asketes Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 Очень приятный ножик 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 Красиво, даже очень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 20.12.2020 в 19:33, asketes сказал: А можно фотку в руке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 4 часа назад, WeS сказал: Красиво, даже очень. Клинок красив, рукоять красива, а вместе что-то вызывает дискомфорт 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 (изменено) @Big_Monster только такая есть рука загребущая, но небольшая Изменено 22 декабря 2020 пользователем asketes 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 Большое спасибо! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 1 час назад, Ren Ren сказал: Клинок красив, рукоять красива, а вместе что-то вызывает дискомфорт Клинок намного "тяжелее" рукояти визуально, как от разных ножей. Может, поэтому? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 13 часов назад, Ren Ren сказал: Клинок красив, рукоять красива, а вместе что-то вызывает дискомфорт Надо руками пробовать, есть ощущение, что должно быть комфортно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 Мне по дизайну все бьется красиво Пропорции соблюдены, линии обводов плавно перетекают одна в другую... клипса смущала, но в живую норм, как раз "тяжелый" клинок визуально уравновешивает. Эта диагональная насечка на накладках, неочевидно, но тоже добавляет процентов 20 к харизме На фото не получилось в полной мере показать. Смотрел по обзорам, единственный нюанс озвучивают - этот грибок рукояти для большой руки может мешать. Сам всегда за - "смотреть руками". Хотя, кмк, подобные ножи обычно держат более свободными (кухонными, диагональными, укорачивающими) хватами и здесь тоже все в тему, грибок работает не для "фиксации плотного хвата", а просто как дополнительная точка контроля. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 7 часов назад, WeS сказал: Надо руками пробовать, есть ощущение, что должно быть комфортно. Обязательно. На фото мне страшно понравился Модус. А взял в руки и сразу понял - не моё 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 Это хорошо, что сразу. А вот я - не сразу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 8 hours ago, asketes said: Хотя, кмк, подобные ножи обычно держат более свободными (кухонными, диагональными, укорачивающими) хватами и здесь тоже все в тему, грибок работает не для "фиксации плотного хвата", а просто как дополнительная точка контроля. Интересно было бы почитать сравнение с НОКСовским "Мангустом-2". ИМХО, концептуально близкие ножи хоть и несколько отличающиеся по размеру. 8 hours ago, asketes said: Мне по дизайну все бьется красиво Красивый нож, да. У "тяпок" есть своё особое очарование. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 1 час назад, Rakshas сказал: Мангустом-2 Принципиально отличается положение рукоятки относительно клинка. Мангустом-2 хорошо нарезать на доске (проверял) либо рубить на весу, вот тыкать не очень. А этим разве яблоки резать или картофан чистить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 23 часа назад, Ren Ren сказал: Обязательно. На фото мне страшно понравился Модус. А взял в руки и сразу понял - не моё 18 часов назад, hungryforester сказал: Это хорошо, что сразу. А вот я - не сразу. А что не так? У меня так он самый любимый отпускной нож. Легкий, удобный, универсальный. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 Маловат-с. При этом к Чатботу и Дайтенгу у меня такой претензии почему-то нет :))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 7 минут назад, hungryforester сказал: Маловат-с. При этом к Чатботу и Дайтенгу у меня такой претензии почему-то нет :))) главное не размер, а умение))))))))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 28 минут назад, WeS сказал: Легкий, удобный, универсальный. 27 минут назад, hungryforester сказал: Маловат-с. 21 минуту назад, WeS сказал: главное не размер, а умение))))))))))))) Попробую объяснить словами )) У меня долгое время основным ножом был Вайпер Фри. По формфактору они близки с Модусом, по размеру и клинок, и рукоять Фри на 5 мм больше. Но эти 5 мм очень влияют на уверенность удержания (говорю про себя, ессно). Сразу, как взял в руку Модус, появилось ощущение "обмылка" - гладкого, маленького и какого-то "female" Free такого ощущения не даёт даже приблизительно, очень "маскулинный" нож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 А кстати, господа-товарищи, кому не лень, поделитесь мнением, какой складень Стилвиллов на конец 2020 самый топ/флагман/лицо компании? Вопрос не праздный, правда интересно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 Среди всех эти гнутых-выгнутых новинок только Barghest. Приличные ножи же все у них уже старые? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 1 час назад, hungryforester сказал: Приличные ножи же все у них уже старые? Вообще из всех. Им лет шесть, наверное можно не так жестко делить и все считать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 7 минут назад, asketes сказал: Им лет шесть, Ну я не щупал. Доктора большого нет у меня, чтобы сравнить, а то бы он мог и опередить, кто знает. Гекко и Апостейт тоже в руках не держал, но искры божией как-то не чувствую. Всякие черные тактические ножи выглядят на картинках ужасно. В моем понимании флагман должен быть ножом полноразмерным. Большим даже. От 9 см это точно. Может быть узким пыряльником, но в данном случае SteelWill таковые на флагмана не тянут. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 3 часа назад, asketes сказал: А кстати, господа-товарищи, кому не лень, поделитесь мнением, какой складень Стилвиллов на конец 2020 самый топ/флагман/лицо компании? Вопрос не праздный, правда интересно Насколько я понимаю, нет у них флагмана, как, например, у Спайдерко. Модельный ряд довольно неплох, расширяется, но при этом легендарной модели пока нет. Времч не пришло, ну или бизнес модель такая. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 5 минут назад, Eishund сказал: Насколько я понимаю, нет у них флагмана, как, например, у Спайдерко. Модельный ряд довольно неплох, расширяется, но при этом легендарной модели пока нет. Времч не пришло, ну или бизнес модель такая. А потому что не надо потенциальных флагманов прекращать производить. Вон Бенч убил 520-го, 710-го тоже? А Грип не флагман, он как Эндура, на вторых ролях. У КолдСтила флагмана нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 24 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2020 (изменено) 6 минут назад, hungryforester сказал: потому что не надо потенциальных флагманов прекращать производить Вот я и говорю - бизнес-модель. "это уже старое, надо, чтобы новое покупали, а давайте вместо того, чтобы что-то хорошее новое придумать, старое перестанем делать! Это же эффективно! Ура!" Изменено 24 декабря 2020 пользователем Eishund Орфография 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 20 часов назад, asketes сказал: топ/флагман/лицо компании Топ - Тассо. Лицо - Катджек. Что такое "флагман" я для себя понять могу, но боюсь, что у нас это понимание может отличаться. Может лучше сформулировать, что конкретно вкладывается в это понятие? 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 25 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 4 минуты назад, Infernis сказал: Что такое "флагман" я для себя понять могу, но... Тот случай, когда именно личное мнение (с собственными трактовками, пониманием и т.п.) наиболее интересно и ценно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 5. неодуш. перен. о чем-то главном, ведущем в отрасли ◆ Самая крупная в мире Красноярская ГЭС и современный флагман Аэрофлота Ту-144 говорят сами за себя и за своих создателей. «Воплощенные мечты» // «Техника — молодежи», 1975 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Автомобиль Skoda Superb иначе как флагманом чешско-немецкого концерна не величают. «Новости» (2002) // «Автопилот», 15 апреля 2002 г. (цитата из НКРЯ) Как носитель языка я и предложил самое крупное. Тассо тоже подходит - как ведущее по технологиям. Катджек... это как старый Фольксваген Жук... это флагман продаж. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 Тогда флагманом является тоже Тассо. По причинам объективным - новый уникальный замок плюс серьезные топовые материалы. 5 минут назад, hungryforester сказал: это флагман продаж Да, но не только. Это именно "лицо", отвечающее за узнаваемость фирмы на рынке. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 Узнаваемость это таки Цензоры, Друиды, Доктор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.