Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

общение с админами губера на форуме - это жесть вообще....

 

 

Изменено пользователем Илья Анатольевич
  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

балуюсь односолодовым вискариком сегодня

 

10 кг шато дистиллин, 30 заторной воды, 20 промывочной

прекрасное сусло :)

IMG_20181103_224122.jpg

IMG_20181103_234806.jpg

IMG_20181104_005854.jpg

Изменено пользователем Илья Анатольевич
Опубликовано:

А вот читал гдей-тось, что с айвы  зачотный продукт. Кто-нить знает про то? Поставил 20 литров айвовой браги. Чего там выйдет посмотрим.

Опубликовано: (изменено)

мне б манго нормальный зрелый найти

в пиво - огонь

из айвы не думаю, что круче тех же яблок будет

может просто я айв нормальных не ел :)

 

 

IMG_20181104_192532.jpg

Изменено пользователем Илья Анатольевич
Опубликовано:

Приветствую Илья.

Вообще то не пью я, но если выпиваю, то нравятся крепкие, но мягкие напитки. После самогона зятя, магазинские водки и прочее не канают... вообще. Гнать конечно не буду, но прилипло на днях 2л "альфы"...Настойку хочу настоять. Для гостей. Травки всякие, орешки кедровые...чтоб градусов 35-37 на выходе. Отсюда вопрос к тебе, как к  специалисту: Чего? Сколько? В какой последовательности? Чем умягчить? В общем как бы делал ты...если не секрет конечно. 

Наверное я не один тут такой балбес. Думаю многим будет интересно...:)

Опубликовано:
04.11.2018 в 19:02, Илья Анатольевич сказал:

мне б манго нормальный зрелый найти

 

Если в Екатеринбурге есть вьетнамский рынок, то есть и нормальные спелые манго.

Опубликовано:
04.11.2018 в 18:55, Giacomo сказал:

А вот читал гдей-тось, что с айвы  зачотный продукт. 

 

Хвалили, да.

Слышал ещё, что с 60 л браги получается 3 л нормального продукта.

Опубликовано:
19 часов назад, gkeu сказал:

Думаю многим будет интересно...:)

Привет :)

тык я чистые ж продукты варю обычно: пиво, виски, кальвадосы всякие, ром

там натурального вкуса без улучшайзеров достаточно

либо через джин-корзину ароматы выжимаю

из настоек массово только лимончеллу и кедровку делаю

сам не пью практически, мощные эксперименты с травами трудно запускать :)

надо бехеровку какнить попробовать какую-нибудь

но это когда хвосты зерновые на ректификат накопятся литров 50 :)

Опубликовано:
2 часа назад, Илья Анатольевич сказал:

 кедровку делаю

 

Вот она и интересна...Сосед угощал. Мягонькая. Пьется легко.Но рецепта он не знает - привезли в подарок.

Орехов припас. Спирт стоит. Дальше ХЗ ...Скоа чего? 

Опубликовано:
07.11.2018 в 23:43, gkeu сказал:

Вот она и интересна...Сосед угощал. Мягонькая. Пьется легко.Но рецепта он не знает - привезли в подарок.

Орехов припас. Спирт стоит. Дальше ХЗ ...Скоа чего? 

ну я делаю так

у меня шелуха и отдельно жмых орехов, без масла и всякого

я засыпаю это дело 50/50 в 3л банку (почти полбанки, наглазок сыпаю) и заливаю спиртом 70 оборотов (максимальная смачиваемость и экстракция по моему опыту)

полученный настой добавляю в максимально очищенный сэм, когорый у меня практически как водка получается, только без ядерного водочного вкуса

добавляю 50-100 мл/л + где-то чайная ложка сахара на литр, чтобы вкус не чувствовался, но немного помягше продукт был

идёт опалесценция ясно дело, настой очень концентрированный

и всё, всё очень просто

вообще зачастую удобнее работать с отдельными концентратами, нежели весь объём настаивать с непонятным результатом

тут подрегулировать всё можно количественно и всякие миксы делать

всё не могу собраться эссенцию померанец-апельсин-вишня сделать

народ чот паром писает от напитков с этим делом

тем более, мой чистый ром не всем нравится, тут комрады есть любители юпи

вот им этого концентрата, ванили вагон - нравится :)

 

Опубликовано:

Вот что выяснилось. На запах - ХЗ. Мое пропитое, прокуренное обоняние слышит только фруктовый запах. Абрикоса, чи яблоня, может виноград -Х его З. А вот на вкус -да, разница чуйствуется. Точнее такое послевкусие.

Я для личных нужд тему покупных крепких спиртных напитков закрыл. Пейте сами.

А я домашнее. А-ля натюрель.

Опубликовано:
36 минут назад, Giacomo сказал:

 

Я для личных нужд тему покупных крепких спиртных напитков закрыл. Пейте сами.

 

+100500 ;)

Опубликовано:

так это понятно

я уже говорил по-моему, что в европах та же хрень в магазинах в основном продаётся ширпотребом

в дютике давно ничего путного нет

мы ещё отстаём даже в технологии как из говна за копейки сделать цистерну крайне похожего по вкусу на оригинал пойла

поляки жгут в этой теме напалмом

Опубликовано:
10.11.2018 в 03:17, Giacomo сказал:

Я для личных нужд тему покупных крепких спиртных напитков закрыл. Пейте сами.

А я домашнее. А-ля натюрель.

Бог в помощь :)

 

 

45758031232_acfae520a4_b.jpg

Опубликовано:
06.11.2018 в 23:52, gkeu сказал:

Наверное я не один тут такой балбес.

боюсь тебя огорчить :crazy:

06.11.2018 в 23:52, gkeu сказал:

Думаю многим будет интересно...

а вот это да :yes3:

Опубликовано:
8 часов назад, Сэм сказал:

боюсь тебя огорчить :crazy:

 

Так я это...применительно к теме o.O

 

8 часов назад, Сэм сказал:

 

а вот это да :yes3:

Ну если не выдергивать из контекста, если я один такой...балбес, то остальным, не балбесам, не должно быть интересно. Стало быть все же не один я...:D

Опубликовано:

Вопрос к "небалбесам", тем кто в теме...

Развел спирт, засыпал кедровых орехов, чуток меду для умягчения. В стекле. В темноте.  Все сделал по феншую. Но закрыл банку вакуумным насосом...Отсель интересуюсь : Может для процесса вреден вакуум, хоть и относительный? Говорите скорее - побегу открывать, а то испорчу "партию"...:S

Опубликовано:

поуху ваще

регулярно вакуумными закрываю

только мёд в осадок выпадает часто, имей в виду

в кедровке, в хреновухе, в перцовке точно выпадает

Опубликовано: (изменено)
31 минуту назад, Илья Анатольевич сказал:

поуху ваще

 

О...Спасибо. А то я на измене весь...;) Отфильтрую по завершению процесса.

Сколько настаивать, а то данные сильно разнятся? Ну чтоб из орехов все вытянуло...Чтоб пользительность сделалась.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
8 часов назад, gkeu сказал:

О...Спасибо. А то я на измене весь...;) Отфильтрую по завершению процесса.

Сколько настаивать, а то данные сильно разнятся? Ну чтоб из орехов все вытянуло...Чтоб пользительность сделалась.

Я, Андрей, тоже в основном на разведенном спирте всё настаиваю. Своё не гоню пока. Так из моего опыта не менее 3-х недель, а лучше месяц. Но это в том случае, когда спирт ты разбавляешь в момент заливки. Если у тебя есть готовый разбавленный и успокоившийся уже, то хватает 2-х недель. У меня разбавленный почему-то не хранится :pardon:

И после слива и фильтрации продукта ещё бы хорошо на недельку в холодильник (не морозилку), получается помягче на вкус. Но это субъективно моё отношение к процессу.

Опубликовано:
12 часов назад, gkeu сказал:

О...Спасибо. А то я на измене весь...;) Отфильтрую по завершению процесса.

Сколько настаивать, а то данные сильно разнятся? Ну чтоб из орехов все вытянуло...Чтоб пользительность сделалась.

ну я писал, что я экстракт отдельно делаю, а не в общей миске настаиваю

недели две обычно все настои, можно месяц для надёжности

если сразу в напиток добавляешь, то месяцок разбавленному бухлишку так и так желательно постоять, даже чистому

очень сильно в лучшую сторону вкус меняется

ну и даже в чистое желательно граммов 5 на литр сахара добавить, будет мягче

на любую водку нормальную если глянуть в этикетку, будет сахар, как минимум

 

Опубликовано:
3 часа назад, копилка73 сказал:

 У меня разбавленный почему-то не хранится :pardon:

а я замутил 3л банку водки буфером :)

друзья синюхи постоянно налетают внезапно, особенно когда в магазинах уже не торгуют )))

3 литра разбавленного и 3 неразбавленного 95 оборотов

настоятельно рекомендую такую систему :)

то лимончеллу внезапно народу приспичит, то кедровочку

 

о! на перце атомном надо экстракт сделать

 

Опубликовано:
27 минут назад, Илья Анатольевич сказал:

о! на перце атомном надо экстракт сделать

Аккуратнее с этим, на сердягу как-то влияет.

У нас тут один перцовочку самостоятельно приготовил на перчеке кухонного произрастания.

Ну и употребил. Еле откачали со "скорой". Правда врачи сказали что и индивидуальная непереносимость повлияла.

Но такие эксперименты не наш путь :focus:

 

Опубликовано:

ну я делал раньше, всё норм :)

ну и перца я себе вон тайского вырвиглазного даже в гречневую кашу сыплю от души

непереносимости точно нет :)

 

Опубликовано:
4 часа назад, копилка73 сказал:

Аккуратнее с этим, на сердягу как-то влияет.

У нас тут один перцовочку самостоятельно приготовил на перчеке кухонного произрастания.

Ну и употребил. Еле откачали со "скорой". Правда врачи сказали что и индивидуальная непереносимость повлияла.

Но такие эксперименты не наш путь :focus:

 

Еще малина этим грешит...:S

 

5 часов назад, Илья Анатольевич сказал:

 

ну и даже в чистое желательно граммов 5 на литр сахара добавить, будет мягче

 

Мед как заменитель сахара и ароматизатор не катит? Я меду чайную ложку на 1.5л разбавленного сыпанул. Не много?

Опубликовано:
7 минут назад, gkeu сказал:

 

Мед как заменитель сахара и ароматизатор не катит? Я меду чайную ложку на 1.5л разбавленного сыпанул. Не много?

да хоть кленовый сироп и количество по личному усмотрению :)

давно уже забраковал практически все чужие рецепты и абсолютно все магазинские образцы

рецепт как база, а потом всё под себя пилится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.