Eishund Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 @Ant-master Спасибр за пояснения! Это не замок непонятный, это я, оказывается, частично деревянный На осеннем Клинке можно будет с ножом поближе познакомиться? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 (изменено) 1 час назад, Ant-master сказал: Прошлой зимой был у меня на прогулке инцедент с лайнерным складнем. Гуляли на берегу Финского залива с сыном, я доставал ножик на секундочку - нитку срезать, и уронил в зернистый фирновый снег. Он набился между накладкой и лайнером, Известная проблема у лайнеров. Поэтому фрэймлок считается более грязеустойчивым. 1 час назад, Ant-master сказал: Пробовал такую проблему организовать с Ант-локом, не особо вышло У бэклоков и им подобных обратная проблема. Если в сложенном состоянии грязь попадает в выемку, куда должен заходить зуб коромысла. Тогда при раскладывании клинка, замок его не фиксирует. У меня такое было на Spyderco Delica. Изменено 3 июня 2019 пользователем Ozone 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 3 часа назад, Ant-master сказал: Люфта нет. Он, к слову, выбирается двумя нюансами: ... и "неправильным" контактом клинка с упорным штифтом. Можно пояснить в чём его "неправильность"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ant-master Опубликовано: 4 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2019 11 часов назад, Eishund сказал: На осеннем Клинке можно будет с ножом поближе познакомиться? Вот уж чего не знаю того не скажу 🤔 9 часов назад, Ren Ren сказал: Можно пояснить в чём его "неправильность"? Можно конечно. В клинке в области контакта с упорным штифтом имеется полукруглая выемка по размеру подходящая диаметру самого штифта. Однако эта выемка смещена выше штифта на небольшое экспериментально найденное расстояние. При раскрытии ножа клинок своей выемкой как бы старается совпасть со штифтом. При замыкании замка происходит небольшое смещение центров осевого и самой оси относительно друг друга. Люфты выбираются. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2019 Спасибо за пояснение! Это такой нюанс, который на фото не разглядишь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Monty Опубликовано: 23 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2019 Всем привет, а может кто поделиться сканом сертификата на Steel Will Apostate 1113? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 23 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2019 @Monty так напишите в Солдат удачи. У них он вроде был в продаже, сканы присылают без вопросов, сам просил пару раз 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Monty Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 Пробовал, в отношении меня - полный игнор🤨 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 @Monty странно, ну наверное БэдВадиму на прямую еще можно написать, у него и самого такой нож был, в крайнем случае Солдат удачи поторопит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Monty Опубликовано: 27 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 26.06.2019 в 10:08, asketes сказал: @Monty Всем спасибо, вопрос снят. Огромное спасибо Дмитрию из интернет-магазина "Солдат Удачи". 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 Жизнь ускоряется... но не всегда это плохо... в Солдате удачи уже появились свежие летние новинки DAITENGU и CHATBOT завтра постараюсь сделать фоточек поподробнее. п.с. Солдату удачи, за такую возможность, конечно большое спасибо. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 Первая фотка - отпад полный!!! Настолько вкусно получилось... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 @копилка73 Спасибо. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 Мне сперва показалось, что у первого сканди спуски, чуть не подорвался покупать. Но так то по мне оба прикольные, SW последнее время радует дизайнами. Буду ждать от них тяпку, вдруг вырастет . 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 2 часа назад, asketes сказал: в Солдате удачи уже появились Не увидел в их каталоге на сайте 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 @Xayzoku на сайте появятся... только получили, случайно увидел, как фургоны к ним на склад заезжали... ну и проковырял дырочку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 21 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2019 (изменено) Daitengu бросился в глаза еще на выставках, эдакий простой минималистичный нож в «восточном» стиле вполне качественно обыгранный в духе современного конструктивизма. Сначала вроде планировали рукояти из алюминия, но G10 возможно здесь даже более практична. Материал клинка; D2 Длина клинка (мм): 82 Длина рукояти (мм): 114 Толщина обуха клинка (мм): 3 Вес (г): ок. 85 На выбор предлагается несколько цветов и их сочетаний. Пластина лайнер-лока интегрирована в одну из плашек, в другой сделано усиление только в районе осевого винта (примерно как у Пирсера). Клипса довольно тугая, переставляется на разные стороны в положении «острием вверх». В осевом бронзовые шайбы. Chatbot анонсировали в начале июля и вот он уже у нас, хорошая тенденция Материал клинка; D2 Длина клинка (мм): 79 Длина рукояти (мм): 110 Толщина обуха клинка (мм): 3 Вес (г): ок. 96 На выбор предлагается несколько цветов и их сочетаний. Все примерно так же, как у Daitengu – лайнер-лок, G10, шайбы, усиление в районе осевого, клипса переставляется в два положения?... с клипсой немного не понятно, отверстия для монтажа на левую сторону есть, усиление в плашке есть, но винтами клипсы крепится пластина замка, т.е. по идее, для этого случая еще пара запасных винтиков должна быть в комплекте. Может так и есть, коробки ножей не смотрел. Steel Will говорят, что это «простые и компактные ножи для ЕДС, которые отлично справляются с рутинными делами не нагружая карман» (с). Ножи действительно небольшие, примерно в категории младшего Ланнера. При этом по длине РК сопоставимы с той же ПМ2. Формы рукоятей не сложные и, не смотря на небольшие размеры, ножи в руке ощущаются вполне комфортно. В кармане они почти не чувствуются, даже в летних шортах. Так что по мне, все, так и есть, соглашусь со Steel Will-ами :). В общем вот, будут какие-то вопросы, постараюсь в меру возможностей ответить. п.с. у Chatbot-ов бонки бывают разного цвета: Здесь оранжевая – черная рукоять/черный клин, красная – черная рукоять/светлый клин, черная у ножей с оливковой рукоятью. п.п.с. цвет у оливковых рукоятей более темный (болотный) чем получился на фото. Изменено 21 июля 2019 пользователем asketes 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 22 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2019 Флипует Chatbot кстати не плохо, вполне на уровне Modus-а ) 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 22 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2019 20 часов назад, asketes сказал: Формы рукоятей не сложные и, не смотря на небольшие размеры, ножи в руке ощущаются вполне комфортно. О... до этих фоток они казались мне больше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 22 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2019 2 часа назад, WeS сказал: они казались мне больше мне тоже думал Daitengu как минимум на сантиметр больше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 22 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2019 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 23 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2019 (изменено) Да прибудет с нами сила ) Изменено 23 июля 2019 пользователем asketes 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 23 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2019 гм... а в Чатботе оказывается стоят подшипники. и возможность правки постов отменили, печалька. ( 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 Дайтенгу не маленький, он транспортабельный 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 27 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2019 Смотрю по постам в сети, Чатбот вызывает больший интерес (хочу, дайте два, какой симпотяга и т.п. ), чем Дайтенгу. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 27 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2019 #ночнойдожор 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 2 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2019 Чатбот, Чатбот... Короед 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 6 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2019 Последние слова интуриста: О, такая штуковина и без охра... 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 Драматургия Не то Макбет, не то Король Лир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.