gkeu Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 9 часов назад, копилка73 сказал: Я, Андрей, тоже в основном на разведенном спирте всё настаиваю. Своё не гоню пока. Так из моего опыта не менее 3-х недель, а лучше месяц. Но это в том случае, когда спирт ты разбавляешь в момент заливки. Если у тебя есть готовый разбавленный и успокоившийся уже, то хватает 2-х недель. У меня разбавленный почему-то не хранится И после слива и фильтрации продукта ещё бы хорошо на недельку в холодильник (не морозилку), получается помягче на вкус. Но это субъективно моё отношение к процессу. Мне время не критично. Хоть полгода...лишь бы хуже не стало. Гнать однозначно не буду. Просто есть крохотный канальчик - могут спирту подгонять иногда, по не многу...Я им так то в мастерской пользуюсь - обезжириваю, отмываю что нибудь Хорошо, отмечаю на календаре 1 месяц 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 19 минут назад, Илья Анатольевич сказал: 38-47 ...47 наверное крутовато. Остановлюсь на 38ми... И опять в связи с этим вопрос : Как "подгонять"? Когда(время) набирает - уменьшает крепость? Через какое время замерять? Наверное процесс не моментальный... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Опубликовано: 14 ноября 2018 47 - джин если герметично закрыто всё, то крепость не меняется ну если фруктов свежих не набахать у меня даже в бочке крепость почти не меняется, не знаю чо там под 70 оборотов заливают 1 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Опубликовано: 16 ноября 2018 прошу прощения у всех, кому советовал губер разобрал блок управления тэном жесть 1 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Опубликовано: 19 ноября 2018 погнали новую автоматику мутить 1 Ответить
climbing Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 Потихоньку Готовимся к НГ. Пшеничка. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 14 минут назад, climbing сказал: Потихоньку Готовимся к НГ А я поставил хреновуху настаиваться. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 10 минут назад, Сэм сказал: А я поставил хреновуху настаиваться. Отлично! Хреновуху уважаю, тоже поставлю. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 Хрен в магазине покупаете? Или с осени в холодильнике хранился? 0 Ответить
climbing Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 12 минут назад, Slonyash сказал: Хрен в магазине покупаете? Или с осени в холодильнике хранился? У бабуль покупаю, благо что рынок от меня в двух шагах. 1 Ответить
Giacomo Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 А я еще с айвой-виноградом не разобрался до конца, все никак не выгоню. А потом тоже за злаки возьмусь. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 1 час назад, Slonyash сказал: Или Или У меня на даче свой растет. Кривой, корявый, тощий, но свой ))) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 4 декабря 2018 Автор Опубликовано: 4 декабря 2018 у меня хрен с ногу вырос в прошлом году, до сих пор в морозилке и магаз алконавтовский замороженным торгует тока чот я хреновуху с год не делал, надо поставить полпузыря вот стоит года полтора уже, страшно к нему подходить, пожелтела жижа ))) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 4 декабря 2018 Автор Опубликовано: 4 декабря 2018 11 часов назад, climbing сказал: Потихоньку Готовимся к НГ. Пшеничка. круто я раз зелёным побаловался и заленился чота 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 4 декабря 2018 Автор Опубликовано: 4 декабря 2018 во, чиллер противоточный собрал сегодня 0 Ответить
climbing Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 9 часов назад, Илья Анатольевич сказал: во, чиллер противоточный собрал сегодня Удобная штука, основательно! Я до такой не дошел еще, у меня все по старинке. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 5 декабря 2018 Автор Опубликовано: 5 декабря 2018 вообще жжот девайс можно было спокойно 5 метров делать по деньгам тыщщи 3 получился в итоге 0 Ответить
climbing Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 Камрады, вопрос в зал к профи. Хочу сделать к НГ на основе пшеничного самогона какое-нибудь бабское пойло, ликер или наливку, вермут, не крепче 28-30 грд. Мягкое, сладенькое. Может кто посоветуете рецепт? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 декабря 2018 Автор Опубликовано: 12 декабря 2018 08.12.2018 в 18:38, climbing сказал: Камрады, вопрос в зал к профи. Хочу сделать к НГ на основе пшеничного самогона какое-нибудь бабское пойло, ликер или наливку, вермут, не крепче 28-30 грд. Мягкое, сладенькое. Может кто посоветуете рецепт? лимончелла обязоном для девочек не знаю только, как оно с пшеничкой гармонировать будет но лимон убивает всё самбуку народ вот ещё делает я не пробовал пока тоже анис всё закроет и будет вкусненько тем, кто в детстве пектусином не замучен ))) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 12 декабря 2018 Опубликовано: 12 декабря 2018 18 минут назад, Илья Анатольевич сказал: лимончелла обязоном для девочек не знаю только, как оно с пшеничкой гармонировать будет но лимон убивает всё самбуку народ вот ещё делает я не пробовал пока тоже анис всё закроет и будет вкусненько тем, кто в детстве пектусином не замучен ))) Спасибо, буду пробовать, лимончеллу. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 декабря 2018 Опубликовано: 13 декабря 2018 Настоялась настойка на кедровом орехе+мед для мягкости. 37 градусов. Но...чё то сильно мягкая получилась. Пьется легко, но незаброистая какая то. Чё делать? Доводить до 40? Есть травки разные - зверобой, душица, мята, иван-чай. Кто что скажет...может на них поставить? Просто спирт еще остался... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 декабря 2018 Опубликовано: 13 декабря 2018 39 минут назад, gkeu сказал: незаброистая какая то 40 минут назад, gkeu сказал: спирт еще остался... так эта...просто спиртом её запивай и ага ))) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 Пиво водкой ведь запивали? И ничего, живы. И добреешь на глазах. 1 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Опубликовано: 14 декабря 2018 пиво с водкой и мешали ))) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 17 декабря 2018 Автор Опубликовано: 17 декабря 2018 Ну вы поняли ДГ я больше не советую вообще ни разу ))))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.