Илья Анатольевич Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) общение с админами губера на форуме - это жесть вообще.... Изменено 14 сентября 2018 пользователем Илья Анатольевич 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 3 ноября 2018 Автор Опубликовано: 3 ноября 2018 кто-то спрашивал давно я ничо тут не выкладывал 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 3 ноября 2018 Автор Опубликовано: 3 ноября 2018 (изменено) балуюсь односолодовым вискариком сегодня 10 кг шато дистиллин, 30 заторной воды, 20 промывочной прекрасное сусло Изменено 3 ноября 2018 пользователем Илья Анатольевич 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 4 ноября 2018 Автор Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) основа стаута Изменено 4 ноября 2018 пользователем Илья Анатольевич 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 4 ноября 2018 Опубликовано: 4 ноября 2018 А вот читал гдей-тось, что с айвы зачотный продукт. Кто-нить знает про то? Поставил 20 литров айвовой браги. Чего там выйдет посмотрим. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 4 ноября 2018 Автор Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) мне б манго нормальный зрелый найти в пиво - огонь из айвы не думаю, что круче тех же яблок будет может просто я айв нормальных не ел Изменено 4 ноября 2018 пользователем Илья Анатольевич 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 4 ноября 2018 Автор Опубликовано: 4 ноября 2018 фу, сварил, засыпал дрожжи наплюхался 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 Приветствую Илья. Вообще то не пью я, но если выпиваю, то нравятся крепкие, но мягкие напитки. После самогона зятя, магазинские водки и прочее не канают... вообще. Гнать конечно не буду, но прилипло на днях 2л "альфы"...Настойку хочу настоять. Для гостей. Травки всякие, орешки кедровые...чтоб градусов 35-37 на выходе. Отсюда вопрос к тебе, как к специалисту: Чего? Сколько? В какой последовательности? Чем умягчить? В общем как бы делал ты...если не секрет конечно. Наверное я не один тут такой балбес. Думаю многим будет интересно... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 04.11.2018 в 19:02, Илья Анатольевич сказал: мне б манго нормальный зрелый найти Если в Екатеринбурге есть вьетнамский рынок, то есть и нормальные спелые манго. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 ноября 2018 Опубликовано: 6 ноября 2018 04.11.2018 в 18:55, Giacomo сказал: А вот читал гдей-тось, что с айвы зачотный продукт. Хвалили, да. Слышал ещё, что с 60 л браги получается 3 л нормального продукта. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Опубликовано: 7 ноября 2018 19 часов назад, gkeu сказал: Думаю многим будет интересно... Привет :) тык я чистые ж продукты варю обычно: пиво, виски, кальвадосы всякие, ром там натурального вкуса без улучшайзеров достаточно либо через джин-корзину ароматы выжимаю из настоек массово только лимончеллу и кедровку делаю сам не пью практически, мощные эксперименты с травами трудно запускать :) надо бехеровку какнить попробовать какую-нибудь но это когда хвосты зерновые на ректификат накопятся литров 50 :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 2 часа назад, Илья Анатольевич сказал: кедровку делаю Вот она и интересна...Сосед угощал. Мягонькая. Пьется легко.Но рецепта он не знает - привезли в подарок. Орехов припас. Спирт стоит. Дальше ХЗ ...Скоа чего? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Опубликовано: 9 ноября 2018 07.11.2018 в 23:43, gkeu сказал: Вот она и интересна...Сосед угощал. Мягонькая. Пьется легко.Но рецепта он не знает - привезли в подарок. Орехов припас. Спирт стоит. Дальше ХЗ ...Скоа чего? ну я делаю так у меня шелуха и отдельно жмых орехов, без масла и всякого я засыпаю это дело 50/50 в 3л банку (почти полбанки, наглазок сыпаю) и заливаю спиртом 70 оборотов (максимальная смачиваемость и экстракция по моему опыту) полученный настой добавляю в максимально очищенный сэм, когорый у меня практически как водка получается, только без ядерного водочного вкуса добавляю 50-100 мл/л + где-то чайная ложка сахара на литр, чтобы вкус не чувствовался, но немного помягше продукт был идёт опалесценция ясно дело, настой очень концентрированный и всё, всё очень просто вообще зачастую удобнее работать с отдельными концентратами, нежели весь объём настаивать с непонятным результатом тут подрегулировать всё можно количественно и всякие миксы делать всё не могу собраться эссенцию померанец-апельсин-вишня сделать народ чот паром писает от напитков с этим делом тем более, мой чистый ром не всем нравится, тут комрады есть любители юпи вот им этого концентрата, ванили вагон - нравится 2 Ответить
Giacomo Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 Вот что выяснилось. На запах - ХЗ. Мое пропитое, прокуренное обоняние слышит только фруктовый запах. Абрикоса, чи яблоня, может виноград -Х его З. А вот на вкус -да, разница чуйствуется. Точнее такое послевкусие. Я для личных нужд тему покупных крепких спиртных напитков закрыл. Пейте сами. А я домашнее. А-ля натюрель. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 36 минут назад, Giacomo сказал: Я для личных нужд тему покупных крепких спиртных напитков закрыл. Пейте сами. +100500 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Опубликовано: 9 ноября 2018 так это понятно я уже говорил по-моему, что в европах та же хрень в магазинах в основном продаётся ширпотребом в дютике давно ничего путного нет мы ещё отстаём даже в технологии как из говна за копейки сделать цистерну крайне похожего по вкусу на оригинал пойла поляки жгут в этой теме напалмом 0 Ответить
dexter Опубликовано: 12 ноября 2018 Опубликовано: 12 ноября 2018 10.11.2018 в 03:17, Giacomo сказал: Я для личных нужд тему покупных крепких спиртных напитков закрыл. Пейте сами. А я домашнее. А-ля натюрель. Бог в помощь 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 13 ноября 2018 Опубликовано: 13 ноября 2018 06.11.2018 в 23:52, gkeu сказал: Наверное я не один тут такой балбес. боюсь тебя огорчить 06.11.2018 в 23:52, gkeu сказал: Думаю многим будет интересно... а вот это да 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 ноября 2018 Опубликовано: 13 ноября 2018 8 часов назад, Сэм сказал: боюсь тебя огорчить Так я это...применительно к теме 8 часов назад, Сэм сказал: а вот это да Ну если не выдергивать из контекста, если я один такой...балбес, то остальным, не балбесам, не должно быть интересно. Стало быть все же не один я... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 ноября 2018 Опубликовано: 13 ноября 2018 Вопрос к "небалбесам", тем кто в теме... Развел спирт, засыпал кедровых орехов, чуток меду для умягчения. В стекле. В темноте. Все сделал по феншую. Но закрыл банку вакуумным насосом...Отсель интересуюсь : Может для процесса вреден вакуум, хоть и относительный? Говорите скорее - побегу открывать, а то испорчу "партию"... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 13 ноября 2018 Автор Опубликовано: 13 ноября 2018 поуху ваще регулярно вакуумными закрываю только мёд в осадок выпадает часто, имей в виду в кедровке, в хреновухе, в перцовке точно выпадает 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 ноября 2018 Опубликовано: 13 ноября 2018 (изменено) 31 минуту назад, Илья Анатольевич сказал: поуху ваще О...Спасибо. А то я на измене весь... Отфильтрую по завершению процесса. Сколько настаивать, а то данные сильно разнятся? Ну чтоб из орехов все вытянуло...Чтоб пользительность сделалась. Изменено 13 ноября 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 8 часов назад, gkeu сказал: О...Спасибо. А то я на измене весь... Отфильтрую по завершению процесса. Сколько настаивать, а то данные сильно разнятся? Ну чтоб из орехов все вытянуло...Чтоб пользительность сделалась. Я, Андрей, тоже в основном на разведенном спирте всё настаиваю. Своё не гоню пока. Так из моего опыта не менее 3-х недель, а лучше месяц. Но это в том случае, когда спирт ты разбавляешь в момент заливки. Если у тебя есть готовый разбавленный и успокоившийся уже, то хватает 2-х недель. У меня разбавленный почему-то не хранится И после слива и фильтрации продукта ещё бы хорошо на недельку в холодильник (не морозилку), получается помягче на вкус. Но это субъективно моё отношение к процессу. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Опубликовано: 14 ноября 2018 12 часов назад, gkeu сказал: О...Спасибо. А то я на измене весь... Отфильтрую по завершению процесса. Сколько настаивать, а то данные сильно разнятся? Ну чтоб из орехов все вытянуло...Чтоб пользительность сделалась. ну я писал, что я экстракт отдельно делаю, а не в общей миске настаиваю недели две обычно все настои, можно месяц для надёжности если сразу в напиток добавляешь, то месяцок разбавленному бухлишку так и так желательно постоять, даже чистому очень сильно в лучшую сторону вкус меняется ну и даже в чистое желательно граммов 5 на литр сахара добавить, будет мягче на любую водку нормальную если глянуть в этикетку, будет сахар, как минимум 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Опубликовано: 14 ноября 2018 3 часа назад, копилка73 сказал: У меня разбавленный почему-то не хранится а я замутил 3л банку водки буфером друзья синюхи постоянно налетают внезапно, особенно когда в магазинах уже не торгуют ))) 3 литра разбавленного и 3 неразбавленного 95 оборотов настоятельно рекомендую такую систему то лимончеллу внезапно народу приспичит, то кедровочку о! на перце атомном надо экстракт сделать 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 27 минут назад, Илья Анатольевич сказал: о! на перце атомном надо экстракт сделать Аккуратнее с этим, на сердягу как-то влияет. У нас тут один перцовочку самостоятельно приготовил на перчеке кухонного произрастания. Ну и употребил. Еле откачали со "скорой". Правда врачи сказали что и индивидуальная непереносимость повлияла. Но такие эксперименты не наш путь 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Опубликовано: 14 ноября 2018 ну я делал раньше, всё норм ну и перца я себе вон тайского вырвиглазного даже в гречневую кашу сыплю от души непереносимости точно нет 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 4 часа назад, копилка73 сказал: Аккуратнее с этим, на сердягу как-то влияет. У нас тут один перцовочку самостоятельно приготовил на перчеке кухонного произрастания. Ну и употребил. Еле откачали со "скорой". Правда врачи сказали что и индивидуальная непереносимость повлияла. Но такие эксперименты не наш путь Еще малина этим грешит... 5 часов назад, Илья Анатольевич сказал: ну и даже в чистое желательно граммов 5 на литр сахара добавить, будет мягче Мед как заменитель сахара и ароматизатор не катит? Я меду чайную ложку на 1.5л разбавленного сыпанул. Не много? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Опубликовано: 14 ноября 2018 7 минут назад, gkeu сказал: Мед как заменитель сахара и ароматизатор не катит? Я меду чайную ложку на 1.5л разбавленного сыпанул. Не много? да хоть кленовый сироп и количество по личному усмотрению давно уже забраковал практически все чужие рецепты и абсолютно все магазинские образцы рецепт как база, а потом всё под себя пилится 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 Какую крепость вывел для себя? Чтоб не девчачий напиток получился, но и не "ацетон"...и чтоб "приход" мягкий был. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.