиков. 1. Клинок: 193х42х2.3, к острию сужается, 75Х16МФ, сведён в 0.1-0.15 сла-а-абой линзой, тв. 59-60ед. Рукоять: латунь, фибра, акриловый композит, стабилизированный бук., 120х23х18. 2. Второй тоже скорее "кухонный", ну по грибы тоже сойдёт :) . Клинок: Х12МФ, 105х17х3, сведён в 0.3-0.4, тв. 59-60ед. Рукоять: 113х19х16, нейзильбер, медь, фибра, сувель берёзовая тонированная, тунг, шеллак. Ножны(скорее кобура) кожа, деревянный вкладыш. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Хороши...Особенно "сантоку". Деревяха, традиционно "живая" 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Второй понравился очень! Чем-то неуловимо напомнил ножик Матвея "Невесомый". Первый тоже хороший, я до кухни ещё не дорос... 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 напомнил ножик Матвея "Невесомый" Сходство есть, только у Матвея нож заметно длиннее, а этот мелкий :) , картоху почистить, сала порезать... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Оба на отлично!!! Первый очень будет хорошъ на кухне при таких параметрах. И сталюга шикарная, не обоснована забытая, при хорошей термичке накрутит и 440С и AUS8! И компоненты рукояти то что надо, чтоб голова не болела, что разбухнет, намокнет! В общем... зачетная работа! Не смотря на очень большой ножны-футлярчик под второй, их там пожалуй пару поместятся, если без вставки. 0 Ответить
LAV Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Верхний понравился больше, а нижний просто не мой размерчик. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 Сталюка мне понравилась, АУС8 точно перережет. второй, ... , если без вставки. Дык прорежет кожу-то, если без вставки, то по клинку формовать что ли, не очень хочется так делать . Не знаю, короче, надо будет подумать на досуге... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Отличные ножики! очень понравились! Да, второй на мой невесомый клинком похож. Но из за другой рукояти смотрится по другому. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Первый особенно!!!! А так оба на отлично.... Но первый всё же..., мдааа.... Эхххх :rolleyes: 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Хорошая работа.По первому претензии по форме. Завис он между гуйто и сантоку. (там есть каноны геометрии именно по линии РК) Второй симпатяга,сам такой недавно делал. Очень полезный размер. Ну и ручка хороша. Ждем еще! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Замечательные ножики!!! 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 28 декабря 2015 Автор Опубликовано: 28 декабря 2015 .По первому претензии по форме. Завис он между гуйто и сантоку. (там есть каноны геометрии именно по линии РК) К сожалению до сих пор слабо разбираюсь в японо ножах. Делал отталкиваясь вот от этих форм: Ножи, по-моему, Дмитрия Погорелова(Анатолич), эскиз убей не помню чей, может кого-то из "уральцев". Делал, естественно, "по мотивам" не копируя полностью. Ну вот получилось, что получилось. Егор, а что подправить нужно, на Ваш взгляд? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 У гуйто 3/4 параллельны столу и уход к пятке 0.5 мм ,у сантоку только 1.2 в параллель. И уход к пятке и кончику круче. Проще посмотреть формы у японских мастеров. Я их тупо копирую. :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Отличные клинки , но рукояти я б сделал поразмерней в объёмах . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.