Jump to content

Mizu

Users
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

Информация

  • Город
    Петербург
  • Имя
    Мицу

Recent Profile Visitors

255 profile views
  1. Mizu

    Steel Will Censor

    Геометрию ножа оценил на фото с бревном. Очень удобно :) Практически идеально повторяет его. Плюс заброшенной деревни в том, что можно сделать много фотографий в разном антураже. Вот и такая картинка с деревянной фактурой разных лет и эпох. Минус в том, что место заброшенное. Практически побеждённое дикой природой. Тут легко можно получить укус гадюки - они считают это уже своим домом, а не твоим и можно встретить в любой момент. Здесь волки по ночам задирают неосторожных собак. Мышей сильно больше, чем кошек и гуляют они по всему дому. А коршуны задирают кур, пикируя прямо во двор. Городскому человеку чуть-чуть может быть не по себе. Медведи, конечно, не ходят. Но тишина абсолютная. В которой понимаешь, что у каждого шума свой источник. И просто так и веточка не треснет. Потому нож тут не только помощник, но и предмет уверенности. Я повесил ножны на пояс и нравилось левую руку держать на рукояти. Успокаивало что ли :) Работа у ножа была обычная и простая. Порезать что-то в дороге простое. Сильно его не напрягал - ибо новый. В основном он позировал на солнышке:
  2. Mizu

    Steel Will Censor

    Как и собирался - взял Steel Will Censor 1310 за мощный кончик и универсальность. И выгулял его на прошлых длинных выходных. Выгул проходил на территории дружественного сопредельного государства. В котором, кстати, с ним проблем, я думаю что не будет - клинок не слишком длинный. Ну в моём случае органы правопорядка его не видели. На завершающем этапе единственную дорогу в деревню преградило упавшее дерево. Нет, конечно, можно было бы его и Censor долго-долго поковырять, но я уж выбрал мачете. А Steel Will Censor 1310 мирно грелся на белорусском солнышке: Погода была отличная. Огород уже посажен. Вокруг море зелени, старая заброшенная деревня на 40 дворов раньше. Сейчас живут 6 человек. Еще немного солнечного белорусского неба:
  3. Mizu

    Steel Will

    Это фантастика какая-то, а не обзоры! Спасибо! Свой даже писать расхотелось, ну раз взялся, то уж доделаю... Спасибо огромное! Очень приятно посмотреть и почитать. Ждём продолжения!
  4. Mizu

    Steel Will Censor

    Спасибо за ответ. Я наконец-то сумел посмотреть эти ножи в магазине и уже отступившее было желание купить такой себе вновь разыгралось. Я думаю порадовать себя в ближайшее время. Правда, в отличие от Вас я наверное, выберу модель 1310. У нее острие потолще, а значит можно ковырять и поддевать всякое. А то что резать будет немного хуже из-за более толстого сведения, мне все равно. Я до того как на рускнайф зашел вообще слова "сведение" не знал. Так что неважно, это же не кухонный ножик, а такой крепыш. Пусть прочнее будет. Когда куплю, напишу пару слов с впечатлениями.
  5. С опозданием, но примите и мои поздравления!
  6. Mizu

    Steel Will Censor

    А вот новые керамбиты. В США уже продаются, у нас пока нет.
  7. Mizu

    Steel Will Censor

    А как использовать планируете? Может еще пару слов скажете?
  8. Mizu

    Steel Will

    Увидел в "контакте". Один товарищ запостил фото с комментарием "А вы говорите - ломик".
  9. Mizu

    Steel Will

    Отличная работа! Семечки - лучшая еда для птиц. Можно было бы еще объявление написать, чтобы кормушка не пустовала и прохожие делились с синичками семечками. Но хорошие люди и сами поймут, наверное.
  10. Mizu

    Steel Will

    Только добрался до темы. Такие обзоры как у asketes надо оформлять как-то отдельно что ли! Чтобы не затёрлись и не потерялись! Очень круто, второй нож уже! Спасибо!
  11. Mizu

    Steel Will Censor

    Обзор Censor 1320 на одном зарубежном сайте: https://www.blacksheepwarrior.com/steel-will-censor-1320-review/
  12. Я, видно, пошел неправильным путем, но перед тем как ножи покупать, я о них почитал (случайно подвернувшиеся ранее китайцы, валяющиеся в бардачке автомобиля и в инструментальном ящике - не в счет). А потому могу сказать, что ножей российского производства для меня почти не существует. В складниках нет разумной для меня середины. Качественные ножи слишком дороги, а НОКС и Ворсма неинтересны. Фикседы же возможно и есть неплохие, но предубеждение от прочитанного на ножевых форумах все же зародилось. Да и потребность в ножах с фиксированным клинком у меня мала.
  13. Mizu

    Steel Will

    Не держал в руках Интрудера, но по фото мне сложно представить, что его рукоять заметно удобнее, хотя руки, конечно же, у всех разные. Даже интересно стало.
  14. Mizu

    Steel Will

    Это слишком сложно для меня. Любовь к холодному всё-таки имеет определенные границы :) Слишком много телодвижений. Можно и на фотографиях пока полюбоваться. Хотя изучить вопрос наверное стоит, но в любом случае это не так быстро и просто. Да и сами ножи потом искать. У нас они вряд ли продаются, а из-за рубежа заказывать - это отдельная история. Даже с оружейной лицензией.
  15. Mizu

    Steel Will

    А я все по Cager вздыхаю. Фото из инстаграмма.
×
×
  • Create New...