Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
9 часов назад, копилка73 сказал:

Я, Андрей, тоже в основном на разведенном спирте всё настаиваю. Своё не гоню пока. Так из моего опыта не менее 3-х недель, а лучше месяц. Но это в том случае, когда спирт ты разбавляешь в момент заливки. Если у тебя есть готовый разбавленный и успокоившийся уже, то хватает 2-х недель. У меня разбавленный почему-то не хранится :pardon:

И после слива и фильтрации продукта ещё бы хорошо на недельку в холодильник (не морозилку), получается помягче на вкус. Но это субъективно моё отношение к процессу.

Мне время не критично. Хоть полгода...лишь бы хуже не стало. Гнать однозначно не буду. Просто есть крохотный канальчик - могут спирту подгонять иногда, по не многу...Я им так то в мастерской пользуюсь - обезжириваю, отмываю что нибудь:ph34r:

Хорошо, отмечаю на календаре 1 месяц ;)

Опубликовано:
19 минут назад, Илья Анатольевич сказал:

38-47 :)

o.O...47 наверное крутовато. Остановлюсь на 38ми...:)

И опять в связи с этим вопрос : Как "подгонять"? Когда(время) набирает - уменьшает крепость? Через какое время замерять? Наверное процесс не моментальный...

Опубликовано:

47 - джин

 

если герметично закрыто всё, то крепость не меняется

ну если фруктов свежих не набахать

у меня  даже в бочке крепость почти не меняется, не знаю чо там под 70 оборотов заливают

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
12 минут назад, Slonyash сказал:

Хрен в магазине покупаете? Или с осени в холодильнике хранился?

У бабуль покупаю, благо что рынок от меня в двух шагах.

Опубликовано:

у меня хрен с ногу вырос в прошлом году, до сих пор в морозилке

и магаз алконавтовский замороженным торгует

тока чот я хреновуху с год не делал, надо поставить

полпузыря вот стоит года полтора уже, страшно к нему подходить, пожелтела жижа )))

Опубликовано:
9 часов назад, Илья Анатольевич сказал:

во, чиллер противоточный собрал сегодня 

 

IMG_20181205_015133.jpg

Удобная штука, основательно! Я до такой не дошел еще, у меня все по старинке.

Опубликовано:

Камрады, вопрос в зал к профи. Хочу сделать к НГ на основе пшеничного самогона какое-нибудь бабское пойло, ликер или наливку, вермут, не крепче 28-30 грд. Мягкое, сладенькое.  Может кто посоветуете рецепт? 

Опубликовано:
08.12.2018 в 18:38, climbing сказал:

Камрады, вопрос в зал к профи. Хочу сделать к НГ на основе пшеничного самогона какое-нибудь бабское пойло, ликер или наливку, вермут, не крепче 28-30 грд. Мягкое, сладенькое.  Может кто посоветуете рецепт? 

лимончелла обязоном для девочек

не знаю только, как оно с пшеничкой гармонировать будет

но лимон убивает всё

 

самбуку народ вот ещё делает

я не пробовал пока 

тоже анис всё закроет и будет вкусненько

тем, кто в детстве пектусином не замучен )))

 

Опубликовано:
18 минут назад, Илья Анатольевич сказал:

лимончелла обязоном для девочек

не знаю только, как оно с пшеничкой гармонировать будет

но лимон убивает всё

 

самбуку народ вот ещё делает

я не пробовал пока 

тоже анис всё закроет и будет вкусненько

тем, кто в детстве пектусином не замучен )))

 

Спасибо, буду пробовать, лимончеллу. 

Опубликовано:

Настоялась настойка на кедровом орехе+мед для мягкости. 37 градусов. Но...чё то сильно мягкая получилась. Пьется легко, но незаброистая какая то. Чё делать? Доводить до 40?

 Есть травки разные - зверобой, душица, мята, иван-чай. Кто что скажет...может на них поставить? Просто спирт еще остался...

Опубликовано:
39 минут назад, gkeu сказал:

незаброистая какая то

 

40 минут назад, gkeu сказал:

спирт еще остался...

так эта...просто спиртом её запивай и ага )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.