Перейти к публикации

Steel Will

Infernis

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

своим складным друидом.

Пара вопросов, если не возражаете.

Металлические плашки в рукояти есть, или она цельнопластиковая?

И - клипса не переставляемая, часом?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наверно обзор Гекко 1533 был бы не совсем полным без рассмотрения каких-то «крайних состояний» :)

На термометре ощутимый минус, а все фуллтанги имеют свойство холодить ладонь. У Гекко торец хвостовика еще и немного выступает из накладок, решил проверить, скажется ли это на ощущениях.

Никакой кардинальной разницы в сравнении с Сентенсом я не заметил, там и там уже через 3-5 минут рука замерзает сразу со всех сторон. После нескольких проб, перчатки больше уже не снимал :)

Вообще, мой предел комфортной работы фуллтангами голой рукой около: - 8*… - 10*, если ниже, то стараюсь работать в перчатке или обматываю рукоять х/б лентой.

post-7064-0-43564300-1483738698_thumb.jpg

post-7064-0-14160700-1483738717_thumb.jpg

Гекко легко справляется с организацией стоянки, постройкой укрытия, устройством очага, нарезкой продуктов, изготовлением каких-то не сложных инструментов, ловушек и т.д., т.е. с простой и довольно грубой работой. Решил проверить его возможности в более «деликатных» операциях.

Сделал им пилу и отпилил несколько шайб.

post-7064-0-61112900-1483738763_thumb.jpg

Выстругал стойки.

post-7064-0-01201400-1483738791_thumb.jpg

Собрал все вместе, получился простенький праздничный фонарь :)

post-7064-0-35972000-1483738932_thumb.jpg

Нож большой, широкий и довольно толстый, трудозатраты были на порядок больше, по ходу даже пришлось несколько упростить конструкцию фонаря, но тем не менее, с работой Гекко все же справился.

Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Пусть свет всегда освещает ваш путь!

post-7064-0-31047200-1483738816_thumb.jpg

Опубликовано:

Да. Комрад Asketes регулярно поражает (говорю за себя)  подобными штуками, сделанными собственными руками из подручных материалов. Честь и хвала ему за это :-)

Опубликовано:

подразнили краешком замка :)

Похоже, до конструкторов дошло, что одна пластинчатая пружина надёжнее, чем 2 омега-образных :).

А вообще, любопытный замок, в руках бы подержать.

Опубликовано:

А они у нас под ХО не попадут?

Кроме верхнего - пожалуй, попадут.

У верхнего надо угол схождения острия смотреть.

Опубликовано:

Замок Ant-Lock (на видео с 10.30) - это что-то очень крутое на тему "поиграться" складнем! :)

Я уже его себе хочу!

Ну и кроме него на видео новые Катджеки, Роамеры и ворох безымянных фолдеров.

Опубликовано:

Забавно... После завершения тестов Gekko 1533, связался с Солдатом Удачи. Ответили, что они не возражают, если я продолжу пользоваться ножом до полного его износа… похоже, Gekko теперь станет семейной реликвией, ведь на это точно потребуются усилия нескольких поколений :)

post-7064-0-53051600-1485413935_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.