Vitalich Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Приветствую подобные неординарные меры. Если дальше у нас так пойдёт, покажу фото топора в клаве. :) В клаве для топора мелковато - в системнике и поглубже! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 31 января 2017 Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Некоторые "клавы" сами так и просят топора :) Рюкзак Венгер или Свиссгир? Венгер, ширпотреб конечно, но уже года полтора держится без нареканий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 Венгер, ширпотреб конечно, но уже года полтора держится без нареканий. У меня пару лет продержался свиссгир, но чудом. Думаю теперь искать другой. Прошу прощения за офф. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Думаю теперь искать другой. Вариантов 100500 :) Добро пожаловать: http://rusknife.com/topic/21222-рюкзаки-и-сумки-для-каменных-джунглей/ Обсудим ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 22 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 Нож очень добрый, но глядя на этот Роршах-стайл непроизвольно вспомнились названия нескольких ужастиков :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 Steel Will запатентовала собственный рисунок серрейтора с повышенной эффективностью - группы из трех постепенно увеличивающихся выемок... и вроде как обещают до конца года представить еще что-то необычное :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 25 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2017 Steel Will запатентовала собственный рисунок серрейтора с повышенной эффективностью Чем бы дитя не тешилось :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Чем бы дитя не тешилось :) это да, но мне сам подход нравится - по моделям вдумчиво работают, замок для складней сделали свой, даже серрейтор не абы какой, а "после долгих изысканий" (с). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Аскет. Хроники 2031. Азартные игры это плохо, а играть в карты со стражниками, да еще и выигрывать у них месячное жалование после наступления комендантского часа – так просто полная глупость. Церемониться с Аскетом не стали, забрав все деньги и рюкзак со снарягой, бросили в подвал замка: «за нарушение режима». - Тебе еще павезло, - бородач с ухмылкой похлопал его по плечу. – Накормишь старажевых мишэк и все, будешь свабоден… савсем свабоден… Дверь захлопнулась… в полумраке виднелись ящики с яблоками… яблочками… МОЛОДИЛЬНЫМИ ЯБЛОЧКАМИ! Да за них же любой перекупщик на черном рынке платит золотом! Всего два, ДВА! таких яблочка, с лихвой покроют все потери, а старый засов на двери уже почти проржавел… зачем же медлить и ждать непонятно чего. Получилось, выбрался, он за городской стеной… Аскет радостно вдохнул этот сладкий воздух свободы и остолбенел, уперевшись взглядом в знак границы «санитарной зоны». Именно эти земли охраняются боевыми медведями, здесь они по ночам гуляют и кормятся! Сразу стала понятна сальная ухмылка охранника и слова про абсолютную свободу… ОБЕД, ЭТО ОН! Вот почему сбежать удалось так просто! Снег слишком глубок, а с «компенсацией моральных потерь» Аскет скромничать не стал… без снегоступов от косолапых будет не оторваться. Стоп! Раз есть нож, можно сражаться! В старину вон бабы с ними не то что медведЕй гоняли, драконов на скаку в горящей избе… и все такое… - Ну я же не баба, - Аскет гордо вскинул подбородок и грациозно побежал подальше от этих мест. В сумерках послышался лязг открываемых медвежьих клеток… 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Не хотелось оставлять Гекко без "лирической" части. :) В роли страшных боевых медведей выступали медвежата из Центра помощи диким животным «Велес», Хвостик и Носик, которых спасли в Карелии. фото с сайта Велеса (с). Я ни сколько не гринпис, но нравится, что в Велесе можно не просто привезти какие-то продукты, но и самому их перебрать, приготовить и даже скормить - полный контроль за целевым использованием. :) Живности много разной и в их группе ВК постоянно обновляется список необходимого, так что если у кого-то появится желание, всегда можно поучаствовать делом или рублем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Красивый нож, неужели такой яркий? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 неужели такой яркий? Да, от света конечно зависит, но контраст очень сильный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxjeG Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 замок для складней сделали свой Не скандала ради. А есть фото этого замка в разборе? А то сдается мне я таким замком уже год пользуюсь на "Финке" от Reptilian. Вот этой: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 А чем закончилась история со снегоступами? Удалось ли сбежать от медведей? :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 А то сдается мне я таким замком уже год пользуюсь на "Финке" от Reptilian. Выложите фото замка на вашем ноже, вместе сравним с имеющимися обрывочными сведениями по Ант-локу. А чем закончилась история со снегоступами? Пока не знаю... сам с нетерпением жду продолжения :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxjeG Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Выложите фото замка на вашем ноже Забавно, именно это я и просил у Вас.Нож дома, доберусь, развинчу, выложу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Забавно, именно это я и просил у Вас. Не понял, у меня никогда не было "Финки" от Reptilian... ант-лок вообще в продажу вроде только через год обещают. Ни того, ни другого сфотать не могу :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 стальные клювы пластмассовых птиц... © 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 15 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2017 В отчетном видео с выставки Алексея Пономарева, "Ant-lock" подробно засветился со стороны обуха :) А Steel Will разместила у себя ролик со стресс-тестом замка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Жажда жизни... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Что может быть лучше Gekko… только два Gekko :) Обзавелся по случаю Gekko 1551 mini, давно хотелось… и это просто фетиш какой-то, иметь на кармане складную копию отличного походного фикса :) Нож практически нулевый, даже заточка еще заводская. Качество без нареканий – все ровно, симметрично, аккуратно, на клинке красивый «мягкий» сатин, ход плавный. Не смотря на складную конструкцию и меньшие габариты, руки прям сами сразу узнали привычную эргономику. :) Есть только одна небольшая особенность - тупья на пятке практически нет, что не всегда удобно при закрывании ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 боевая парочка :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 Конечно в городе для ножа не так много работы, но если она есть, то делать ее можно со стальной волей и итальянским шиком :) Требования к удобству у складных ножей на порядок больше и опасался, что Gekko 1551 будет маловат или не удобен. но пока он нравится даже больше, чем старший брат, Gekko 1533 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Gekko 1551 конечно не Опинель 12, но легко поможет культурно пообедать на работе, в электричке, на пикнике и т.д. а вот с полевой/походной кухней, есть одна тонкость - чтобы разобрать нож для полной чистки необходимо раскрутить десяток винтов... такое нужно конечно не так часто, но возможно будет не всегда удобно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Забавно, на прошлой неделе Солдат Удачи праздновал свой двадцатилетний юбилей… а подарок неожиданно получил я, компания прислала на тесты нож Steel Will Druid 265. :) Решил сразу сделать небольшой анбоксинг. Нож пришел в красивой коробке расцветки серии «outdoor». Вкладыши гарантии, приемки и копия протокола испытания с синей печатью прилагались. Общее качество изготовления хорошее. Спуски аккуратные и симметричные. Есть небольшая «косметическая» небрежность - у острия подвод слегка завален. Рукоять из TPE (Thermoplastic Elastomer) приятная на ощупь, с учетом формы и рельефа рисунка, довольно ухватистая. Соединение с клинком плотное, ровное, без зазоров. Сталь 9Cr18MoV. Спуски прямые со сведением ок. 0,8-0,9 мм у рукояти и 1 мм у острия. Баланс под указательным пальцем. Погружные ножны из кожи с петлей подвеса для ремня шириной до 50 мм. В нижней части есть два отверстия (с изнанки и в торце) для слива воды и вентиляции. Нож сидит плотно, не болтается и не выпадает, но устье не формовано и поначалу убирать в них нож не совсем удобно, т.к. рукоять упирается в срез. Со временем, думаю все приработается. Нож небольшой, но ощущается довольно мощным. Друид в сравнении с Морой 711 (ее рукоять немного укорочена). Первые впечатления от ножа однозначно хорошие. Его стиль, кмк что-то около рекомендаций классики бушкрафта, может поэтому сразу хочется переточить нож в линзу. В руке, основными хватами, лежит вполне комфортно, хотя по длине рукоять оказалась мне почти впритык. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Забавно, на прошлой неделе Солдат Удачи праздновал свой двадцатилетний юбилей… а подарок неожиданно получил я, компания прислала на тесты нож Steel Will Druid 265. :) Наконец-то награда нашла героя :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Наконец-то награда нашла героя :) Судя по сплошной череде распродаж, Солдат Удачи склады чистит перед приходом нового товара, а я тут просто вовремя под руку подвернулся :) Кстати, а ведь действительно, с мыслей о Друидах у меня все начиналось :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Прикольные фото бутербродов. Да и все остальные фото как всегда отличные. Мне вот интересно Asketes всегда с собой фотоаппарат носит или телефон так хорошо фотографии делает? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Спасибо. Снимаю фотоаппаратом, он был часто с собой в основном по работе... но сейчас хочется аппарат получше, вот и таскаю его вообще в каждый след, чтобы быстрее сломался и был повод купить новый :) немного пятницы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.