Перейти к публикации

Кухонные.


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет и с наступающим!

Доделал вот в уходящем году пару ножиков.

1. Клинок: 193х42х2.3, к острию сужается, 75Х16МФ, сведён в 0.1-0.15 сла-а-абой линзой, тв. 59-60ед.

Рукоять: латунь, фибра, акриловый композит, стабилизированный бук., 120х23х18.

post-9090-0-10868600-1451218705_thumb.jpg

post-9090-0-46903600-1451218724_thumb.jpg

post-9090-0-01716600-1451218741_thumb.jpg

                                                                                                                                                                                                                                    

                                                                                                                                                                                                                           

2. Второй тоже скорее "кухонный", ну по грибы тоже сойдёт :) .

Клинок: Х12МФ, 105х17х3, сведён в 0.3-0.4, тв. 59-60ед.

Рукоять: 113х19х16, нейзильбер, медь, фибра, сувель берёзовая тонированная, тунг, шеллак.

Ножны(скорее кобура) кожа, деревянный вкладыш.

post-9090-0-83348800-1451219228_thumb.jpg

post-9090-0-43145500-1451219242_thumb.jpg

post-9090-0-86714900-1451219264_thumb.jpg

post-9090-0-75990100-1451219286_thumb.jpg

post-9090-0-25429500-1451219303_thumb.jpg

post-9090-0-92167200-1451219316_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


напомнил ножик Матвея "Невесомый"
Сходство есть, только у Матвея нож заметно длиннее, а этот мелкий :) , картоху почистить, сала порезать...
Опубликовано:

Оба на отлично!!! Первый очень будет хорошъ на кухне при таких параметрах. И сталюга шикарная, не обоснована забытая, при хорошей термичке накрутит и 440С и AUS8! И компоненты рукояти то что надо, чтоб голова не болела, что разбухнет, намокнет! В общем... зачетная работа! Не смотря на очень большой ножны-футлярчик под второй, их там пожалуй пару поместятся, если без вставки.

Опубликовано:

Сталюка мне понравилась, АУС8 точно перережет.

 

 


 второй, ... , если без вставки.
Дык прорежет кожу-то, если без вставки, то по клинку формовать что ли,  не очень хочется так делать . Не знаю, короче, надо будет подумать на досуге...
Опубликовано:

Хорошая работа.По первому претензии по форме. Завис он между гуйто и сантоку. (там есть каноны геометрии именно по линии РК) Второй симпатяга,сам такой недавно делал. Очень полезный размер. Ну и ручка хороша. Ждем еще!

Опубликовано:

.По первому претензии по форме. Завис он между гуйто и сантоку. (там есть каноны геометрии именно по линии РК)

К сожалению до сих пор слабо разбираюсь в японо ножах. Делал отталкиваясь вот от этих форм:

 

post-9090-0-56523100-1451306813_thumb.jpg

post-9090-0-72118300-1451306840_thumb.jpg

post-9090-0-95423000-1451306865.jpg

                                                                                                                                                                                                                      

                                                                                                                                                                                                                        

Ножи, по-моему, Дмитрия Погорелова(Анатолич), эскиз убей не помню чей, может кого-то из "уральцев". 

Делал, естественно, "по мотивам" не копируя полностью. Ну вот получилось, что получилось.

Егор, а что подправить нужно, на Ваш  взгляд?

Опубликовано:

У гуйто 3/4 параллельны  столу и уход к пятке 0.5 мм ,у сантоку только 1.2 в параллель. И уход к пятке и кончику круче. Проще посмотреть формы у японских мастеров. Я их тупо копирую. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.